Автор |
Сообщение |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 22:56 |
|
|
Добрый вечер. У меня как раз в личной жизни все хорошо. С мужем живу уже 9 лет, есть ребенок, квартира. Но есть проблема, которая не дает мне нормально жить. Иногда я чувствую, что просто на грани. Мне все время кажется, что кто-то проникнет в квартиру и убьет меня и ребенка. После рождения сына это стало просто постоянным состоянием.
А тут...На прошлой неделе избили мужа, забрали все под опись. Угрожают ему не первый раз( работает в милиции). Если бы вы знали как мне страшно. Он занимается финансами и унего много врагов. Люди, которые сделали капитал, задумываться не станут. Понятно, что время пройдет или случай будет. Сейчас я одна живу неделю и до 4-5 утра не сплю. Я не могу спать. Я знаю, что такие вещи случаются у представителей разных профессий, но моя голова напрочь отказывается работать.
Я как ненормальная бегаю и слушаю под дверью...звуки. А еще и муж говорит:" Ты не кому не открывай и т.д." Поехать не к кому. Просто паранойя.
Я прочитала много книг на эту тему,но... Годовалый ребенок требует внимания, а я живу на Ново-пассите. Все делаю на автомате. Снова начала курить. Даже напиться пробовала на ночь-никак. Что делать?
Вот хочу решетки на окна, двойную дверь и сигнализацию. Может и смешно. А у меня крыша едет. Не знаю, может мне на сеанс гипноза пойти.
Муж в больнице с переломом. выйдет- начнется "кто кого", а мне просто жить не хочется. Я устала смертельно. Мужа люблю, развод чем поможет. А картины, которые рисует мой усталый мозг-не дают мне жить. Вот как заснуть сегодня, как снова полюбить мир и радоваться дню.
Прочитала фразу:" Представьте самое худшее, что может с вами случится и...живите спокойно". Ну никак не помогает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:09 |
|
|
ужас-то какой... сочувствую вам.
у вас стресс на стрессе, плюс грудной ребенок, плюс - муж экстремал...
а что значит - выйдет- начнется "кто кого"?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:15 |
|
|
Зачем же ребенка подвергать опасности, прекращайте пить таблетки, следите да ребенком. у знакомых случилась трагедия, мамочка мыла окно, вышла на мгновение за тряпкой,ребенок успел залезть на окно, она увидела, но не успела. 1,5 года. Это не страшно? Ребенку все внимание
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:16 |
|
|
В суд подавать будут. Ищем адвоката. Вы хоть средство посоветуйте какое-нибудь сильноуспокаивающее. Делаю все как обычно, с ребенком гуляю много, кушать готовлю, играю с ним. Зато сама худею ( уж и не думала, что таким способом), волосы сыпятся, нервы гудят.
Вот буду на форуме сидеть до...Просто обидно, что все считают, что менты..сами знаете. А чего это стоит. У них на работе недавно парня 28 лет с инфарктом забрали, другому 2 ребра сломали. Надо менять работу. Вот до выслуги хочет, а тут еще и квартира в кредите на 25 лет.
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:18 |
|
|
Ульянка, так вот только с ребенком круглосуточно. А он еще и заболел недавно. Все сразу. Спим теперь вместе, а он только папа да папа.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:20 |
|
|
Цитата: |
Вот до выслуги хочет, а тут еще и квартира в кредите на 25 лет.
|
блин. а ваших нервов на сколько хватит?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:32 |
|
|
Fobia писал(а): |
Вот хочу решетки на окна, двойную дверь и сигнализацию. Может и смешно. А у меня крыша едет. |
Fobia, отчего бы не поставить? Тогда Вы успокоитесь, как Вам кажется?
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:34 |
|
|
Сама не думала, что имею такие нервы. Реально. В последнее время стала думать, что лучше жить в нищете, но спокойно. вот честно, так хотелось бы написать в раздел:" Муж не понимает"и т.д.
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:39 |
|
|
Муж говорит при решетках на 7 этаже будем жить как в тюрьме. Он думает, что я очень впечатлительная и приводит примеры из жизни, мол у всех бывают такие экстрем.ситуации. Может кто напишет? Знаю одну семью: бизнесмен, жена почти год пряталась, вроде наладилось все. Там у жены даже не знаю какие нервы. Может это наивысшая степень пофигизма. В конце-концов и кирпич на голову любого упадет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:43 |
|
|
Муж не понимает"и т.д.
|
муж, похоже, заботится о своих экстремальных интересах и о каких-нибудь возвышенных геройских целях, типа "спасти страну от финансовой преступности, и т.д...", а защита семьи, похоже, в его круг забот не входит.
ох, чёта злая я на него уже...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:44 |
|
|
у всех бывают такие экстрем.ситуации.
|
эээ... ммм ...
ну далеко не у всех, я вам скажу..., только у тех, кто их себе регулярно организовывает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:48 |
|
|
Муж говорит при решетках на 7 этаже будем жить как в тюрьме. |
Вы-то успокоитесь, если будут решетки и прочее?
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:53 |
|
|
Aga, спасибо за "регулярно". Я всего лишь учительница, так получилось, что вышла замуж за этого человека, а не за профессию. Всего не угадаешь.
Sensibla, если честно, то не знаю. Скорее да. Думаю этим вопросом поскорее занятся, вот только когда теперь деньги будут.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:54 |
|
|
регулярно - это не к вам относилось, а к нему - источнику, так сказать, ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:02 |
|
|
Какие-то другие методы могут помочь лишь при отсутствии реальной опасности, или ее маловероятности.
