Автор |
Сообщение |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:37 |
|
|
Я тут зашёл на ночь глядя спросить кое-что. Не могу до конца решить, как мне быть. Мне 23 года, выучился уже, работаю. С 8 лет жил с отцом - родители разбежались, и он меня забрал. Нетипично, но так получилось. Мама у нас частенько к бутылке прикладывалась. Но не об этом разговор.
Отец женился второй раз. Два года назад у меня появился сводный брат. Я в то время уже жил отдельно - учился в университете, дома практически не бывал. Мне было всё равно по сути. Так приезжал наездами, погремушки возил, машинки. А спустя год у отца диагностировали рак желудка - прожил он после четыре месяца.
И вот сейчас сложилась такая ситуация. Вторая жена отца пережила его всего ничего - инфаркт. Остался ребёнок. Родители жены забирать внука не хотят - сетуют на возраст, живут у чёрта на куличиках где-то в глубинке. Видел их только на похоронах. Так получилось, что ребёнок уже две недели живёт у меня. Его собираются забирать в дом ребёнка.
По сути он мой брат. Я хочу оформить опекунство. До конца не уверен, что у меня получится что-то в плане воспитания, но позволить этому карапузу оказаться в детдоме только потому, что ему так не повезло, не могу.
Друзья крутят пальцем у виска. Сотрудники отговаривают как могут. А я не могу ничего с собой поделать - я не смогу расстаться с ним, хотя не уверен, что из меня выйдет хороший опекун. Вот такая идиотская ситуация.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:51 |
|
|
как у вас получается с ребенком эти две недели жить?
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:58 |
|
|
Нормально. У меня соседка на этаже - пенсионерка - согласилась быть няней на время, пока я на работе. А в выходные уже сам выкручивался. Я не скажу, что это легко, но в принципе, нормально. Играем там, гулять ходим, спим днём на пару, разговариваем, пальцами рисовали, пластилин дома завёл.
Одна проблема, он к маме просится - я не знаю, как таким детям объясняют, почему мамы нет. Но это не часто бывает.
Последний раз редактировалось: _David_ (Сб Авг 08, 2009 00:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:02 |
|
|
а та пенсионерка готова с ним на постоянной основе сидеть, не временно, а ближайшие лет несколько?
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:09 |
|
|
Я вобще думал оформить все документы и в детский сад его отдать. А быть на подхвате бабушка там всегда рада - сама живёт. Она и меня частенько домашней кухней подкармливала за всякие полку прибить, кран подкрутить. Хорошая бабушка.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:12 |
|
|
А Вы в органы опёки и попечительства ещё не обращались? Возможно, там бы Вам дали хорошую консультацию... Главное, Вам сейчас самому определиться со своим положением... Если ребёнок не мешает вашей работе, не является, так сказать, обузой и с помощью этой женщины (пенсионерки), возможно, у вас бы что-нибудь получилось... в вашу пользу...
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:22 |
|
|
Обращался, конечно. Я вобще документы оформляю сейчас.
ЛЕДИ_Х:
Цитата: |
Главное, Вам сейчас самому определиться со своим положением...
|
С моим положением всё понятно. В материальном плане обеспечен хорошо. В органах опеки только рады, что ребёнка забирают родственники, и наперебой рассказывают, что никаких проблем у меня быть не должно.
У меня другое тут. У меня нет никакого опыта общения с детьми, я никогда с ними не сталкивался. Получится ли? Это ведь не на год, не на два ребёнок. А разница в возрасте такая, что меня можно за молодого отца принять.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:23 |
|
|
вы узнайте сначала, с какого возраста берут в детсад(в ясли, скорее всего), есть ли вообще места, и т.д...
что будете делать, когда малыш болеет, а дети в детсадах болеют, пока не адаптируются, насколько у соседки хватит времени-сил-терпения быть не на подхвате, а так, по-серьезному, заниматься ребенком, в случае его болезни? в общем, постарайтесь вооружиться реалиями, чтобы взвесить свои силы, а не просто на свои сентиментальные чувства ориентироваться.
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:33 |
|
|
Aga,
постарайтесь вооружиться реалиями, чтобы взвесить свои силы, а не просто на свои сентиментальные чувства ориентироваться.
|
Реалиями я как раз вооружён по самое не могу. И вопросы касаемо детского сада, они решаемы (я не занимаюсь этим сейчас, поскольку пока хватает сбора документов). По крайней мере, проблемы с садом - это не повод отправлять карапуза в детдом. Выход в любой ситуации можно найти: не справится соседка - найду профессиональную няню. Я вобще так и думал изначально сделать - соседка сама вызвалась помогать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:35 |
|
|
не справится соседка - найду профессиональную няню.
|
вот - слова не мальчика, но мужа.
