Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дочки-матери

Дочки-матери
Автор Сообщение
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне 23 года. Маме 57. У меня с мамой всегда были хорошие отношения, а теперь я приехала из другого города домой, твердо решив, что на 3 месяца, а она уверена, что я останусь, пытается манипулировать, мне даже сложно становится в одном помещении с ней находиться. Говорит:"Ты честная, нехитрая чего ты добьешся в большом городе? " Абсолютно меня не понимает, говорит: "зачем ехать и скитаться, если и здесь все есть..."Я так устала от этого давления. Еще это накладывается на то, что я действительно понимаю, что нет у меня особой хватки, мне нужна поддержка и помощь, и сейчас я должна верить в себя, я не хочу останавливаться. Она эту веру как будто подрывает...В результате, я только больше закрываюсь, обижаю ее даже. Как найти компромисс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:03 Ответить с цитатой

компромисс - это когда и не совсем по-вашему, и не совсем по-маминому.

мама хочет, чтобы вы жили возле нее, скрашивали осень ее жизни, а у вас потребности другие - как-то отделиться, сепарироваться, но при этом сохранить мамину поддержку и помощь.

не очень-то эти вещи совместимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Честные и нехитрые, у которых нет особой хватки, тоже могут добиться в большом городе всякого. И, кстати, вполне могут наработать хватку в процессе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Да что бы мама не говорила, что бы с вами не случилось, она в любом случае и есть и будет на вашей стороне. Подмигиваю

Не надо идти ни на какие компромиссы, я б на вашем месте наоборот спортивную злость в себе будила: вот никто в меня не верит, не понимает, не помогает, а я добьюсь своего! Невообразимо!
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 18:08 Ответить с цитатой

мама переживает, ее тоже можно понять.. Грущу
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Не надо резких движений, пуповинку надо перегрызать нежно.Попробуйте и такой аргумент: только в городе вы сможете найти достойного мужа и родить ей внуков.И обещайте постоянно звонить, мамы при наличии мобильника становятся терпимее к отъезду дочерей Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:16 Ответить с цитатой

lana13

Не стоит огорчаться маминым словам. Вы чесная - так это хорошо! Не хитрая - так это достоинство! Не огорчайтесь. Верьте в то, что даже оставшись рядом с мамой и помогая ей, Вы не пропадёте - от того, что верите в себя, в свои положительные качества. Не огорчайтесь! Мне грусно читать, что Вы огорчены, не надо Улыбаюсь, шучу
Лучше улибнитесь - жизнь и так прекрасна! Разве нет?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:16 Ответить с цитатой

lana13

Не стоит огорчаться маминым словам. Вы чесная - так это хорошо! Не хитрая - так это достоинство! Не огорчайтесь. Верьте в то, что даже оставшись рядом с мамой и помогая ей, Вы не пропадёте - от того, что верите в себя, в свои положительные качества. Не огорчайтесь! Мне грусно читать, что Вы огорчены, не надо Улыбаюсь, шучу
Лучше улыбнитесь - жизнь и так прекрасна! Разве нет?
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Не хотите огорчать маму не огорчайте! Соглашайтесь с ней во всем а делайте все по своему. С мамами только так, они такие Улыбаюсь, шучу
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:48 Ответить с цитатой

Моя мама тоже очень любит манипулировать мной. Очень Вас понимаю. Сначала я реагировала на манипуляцию очень сильно. Я очень раздражаюсь на маму, потом приходит чувство вины. Хорошо бы отличать те моменты, в которых она манипулирует и не реагировать на них. Так как манипуляция живет до тех пор пока Вы реагируете на нее.

бывает так, что родители не собираются меняться. и ждать пока они соберутся можно очень долго. Конечно, Вы поступайте как Вам лучше. Если возможно маме объяснить все, ваши чувства, переживания желания, если она вас уважает и ваши чувства она хоть чуточку должна понять.

У нас с моей мамой отношения более-менее наладились после того, как я перестала жить дома. я поняла, что сепарироваться, т.е. отделиться от нее дома не получится. она не отпускает.

И Вы тут точно не виноваты, есть Ваши чувства, а есть мамины. Если у мам своя жизнь насыщенная, у них есть хобби или что-то в этом роде, то они легче отпускают детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100