Автор |
Сообщение |
LyamurНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 09:41 |
|
|
Доброе утро.
Заранее прошу прощение, за то, что не знала в каком разделе открыть эту тему. Надеюсь, модераторы ее перенесут куда надо, если что.
Мне очень сильно нужна помощь, я искала форумы типо вашего в надежде, что мне ответят на мой вопрос.
Есть такая "штука" Диагностика личностных расстройств с помощью многофакторного опросника ММРI («Мини-мульт»).
вот она - vsetesti.ru/177/
Обьясните мне пожалуйста, по какому принципу надо подсчитывать баллы? Стыдно признаться, но честно говоря, я вааааще не совсем поняла всю систему подсчета.
Особенно вот это -
Цитата: |
Значение шкалы К добавляется к базисным шкалам № 1, 4, 7, 8, 9. Например: если по шкале К получено 9 баллов, то к значению шкалы № l , исходя из таблицы добавляют 5 баллов, к значению шкалы № 4 - 4 балла, к значению шкал № 7 и № 8 по 9 баллов, к значению шкалы № 9 - 2 балла. |
(с) zdorovei-ka.ru/program/omm.htm
Заранее, огромнейшее спасибо. Мне это очень важно.
|
|
|
|
|
 |
K-r-i-s-t-i-n-k-aНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Украина, Черновцы
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:10 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу!!!!
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:17 |
|
|
да есть компьютерная прога мини-мульта.
Если есть комп, то зачем бумажный вариант использовать, тем более, если вы не психологи?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 22:17 |
|
|
Во-первых, я психолог, иначе зачем мне разбираться в мини-мульте. И во-вторых, конечно я знаю прогу, но моральное право ею пользоваться любой психолог имеет только после того, как разбирётся в подсчётах вручную.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 23:43 |
|
|
K-r-i-s-t-i-n-k-a писал(а): |
Во-первых, я психолог, иначе зачем мне разбираться в мини-мульте. И во-вторых, конечно я знаю прогу, но моральное право ею пользоваться любой психолог имеет только после того, как разбирётся в подсчётах вручную. |
ну а че там разбираться...
скачайте пособие по большому ММPI и прочтите, что к чему прибавляется и почему.
моральное право ею пользоваться любой психолог имеет только после того, как разбирётся в подсчётах вручную. |
как-то передернуло.
Убежден, что психологу более важно уметь читать ПРОФИЛЬ, а не баллы.
И тратить время на механическую обработку непростительное расточительство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:42 |
|
|
Вижу, ты не работал ни с большим, ни с маленьким вариантом. Так что спасибо за комментарий, а жаль, толку мало.
Несомненно, читать профиль - самая ажная часть работы с тестом. То, что ты назвал "механической обработкой" может конечно быть и механической, но в моём опыте я из неё вижу некоторые даже очень важные детали, которые непростительно упускаются при автоматической обработке. Я не говорю, что буду всегда и всё считать вручную, когда есть электронные варианты, я только утверждаю, что важно разобраться самому.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 15:33 |
|
|
K-r-i-s-t-i-n-k-a писал(а): |
Вижу, ты не работал ни с большим, ни с маленьким вариантом. Так что спасибо за комментарий, а жаль, толку мало.
Несомненно, читать профиль - самая ажная часть работы с тестом. То, что ты назвал "механической обработкой" может конечно быть и механической, но в моём опыте я из неё вижу некоторые даже очень важные детали, которые непростительно упускаются при автоматической обработке. Я не говорю, что буду всегда и всё считать вручную, когда есть электронные варианты, я только утверждаю, что важно разобраться самому. |
Если ты работаешь и умеешь, то к чему был твой вопрос?
И объясни мне тупому, что ты видишь, когда накладываешь ключ на бланк для ответов и тупо считаешь количество совпадений?
а потом переносишь это на профиль?
Вот такой, к примеру?
Так какие детали?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:28 |
|
|
Вижу, ты не работал ни с большим, ни с маленьким вариантом. |
Удивляюсь просто.
И каким образом ты это увидела?
Абы ляпнуть.
Так что спасибо за комментарий, а жаль, толку мало.
|
Что значит толку мало?
Тебе сказали скачать пособие Собчик. Там все ясно расписано.
|
|
|
|
|
 |
aviramНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 21:13 |
|
|
Короче... я как раз дописываю диплом, и использовал Мини-мульт.
Я нашл способ быстрого ручного подсчета, и за скромное вознаграждение, готов поделится своими наработками...
Кого интересует - пишите.
aviram @ inbox . ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |