Автор |
Сообщение |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:24 |
|
|
Заметила за собой такую вещь:
Когда общаюсь с людьми (в компаниях особенно), обычно ВНАЧАЛЕ ДУМАЮ, а потом говорю/делаю что-то. Потому что если я скажу не подумав, то ляпну либо что-то глупое, либо неуместное, либо неуклюже или тупо пошучу, случайно кого-то обижу, подведу, полураскрою чей-то секрет, либо скажу то, чего не хотела говорить.
Вобщем, иногда получается так, что я всё таки ЛЯПАю. И уж если ляпаю, то ляпаю! И на меня поворачивается вся чесная компания, и секунду смотрит как на дурочку, с немножко обалдевшим видом. Я после этого расстраиваюсь, затыкаюсь. На всякий случай, подольше, мало ли что.
Ещё у меня бывает так, что я делаю ошибки в учёбе, в работе, потому что тороплюсь с ответом, с выводом. Часто делаю ошибки. Потом возвращаюсь исправлять. А исправить не всегда есть возможность.
Плюс эмоциональна, человек настроения. В меру разумна. То есть у меня, я считаю, эмоции и разум задействованы 50% на 50%.
Помогите мне пожалуйста избавится от моей напасти.
(по аватарке не судите. В жизни я не блондинка. А на аватарке всеми известная актриса)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:36 |
|
|
вы пишете, что ляпаете и что делаете ошибки, потому что торопитесь. думается, что есть какой-то резон в вашей торопливости, иначе с чего бы все время повторять и повторять ее.
Цитата: |
Помогите мне пожалуйста избавится от моей напасти
|
и когда избавитесь о нее, то что будет с вами, в какую сторону сместится баланс "эмоции-разум" и что это даст?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:47 |
|
|
Мисс Тианочка писал(а): |
... А на аватарке всеми известная актриса... |
Мне не известная.
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:47 |
|
|
вы пишете, что ляпаете и что делаете ошибки, потому что торопитесь. думается, что есть какой-то резон в вашей торопливости, иначе с чего бы все время повторять и повторять ее.
|
Иногда торопится действительно приходится: дела, суета, то да сё.
Но иногда бывает просто поток энергии, но торопится никуда не надо. И вот тогда начинается.
Или от волнения.
Или если среди присутствующих есть человек, к которому я неравнодушна, или который, наоборот, напрягает меня своим присутствием.
Или если я слишком расслаблена, и не очень контролирую свои слова и поступки.
Или если пьяна (что бывает очень редко).
Чаще всего так.
и когда избавитесь о нее, то что будет с вами, в какую сторону сместится баланс "эмоции-разум" и что это даст?
|
Скорее в сторону разума.
Но у меня получается так, что, поскольку такую особенность я за собой заметила, то перед ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ мероприятием/событием/встречей и т.д. я вначале тысяча раз готовлюсь, что я скажу, как буду себя вести. Потом пытаюсь унять волнение.
А когда наступает это самое мероприятие/событие/встреча и т.д., то фактически я сильно зажимаюсь, мои слова похожи на слова из учебника, голос - как у диктора, движения - как у робота. И при этом я ДЕЛАЮ ЛЯПЫ!!! Тоже.
Это длится уже давно, я просто не задумывалась об этом. Впринципе, всегда была такая...
Столько людей растеряла, столько отношений попортила...
Прям себя уже боюсь.
Последний раз редактировалось: ъъ (Ср Июл 29, 2009 21:52), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:48 |
|
|
Мне не известная.
|
Наоми Уоттс (Энн Дэроу). Кадр из фильма "Кинг-Конг".
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:54 |
|
|
Последний раз редактировалось: Мисс Тианочка (Ср Июл 29, 2009 21:52), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Вот, снова тороплюсь, делаю ляпы. А потом исправляю...
|
|
|
|
|
 |
мфПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 22:06 |
|
|
Возьмите за привычку всегда думать, прежде чем что-то сделать.
А если всё таки сделали ляп, простить себя.
Боятся себя, и недоверять себе до такой степени не стоит. Мисс Тианочка, это жизнь. И люди прощают нам наши ляпы, но не могут забыть свои.
Вы можете припомнить ляпы других?
Часто ли они бывают?
Запоминаете ли их?
Прощаете ли?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 22:15 |
|
|
перед ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ мероприятием/событием/встречей и т.д. я вначале тысяча раз готовлюсь, что я скажу, как буду себя вести. Потом пытаюсь унять волнение.
|
визуализация, почитайте об ней
и себя, собственные особ-сти в связи заявленными вами затруднениями, знать а для этого изучать можна.
