Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надоела растительная жизнь

Надоела растительная жизнь
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 13:45 Ответить с цитатой

Но несмотря на постоянное почти недовольство ею, перейти к ее изменению не получается. Какая-то атрофия воли... (причем с годами сие прогрессирует).

Что мне в себе не нравится - я давно уже живу, как в болоте копаюсь. Тяжко, медленно и непонятно зачем. Ну и мое разгильдяйство. Разбрасываю все, в результате кроме жуткого срача еще и все теряю постоянно. И опаздываю, практически во всем. Дела начинаю делать в последний момент. Возможно потому, что мне почти ничего не хочется делать, а слово НАДО мной усвоено очень плохо. Даже если надо я говорю себе сама.

И не только по работе. Из дома выходить не хочется, общаться не хочется (в реале). Собой заниматься тоже не хочется, выгляжу запущено, толсто и мрачно.

Не могу сказать, что я только лежу на диване и никуда. Приходилось и сферу деятельности менять, и переезжать в другой город, и с 0 начинать. На жизнь хватает (хотя было бы больше, если бы работала более четко). Способности местами есть. А вот воплощение...

Часто просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету. Телевизор не смотрю, не люблю, но вот под музыку люблю вспоминать прочитанные книги и развивать сюжет по своему. Свое "кино". Себя явно я туда не засовываю, "герой" может быть разного возраста и пола, но в общем то это наверно один хрен. Канва всегда примерно одна. Он/она всех милее и белее, тьфу, то есть круче. Всех строит, подгребает под себя, несогласных убивает (это всегда умеет). Часто действует как приличный гад. Улыбаюсь, шучу По ходу и сам испытывает всяческие физические и душевные корчи, но себя успешно строит тоже. В общем, у "героя" стальные нервы, железная воля и медные яйца Улыбаюсь, шучу И такой фигней я занимаюсь почти каждый день, врубаю музыку и вперед. Причем, если долго обхожусь без этого, то ломает.

...а мне уже 31 год Сконфужен

Чем дальше, тем хуже я себя чувствую физически (болячек много, а забивание на них, малоподвижный образ жизни и обжорство сие усугубляют) и тем гаже на душе. Годы идут, а я все так же ползаю.

Чего я хочу от форума...даже не знаю. Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Чтоб измениться, нужны силы.
А у вас их нет.

Есть мнение, когда почувствуете приближение смерти - могут появиться. А могут и нет.

Какой у вас семейный статус? Профессия? Образование?
Руслан
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Не можешь посвятить жизнь себе - посвяти другому,вон сколько людей нуждаются хотя бы в элементарной помощи,через дорогу перевести или еще что...Звучит может странно но я всегда помогаю тем кому хуже чем мне и это как - то приятно,если себе не нужен хоть другим нужен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Образование - школу закончила, техникум нет (бросила, когда пошла работать). Больше уже никуда не поступала.

Профессия - предприниматель.

Семейный статус - уже никакой. Вместе долго жили, сейчас расходимся. Детей нет.

Последний раз редактировалось: Новь (Чт Июл 16, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Руслан красавец мужчина писал(а):
Не можешь посвятить жизнь себе - посвяти другому,вон сколько людей нуждаются хотя бы в элементарной помощи,через дорогу перевести или еще что...Звучит может странно но я всегда помогаю тем кому хуже чем мне и это как - то приятно,если себе не нужен хоть другим нужен...
Это типа сиротинушка к сиротинушке? Не особо греет.

Ситуационно помогаю, когда вижу сама. Мимо упавшей бабульки не пройду, кошку или собаку доходяжную покормлю. Если зверька совсем уж дошла и явно не вытянет на улице, то если есть возможность - принесу домой, у меня и сейчас парочка дома ошивается.

Посвящать я себя этому не хочу.

А если Вы имеете в виду помогать "голодающим детям Африки"... тем только если презервативов послать. Улыбаюсь, шучу
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Новь писал(а):
Канва всегда примерно одна. Он/она всех милее и белее, тьфу, то есть круче. Всех строит, подгребает под себя, несогласных убивает (это всегда умеет).

К вам случайно не подходятэти слова?
Цитата:

Его неспособность к последовательным усилиям идет от тех же корней. Его особая гордость – "превосходство без усилий". Его воображение увлекает слава драматичная, необычная, а скромные задачи текущего дня кажутся унизительными. ....Причина глубоко спрятанного страха перед постоянными усилиями в том, что они угрожают разрушить иллюзию неограниченной силы и власти. .........Пока нарциссический тип держится за иллюзию беспредельности своих сил и достижений, он вынужден беречься от такого разочаровывающего опыта. Если же это не получается, он не может не страдать от него, как породистый рысак от воловьего ярма. Конечно, такое отношение к труду будет, в свою очередь, утомлять и изнурять его.

К. Хорни. Невроз и личностный рост. НЕВРОТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ http://psylib.org.ua/books/hornk03/txt13.htm
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 17:43 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
К вам случайно не подходятэти слова?

Ну, если бы полностью подходили, то о чем было бы "кино" смотреть... В чем то есть, в чем-то противоположность, например контроль над собой, ну ни хрена мне это не удается.

Подгребать под себя частенько пыталась по молодости. Результат с переменным успехом, правда. Улыбаюсь, шучу Сейчас я практически и не пытаюсь. Для этого действовать нужно, энергию вкладывать, да и Я свое высоко достаточно держать. А оно у меня и раньше стояло нетвердо, а теперь еще пожижело изрядно. Ну и с энергетикой напряг.

Убивать...качественно умею только курей для супа Смеюсь

Москит писал(а):
К. Хорни. Невроз и личностный рост.

Работа для группы "барахтающихся в луже" не представляет проблем. Сам человек опускается, и его работа идет тем же путем. Он не сдерживает ни стремление к самоосуществлению, ни стремление к осуществлению идеального я, – он просто махнул на них рукой. Следовательно, работа становится бессмысленной, потому что у него нет ни намерения развивать заложенные в нем возможности, ни порыва к возвышенной цели.

чето похожее Сконфужен ... ушла читать остальное
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 00:24 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне?

Измениться КУДА? Представьте вы в точке А, а хочется попасть Б. Так вот вопрос в том что из себя представляет Б? Можете сказать?
Цитата:

Дела начинаю делать в последний момент.

Думаете кто-то начинает их делать иначе? Нет, безусловно есть какие-то УНИКУМЫ которые делают все заранее, однако большинство людей поступают именно так же. Например, зайдите в сберкассу ближайшую и увидите множество людей оплачивающих счета в последний день. Или как большинство при наличии недель перед отпуском собирают вещи в последний момент? А сотни фирм в которых случаются авралы? Видимо так устроен человек в большинстве своем, пока он не ВЫНУЖДЕН что ли делать, не поставлен в жесткие рамки - делать ничего не будет.
agnechka_s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 00:34 Ответить с цитатой

Новь писал(а):
Из дома выходить не хочется, общаться не хочется (в реале). Собой заниматься тоже не хочется, выгляжу запущено, толсто и мрачно.

Простите, девушка, Вам не помешало бы хорошего пинка или подзатыльника от жизни. Может, тогда - в целях самосохранения - начали бы шевелиться?

Цитата:
...а мне уже 31 год Сконфужен

Тю...Разве это возраст???

Цитата:
Годы идут, а я все так же ползаю.

Цитата:
Чего я хочу от форума...даже не знаю. Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне?

И на этот вопрос никто Вам не ответит. Потому как меняться нужно Вам, а не читающим Вас. С другой стороны - я сама часто попадаю в подобное, но кратковременно. Меня спасает одно - меня надо разозлить по жизни, чтобы я начала опять шевелиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 01:54 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Но несмотря на постоянное почти недовольство ею, перейти к ее изменению не получается. Какая-то атрофия воли... (причем с годами сие прогрессирует).

Видимо здесь классический выбор из двух(а может и более) зол, т.е. такая жизнь надоела, но менять что либо страшнее чем жить надоедливой жизнью.
По поводу воли - а у вас "атрофия воли" к чему КОНКРЕТНО? Часто ведь под "силой воли" понимают некое чуть ли не насилие над самим собой, мол вот эта девушка отказалась от куска торта что бы уберечь фигуру, а эта нет. Значит у этой "сила воли" есть, а у этой нет. Но это не так! Если у человека есть глубокий мотив, то ему просто не ЗАХОЧЕТСЯ торта, ибо приятность от ОТКАЗА во многом больше чем еда чего либо сладкого. То что вы - "просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету" - означает ли то что вы при помощи этих действий получаете УДОВОЛЬСТВИЕ, которые нигде пока в другом месте получить не можете. Ваш "Внутренний Ребенок" где-то не-до-получает "приятностей" и компенсируют это таким вот времяпрепровождением, иными словами у вас НЕТ МОТИВА отказываться от того чем занимаетесь. Однако "Внутренний Родитель" говорит что ТАК НЕЛЬЗЯ и поэтому к вечеру возникает чувство вины, типа день прошел ЗРЯ.

