Автор |
Сообщение |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 13:45 |
|
|
Но несмотря на постоянное почти недовольство ею, перейти к ее изменению не получается. Какая-то атрофия воли... (причем с годами сие прогрессирует).
Что мне в себе не нравится - я давно уже живу, как в болоте копаюсь. Тяжко, медленно и непонятно зачем. Ну и мое разгильдяйство. Разбрасываю все, в результате кроме жуткого срача еще и все теряю постоянно. И опаздываю, практически во всем. Дела начинаю делать в последний момент. Возможно потому, что мне почти ничего не хочется делать, а слово НАДО мной усвоено очень плохо. Даже если надо я говорю себе сама.
И не только по работе. Из дома выходить не хочется, общаться не хочется (в реале). Собой заниматься тоже не хочется, выгляжу запущено, толсто и мрачно.
Не могу сказать, что я только лежу на диване и никуда. Приходилось и сферу деятельности менять, и переезжать в другой город, и с 0 начинать. На жизнь хватает (хотя было бы больше, если бы работала более четко). Способности местами есть. А вот воплощение...
Часто просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету. Телевизор не смотрю, не люблю, но вот под музыку люблю вспоминать прочитанные книги и развивать сюжет по своему. Свое "кино". Себя явно я туда не засовываю, "герой" может быть разного возраста и пола, но в общем то это наверно один хрен. Канва всегда примерно одна. Он/она всех милее и белее, тьфу, то есть круче. Всех строит, подгребает под себя, несогласных убивает (это всегда умеет). Часто действует как приличный гад. По ходу и сам испытывает всяческие физические и душевные корчи, но себя успешно строит тоже. В общем, у "героя" стальные нервы, железная воля и медные яйца И такой фигней я занимаюсь почти каждый день, врубаю музыку и вперед. Причем, если долго обхожусь без этого, то ломает.
...а мне уже 31 год
Чем дальше, тем хуже я себя чувствую физически (болячек много, а забивание на них, малоподвижный образ жизни и обжорство сие усугубляют) и тем гаже на душе. Годы идут, а я все так же ползаю.
Чего я хочу от форума...даже не знаю. Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 14:59 |
|
|
Чтоб измениться, нужны силы.
А у вас их нет.
Есть мнение, когда почувствуете приближение смерти - могут появиться. А могут и нет.
Какой у вас семейный статус? Профессия? Образование?
|
|
|
|
|
 |
РусланПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:05 |
|
|
Не можешь посвятить жизнь себе - посвяти другому,вон сколько людей нуждаются хотя бы в элементарной помощи,через дорогу перевести или еще что...Звучит может странно но я всегда помогаю тем кому хуже чем мне и это как - то приятно,если себе не нужен хоть другим нужен...
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:11 |
|
|
Образование - школу закончила, техникум нет (бросила, когда пошла работать). Больше уже никуда не поступала.
Профессия - предприниматель.
Семейный статус - уже никакой. Вместе долго жили, сейчас расходимся. Детей нет.
Последний раз редактировалось: Новь (Чт Июл 16, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:24 |
|
|
Руслан красавец мужчина писал(а): |
Не можешь посвятить жизнь себе - посвяти другому,вон сколько людей нуждаются хотя бы в элементарной помощи,через дорогу перевести или еще что...Звучит может странно но я всегда помогаю тем кому хуже чем мне и это как - то приятно,если себе не нужен хоть другим нужен... |
Это типа сиротинушка к сиротинушке? Не особо греет.
Ситуационно помогаю, когда вижу сама. Мимо упавшей бабульки не пройду, кошку или собаку доходяжную покормлю. Если зверька совсем уж дошла и явно не вытянет на улице, то если есть возможность - принесу домой, у меня и сейчас парочка дома ошивается.
Посвящать я себя этому не хочу.
А если Вы имеете в виду помогать "голодающим детям Африки"... тем только если презервативов послать.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:18 |
|
|
Новь писал(а): |
Канва всегда примерно одна. Он/она всех милее и белее, тьфу, то есть круче. Всех строит, подгребает под себя, несогласных убивает (это всегда умеет). |
К вам случайно не подходятэти слова?
Цитата: |
Его неспособность к последовательным усилиям идет от тех же корней. Его особая гордость – "превосходство без усилий". Его воображение увлекает слава драматичная, необычная, а скромные задачи текущего дня кажутся унизительными. ....Причина глубоко спрятанного страха перед постоянными усилиями в том, что они угрожают разрушить иллюзию неограниченной силы и власти. .........Пока нарциссический тип держится за иллюзию беспредельности своих сил и достижений, он вынужден беречься от такого разочаровывающего опыта. Если же это не получается, он не может не страдать от него, как породистый рысак от воловьего ярма. Конечно, такое отношение к труду будет, в свою очередь, утомлять и изнурять его. |
К. Хорни. Невроз и личностный рост. НЕВРОТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ http://psylib.org.ua/books/hornk03/txt13.htm
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:43 |
|
|
Москит писал(а): |
К вам случайно не подходятэти слова? |
Ну, если бы полностью подходили, то о чем было бы "кино" смотреть... В чем то есть, в чем-то противоположность, например контроль над собой, ну ни хрена мне это не удается.