Вы ведь не уникальны: "ляпают" ) , "вляпываются" все ) , единственное, по-своему каждый.
Потому - смысл бояться терять людей? Эти люди, по-видимому, боятся себя сами, если для них эти ваши ляпы так необозримо неохватываемо безгранично, важны )
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 00:05 |
|
|
Но иногда бывает просто поток энергии, но торопится никуда не надо.
|
Или если среди присутствующих есть человек, к которому я неравнодушна, или который, наоборот, напрягает меня своим присутствием.
|
а перед потоком энергии сначала случается некое возбуждение в нервной системе, - аппетит ощущается. и вот это возбуждение, этот аппетит, стимулирует выработку потока энергии, чтобы аппетит утолить, реализовать - во рту много слюны уже, кончики ушей подрагивают, глаза блестят, руки тянутся к еде в предвкушении удовольствия, прицел, ам, и ... ... облом, ошибка. во рту, вместо вожделенного наслаждения - пачка салфеток, краешек скатерти, а то задумавшаяся не в том месте муха... упс, промашка! тьфу!
и так, куда же заворачивается ваш поток энергии, вырабатывающийся организмом на удовлетворение потребности? - особенно, если человек симпатичен и хочется... чего на самом деле-то от него, или с ним?
что вы такое проделываете привычно, как прерываете себя, чтобы заторопиться и промахнуться мимо цели?
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:33 |
|
|
Возьмите за привычку всегда думать, прежде чем что-то сделать.
А если всё таки сделали ляп, простить себя.
|
Стараюсь. Всё время забываюсь.
Вы можете припомнить ляпы других?
Часто ли они бывают?
Запоминаете ли их?
Прощаете ли?
|
Нет, но начинаю считать такого человека не очень умным, которому нельзя доверить секрет, и за которого будешь краснеть, если он родственник. Подозреваю, что обо мне думают то же самое...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:35 |
|
|
Мисс Тианочка писал(а): |
...Вот, снова тороплюсь...  |
Ты, наверно, темпераментная женщина.
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:44 |
|
|
Заметила за собой такую вещь:
Когда общаюсь с людьми (в компаниях особенно), обычно ВНАЧАЛЕ ДУМАЮ, а потом говорю/делаю что-то. Потому что если я скажу не подумав, то ляпну либо что-то глупое, либо неуместное, либо неуклюже или тупо пошучу, случайно кого-то обижу, подведу, полураскрою чей-то секрет, либо скажу то, чего не хотела говорить.
Вобщем, иногда получается так, что я всё таки ЛЯПАю. И уж если ляпаю, то ляпаю! И на меня поворачивается вся чесная компания, и секунду смотрит как на дурочку, с немножко обалдевшим видом. Я после этого расстраиваюсь, затыкаюсь. На всякий случай, подольше, мало ли что.
Ещё у меня бывает так, что я делаю ошибки в учёбе, в работе, потому что тороплюсь с ответом, с выводом. Часто делаю ошибки. Потом возвращаюсь исправлять. А исправить не всегда есть возможность.
Плюс эмоциональна, человек настроения. В меру разумна. То есть у меня, я считаю, эмоции и разум задействованы 50% на 50%.
Помогите мне пожалуйста избавится от моей напасти.
|
Ну и хорошо,значит живой человек а не робот-идеал
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:46 |
|
|
Потому - смысл бояться терять людей? Эти люди, по-видимому, боятся себя сами, если для них эти ваши ляпы так необозримо неохватываемо безгранично, важны )
|
Ну например: на практике от волнения я не могу нормально выговорить имена-отчества людей. У меня получается что-то типа: "ОльгВикрн", "светлнфдррн". И мне неудобно. И они сами поправляют. Ужас...
Или на паре сижу, молчу, слушаю лекцию. Препод нравится. Вдруг КАК ляпну что-нибудь дерзкое ему.
ВОТ КТО МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ???
А он нахмурился...
Или сидит компания моих друзей. Я знаю секрет одной из пар. Они просили никому не говорить. Я не колюсь.
Вдруг СЛУЧАЙНО спрошу то, что компроментирует их.
Или иду по коридору на экзамен, идёт моя сокурсница тоже на экзамен. А рядом через метр идёт преподавательница, которая будет его принимать. И я НЕ ЗАМЕЧАЮ ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦУ: говорю: "Учила?"s Ужаааааааас....
Она так хитренько: "Учииила".