Потом выкините решетки, если успокоитесь.
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:02 |
|
|
Источником ситуации я считаю произвол в нашей стране, где творится все, что угодно. Беспредел, даже не к кому обратится, купить можно все и всех. Самое ужасное, что малыш все чувствует, стал очень плохо спать, боится как-будто.
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:05 |
|
|
Sensibla, спасибо.Надеюсь, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:09 |
|
|
Источником ситуации я считаю произвол в нашей стране, где творится все, что угодно. Беспредел, даже не к кому обратится, купить можно все и всех. Самое ужасное, что малыш все чувствует, стал очень плохо спать, боится как-будто. |
ну малыш вашей тревогой тревожится. вы же для него - весь мир.
а вы к этому источнику ситуации в виде произвола в стране что чувствуете, Fobia? он вам каким представляется - ну там, большое, уродливое нечто, или у него человеческое тело есть? вот так, чтобы претензии ему предьявить - типа, ах ты, сволочь такая, Произвол в Стране, что ж ты, гад делаешь? кто ж меня с ребенком в моем доме от тебя, паразита, защищать будет?
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:17 |
|
|
Aga, Вы задаете мне слишком сложный вопрос на ночь. Правда, даже не знаю, что ответить. Для меня вопрос прочитался с издевкой. А то, что чувствую-уже написала выше.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:22 |
|
|
издеваться я над вами уж точно не собираюсь, поверьте. на вопрос вы можете и не отвечать, конечно. а что вы чувствуете я выше не нашла.
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:26 |
|
|
Ну и хорошо тогда, извините. Чувство "ничего не могу сделать", постоянный страх. Пойти некуда, рассказать некому или нельзя. Пришла на форум высказаться, в надежде, что "попустит". Даже виртуальный разговор -это хорошо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:35 |
|
|
Чувство "ничего не могу сделать",
|
это чувство беспомощность называется. не чувство, а скорее, состояние. состояние переживания отсутствия внешней поддержки.
вот про внешнюю поддержку-то у меня и интерес... прямо сейчас, когда муж в больнице, и правда, негде ее взять. но когда выйдет, неужели он не возьмет на себя поддержку эту? или вы, как жена комиссара, мужественно взяли на себя заботы по безопасности дома и ребенка, а он спасает отечество, как будто у него нет первейшей ответственности - за вас, за малыша?
Пришла на форум высказаться, в надежде, что "попустит"
|
выскажите свои самые гнусные, самые противные, самые тревожные опасения...
|
|
|
|
|
 |
FobiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 00:51 |
|
|
Поддержку-то он возьмет, но что может сделать один человек против группы. Мест, по которым можно ударить всегда достаточно. Такое было и раньше, просто только сейчас до меня дошло, что это будет ВСЕГДА. Отечество он не спасает в прямом смысле, всякими орденами играет ребенок. Говорит, что зарабатывает для семьи, живем как все, ни хуже, ни лучше: кредит, старая машина, правда ремонт сделали.
Ребенок для него все. Он сам не восторге от работы, да поздно, есть свои заморочки. Много вещей для нас он делает только благодаря работе. Здесь много плюсов, я не буду врать, что жизнь ужасна и я трясусь с утра до ночи. Просто достало...Когда появился ребенок и пошли намеки в его сторону- у меня просто снесло голову.
Опасения...Планировали посадить в тюрьму свои же, ( может с конфискацией имущества), но я в этих делах не сильна, есть наверное вопросы о несовершеннолетних детях. бьют не первый раз, как в след. получится... боюсь за ребенка и себя. Слежу за машинами возле дома, вот недавно жигули от больницы до дома ехало за нами. Они нашли мои фотки и давят морально. Просто суть дела в том, что либо в тюрьму, либо морально, но мы загнобим.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 01:04 |
|
|
только сейчас до меня дошло, что это будет ВСЕГДА.
|
всегда, если ему не надоест быть героем.
он у вас - каррадо каттани из сериала "спрут", что ли?
Когда появился ребенок и пошли намеки в его сторону- у меня просто снесло голову.
|
и у меня бы снесло...
как муж защищает ребенка от опасности?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 09:13 |
|
|
Мне все время кажется, что кто-то проникнет в квартиру и убьет меня и ребенка. После рождения сына это стало просто постоянным состоянием.
|
хотелось бы предложить еще кое-что: представьте, что все самые интересные страхи ваши сбылись: к вам ворвались в квартиру, начинают пытаться убить вас(вы кидаетесь на амбразуру и пытаетесь защитить ребенка, может быть, жертвуете жизнью), и проживите эмоционально позитивные концовки
А) все закончилось вашей смертью и ребенка: попробуйте принять свою и ребенка смерть в таком случае, ощутить некий покой, абсолютный покой и отрешенность что-ли от жизни.
Б) все закончилось тем что вы убили убийц: как вы чувствуете себя героиней(что были готовы рискнуть своей жизнью ради любви к своему ребенку) и прочее.
В) вы смиряетесь, что якобы что вас убъют, но ситуация вдруг таинственным образом
т.е. таким образом заглянуть дальше своих страхов.
Но поскольку вы утверждаете что ваши страхи реальны, вам нужно и сделать что-то с реальной угрозой
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|