espireНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:50 |
|
|
Если в двух словах, то ситуация моя такая: Я всю жизнь боюсь свою маму. До 19 лет она меня постоянно нещадно била за любую оплошность, орала, обзывала, унижала. Главная причина такой агрессии - это её ненависть ко всем мужчинам, она развелась с папой, когда мне было 7 лет и срывала всю злость на мне, называла папашкиным отродьем и всё в таком духе. Характер у неё деспотичный и властный, поэтому ужиться с кем-то ей нереально.
Потом я вышла замуж, переехала, бить меня она уже не могла, т.к. живу далеко, да и при муже не решится. Зато до сих пор ругает, орет, обзывает, особенно, если я не согласна с её мнением (по её мнению, что я завишу от мужа, смотрю ему в рот, бегаю за ним, потому что советуюсь и прислушиваюсь к его мнению, которое не всегда совпадает с маминым). Частой причиной наших последних конфликтов было её желание иметь внуков, в общем под её чутким контролем и давлением я забеременела. К слову нужно сказать, что она хотела не внуков, в внучку. Но вышло всё не так как ей хотелось бы - у меня будет мальчик. Эту новость она переваривала долго, сейчас говорит, что смирилась, но на самом деле она уже его ненавидит. Сначала ей не понравилось имя, которое мы для него выбрали, нам пришлось подобрать другое. Если на первых месяцах беременности, она оберегала меня от стрессов, говорила, что мне нельзя нервничать, то сейчас она меня доводит до слез и истерик, а потом говорит: "побольше поплачешь, поменьше пописаешь". Она сейчас покупает дом в деревне и хочет, чтобы летом ребенок с ней жил там, а если не будет туда отвозить, то конфликт обеспечен. Я очень боюсь за своего ребенка, боюсь отдавать его маме на лето, боюсь, что она будет его бить как меня, если он что-то сделает, что ей не понравится, то виноваты будем мы с мужем и на меня опять она будет орать, но в тоже время я и её очень боюсь, боюсь скандала, обзывательств, ругательств, поэтому сделаю всё, что она хочет и как она хочет.
Мне очень нужен совет как научиться не бояться маму, осовободиться от её психологического давления, как защитить своего ребенка, но и в тоже время сохранить с ней нормальные отношения, я её очень люблю, она просто несчастная женщина.
Вариант - поговорить по душам не помогает, все разговоры скандалом заканчиваются и руганью.
|
|
|