Автор |
Сообщение |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:25 |
|
|
Добрый день!
У меня серьёзная проблема. Зашёл в тупик в отношениях с девушкой. Знакомы 5 лет. Первые 1,5 года я был уверен, что наши отношения не навсегда. Потом обнаружил, что мне нравятся другие девушки. Попытался расстаться (это же было честно с моей стороны в данной ситуации), но не смог, т.к. сильно привязался. Через 3,5 года после знакомства сделал ей предложение. Стали жить вместе. Всё как-то пошло не так: бытовые проблемы, я не хотел детей и т.д. В-общем, до свадьбы дело не дошло. Сейчас я живу в другом городе. Общаемся по телефону каждый день. Когда я слышу её голос, а особенно смех, то испытываю какое-то блаженство, и даже кажется, что всё хорошо, и отпадает мысль о том, что мне нужна другая. Мне всегда было с ней приятно, интересно проводить время. Но проблема остаётся (и в последнее время только обострилась): мне нравятся другие девушки. Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. И оглядываясь назад, я понимаю, что это чувство меня постоянно сопровождало на протяжении всех 5 лет. Мне всегда было неприятно смотреть фильмы о любви, т.к. я завидую героям. Даже незначительноё упоминание (в разговоре, по телевизору), намёк на отношения мужчина-женщина мне неприятен – я завидую. Завидую на работе коллегам, которые свободно встречаются с девушками, ни к кому не привязаны. Им не надо никому завидовать. Если им нравится девушка, то они могут просто с ней познакомиться, ну, и т.д.
Хочу как можно скорее закончить эту бесконечность: жениться на ней или расстаться. Устал. Хочу жить нормальной жизнью, иметь такую жену или девушку, чтобы не пускать слюни на всех остальных. Хочу снова увидеть жизнь в красках, как это было 5 лет назад. Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 08:23 |
|
|
Девушка произвела впечатление, Вы добились её расположения и пожили "счастливо" определённое время под этим впечатлением, а затем впечатление угасло, утратило силу и хочется чего-то нового.
Цитата: |
Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. |
Поверьте, Ваша девушка красивее - просто Вы перестали замечать её красоту. Ощущение красоты складывается далеко не только из одного восприятия тела.
Даже если женитесь на женщине, которая успешно прошла все конкурсы красоты - Вы всё равно и с нею обретёте имеющееся состояние у Вас.
Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)? |
Просто жить и не мучиться - это надо быть растением, счастье человеку приходит через мучения, через страдания. Женились на своей девушке - решили определённую задачу в своей жизни, а теперь стройте качественно новую задачу, другого добивайтесь, имея надёжный тыл в виде доброй и любимой жены. И эта другая задача у многих людей - дети, их воспитание. Но так как вы не хотите детей - ставьте перед собою иную задачу: творчество, познание, общественная деятельность или что-то другое.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:16 |
|
|
Мне кажется, вам еще рано жениться. Жить в свободном поиске тоже надоедает, понравилась девушка - а вы ей нет или она вас покинула или поговорить с ней не о чем или денег на ее развлечения не хватает.
И, главное, чувствуете, что вы ей чужой и ненужный.
А вот захотите деток - женитесь. Я как-то другого повода жениться не вижу.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:19 |
|
|
Тоже человек писал(а): |
Добрый день!
У меня серьёзная проблема. Зашёл в тупик в отношениях с девушкой. Знакомы 5 лет. Первые 1,5 года я был уверен, что наши отношения не навсегда. Потом обнаружил, что мне нравятся другие девушки. Попытался расстаться (это же было честно с моей стороны в данной ситуации), но не смог, т.к. сильно привязался. Через 3,5 года после знакомства сделал ей предложение. Стали жить вместе. Всё как-то пошло не так: бытовые проблемы, я не хотел детей и т.д. В-общем, до свадьбы дело не дошло. Сейчас я живу в другом городе. Общаемся по телефону каждый день. Когда я слышу её голос, а особенно смех, то испытываю какое-то блаженство, и даже кажется, что всё хорошо, и отпадает мысль о том, что мне нужна другая. Мне всегда было с ней приятно, интересно проводить время. Но проблема остаётся (и в последнее время только обострилась): мне нравятся другие девушки. Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. И оглядываясь назад, я понимаю, что это чувство меня постоянно сопровождало на протяжении всех 5 лет. Мне всегда было неприятно смотреть фильмы о любви, т.к. я завидую героям. Даже незначительноё упоминание (в разговоре, по телевизору), намёк на отношения мужчина-женщина мне неприятен – я завидую. Завидую на работе коллегам, которые свободно встречаются с девушками, ни к кому не привязаны. Им не надо никому завидовать. Если им нравится девушка, то они могут просто с ней познакомиться, ну, и т.д.
Хочу как можно скорее закончить эту бесконечность: жениться на ней или расстаться. Устал. Хочу жить нормальной жизнью, иметь такую жену или девушку, чтобы не пускать слюни на всех остальных. Хочу снова увидеть жизнь в красках, как это было 5 лет назад. Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)? |
Хорошо написано, приятно читать, афтар не врет...
Ты уже живешь нормальной жизнью. Она нормальная именно вот в таком виде какая есть сейчас.
Найти такую жену или деушку(на срок более полутора-трех лет конечно) тебе практически невозможно.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:42 |
|
|
Раз Вам так хочется свободно знакомиться, Вы завидуете тем, кто иожет свободно менять партнерш как перчатки... А в Вашей девушке нравиться смех...
Сколько Вам лет?
Есть ощущение, что Вы просто еще "не нагулялись"...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:53 |
|
|
Да, любофь и дружба немнога(настоящая любофь) разные вещи.
Интересно а кто-то когда-то "нагуливается"?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:56 |
|
|
Да, любофь и дружба немнога разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:08 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Даже если женитесь на женщине, которая успешно прошла все конкурсы красоты - Вы всё равно и с нею обретёте имеющееся состояние у Вас.
|
Как же тогда быть? Как справляться с этим состоянием? Это у всех мужчин так или у меня что-то не в порядке?
Supreme писал(а): |
А вот захотите деток - женитесь. Я как-то другого повода жениться не вижу.
|
А как же общение? Возможность как-то культурно отдыхть вдвоём? Регулярный секс?
Вот Вам кажется, что мне ещё рано жениться. А что делать-то? Расставаться? Вы знаете, какой для неё это будет удар? Да и я скучать буду без общения с ней.
sergey_v писал(а): |
Ты уже живешь нормальной жизнью. Она нормальная именно вот в таком виде какая есть сейчас.
Найти такую жену или деушку(на срок более полутора-трех лет конечно) тебе практически невозможно.
|
Нет. Я с Вами не согласен. Это совершенно не нормальная жизнь. Мне нужна женщина.
Другим-то возможно. Почему? Во мне что-то не так? Я готов это изменить, чтобы всё стало так, но не знаю что не так.
Тигренок писал(а): |
Сколько Вам лет?
Есть ощущение, что Вы просто еще "не нагулялись"...
|
Мне 25. Да, я действительно не нагулялся, т.к. и вовсе не гулял. Это моя первая девушка. Но понимание того, что я не нагулялся ничего не даёт.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:12 |
|
|
если ты определенно не хочешь от нее детей, то гуляй дальше , а деву оставь в покое.
Как же тогда быть? Как справляться с этим состоянием? Это у всех мужчин так или у меня что-то не в порядке?
|
что-то не впорядке
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:12 |
|
|
Интересно а кто-то когда-то "нагуливается"?  |
Я иногда с ужасом осознаю, что не люблю её (но это под вопросом). Мне кажется, что мы дружим.
Любовь, вообще, довольно подлая вещь. Чтобы полюбить другого человека, вам нужно разлюбить этого. В дружбе такого нет. Вы можете иметь много друзей и это будет здорово.
Кстати, я тоже сомневаюсь, что можно нагуляться.