зарплата профессиональной няни нынче высока. потянете?
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:42 |
|
|
зарплата профессиональной няни нынче высока. потянете?
|
В состоянии. Я как раз о материальной стороне "у меня появился ребёнок" беспокоюсь меньше всего.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:43 |
|
|
а о какой больше всего беспокоитесь?
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:53 |
|
|
Я не уверен, что смогу дать ему всё то, что обычно дают детям их родители. Я понимаю, что на данный момент я беру на себя обязательства растить человека - я не был к этому готов. Ребёнок вобще чисто случайно оказался со мной - так сложилось, что люди, которые должны были его на время забрать неожиданно ближе к полуночи передумали, и просто, чтобы предотвратить назревавший скандал, я забрал малыша. А через трое суток отправился в органы опеки советоваться - они мне и насоветавали оформлять опекунство.
Через неделю от меня ушла девушка, с которой я прожил два года. Друзья теперь ходят ко мне в гости с детскими книжками и леголэндами, и устраивают дурдом с малышом...
Было бы странно в такой ситуации не начать беспокоиться. А реально меня волнует только то, как вобще настроить себя, чтобы суметь стать маленькому человечку не строгим отцом, а простым братом, пусть и старшим настолько.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:12 |
|
|
_David_
Ну Вы, прям, так рассуждаете, как-будто, действительно сомневаетесь в себе... Да из Вас получится замечательный папа/брат)))... Смотрите, какая у Вас "хватка", судя по рассуждениям... Папочками становятся и в более молодом возрасте и, ничего страшного... многие справляются... Будете заниматься ребёнком - будет приходить опыт... Где книжку "умную" (о воспитании детей) прочитаете, где женщину-няню послушаете... в детской поликлинике Вам проведут лекцию... Так и научитесь)))...
Друзья теперь ходят ко мне в гости с детскими книжками и леголэндами, и устраивают дурдом с малышом...
Было бы странно в такой ситуации не начать беспокоиться.
|
А почему Вы решили, что они устраивают дурдом? Что Вас беспокоит в таком случае?
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:19 |
|
|
Я не уверен, что смогу дать ему всё то, что обычно дают детям их родители.
|
Всё у Вас получится... Потому что Вы сами это решили... Вы работаете, сами сказали, что материальная сторона вас мало интересует... Чувствами к ребёнку Вы уже прониклись... Теперь дело за малым... Ребёнку нужно Ваше внимание, уход и забота... Сможете это ему предоставить на добровольных началах?!
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:37 |
|
|
А почему Вы решили, что они устраивают дурдом?
|
Я не решил - так оно и есть.
Папочками становятся и в более молодом возрасте и, ничего страшного... многие справляются...
|
Я не собираюсь становиться отцом. Не хочу. Мы с ним братья вроде как, только это даже представить сложно. Отцами становятся мужчины благодаря своим женщинам, а не с бухты барахты.
Вы бы мне лучше рассказали, каких подводных камней в ближайшем будущем ожидать. Может книжки какие и впрямь посоветуете?
И второе, что меня волнует. Скажется ли на ребёнке смерть матери? Он-то помнит её, на фотографиях мне показывает. Или не запомнит он её всё равно? Ребёнку сейчас 2 года и 5 месяцев.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 13:58 |
|
|
Я не собираюсь становиться отцом. Не хочу. Мы с ним братья вроде как, только это даже представить сложно. Отцами становятся мужчины благодаря своим женщинам, а не с бухты барахты.
|
Вот в вашем случае, получается, что хотите Вы того или нет, но придётся осознать факт опекуна над ребёнком как "родителя"... И с бухты-барахты тоже становятся отцами... как ни странно это звучит...
Чтобы полноценно воспитать ребёнка, в него нужно вложить максимум родительской любви... Родительской))) заметьте, а не братской и т.п.