Или, например, человек пришёл на день Рождения позже всех. Ему накрыли, его обо всём спрашивают, ему внимание. И тут я шучу: "Второй именинник у нас". И он тушуется, зло смотрит на меня. Я говорю "Ну, это, всмысле, шутка". И я затыкаюсь, и так стрёмно от самой себя...
Таких примеров тысячи... За каждый я под землю готова провалиться. И избегать людей, которые были свидетелями моего позора.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:58 |
|
|
Это просто ужас, да вы человек, который ошибается, как я вам завидую, ведь я да все остальные просто идеальны!
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:59 |
|
|
и так, куда же заворачивается ваш поток энергии, вырабатывающийся организмом на удовлетворение потребности? - особенно, если человек симпатичен и хочется... чего на самом деле-то от него, или с ним?
|
Может быть концентрируюсь на чём-то, и упускаю всё остальное. Когда человек нравится/не нравится, когда волнуюсь/пьяна/весела/гиперактивна, сосрепдоточена на внутреннем состоянии, или на чём-то в отдельности.
Теряю контроль над ситуацией.
Если человек нравится, хочется с ним флиртовать. А лучше - поцеловаться.
что вы такое проделываете привычно, как прерываете себя, чтобы заторопиться и промахнуться мимо цели?
|
Ухожу в себя, и оттуда наблюдаю, как произносятся мои слова, как все на меня зачем-то смотрят, как я что-то делаю. Понимаю важность момента, и понимаю, что а вот вдруг я сейчас выроню, или споткнуть, или скажу не то. И тут же пугаюсь. Грозно "гражу себе кулаком", прячу эти мысли подальше.
И...
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:02 |
|
|
Ты, наверно, темпераментная женщина.
|
Ну и хорошо,значит живой человек а не робот-идеал
|
Это просто ужас, да вы человек, который ошибается, как я вам завидую, ведь я да все остальные просто идеальны!
|
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:05 |
|
|
я вот вечерком загляну, напишу кой-чего...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:39 |
|
|
Если человек нравится, хочется с ним флиртовать. А лучше - поцеловаться.
|
да, да... хочется флиртовать, целоваться, вот уже полный рот слюни от аппетиту, и вы тут бац! - и в смущение, и давай ляпы ляпать.
а вот, представьте себе развитие ситуации, как бы вам того хотелось. так, чтоб без остановки и без прерывания процесса. попробуйте, пофантазируйте здесь, куда бы вы свою энергию направили так, чтобы в конце банкета ощущать исключительно кайф и наслаждение.
Ухожу в себя, и оттуда наблюдаю, как произносятся мои слова, как все на меня зачем-то смотрят, как я что-то делаю. Понимаю важность момента, и понимаю, что а вот вдруг я сейчас выроню, или споткнуть, или скажу не то. И тут же пугаюсь. Грозно "гражу себе кулаком", прячу эти мысли подальше.
И...
|
...и кто же такой изнутри вас вам же кулаком грозит? не пальцем даже, типа: айяйяй!, а вот прямо-таки, кулачищем... кто ж такой в вашей жизни грозильщик, который ежели вы спотыкаетесь, или говорите что не то, вас наказанием таким воспитывает? а вы себя заранее уже наказали, типа, ты, грозильщик, можешь быть свободен на сегодня, я уже сама напужалася и наказалася. исправляюс...
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:29 |
|
|
а вот, представьте себе развитие ситуации, как бы вам того хотелось. так, чтоб без остановки и без прерывания процесса. попробуйте, пофантазируйте здесь, куда бы вы свою энергию направили так, чтобы в конце банкета ощущать исключительно кайф и наслаждение.
|
Хочется не отказывать себе в потребностях порй. А социум накладывает рамки: нужно вести себя так и эдак, на работе ещё и вот так, с парнем - вот так, в универе - так.
А иногда напрягают эти все рамки... Хочется подойти к преподу, поцеловаться, и гулять весь день по городу...Возможно это даже перейдёт во что-то более близкое. Хочу его восхищённого взгляда, влюблённого. Хочу встречаться с ним.
А так нельзя. И не получится так, он несвободен.
В компании хочу просто шутить, веселиться, быть собой, и не париться, что скажу что-то не то.
На практике/учёбе/работе я хочу просто раскрывать свои способности, и наслаждаться тем, что они приносят пользу и весьма конкретный результат.
Я не хочу париться, и думать, кто там что обо мне думает. Буть то даже самый раскрутой и грозный начальник!