Подгребать под себя частенько пыталась по молодости. Результат с переменным успехом, правда. Сейчас я практически и не пытаюсь. Для этого действовать нужно, энергию вкладывать, да и Я свое высоко достаточно держать. А оно у меня и раньше стояло нетвердо, а теперь еще пожижело изрядно. Ну и с энергетикой напряг.
Убивать...качественно умею только курей для супа
Москит писал(а): |
К. Хорни. Невроз и личностный рост. |
Работа для группы "барахтающихся в луже" не представляет проблем. Сам человек опускается, и его работа идет тем же путем. Он не сдерживает ни стремление к самоосуществлению, ни стремление к осуществлению идеального я, – он просто махнул на них рукой. Следовательно, работа становится бессмысленной, потому что у него нет ни намерения развивать заложенные в нем возможности, ни порыва к возвышенной цели.
чето похожее ... ушла читать остальное
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 00:24 |
|
|
Новь
Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне?
|
Измениться КУДА? Представьте вы в точке А, а хочется попасть Б. Так вот вопрос в том что из себя представляет Б? Можете сказать?
Дела начинаю делать в последний момент.
|
Думаете кто-то начинает их делать иначе? Нет, безусловно есть какие-то УНИКУМЫ которые делают все заранее, однако большинство людей поступают именно так же. Например, зайдите в сберкассу ближайшую и увидите множество людей оплачивающих счета в последний день. Или как большинство при наличии недель перед отпуском собирают вещи в последний момент? А сотни фирм в которых случаются авралы? Видимо так устроен человек в большинстве своем, пока он не ВЫНУЖДЕН что ли делать, не поставлен в жесткие рамки - делать ничего не будет.
|
|
|
|
|
 |
agnechka_sНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 00:34 |
|
|
Новь писал(а): |
Из дома выходить не хочется, общаться не хочется (в реале). Собой заниматься тоже не хочется, выгляжу запущено, толсто и мрачно. |
Простите, девушка, Вам не помешало бы хорошего пинка или подзатыльника от жизни. Может, тогда - в целях самосохранения - начали бы шевелиться?
...а мне уже 31 год |
Тю...Разве это возраст???
Годы идут, а я все так же ползаю. |
Чего я хочу от форума...даже не знаю. Понятно, что никто кроме меня ничего не изменит. Но как измениться мне? |
И на этот вопрос никто Вам не ответит. Потому как меняться нужно Вам, а не читающим Вас. С другой стороны - я сама часто попадаю в подобное, но кратковременно. Меня спасает одно - меня надо разозлить по жизни, чтобы я начала опять шевелиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 01:54 |
|
|
Новь
Но несмотря на постоянное почти недовольство ею, перейти к ее изменению не получается. Какая-то атрофия воли... (причем с годами сие прогрессирует).
|
Видимо здесь классический выбор из двух(а может и более) зол, т.е. такая жизнь надоела, но менять что либо страшнее чем жить надоедливой жизнью.
По поводу воли - а у вас "атрофия воли" к чему КОНКРЕТНО? Часто ведь под "силой воли" понимают некое чуть ли не насилие над самим собой, мол вот эта девушка отказалась от куска торта что бы уберечь фигуру, а эта нет. Значит у этой "сила воли" есть, а у этой нет. Но это не так! Если у человека есть глубокий мотив, то ему просто не ЗАХОЧЕТСЯ торта, ибо приятность от ОТКАЗА во многом больше чем еда чего либо сладкого. То что вы - "просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету" - означает ли то что вы при помощи этих действий получаете УДОВОЛЬСТВИЕ, которые нигде пока в другом месте получить не можете. Ваш "Внутренний Ребенок" где-то не-до-получает "приятностей" и компенсируют это таким вот времяпрепровождением, иными словами у вас НЕТ МОТИВА отказываться от того чем занимаетесь. Однако "Внутренний Родитель" говорит что ТАК НЕЛЬЗЯ и поэтому к вечеру возникает чувство вины, типа день прошел ЗРЯ.
Часто это происходит так, у человека изначально имеется план работ и задач на день, большинство из которых нужные, но скучные и рутинные т.е. нашего внутреннего Ребенка они не привлекают. Что он хитрец делает? Нет не требует плюнуть на задачи, не позволит Родитель, он говорит "а давайка зайдем на 5 минут в интернет глянем новости? много ведь не займет", 5 -минут оборачиваются 15-ю. Потому послушать музыку - одну песню и т.д. в итоге пролетает весь день. В итоге человек а) не выполнил работу б) не получил удовольствие, как на пример если бы СРАЗУ отказался от задания и засел за "приятности". Получается этакий коктейль из удовольствия и чувства вины.
|
|
|
|
|
 |
SpeedyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 02:51 |
|
|
Новь, попробуйте написать на листке бумаги, как Вы хотели бы провести день: составьте график с указанием времени подъема и отбоя, приемов пищи, каких-то важных для Вас дел, будь то спорт или музыка, развитие и прочее.
Попробуйте соблюдать его и напишите о результатах или проблемах(и не забудьте составленный график).
Кстати, человек привыкает к чему-либо в среднем за три-четыре недели ежедневного повторения. Привычка — путь слабых людей, но если другие способы не работают, лучше привыкнуть.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 07:48 |
|
|
Хорошее такое уютное существование, даже позавидовать можно.
"Надоело" явно недостаточный аргумент, чтобы сменить его на чертичто.
Я бы на вашем месте учиться пошла, интересное и достойное занятие.
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 08:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Измениться КУДА? Представьте вы в точке А, а хочется попасть Б. Так вот вопрос в том что из себя представляет Б? Можете сказать? |
Только в общих чертах. Я поздоровевшая, похудевшая, с нормально организованной старой работой (или уже приконченной, зависит от развития событий) и найденным новым делом. И еще чего-нибудь брезжущее впереди, "высокая идея" для души и в качестве цели для применения потом зарабатываемых денех. Просто так не так интересно.
А сотни фирм в которых случаются авралы? |
Ну, фирма у которой работа почти только из авралов и состоит...поскольку руководитель "музыку слушает"...это же не есть хорошо?
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:00 |
|
|
agnechka_s писал(а): |
Простите, девушка, Вам не помешало бы хорошего пинка или подзатыльника от жизни. Может, тогда - в целях самосохранения - начали бы шевелиться? |
Возможно. Пока пинки слабоваты. Кризис не помог, хотя пожевал изрядно. Со здоровьем тоже...
Для Вас приступ продолжительностью в пару часиков, в течении которого можете тока в позе зю подвывать и материтцо послужил бы пинком для того, шоб заняться здоровьем? А если приступ уже далеко не первый?
Для меня почему-то нет. То есть в процессе его я чего тока себе не пообещаю. И диету, и гимнастику, и операцию наконец сделать...больно же. А как отпустит - все, на следующий же день все благие намерения забыла.
Тю...Разве это возраст???
|
Да я не в плане "бела моя борода и дни сочтены", а насчет прокручивания "кина" себе. Лет для 16 это одно, а для за 30 как-то уже не то...
на этот вопрос никто Вам не ответит. Потому как меняться нужно Вам, а не читающим Вас. С другой стороны - я сама часто попадаю в подобное, но кратковременно. Меня спасает одно - меня надо разозлить по жизни, чтобы я начала опять шевелиться. |
Мне тоже помогает, но не надолго. Поддерживать вызленное в обычном настроении я не умею. Злиться долго тоже. Да и не ходить же мне злой всегда? Я так всех вокруг себя поубиваю
Последний раз редактировалось: Новь (Пт Июл 17, 2009 09:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:05 |
|
|
Новь
Ну, фирма у которой работа почти только из авралов и состоит...поскольку руководитель "музыку слушает"...это же не есть хорошо?
|
Для КОГО не хорошо? И чем именно не хорошо?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:09 |
|
|
У меня директор тоже музыку слушать любит, причем на полную громкость. Все бы ничего, но слушает в основном 2 песни: "Крылатые качели" и "Слышу голос из прекрасного далеко". Прослушивает вплоть до истошных воплей заместителя: - я щас уволюсь!!!!!
Так что не одна вы такая странная, не обольщайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:11 |
|
|
Новь
А вы лечение проходите? И что у вас за болезни такие?
А худеть вам зачем?
с нормально организованной старой работой (или уже приконченной, зависит от развития событий)
|
А "нормально организованная" это что значит? Что такое норма в данном случае? Как вы её себе представляете? И почему не делаете в данный момент?
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:18 |
|
|
По поводу воли - а у вас "атрофия воли" к чему КОНКРЕТНО?
Часто ведь под "силой воли" понимают некое чуть ли не насилие над самим собой |
Да, оно. Я тоже это так понимаю.