Часто это происходит так, у человека изначально имеется план работ и задач на день, большинство из которых нужные, но скучные и рутинные т.е. нашего внутреннего Ребенка они не привлекают. Что он хитрец делает? Нет не требует плюнуть на задачи, не позволит Родитель, он говорит "а давайка зайдем на 5 минут в интернет глянем новости? много ведь не займет", 5 -минут оборачиваются 15-ю. Потому послушать музыку - одну песню и т.д. в итоге пролетает весь день. В итоге человек а) не выполнил работу б) не получил удовольствие, как на пример если бы СРАЗУ отказался от задания и засел за "приятности". Получается этакий коктейль из удовольствия и чувства вины. Грущу
Speedy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 02:51 Ответить с цитатой

Новь, попробуйте написать на листке бумаги, как Вы хотели бы провести день: составьте график с указанием времени подъема и отбоя, приемов пищи, каких-то важных для Вас дел, будь то спорт или музыка, развитие и прочее.

Попробуйте соблюдать его и напишите о результатах или проблемах(и не забудьте составленный график).

Кстати, человек привыкает к чему-либо в среднем за три-четыре недели ежедневного повторения. Привычка — путь слабых людей, но если другие способы не работают, лучше привыкнуть.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 07:48 Ответить с цитатой

Хорошее такое уютное существование, даже позавидовать можно. Улыбаюсь, шучу
"Надоело" явно недостаточный аргумент, чтобы сменить его на чертичто.

Я бы на вашем месте учиться пошла, интересное и достойное занятие.
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 08:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Измениться КУДА? Представьте вы в точке А, а хочется попасть Б. Так вот вопрос в том что из себя представляет Б? Можете сказать?

Только в общих чертах. Я поздоровевшая, похудевшая, с нормально организованной старой работой (или уже приконченной, зависит от развития событий) и найденным новым делом. И еще чего-нибудь брезжущее впереди, "высокая идея" для души и в качестве цели для применения потом зарабатываемых денех. Просто так не так интересно.

Зигмунд Фрейд писал(а):

А сотни фирм в которых случаются авралы?

Ну, фирма у которой работа почти только из авралов и состоит...поскольку руководитель "музыку слушает"...это же не есть хорошо? Грущу
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:00 Ответить с цитатой

agnechka_s писал(а):

Простите, девушка, Вам не помешало бы хорошего пинка или подзатыльника от жизни. Может, тогда - в целях самосохранения - начали бы шевелиться?

Возможно. Пока пинки слабоваты. Кризис не помог, хотя пожевал изрядно. Со здоровьем тоже...

Для Вас приступ продолжительностью в пару часиков, в течении которого можете тока в позе зю подвывать и материтцо послужил бы пинком для того, шоб заняться здоровьем? А если приступ уже далеко не первый?

Для меня почему-то нет. То есть в процессе его я чего тока себе не пообещаю. И диету, и гимнастику, и операцию наконец сделать...больно же. А как отпустит - все, на следующий же день все благие намерения забыла.

agnechka_s писал(а):
Тю...Разве это возраст???

Да я не в плане "бела моя борода и дни сочтены", а насчет прокручивания "кина" себе. Лет для 16 это одно, а для за 30 как-то уже не то...

agnechka_s писал(а):

на этот вопрос никто Вам не ответит. Потому как меняться нужно Вам, а не читающим Вас. С другой стороны - я сама часто попадаю в подобное, но кратковременно. Меня спасает одно - меня надо разозлить по жизни, чтобы я начала опять шевелиться.

Мне тоже помогает, но не надолго. Поддерживать вызленное в обычном настроении я не умею. Злиться долго тоже. Да и не ходить же мне злой всегда? Я так всех вокруг себя поубиваю Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Новь (Пт Июл 17, 2009 09:07), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:05 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Ну, фирма у которой работа почти только из авралов и состоит...поскольку руководитель "музыку слушает"...это же не есть хорошо?

Для КОГО не хорошо? И чем именно не хорошо?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:09 Ответить с цитатой

У меня директор тоже музыку слушать любит, причем на полную громкость. Все бы ничего, но слушает в основном 2 песни: "Крылатые качели" и "Слышу голос из прекрасного далеко". Прослушивает вплоть до истошных воплей заместителя: - я щас уволюсь!!!!! Смеюсь

Так что не одна вы такая странная, не обольщайтесь. Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:11 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Я поздоровевшая

А вы лечение проходите? И что у вас за болезни такие?
Цитата:

похудевшая

А худеть вам зачем?
Цитата:

с нормально организованной старой работой (или уже приконченной, зависит от развития событий)

А "нормально организованная" это что значит? Что такое норма в данном случае? Как вы её себе представляете? И почему не делаете в данный момент?
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:18 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
По поводу воли - а у вас "атрофия воли" к чему КОНКРЕТНО?
Часто ведь под "силой воли" понимают некое чуть ли не насилие над самим собой

Да, оно. Я тоже это так понимаю. Сконфужен

Зигмунд Фрейд писал(а):
То что вы - "просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету" - означает ли то что вы при помощи этих действий получаете УДОВОЛЬСТВИЕ, которые нигде пока в другом месте получить не можете. Ваш "Внутренний Ребенок" где-то не-до-получает "приятностей" и компенсируют это таким вот времяпрепровождением, иными словами у вас НЕТ МОТИВА отказываться от того чем занимаетесь. Однако "Внутренний Родитель" говорит что ТАК НЕЛЬЗЯ и поэтому к вечеру возникает чувство вины, типа день прошел ЗРЯ.