Скажется ли на ребёнке смерть матери? Он-то помнит её, на фотографиях мне показывает. Или не запомнит он её всё равно? Ребёнку сейчас 2 года и 5 месяцев.
|
Это сейчас Ваша главная проблема... Детям от 1,5 до 5 лет приходится очень тяжело при утрате близкого человека. Они ещё не понимают, что смерть - это потеря человека навсегда. Постоянно плачут, зовут его, могут мочиться в постель (даже если уже отучились это делать), сосут палец, часто спрашивают: "А мама (папа) скоро придёт?"... Через некоторое время ребёнок забывает о случившемся и живёт как прежде... Ваша задача отвлекать его от этих разговоров, чтобы у ребёнка на этой почве не развились неврозы... В таких случаях, как раз и помогут ваши друзья со своими играми... Чтобы не получился "дурдом", присоединяйтесь к ним и играйте вместе с ними. Ребёнка нужно учить играть, и это должно происходить в нормальной, спокойной обстановке... В таких ситуациях вы с малышом ещё больше привяжетесь друг к другу.
Вы бы мне лучше рассказали, каких подводных камней в ближайшем будущем ожидать. Может книжки какие и впрямь посоветуете?
|
Сейчас огромное количество литературы по воспитанию ребёнка. Сходите в магазин детской книги, где продавец-консультант посоветует литературу, необходимую для полноценного развития детей в возрасте от 1 года до 3-х лет... или есть книги, авторов, к сожалению не могу Вам назвать "Воспитание от рождения и до 5 лет"... Вообщем, в этом роде... Там описаны все нюансы, связанные с воспитанием, обучением, коррекцией вредных привычек, методами и способами оказания первой доврачебной помощи (в домашних условиях) и т.п.
Малышу сейчас 2, 5 года... Близится кризис 3-х лет, когда ребёнок начинает осознавать себя, как личность. На первом месте у него будет фраза: "Я Сам"... Могут возникать изменения в характере и в поведении и далеко не в лучшую сторону... Наберитесь терпения и постарайтесь спокойно пережить этот возрастной период... Он может длиться от 1 месяца до полгода... Желаю удачи)))
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 14:25 |
|
|
Я не уверен, что смогу дать ему всё то, что обычно дают детям их родители.
|
А что из того, чего не можете дать Вы даст детский дом?
Я понимаю, что на данный момент я беру на себя обязательства растить человека - я не был к этому готов.
|
А мне кажется это не случайно. Способность быть мужчиной может быть наследственной. Насколько я поняла отец растил Вас один и женился повторно, поставив Вас на ноги. А то, что Вы брат в одних вопросах может упростить, в других усложнить. А может в одном и том же вопросе и усложнить и упростить. Так что, как говоиться:"Дорогу осилит идущий."
|
|
|
|
|
 |
allina-allinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 15:05 |
|
|
_David_ писал(а): |
. Я понимаю, что на данный момент я беру на себя обязательства растить человека - я не был к этому готов. |
нечто подобное испытывает даже женщина, когда узнаёт о - скажем, незапланированной - беременности, но это временное, пройдёт с привыканием к новым заботам, к изменившемуся течению жизни;
или степень ответственности с появлением малыша... это нормально... по ходу получаешь знания, подсказки, помощь...
- это я к тому, что эти ощущения-вопросы нормальны – хуже, когда их нет.
Самое главное и достойное решение Вы приняли, когда не отдали малыша в детский дом.
Последний раз редактировалось: allina-allina (Вс Авг 09, 2009 16:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 19:55 |
|
|
Близится кризис 3-х лет, когда ребёнок начинает осознавать себя, как личность. На первом месте у него будет фраза: "Я Сам"... Могут возникать изменения в характере и в поведении и далеко не в лучшую сторону...
|
Такое бывает? Ну, фраза "я сам", а ещё "нет" и "не хочу" по-моему у него уже сейчас на первом месте. Сам так сам. Я ничего не запрещаю - дверь в свой кабинет запираю на ключ и закрываю кухню, а в остальных комнатах пусть делает, что в голову взбредёт. Пока кроме соравнного карниза ничего сверх страшного не происходило.
А что из того, чего не можете дать Вы даст детский дом?
|
Детский дом - это шанс в маленьком возрасте обрести семью, быть усыновлённым. Правда, опять же - это уже не вариант - я оформляю документы.
Способность быть мужчиной может быть наследственной.
|
Причём здесь это? Я ведь не завёл где-то на стороне ребёнка, а теперь, как настоящий мужчина, готов брать на себя ответственность за него.
