Автор |
Сообщение |
СкифНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 08:02 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
Меня интересует такое явление как:
давно пережитое, можно сказать очень давно, начинает отчетливо проступать в сегодняшнем дне.
Когда мне было лет 5-6 застрял в моей памяти случай. Сейчас мне 40.
Я мужчина.
Помню отчетливо отрывки: солдат заманил меня в сопки и стал целовать, раздевать. Потом понял, что я не девочка - отпустил. Это вкратце.
Все ощущения как бы явно остались: прикосновения, запах табака и т.д.
Страха не было, как и сейчас я не особо этого пугаюсь.
Но мне кажется, что подобное воспоминание, активизировавшееся в последние пять лет, связаны с чем-то очень важным. Возможно это возрастное, либо перемены в моей личности, которые спотыкаются об это прошлое и выводят его на поверхность для того, чтобы я что-либо осознал и предпринял определенные меры.
Я понимаю, что это очень важно, но не знаю как и с каким инструментарием к нему подступиться.
Помогите хотя бы теоретически разобраться с сутью описанного мною явления!
И если это серьезно, то что мне предпринимать?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 08:09 |
|
|
Добьрый день!
может что то произошло за те пять лет как у вас всплыло воспоминание? у вас дети есть? написали про перемены в личности - какие ???
как эмоционально вы этот проживаете?
|
|
|
|
|
 |
СкифНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 09:36 |
|
|
Добрый день!
За чередой событий в жизни очень сложно уследить, тем более если они прекрасным образом не акцентируются (отмечены) в памяти. Сложно ответить на Ваш вопрос: Что именно произошло?
Если это важно, то у меня двое детей: девочка и мальчик.
Возможно лет десять назад мои представления об обязательствах, обязанностях координально изменились. Более конкретизировались задачи и отношения к результатам, процессам. Почувствовал, что период моего роста в работе и отношениях к моей личности реально повысился.
Но.
Где-то внутри мой "внутренний ребенок" отчаянно чему-то сопротивляется. Это очень чувствительно и даже где-то сталкиваешься со страхом.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 09:48 |
|
|
вас беспокоят воспоминания, так я понял?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 09:50 |
|
|
Да, чо конкретно не так то?
|
|
|
|
|
 |
СкифНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:04 |
|
|
Как бы Вам объяснить. Они не беспокоят, но присутствуют, где-то рядом и возможно в них вложен смысл, о котором я не подозреваю. Просто заставки при мыслях, либо рассуждениях о себе или значимых каких-либо выводах.
Если у Вас складывается впечатление, что у меня какая-то ненормальная чувствительность, то это не так.
Я считаю, что имею достаточную степень рациональности в отношении к происходящему, чтобы не "заморачивать" свой моск слайдами из прошлого.
Пока я интересуюсь, можно сказать мне любопытно. Если получу компетентное мнение, то готов разобрать эти представители моей жизни подробно.
Ребята, Вы когда-нибудь сталкивались с понятем переходных возрастов, переосмыслением имеемого и набранного в загашник памяти и опущенного в опытную корзину?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:10 |
|
|
Вообще - юольшинство подобных картино всплывает ассоциативно. Моск - вещество в достаточной степени ленивое, и для решения оперативной задачи зачастую пытается пользоваться прецедентным решение.
Это выскачило у вас в ассоциации с чем-то (не думаю, что вы целовали или раздевали мальчика, хотя ХЗ). Это может быть и запах того табака, и щетина похожего цвета/формы, военная форма, речь, сочетание слов и пр. - вариаций масса.
Заморачиваться не стоит, это игры разума.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:20 |
|
|
это вы про кризис среднего возраста.?
может у вас происходит переоценка того события на данном этапе жизни?
|
|
|
|
|
 |
СкифНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:23 |
|
|
Как влияют ассоциативные ряды на выбор в той самой точке принятия решения?
|
|
|
|
|
 |
СкифНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:35 |
|
|
mag73 писал(а): |
это вы про кризис среднего возраста.?
может у вас происходит переоценка того события на данном этапе жизни? |
Я считаю что так.
Поэтому не исключаю важность сигнала.
