Автор |
Сообщение |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:29 |
|
|
Основой жизни всегда была работа. Менялись пару раз сферы, но по своему выбору и шло вверх. А сейчас вниз.
Тащить, наперекор. Сократились некоторые расходы, но основное осталось. Увеличили рекламу, скидки. В общем попытались сохранить на прежнем уровне. Не вышло. В результате сейчас имею приличную сумму долгов.
Пора уже отходить? Свои расходы уже сокращены, тогда пора отказываться от аренды, увольнять оставшихся и все в том духе. Тогда мне можно жить на остатних крошках (инерция у заказчиков есть, например недавно пришел заказ с выставки, в которой мы участвовали в 2006). Уровень расходов сократится сильно. Заказов, конечно, тоже (не все можно сделать в одно рыло, совсем не все), но не в той пропорции. Все равно сейчас мало... Правда, долги так отдавать я буду долго. Но хоть не буду делать новых.
Но совсем не радует, столько лезть, чтоб опять. Даже думать про это не хочется. Поэтому все тянусь и все надеюсь, что удасться сохранить, а время идет, долги растут
То ли продолжать так и надеяться на лучшее... Вдруг дотяну... То ли удушить свою гордыньку и падать побыстрее, пока есть хоть видимость, что выбрала сама и возможность накидать хоть чуть-чуть соломки (месяца четыре назад было бы еще, что накидать, сейчас чуть).
Хочется вообще все послать на фиг, вынуть с какого-нить заказа немного денех, уехать к морю на лето. С минимум расходов, на наше побережье, просто отключится (палатку, блин, куплю, чтоб ничего не тратить и поглуше забраться). А все это варево пусть тут... Но это как-то несерьезно... Да и нехорошо. Долги по той же з/п то отдать надо...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:41 |
|
|
voran
Да, и это не должно быть решение, принятое на основе " укротить гордыньку", а на основе...знаний. Роберт Кийосаки (читали-слушали?). Это американский миллионер и очень хороший человек.
Смотрите, он учит, что проигрыш - это всего лишь обратная сторона выиграша и ИМЕННО проигрыш - УЧИТ. А выигрыш - нет. Он начинал с нуля- три раза. Если видите, что проигрываете - проигрывайте немедленно. И с наименьшими потерями.
Прошу Вас, почитайте! Если у Вас в перспективе немедленной сдачи позиций освободится время для личностного роста с Робертом Кийосаки - этот проигрыш будет стоить тысячи выиграшей!
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:54 |
|
|
пьёшь чиповое пиво, куришь яву, жрёшь чубурек... долги растут, температура падает, скоро снег... криминальные идеи навязчиво лезут в тяжёлую голову, руки тянутся к чужому как паяльник к канифоли и олову))))))))))))
(с) Кровосток
|
|
|
|
|
 |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:27 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Это американский миллионер и очень хороший человек. |
Вы лично преуспели в делах, руководствуясь его книгой?
Я не умею учится у "американских миллионеров". Все, что я воспринимала по жизни, шло от живых людей, с которыми общалась. А книги бизнес гуру (как и прочих гуру)...
Он начинал с нуля- три раза. |
Мне с минуса начинать не хочется.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:47 |
|
|
грустно плыть на худом кораблике и ненадежно...
или до ближайшего порта на починку, или шлюпкой на берег, или гордо стоя на палубе, погрузиться вместе с дырявым судном на дно, под булькающий аккомпанемент воздушных пузырьков...
вам что ближе?
|
|
|
|
|
 |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:54 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: voran (Чт Апр 30, 2009 14:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:05 |
|
|
aga писал(а): |
или до ближайшего порта на починку,
|
что Вы имеете в виду? я не поняла
(фиг его знает, как починить)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 15:07 |
|
|
если в порту есть верфи, в которых лечат корабли, то в океане бизнеса есть специальные места, в которых лечат бизнес.
|
|
|
|
|
 |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 18:42 |
|
|
От кризиса? Рынок схлопнулся сильно. Ну вот если даже не по новым, по старым. Многие постоянные клиенты же не ушли к конкурентам, они просто не заказывают. Или заказывают намного меньше. Совсем немногие сохранили полностью объем. И только один в в этом году увеличил.
Ну вот, сегодня только думала - последнее время очень много предложений с предложением по застройке стенда, например к выставке Росупак, она скоро будет. И раньше так звонили, поскольку участвуем и в каталогах выставок есть наши контакты, но не так. Сейчас народ базу теребит намного более активно. Только многие выставки по объему сократились. И многие не чуть, а сильно. Примерно вполовину. И потребление данной услуги, соответственно, тоже сократилось.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:39 |
|
|
voran
Почти. Теперь я руководствуюсь многими книгами. Люди много знают!
И я проигрывала! Это не страшно.
Теперь вижу новые цели, избегаю старых ошибок.
|
|
|
|
|
 |
voranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:46 |
|
|
Почти. |
Простите, я не поняла... Вы достигли реального успеха в бизнесе руководствуясь советами этого "замечательного американского миллионера"?
Как у Вас сейчас, в кризис? А какой бизнес? (если это не излишне нахальный вопрос с моей стороны...просто по разному затронуло).
Личностный рост, это нынче модная шняга, но я не о том...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:56 |
|
|
voran
Я не скажу Вам громко - всё-таки разорение громко не звучит. Мы с мужем почти разорены. Фирма. Отдаём кредиты. Словом, почти как у Вас... НО до того, как мы решили перестроить всё с нуля - это были чёрные дни, а сейчас - рассвет.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:57 |
|
|
Могу Вам сказать, кем руководимся: Р.Кийосаки, С. Кови, Б.Шефер, М.Литвак...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|