Почему мне трудно. Сейчас вечер, ему вроде как спать пора, а мы ужинаем жаренной картошкой - я сам толком ничего готовить не умею. Его наверно этим и нельзя кормить, но не бегать же к соседке постоянно. А днём устроил мне истерику, потому что пришлось отобрать мобильный телефон. Прям на кухне упал на пол, начал ногами стучать по полу, орать. Я смотрел-смотрел, надоело. Поднял его, в ванную отнёс и включил душ холодной воды под напором. Подействовало. Но это же не выход? И таких мелочей море, когда он что-то делает, а я не знаю, как на это реагировать. Друзья советуют "дать по заднице", а у меня рука не поднимется. И какой из меня воспитатель тогда?
Последний раз редактировалось: _David_ (Сб Авг 08, 2009 20:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:32 |
|
|
пройдитесь по мамским форумам, а еще лучше зарегистрируйтесь там и опишите проблему. вот там вам точно надают полезных ссылок и персональных советов по уходу и воспитанию бебиков, в частности, вашего. глядишь, с кем-нибудь из тамошних мамашек подружитесь и будет вам щастье.
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:38 |
|
|
пройдитесь по мамским форумам, а еще лучше зарегистрируйтесь там и опишите проблему. вот там вам точно надают полезных ссылок и персональных советов по уходу и воспитанию бебиков, в частности, вашего. глядишь, с кем-нибудь из тамошних мамашек подружитесь и будет вам щастье.
|
Вы не поверите, но я так и сделал пару-тройку дней назад. И уже в растерянности от количества и разнообразия мнений на одни и те же вещи. И вы всё-таки мамы - вы по-другому думаете. Мне иногда так сложно понять, почему вы по отношению к детям поступаете так, а не иначе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:54 |
|
|
Почему мне трудно. Сейчас вечер, ему вроде как спать пора, а мы ужинаем жаренной картошкой - я сам толком ничего готовить не умею. Его наверно этим и нельзя кормить, но не бегать же к соседке постоянно. А днём устроил мне истерику, потому что пришлось отобрать мобильный телефон. Прям на кухне упал на пол, начал ногами стучать по полу, орать. Я смотрел-смотрел, надоело. Поднял его, в ванную отнёс и включил душ холодной воды под напором. Подействовало. Но это же не выход? И таких мелочей море, когда он что-то делает, а я не знаю, как на это реагировать. Друзья советуют "дать по заднице", а у меня рука не поднимется. И какой из меня воспитатель тогда?
|
_David_, а Вы хотите, чтобы ребёнок был "ангелочком"? Сидел себе тихонько играл и Вас не трогал? Ничего подобного, на Вас сейчас обрушится шквал детских неожиданностей)))... Главное, спокойно это воспринимать и не нервничать... Насчёт "холодного душа" - это неплохой метод успокоения детской нервной системы... Вот только поливать/обдавать струёй ребёнка не нужно, а просто обмыть лицо холодной водой несколько раз и истерика прекратится... Зачастую дети используют всякого рода выходки (даже те, что Вы описали: упал на пол, орал и т.п.) - это, своего рода, каприз... Ребёнок хочет таким способом получить то, что ему хочется... Не обращайте особо на это внимание... Это делается для "зрителя", отворачивайтесь в такие моменты и уходите и, заметите, что скоро такие приёмы будут неуместны...
Ну, картошкой жареной, на ночь конечно не нужно кормить ребёнка, такого маленького... Иначе Вы рискуете ещё и получением "болячек"... То есть будет болеть животик, газы и т.п. Ребёнка в этом возрасте лучше кормить отварной пищей... и также можно покупать детское питание... Спрашивайте в магазинах... Всё это есть)))
|
|
|
|
|
 |
_David_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 21:19 |
|
|
_David_, а Вы хотите, чтобы ребёнок был "ангелочком"? Сидел себе тихонько играл и Вас не трогал?
|
Нет, не хочу. Я как раз хочу знать, как реагировать на эти миллион неожиданностей.
Ещё беспокоят отношения с девушкой. Её реакция на ребёнка меня смутила. Мы прожили вместе очень долгое время, у меня есть к ней чувства, но она категорически против малого в квартире. Нет и точка.
Я пытался объяснить, что всё не так просто. Она же ставит перед выбором: или он, или я. Я не понимаю таких альтернатив, к сожалению. И не понимаю её. Или ребёнок - это ещё и крест на личной жизни тоже? А мамы? Признавайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|