Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета (это нормально или это паранойя)?

Прошу совета (это нормально или это паранойя)?
Автор Сообщение
Как быть?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:24 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Как быть? (Пт Май 08, 2009 09:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

в общем находишься в людном месте, все смотрят на меня, причем, это не мимолетный взгляд человека на человека, который все люди делают не вольно, а это именно тупое смотрение даже засматриваются

проведите пожалуйста эксперимент: определите процентное соотношение застматривающихся на вас людей, исследуйте зависимость % рассматривающих вас людей от количества людей рядом и от обстановки

Цитата:

Люди, стараются копировать мою мимику, мое поведение и т.д

Можете расписать в чем это выражается? Они также стоят как и вы? или вы их копируете?

Цитата:

и хотят больше внимания к себе, но поверьте мне - это начинает надоедать и хочется спрятаться куда нибудь от внимания

расскажите пожалуйста, как у вас по жизни было с вниманием: как на вас и сколько раньше обращали внимания, после каких событий вы ощущаете большее внимание.
Как быть?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

проведите пожалуйста эксперимент: определите процентное соотношение застматривающихся на вас людей, исследуйте зависимость % рассматривающих вас людей от количества людей рядом и от обстановки

Попробую, а в чем смысл?
Цитата:

Можете расписать в чем это выражается? Они также стоят как и вы? или вы их копируете?

Я замечаю копирование мимики, т.е. если я "хочу быть" например хмурым находящиеся рядом люди тоже начинают хмурится, если у меня счастливое лицо то и находящиеся рядом люди тоже "становятся счастливыми".
Цитата:

расскажите пожалуйста, как у вас по жизни было с вниманием: как на вас и сколько раньше обращали внимания, после каких событий вы ощущаете большее внимание.

На меня всегда обращают внимание. Грущу Просто со временем привыкаешь, но иногда находит злость и как я уже писал хочется кричать и куда нибудь спрятаться. Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробую, а в чем смысл?

Экспериментальная проверка количества смотрящих постоянно на вас людей: вы это описали как свое собственное переживание и желательно проверить, так ли это на самом деле, и если так, то насколько

Давайте определимся с засматриваться: пусть это бдует смотреть без перерыва секунд 6 на вас

Цитата:

Я замечаю копирование мимики, т.е. если я "хочу быть" например хмурым находящиеся рядом люди тоже начинают хмурится, если у меня счастливое лицо то и находящиеся рядом люди тоже "становятся счастливыми".

Проведите, пожалуйста экспериментальную проверку(чтобы отвергнуть сомнение что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную),
1) придите к хмурым/печалящимся людям и начните веселиться и замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
2) придите случайно к счастливым людям и начните печалится и
замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:20 Ответить с цитатой

замеряйте насколько и *похорошело ли другим людям
поплохело, ошибся
Как быть?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте определимся с засматриваться: пусть это бдует смотреть без перерыва секунд 6 на вас

Попробую.
Цитата:

Проведите, пожалуйста экспериментальную проверку(чтобы отвергнуть сомнение что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную),
1) придите к хмурым/печалящимся людям и начните веселиться и замеряйте насколько и похорошело ли другим людям
замеряйте насколько и похорошело ли другим людям

Это сложный эксперимент, боюсь у меня не получится его провести. Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Это сложный эксперимент, боюсь у меня не получится его провести. Грущу

Все таки попробуйте. Будет интересно

Я проводил для себя такой опыт, когда работал на стройке
во время обеда в старой грязнущей строительной одежде съездил на автобусе до почты(без признаков того, что я строитель):
на меня обратили внимание около 11% людей бывших в троллейбусе и я тогда сделал вывод что якобы 90% зациклены на своих проблемах и им глубоко наплевать на других людей. Может я не прав
Как быть?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я проводил для себя такой опыт, когда работал на стройке
во время обеда в старой грязнущей строительной одежде съездил на автобусе до почты(без признаков того, что я строитель):
на меня обратили внимание около 11% людей бывших в троллейбусе и я тогда сделал вывод что якобы 90% зациклены на своих проблемах и им глубоко наплевать на других людей. Может я не прав

Если в моем случае получится больше 11%, то что это будит означать?
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:53 Ответить с цитатой

Прочтите следующий отрывок из произведения Достоевского. Может наведет вас на мысль
" Подобно как в науке, шло и в жизни. С каждым годом нарастало и укреплялось во мне то же самое сознание о моем смешном виде во всех отношениях. Надо мной смеялись все и всегда. Но не знали они никто и не догадывались о том, что если был человек на земле, больше всех знавший про то, что я смешон, так это был сам я, и вот это-то было для меня всего обиднее, что они этого не знают, но тут я сам был виноват: я всегда был так горд, что ни за что и никогда не хотел никому в этом признаться. Гордость эта росла во мне с годами, и если б случилось так, что я хоть перед кем бы то ни было позволил бы себе признаться, что я смешной, то, мне кажется, я тут же, в тот же вечер, раздробил бы себе голову из револьвера. О, как я страдал в моем отрочестве о том, что я не выдержу и вдруг как-нибудь признаюсь сам товарищам. Но с тех пор как я стал молодым человеком, я хоть и узнавал с каждым годом всё больше и больше о моем ужасном качестве, но почему-тo стал немного спокойнее. Именно почему-то, потому что я и до сих пор не могу определить почему. Может быть, потому что в душе моей нарастала страшная тоска по одному обстоятельству, которое было уже бесконечно выше всего меня: именно — это было постигшее меня одно убеждение в том, что на свете везде всё равно. Я очень давно предчувствовал это, но полное убеждение явилось в последний год как-то вдруг. Я вдруг почувствовал, что мне всё равно было бы, существовал ли бы мир или если б нигде ничего не было. Я стал слышать и чувствовать всем существом моим, что ничего при мне не было. Сначала мне всё казалось, что зато было многое прежде, но потом я догадался, что и прежде ничего тоже не было, а только почему-то казалось. Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет. Тогда я вдруг перестал сердиться на людей и почти стал не примечать их. Право, это обнаруживалось даже в самых мелких пустяках: я, например, случалось, иду по улице и натыкаюсь на людей. И не то чтоб от задумчивости: об чем мне было думать, я совсем перестал тогда думать: мне было всё равно. И добро бы я разрешил вопросы; о, ни одного не разрешил, а сколько их было? Но мне стало всё равно, и вопросы все удалились."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:55 Ответить с цитатой

как минимум то что я не прав

а вообще цель - проверить на самом ли деле на вас столько обращают внимание или это иллюзия восприятия(только ваше субъективное ощущение): что в счастливом расположении духа человек склонен замечать только счастливых и обратную. Разумеется, если не хотите, можете не делать.

Еще как-то проводили опыт(Майерс-Социальная психология): на чела, входящего в аудиторию студентов надели какую-то необычную майку: там на него обратили внимание если не ошибаюсь 20% людей, сидевших в аудитории
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100