То что вы - "просто забиваю время (даже рабочее) - читаю, лазаю по интернету" - означает ли то что вы при помощи этих действий получаете УДОВОЛЬСТВИЕ, которые нигде пока в другом месте получить не можете. Ваш "Внутренний Ребенок" где-то не-до-получает "приятностей" и компенсируют это таким вот времяпрепровождением, иными словами у вас НЕТ МОТИВА отказываться от того чем занимаетесь. Однако "Внутренний Родитель" говорит что ТАК НЕЛЬЗЯ и поэтому к вечеру возникает чувство вины, типа день прошел ЗРЯ. |
ээээ...ну...да, в общем то.
Часто это происходит так, у человека изначально имеется план работ и задач на день, большинство из которых нужные, но скучные и рутинные т.е. нашего внутреннего Ребенка они не привлекают. Что он хитрец делает? Нет не требует плюнуть на задачи, не позволит Родитель, он говорит "а давайка зайдем на 5 минут в интернет глянем новости? много ведь не займет", 5 -минут оборачиваются 15-ю. Потому послушать музыку - одну песню и т.д. в итоге пролетает весь день. В итоге человек а) не выполнил работу б) не получил удовольствие, как на пример если бы СРАЗУ отказался от задания и засел за "приятности". Получается этакий коктейль из удовольствия и чувства вины. |
Плана у меня как раз никогда нет. Я к нему питаю непонятную антипатию и пытаюсь все дела держать в голове (а там не только мои, еще и людям моим). Получается не всегда, скорее наоборот. Но план не пишу. Забиваю как правило с утра, ну только если что-то необходимо СРОЧНО, то его делаю, а в остальном просто валандаюсь. Получаю некоторое удовольствие от фигни. Потом, к вечеру ближе, пытаюсь судорожно переделать все, что надо. Перемежая это внутренним рычанием на себя, дуру.
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:22 |
|
|
Для КОГО не хорошо? И чем именно не хорошо? |
Для меня - я нервничаю и теряю деньги (на штрафах и на ушедших клиентах, которые не обратятся вновь).
Для людей тоже, поскольку они то стоят и ждут, когда надо будет работать, то несутся сломя голову (или пашут в ночную, зависит от того кто и что).
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:26 |
|
|
Sorceress писал(а): |
У меня директор тоже музыку слушать любит, причем на полную громкость. Все бы ничего, но слушает в основном 2 песни: "Крылатые качели" и "Слышу голос из прекрасного далеко". Прослушивает вплоть до истошных воплей заместителя: - я щас уволюсь!!!!!
|
Я Мельницу слушаю. Только ее почти, редко что-то другое
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:39 |
|
|
Новь
Для меня - я нервничаю и теряю деньги (на штрафах и на ушедших клиентах, которые не обратятся вновь).
|
Судя по всему отсутствие возможности послушать музыку будет напрягать вас больше чем потеря денег и клиентов. А иначе как-то не клеиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:41 |
|
|
Новь
Я к нему питаю непонятную антипатию и пытаюсь все дела держать в голове (а там не только мои, еще и людям моим). Получается не всегда, скорее наоборот. Но план не пишу.
|
План это не обязательно что-то записанное на бумаге или где-то ещё.
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:46 |
|
|
А вы лечение проходите? И что у вас за болезни такие? |
Не прохожу.
Желчекамка (недавно сходила таки на Узи, врач сказал, что второй раз в жизни видит, шоб так плотно там камушки лежали, почти без просвета) - это надо оперировать, давно надо. Приступы она и дает.
И еще травма спины, старая, чего сейчас там творится не знаю, к врачам с ней не обращалась лет 10. Болит частенько и чувствую ее всегда, как нерв в больном зубе.
+ так, разное по мелочи, иммунка у меня зело дохлая, поэтому регулярно цепляется всякая зараза.
А худеть вам зачем? |
эээ...ногти стричь неудобно на ногах Ну и все такое. Просто тяжело, многовато лишних кг. Я худой никогда не была + еще как-то постепенно налипло...
А "нормально организованная" это что значит? Что такое норма в данном случае? Как вы её себе представляете? И почему не делаете в данный момент? |
Ну как раз план. Чтоб заказы вовремя запускать, не затягивать. Вовремя закупаться, людей организовывать лучше, с клиентами общаться четче.
Почему не делаю...не хочется работать Причем иногда от того, что не сделано вовремя приходится потом работать больше, разруливая, но все равно...
|
|
|
|
|
 |
НовьНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:53 |
|
|
Судя по всему отсутствие возможности послушать музыку будет напрягать вас больше чем потеря денег и клиентов. А иначе как-то не клеиться.  |
Ну, слушание музыки у меня объединено с моим придуманным "кино". Это как-бы смазка для него, фоном. А просто так я редко слушаю.
В общем то да.
Если не читать, не смотреть "кино", не общаться в интернете, то у меня накапливается напряжение. Щас взорвусь и брызну типа. Все немило. Жить незачем.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:01 |
|
|
Новь, а вы в отпуск когда последний раз ездили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|