Автор |
Сообщение |
Как быть?Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 14:24 |
|
|
Последний раз редактировалось: Как быть? (Пт Май 08, 2009 09:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 14:54 |
|
|
Цитата: |
в общем находишься в людном месте, все смотрят на меня, причем, это не мимолетный взгляд человека на человека, который все люди делают не вольно, а это именно тупое смотрение даже засматриваются
|
проведите пожалуйста эксперимент: определите процентное соотношение застматривающихся на вас людей, исследуйте зависимость % рассматривающих вас людей от количества людей рядом и от обстановки
Люди, стараются копировать мою мимику, мое поведение и т.д
|
Можете расписать в чем это выражается? Они также стоят как и вы? или вы их копируете?
и хотят больше внимания к себе, но поверьте мне - это начинает надоедать и хочется спрятаться куда нибудь от внимания
|
расскажите пожалуйста, как у вас по жизни было с вниманием: как на вас и сколько раньше обращали внимания, после каких событий вы ощущаете большее внимание.
|
|
|
|
|
 |
Как быть?Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:11 |
|
|
проведите пожалуйста эксперимент: определите процентное соотношение застматривающихся на вас людей, исследуйте зависимость % рассматривающих вас людей от количества людей рядом и от обстановки
|
Попробую, а в чем смысл?
Можете расписать в чем это выражается? Они также стоят как и вы? или вы их копируете?
|
Я замечаю копирование мимики, т.е. если я "хочу быть" например хмурым находящиеся рядом люди тоже начинают хмурится, если у меня счастливое лицо то и находящиеся рядом люди тоже "становятся счастливыми".
расскажите пожалуйста, как у вас по жизни было с вниманием: как на вас и сколько раньше обращали внимания, после каких событий вы ощущаете большее внимание.
|
На меня всегда обращают внимание. Просто со временем привыкаешь, но иногда находит злость и как я уже писал хочется кричать и куда нибудь спрятаться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:18 |
|
|
Попробую, а в чем смысл?
|
Экспериментальная проверка количества смотрящих постоянно на вас людей: вы это описали как свое собственное переживание и желательно проверить, так ли это на самом деле, и если так, то насколько
Давайте определимся с засматриваться: пусть это бдует смотреть без перерыва секунд 6 на вас
Я замечаю копирование мимики, т.е. если я "хочу быть" например хмурым находящиеся рядом люди тоже начинают хмурится, если у меня счастливое лицо то и находящиеся рядом люди тоже "становятся счастливыми".
|
Проведите, пожалуйста экспериментальную проверку(чтобы отвергнуть сомнение что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную),
1) придите к хмурым/печалящимся людям и начните веселиться и замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
2) придите случайно к счастливым людям и начните печалится и
замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:20 |
|
|
замеряйте насколько и *похорошело ли другим людям
поплохело, ошибся
|
|
|
|
|
 |
Как быть?Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:32 |
|
|
Давайте определимся с засматриваться: пусть это бдует смотреть без перерыва секунд 6 на вас
|
Попробую.
Проведите, пожалуйста экспериментальную проверку(чтобы отвергнуть сомнение что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную),
1) придите к хмурым/печалящимся людям и начните веселиться и замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
|
Это сложный эксперимент, боюсь у меня не получится его провести.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:38 |
|
|
Это сложный эксперимент, боюсь у меня не получится его провести. Грущу
|
Все таки попробуйте. Будет интересно
Я проводил для себя такой опыт, когда работал на стройке
во время обеда в старой грязнущей строительной одежде съездил на автобусе до почты(без признаков того, что я строитель):
на меня обратили внимание около 11% людей бывших в троллейбусе и я тогда сделал вывод что якобы 90% зациклены на своих проблемах и им глубоко наплевать на других людей. Может я не прав
|
|
|
|
|
 |
Как быть?Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:48 |
|
|
Я проводил для себя такой опыт, когда работал на стройке
во время обеда в старой грязнущей строительной одежде съездил на автобусе до почты(без признаков того, что я строитель):
на меня обратили внимание около 11% людей бывших в троллейбусе и я тогда сделал вывод что якобы 90% зациклены на своих проблемах и им глубоко наплевать на других людей. Может я не прав
|
Если в моем случае получится больше 11%, то что это будит означать?
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:53 |
|
|
Прочтите следующий отрывок из произведения Достоевского. Может наведет вас на мысль
" Подобно как в науке, шло и в жизни. С каждым годом нарастало и укреплялось во мне то же самое сознание о моем смешном виде во всех отношениях. Надо мной смеялись все и всегда. Но не знали они никто и не догадывались о том, что если был человек на земле, больше всех знавший про то, что я смешон, так это был сам я, и вот это-то было для меня всего обиднее, что они этого не знают, но тут я сам был виноват: я всегда был так горд, что ни за что и никогда не хотел никому в этом признаться. Гордость эта росла во мне с годами, и если б случилось так, что я хоть перед кем бы то ни было позволил бы себе признаться, что я смешной, то, мне кажется, я тут же, в тот же вечер, раздробил бы себе голову из револьвера. О, как я страдал в моем отрочестве о том, что я не выдержу и вдруг как-нибудь признаюсь сам товарищам. Но с тех пор как я стал молодым человеком, я хоть и узнавал с каждым годом всё больше и больше о моем ужасном качестве, но почему-тo стал немного спокойнее. Именно почему-то, потому что я и до сих пор не могу определить почему. Может быть, потому что в душе моей нарастала страшная тоска по одному обстоятельству, которое было уже бесконечно выше всего меня: именно — это было постигшее меня одно убеждение в том, что на свете везде всё равно. Я очень давно предчувствовал это, но полное убеждение явилось в последний год как-то вдруг. Я вдруг почувствовал, что мне всё равно было бы, существовал ли бы мир или если б нигде ничего не было. Я стал слышать и чувствовать всем существом моим, что ничего при мне не было. Сначала мне всё казалось, что зато было многое прежде, но потом я догадался, что и прежде ничего тоже не было, а только почему-то казалось. Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет. Тогда я вдруг перестал сердиться на людей и почти стал не примечать их. Право, это обнаруживалось даже в самых мелких пустяках: я, например, случалось, иду по улице и натыкаюсь на людей. И не то чтоб от задумчивости: об чем мне было думать, я совсем перестал тогда думать: мне было всё равно. И добро бы я разрешил вопросы; о, ни одного не разрешил, а сколько их было? Но мне стало всё равно, и вопросы все удалились."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:55 |
|
|
как минимум то что я не прав
а вообще цель - проверить на самом ли деле на вас столько обращают внимание или это иллюзия восприятия(только ваше субъективное ощущение): что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную. Разумеется, если не хотите, можете не делать.
Еще как-то проводили опыт(Майерс-Социальная психология): на чела, входящего в аудиторию студентов надели какую-то необычную майку: там на него обратили внимание если не ошибаюсь 20% людей, сидевших в аудитории
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|