Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow КАК ЗАЛЕЧИТЬ РАНЫ?

КАК ЗАЛЕЧИТЬ РАНЫ?
Автор Сообщение

Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 19:24 Ответить с цитатой

У меня такой вопрос: как залечить раны (в душе) из прошлого?

Унижения, издевательства и насмешки (я живу там, где всё ассоциируется с этим периодам) в школьное время, в колледже. Предательства нескольких людей. Домогательство престарелого мужчины.

Сейчас я другая. Я изменилась, с трудом выбралась из суицидального состояния. Жизнь изменилась. Но нахождение в коллективе вызывает у меня психосоматические реакции страха, боли, и .т.д. Люди в коллективе неплохие. Но из-за моего состояния они отдаляются и косо смотрят. Я могла бы наплевать, но я не хочу новых унижений...
Меня теперь может ранить даже косой взгляд.

Мне кажется, у меня социофобия. С людьми я общаюсь с трудом, веду замкнутый образ жизни.
Мне "больно" в душе, когда я иду по этим улицам.

Внешне: обычная девушка. Даже жестковатая местами. Меня такой сделала среда, в которой я "варилась".

Вопрос: как залечить раны, как снять ощущение "боли" при ассоциациях.
Я устала плакать, быть в депрессии.
ХВАТИТ.

Что делать?

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 19:42 Ответить с цитатой

Первым делом постараться простить своих обидчиков, как бы трудно это не было. Поменьше вспоминать о прошлом и жалеть себя. Стараться жить настоящим и будущим. Наверное, так ...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Да, именно, выраж. солид-сть с предыд. постом.
Простить. Единственное, - это слово. А выполнить нужно действие, которое возымело бы силу над теперешним состоянием.

И, прошлое, - действительно, рекордно часто мы используем именно как источник подпитывания жаления себя. Универсально

Активность, и "намеревание своего содержания" к будущему. Такому, которое вызывает радость и увеличение сил. Активность и намеревание себя в будущее, две ничем незаменимые основы человека, который не ослабляет, а усиливает себя.
Если эт обстоятельство брать в учет, мы улучшаемся как люди
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:01 Ответить с цитатой

А, сотоварищи!, кстати, - имеет отношение к заявленному воСпросу.
Здесь, по ссылке, дипломирующегося кого-то, - два теста были. - По качествам лидера, самореализующейся последовательно невзирая на затяжные остановки и всякой мощи препятствия, личности.
И, второй тест, - насколько мощна освоенность в общении, претендует индикатором неким, быть. При поиске лидерских качеств, вобщэ-то-наверное, это чуть ли не "тест № 1" как раз.

И, зацепился, на "практическое тестирование" у мя, вопрос из 2-го теста.
"Можете, умеете ли Вы любить, тех, - кто не любит Вас?"

Занятный, как считаете, ракурс? Что до умений в общении?

Последний раз редактировалось: dil (Вт Июл 14, 2009 13:04), всего редактировалось 1 раз
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:03 Ответить с цитатой

как проявляется ваш страх и боль?

Я могла бы наплевать, но я не хочу новых унижений - поясните пжалуста,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

как проявляется ваш страх и боль?

Боль: Внутри возле лёгких и шеи всё сжимается, и просит выхода в слёзы. Хочется кричать в такие моменты, разрывает на части.+подавленное состояние.
Страх: сбивчивая речь, напряжённо-боевая стойка (в коллективе), тщательный подбор слов, всё валится из рук, рассеянность, тревожность, мнительность, дисстанция со всеми, уход в себя, молчаливость (даже если хочется что-то сказать), натянутая улыбка, озадаченно-напряжённое выражение лица, иногда агрессивность, стремление скорее уйти куда-нибудь.

Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Боль и страх я испытываю в нынешнем коллективе. Хотя причин для этого нет. Сконфужен
Цитата:

Я могла бы наплевать, но я не хочу новых унижений - поясните пжалуста,

Люди чувствуют моё состояние. Надо мной уже начали посмеиваться. Для меня это КАТАСТРОФА!Это всё равно что ножом по старым ранам. То же самое повторяется. Везде, где бы я не была: в любом коллективе.
Но это же психосоматика. Как я могу унять своё внутреннее? Успокаиваю, настраиваю себя. А тело как будто не верит.

Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Раньше в детстве причинами для смеха коллектива были:
1) страх (тело) + ношение очков, небольшие недостатки внешности, глупые и наивные поступки (не буду перечислять),

Очки сменила на линзы, недостатки устранила/скрыла, поступки проанализировала, выводы для себя сделала, развивалась во всех отношениях.

Потом оставалось(и сейчас остаётся):
1) страх (тело), включая резкое обострение всяких болячек (не с того ни с сего): желудок, печень, сердце, дыхание.

И всё это происходит в коллективе. В любом. Или с властными людьми.

Недавно с сестрой и их компанией играли в карты. И тут она мне заявила: ты жульничаешь (а это не так). У меня сразу ассоциация: меня унижают при всех, и все смотрят на меня в этот момент). И я вспыхиваю, швыряю карты, ухожу с сильной тряской всего тела.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Непереносимость конфликтых ситуаций... Как я вас понимаю.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 20:51 Ответить с цитатой

А, - Ассертивность (в духе Маяковского говоря), - пробовали?

Фокстрот, или что там у него, - сыграть смогли бы, на флейте водосточных труб? )
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:12 Ответить с цитатой

Существует такая точка зрения, что жизнь преподносит человеку ситуации-испытания. И человек должен пройти через них, что бы развиваться дальше. Если у него не получается, тогда ситуация повторяется вновь. И будит появляться до тех пор, пока человек не справится.

Вы пишите, что в вашем прошлом были удары. Которые нанесли свои раны. Вы не справились. Урок не был усвоен. И в вашей душе поселился страх. Но время прошло, вы изменились, набрались сил, а раны зарубцевались. Теперь ситуация возвращается вновь. Справитесь?

Я желаю вам побольше уверенности в себе, и победить.
А то, что сейчас происходит - воспринимайте это как вызов судьбы.
Страх уйдёт сразу же, как только вы усвоете этот урок.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:21 Ответить с цитатой

Я считаю теория тут не поможет. Нужна практика. Попытки чаще сближаться с людьми, иногда даже провоцировать конфликты и после пытаться спокойно их решить. Ну или тренинг...

Сам я пошел работать в сферу продаж. Хотя душевные переживания остались как и раньше, но эмоции теперь могу держать, и стало проще общаться. Собираюсь и дальше работать над собой, чего и вам советую!!!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 08:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Если у него не получается, тогда ситуация повторяется вновь. И будит появляться до тех пор, пока человек не справится.

У меня было так с обидами на других по жизни: когда прошелся по всем тем ситуациям, которые меня раздражали и снял претензии(то что я прав, а другой всегда не прав, разобрал понятие правды и истины), а также простил всех(и себя за то что обижался) и выработал стратегии поведения без внутренних длительных или сильно эмоционально наполненных обид(причем, неважно, агрессивные, пассивные или ассертивные, добродушные), то эти ситуации с обидами в жизни резко прекратились и ушли кожные болезни
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100