Хочу, ЧТОБ НЕ ОБИЖАЛИСЬ НА МЕНЯ, НЕ ДУМАЛИ ПЛОХО, НЕ ЗЛИЛИСЬ. Просто хочу не бояться быть собой.
...и кто же такой изнутри вас вам же кулаком грозит? не пальцем даже, типа: айяйяй!, а вот прямо-таки, кулачищем... кто ж такой в вашей жизни грозильщик, который ежели вы спотыкаетесь, или говорите что не то, вас наказанием таким воспитывает? а вы себя заранее уже наказали, типа, ты, грозильщик, можешь быть свободен на сегодня, я уже сама напужалася и наказалася. исправляюс...
|
не знаю... Вы на папу намекаете?
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:31 |
|
|
Даже хочется не исправлять ошибки, которые я в предыдущем сообщении сделала.
Вы и так ведь всё поняли.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:58 |
|
|
А социум накладывает рамки: нужно вести себя так и эдак, на работе ещё и вот так, с парнем - вот так, в универе - так.
|
а как он на вас их накладывает? в какое место?
прямо вот так, подходит и накладывает, накладывает, а вы стоите и принимаете молча, принимаете...
и послушно сворачиваете свое влечение, и вместо чего-то естественного, делаете привычное, то есть, ляп.
Хочу, ЧТОБ НЕ ОБИЖАЛИСЬ НА МЕНЯ, НЕ ДУМАЛИ ПЛОХО, НЕ ЗЛИЛИСЬ. Просто хочу не бояться быть собой.
|
ну вот те, к которым вы обратились, озвучили свои хочу, они ведь тоже имеют право быть собой, то есть, реагировать так, как им удобно, думать о вас то, что им заблагорассудится, реагировать на вас тем, что у них в данный момент к вам есть... чего, как говорится, и вам желают.
вы так же вольны обижаться, когда вам обидно, думать плохо, когда вам делают плохое, злиться, когда больно, или страшно, или раздражает, или наоборот, говорить о своей симпатии, если такая есть, то есть, быть самой собой...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:01 |
|
|
не знаю... Вы на папу намекаете?
|
у кто у вас кулаками грозит еще, или другими способами вас совестит, виноватит и т.д., то есть, воспитывает, делает послушной, удобной?
|
|
|
|
|
 |
ъъПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:31 |
|
|
а как он на вас их накладывает? в какое место?
прямо вот так, подходит и накладывает, накладывает, а вы стоите и принимаете молча, принимаете...
и послушно сворачиваете свое влечение, и вместо чего-то естественного, делаете привычное, то есть, ляп.
|
э... Смешно))
Ну везде есть рамки, определённая манера поведения. И не соблюдать - это значит прослыть глупой и неуместной... Как-то так.
И социум мне "накладывает" их автоматически. Как ворота, эдакий фейс-контроль, который я должна пройти.
И это напрягает меня.
ну вот те, к которым вы обратились, озвучили свои хочу, они ведь тоже имеют право быть собой, то есть, реагировать так, как им удобно, думать о вас то, что им заблагорассудится, реагировать на вас тем, что у них в данный момент к вам есть... чего, как говорится, и вам желают.
|
Но если я нечаянно обижаю людей, разочаровываю, отталкиваю своими словами или действиями. Что делать? Хвататься за ногу, и умолять о прощении?
у кто у вас кулаками грозит еще, или другими способами вас совестит, виноватит и т.д., то есть, воспитывает, делает послушной, удобной?
|
ну да... Согласна.
Ой, я такая шуганная внутри оказывается... От этого.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:47 |
|
|
И социум мне "накладывает" их автоматически. Как ворота, эдакий фейс-контроль, который я должна пройти.
И это напрягает меня.
|
а вы автоматически напрягаетесь и принимаете.
а для чего вам такой автоматизм? получается, что все вокруг автоматически происходит и никто ни за что не отвечает. вы-то уж точно... значит, во всего виновник - автоматический социум, который все накладывает и накладывает вам, послушной и хорошей, а вы тут и не при чем вообще, ну правда вот еще и должны ему что-то...
Но если я нечаянно обижаю людей, разочаровываю, отталкиваю своими словами или действиями. Что делать? Хвататься за ногу, и умолять о прощении?
|
а попробуйте сделать это не нечаянно, а специально. вот сосредоточтесь и вперед: намеренно обижайте, разочаровывайте, отталкивайте руками и словами. как эксперимент. войдите в образ и побудьте такой некоторое время.
Ой, я такая шуганная внутри оказывается... От этого.
|
вам нравится такой быть? как, удобно себя чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|