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:14 |
|
|
Интересно а кто-то когда-то "нагуливается"?  |
Я иногда с ужасом осознаю, что не люблю её (но это под вопросом). Мне кажется, что мы дружим.
Любовь, вообще, довольно подлая вещь. Чтобы полюбить другого человека, вам нужно разлюбить этого. В дружбе такого нет. Вы можете иметь много друзей и это будет здорово.
Кстати, я тоже сомневаюсь, что можно нагуляться.
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:19 |
|
|
если ты определенно не хочешь от нее детей, то гуляй дальше , а деву оставь в покое.
|
Вы наверное девушка? Похоже, Вам не близки мои переживания.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:20 |
|
|
какой для неё это будет удар?
|
а какой для нее будет удар, когда она родит ребенка, организует такскать гнездо с любимым человеком,
а все это с вашей стороны окажется нелюбовью.
вот это удар!
или она забеременит, и вы вдруг поймете точно, что женится на ней не будете. вот это удар еще и по ребенку!
или или.
бегите короче говоря подальше прям щас.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:24 |
|
|
|
Вы наверное девушка? Похоже, Вам не близки мои переживания. |
я с тобой от имени женщин блабла
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:02 |
|
|
|
А вот я Вас на "Вы" называю...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:06 |
|
|
Не любишь- значит себя и ее не мучай. только время потеряешь. Время то идет. а то хочешь и на елку влезть и не ободраться. Иди гуляй..
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:14 |
|
|
|
не знаю, возможно да, возможно нет...
просто на мой взгляд, автор поста "не нагулялся".
ну очень хочется ему быть с другими девушками, куда ни глянь, всем можно и далее бла-бла-бла... ну вроде и люблю ее, а вроде и не уверен (а ведь 5 лет вместе!). к тому же, ему всего 25 и это его ПЕРВАЯ девушка... хочется может быть с кем-то сравнить
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:27 |
|
|
|
А вот я Вас на "Вы" называю... |
можешь на ты
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:34 |
|
|
|
Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. Надо уходить сознанием в творчество, в работу, чтобы иногда возвращаться к ней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:36 |
|
|
|
Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. Надо уходить сознанием в творчество, в работу, чтобы иногда возвращаться к ней.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:40 |
|
|
[quote="Aндрeй Булатов"]
Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. |
чудно
а для чего мужчине нужна женщина, которая приедается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:03 |
|
|
[quote="Ульянка"]
Aндрeй Булатов писал(а): |
Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. |
чудно
а для чего мужчине нужна женщина, которая приедается? |
Ещё раз повторяю, любая красавица, любая модель приедается. А если мужчина ещё и абсолютно лишён поэтического воображения, то он вообще в каждой женщине видит обезьяну.
Вывод: надо развивать восприятие, любить искусство и тогда будут нормальные отношения с женщинами, с людьми.
|
|
|
|
|
 |
Тоже человекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:13 |
|
|
Андрей, спасибо за ответы. Я вот размышляю над мнением Ульянки о том, что надо бояться, что разочаруешься в женщине и оставишь её. Но ведь эдак можно всю жизнь бояться.
И небольшая просьба ко всем уважаемым дамам. Не пишите, пожалуйста, в данную тему. Не думаю, что вы (особенно учитывая отсутствие у вас древнего природного инстинкта оплодотворить как можно больше самок) можете понять суть проблемы. Это естественно, что вы пытаетесь заступаться за женщин. Не надо. Без обид, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:31 |
|
|
И небольшая просьба ко всем уважаемым дамам. Не пишите, пожалуйста, в данную тему
|
Вот она обезьяна на лицо. пугливая и глупая.
.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:11 |
|
|
а потом эта девушка придет сюда со своими соплями и нарисует картину "проблема с мужем, он совсем не думает о семье!"-2
Я вот размышляю над мнением Ульянки о том, что надо бояться, что разочаруешься в женщине и оставишь её. Но ведь эдак можно всю жизнь бояться.
|
не уверен - не жанись. я собственно вот о чем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|