ээээ...ну...да, в общем то.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Часто это происходит так, у человека изначально имеется план работ и задач на день, большинство из которых нужные, но скучные и рутинные т.е. нашего внутреннего Ребенка они не привлекают. Что он хитрец делает? Нет не требует плюнуть на задачи, не позволит Родитель, он говорит "а давайка зайдем на 5 минут в интернет глянем новости? много ведь не займет", 5 -минут оборачиваются 15-ю. Потому послушать музыку - одну песню и т.д. в итоге пролетает весь день. В итоге человек а) не выполнил работу б) не получил удовольствие, как на пример если бы СРАЗУ отказался от задания и засел за "приятности". Получается этакий коктейль из удовольствия и чувства вины. Грущу

Плана у меня как раз никогда нет. Я к нему питаю непонятную антипатию и пытаюсь все дела держать в голове (а там не только мои, еще и людям моим). Получается не всегда, скорее наоборот. Но план не пишу. Забиваю как правило с утра, ну только если что-то необходимо СРОЧНО, то его делаю, а в остальном просто валандаюсь. Получаю некоторое удовольствие от фигни. Потом, к вечеру ближе, пытаюсь судорожно переделать все, что надо. Перемежая это внутренним рычанием на себя, дуру.
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Для КОГО не хорошо? И чем именно не хорошо?

Для меня - я нервничаю и теряю деньги (на штрафах и на ушедших клиентах, которые не обратятся вновь).

Для людей тоже, поскольку они то стоят и ждут, когда надо будет работать, то несутся сломя голову (или пашут в ночную, зависит от того кто и что).
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:26 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
У меня директор тоже музыку слушать любит, причем на полную громкость. Все бы ничего, но слушает в основном 2 песни: "Крылатые качели" и "Слышу голос из прекрасного далеко". Прослушивает вплоть до истошных воплей заместителя: - я щас уволюсь!!!!! Смеюсь

Радуюсь

Я Мельницу слушаю. Только ее почти, редко что-то другое Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Для меня - я нервничаю и теряю деньги (на штрафах и на ушедших клиентах, которые не обратятся вновь).

Судя по всему отсутствие возможности послушать музыку будет напрягать вас больше чем потеря денег и клиентов. А иначе как-то не клеиться. Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:41 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Я к нему питаю непонятную антипатию и пытаюсь все дела держать в голове (а там не только мои, еще и людям моим). Получается не всегда, скорее наоборот. Но план не пишу.

План это не обязательно что-то записанное на бумаге или где-то ещё.
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А вы лечение проходите? И что у вас за болезни такие?

Не прохожу.

Желчекамка (недавно сходила таки на Узи, врач сказал, что второй раз в жизни видит, шоб так плотно там камушки лежали, почти без просвета) - это надо оперировать, давно надо. Приступы она и дает.
И еще травма спины, старая, чего сейчас там творится не знаю, к врачам с ней не обращалась лет 10. Болит частенько и чувствую ее всегда, как нерв в больном зубе.
+ так, разное по мелочи, иммунка у меня зело дохлая, поэтому регулярно цепляется всякая зараза.

Зигмунд Фрейд писал(а):
А худеть вам зачем?

эээ...ногти стричь неудобно на ногах Улыбаюсь, шучу Ну и все такое. Просто тяжело, многовато лишних кг. Я худой никогда не была + еще как-то постепенно налипло...

Зигмунд Фрейд писал(а):
А "нормально организованная" это что значит? Что такое норма в данном случае? Как вы её себе представляете? И почему не делаете в данный момент?

Ну как раз план. Чтоб заказы вовремя запускать, не затягивать. Вовремя закупаться, людей организовывать лучше, с клиентами общаться четче.

Почему не делаю...не хочется работать Сконфужен Причем иногда от того, что не сделано вовремя приходится потом работать больше, разруливая, но все равно...
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Судя по всему отсутствие возможности послушать музыку будет напрягать вас больше чем потеря денег и клиентов. А иначе как-то не клеиться. Сконфужен

Ну, слушание музыки у меня объединено с моим придуманным "кино". Это как-бы смазка для него, фоном. А просто так я редко слушаю.

В общем то да.

Если не читать, не смотреть "кино", не общаться в интернете, то у меня накапливается напряжение. Щас взорвусь и брызну типа. Все немило. Жить незачем.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:01 Ответить с цитатой

Новь, а вы в отпуск когда последний раз ездили?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100