Например, доверие.
В том случае, если бы я не доверился незнакомому человеку, то ситуация контролировалась бы моими инстинктами, например, осторожностью. И термин наивность, не печалили бы мое осознание событий, которые именно под этот пакет подпадают.
Не считаю нужным вбивать себя в глобальное недоверие к людям и своим возможностям, но очень важно научиться не только поступать интуитивно (подсознательно), но и опозновать вероятности исхода, прежде чем прочувствовать процесс на себе.
Мне кажется, что для этого и необходимо научиться не только знать, что ты знаешь, но и использовать эти знания для созидания.
Задачи я себе ставлю, так как уже каждый шаг дается с трудом, усилий затрачивается значительно больше, чем в периоды молодости.
Не сказать что страшно, просто опасливо.
И "тухнуть" не очень хочется, потому что это приводит к разрушениям и молчаливому созерцанию.
Пастух...я не кого не раздевал, кроме своей жены и женщин...
Ой..вру!!! Еще пеленки менял часто детишкам...Пахнет не вкусно, уверяю тебя!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:08 |
|
|
Мне кажется, у вас слишком много свободного времени.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:48 |
|
|
"В том случае, если бы я не доверился незнакомому человеку, то ситуация контролировалась бы моими инстинктами, например, осторожностью. И термин наивность, не печалили бы мое осознание событий, которые именно под этот пакет подпадают."
осторожность возникает из предыдушего опыта, а какой он может быть в 5-6 лет, дети наивны, им все любопытно и в этом возрасте основной вид деятельности позновательный.
наивность - печалит вас??? можно тут поподробней?
"Не считаю нужным вбивать себя в глобальное недоверие к людям и своим возможностям, но очень важно научиться не только поступать интуитивно (подсознательно), но и опозновать вероятности исхода, прежде чем прочувствовать процесс на себе."---- в 5-6 лет????
"Задачи я себе ставлю, так как уже каждый шаг дается с трудом, усилий затрачивается значительно больше, чем в периоды молодости.
Не сказать что страшно, просто опасливо.
И "тухнуть" не очень хочется, потому что это приводит к разрушениям и молчаливому созерцанию." --- извините непонятно, какие задачи, что за шаги даются с трудом, на что затрачивается больше усилий, за что опасаетесь?
"Ой..вру!!! Еще пеленки менял часто детишкам...Пахнет не вкусно, уверяю тебя!" ---- мнокие женщины имеющие детей , возможно и мужчины с вами не согласятся!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 17:02 |
|
|
Скиф писал(а): |
Пастух...я не кого не раздевал, кроме своей жены и женщин...
Ой..вру!!! Еще пеленки менял часто детишкам...Пахнет не вкусно, уверяю тебя!
 |
Да меня ненадо уверять, мне вобще побарабану, если чо..
А нащет пеленок - не совсем соглашусь, ибо сам почетный папаша.
Свое говнецо - пахнет милее розы...
А когда дите любимо-пыхтящее сходит наконец после запорчика - говнецу рад, аки манне..
Это уш кто как кого любит..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 19:17 |
|
|
Цитата: |
Когда мне было лет 5-6 застрял в моей памяти случай. Сейчас мне 40.
|
скиф, мне думается, что в разное время вы придавали разные значения этому эпизоду. в пятилетнем возрасте вы не могли, в принципе, воспринять то событие, как то, что вас заманили. видимо вам было интересно идти с дядей, потом он стал совершать какие-то действия, в общем не болезненные - раздевать и целовать. родители тоже раздевают и целуют своих детей. следовательно, у вас могло быть удивление, интерес... что еще? если бы быо больно и страшно, вы запомнили бы, вероятно. далее пишете, что он отпустил вас, поняв, что вы - не девочка. этот смысл вы явно придали вспоминаемому событию позже, потому что как пятилетний мальчик может догадаться о причинах поведения взрослого? если только он вслух этого не произнес.
вспомните, когда именно вы поняли, что здесь что-то не так, - в каком возрасте. и что при этом чувствовали.
какой смысл вы придаете сейчас тому эпизоду, что сейчас чувствуете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|