Автор |
Сообщение |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 19:45 |
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:16 |
|
|
а вам зачем уметь вести диалоги? что интересного дальше собственного носа? может и смотреть не на что...
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:09 |
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 07:56 |
|
|
Для начала сформулируй на какое-то событие, на что-то свою точку зрения. Потом найди людей, которые не согласны с тобою - и вот им обоснуй все свои аргументы.
Чтобы любить диалоги, в душе ты должен презирать ложные представления, недальновидность в себе и в людях.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 08:49 |
|
|
Всё - от низкой психологической культуры в стране! Как говорят методологи.
(Очередная уловка лукавого! стало быть, вскрыта)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:39 |
|
|
Не умеете - учитесь.
Тренируйтесь на людях.
Час тренировки в день, и через месяц будет неплохо получаться.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:57 |
|
|
стремитесь к общению с теми людьми, с которыми вам действительно интересно, чьи дела, слова, мысли вас задевают, не оставляют равнодушным, заставляют думать, хотеть разговаривать.
возможно вас сейчас окружают серые люди которые сплошь говорят банальности. в таком случае я вас понимаю, на диалог не прет. но с другой стороны, если это рабочий коллектив или другой коллектив, с которым вы вынуждены много времени проводить, сделайте этих людей для себя интересными. пошутите, спровоцируйте их на что-нибудь.
по-вашему какова может быть цель диалога? того, что вы хотите, но не можете вести?
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:11 |
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:34 |
|
|
мда...
я сам себя терпеть не могу, прекрасно понимаю, как противен, но расскажите, как перестать таким быть, а стать прикольным и приятным
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:38 |
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:42 |
|
|
да нет, конечно.
хотя тупик можно везде увидеть.
Цитата: |
я строил из себя того, кем не являлся
|
а кем вы являетесь?
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:49 |
|
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:56 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 20:59 |
|
|
абсолютного отчуждения от кого/чего?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 21:04 |
|
|
живу в воображаемом мире а не в действительном.
|
но вы правда думаете, что есть какой-то действительный мир, который для всех представляется одинаково?
когда осознаю что поведение неадекватное
|
а как это вы оцениваете?
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 21:13 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------v
Последний раз редактировалось: a.epigon (Пн Янв 27, 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
a.epigonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 21:18 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------v
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 21:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
poenuerleveНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 09:55 |
|
|
Я понимаю что не умею общаться...
Мне трудно .. Легче только если это по работе. а в жизни. У меня страх что ко мне плохо будут относиться. типа я дура или ненормальная. ну дома ко мне так относятся иногда. И мне как я поняла очень трудно кому то доверять. Открываться.
Смотреть в глаза. Я привыкла к тому что меня дома очень часто осуждают. обсуждают. Я постоянно испытываю страх что вроде - что то делаю не так. что я типа как " дура ".
Хотя оказывается я не такая. Я нормально себя умею вести в обществе. Ну я с тех пор боюсь знакомиться. С тех пор как живу с родителями в силу обстоятельств. И я так устала мне очень тяжело с этим.
как стать другой научиться общаться
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:17 |
|
|
написал еще очень большей текст но удалил. я не понимаю мотивов своих действий.
|
у меня так тоже бывает.
без конфликтов с людьми.
|
а почему так боитесь конфликтов?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:25 |
|
|
poenuerleve, вам, действительно, возможно, выпала "доля", как раньше говорили, судьба то есть ) - меж двух огней в жизни оказаться.
Внешне, видите, - это выглядит так.
дома очень часто осуждают. обсуждают
|
с одной стороны. И, с другой, так:
Я постоянно испытываю страх что вроде - что то делаю не так. что я типа как " дура "
|
Потому, как любой человек в обрисованных вами обстоятельствах, вы напряжены, ждете неблагоприятного от общения с людьми. Естественно, основательно устаете, с такими мыслями, "предчувствиями".
Это внешняя канва событий. А внутри? Сами вы, намечали какие-нибудь действия, чтоб вырваться из "заколд. круга" этого? Какие видите возможные варианты, пути, способы того, как можно поступить в вашей ситуации?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:09 |
|
|
Меня поражает как люди ведут диалоги, но я совершенно не умею этого делать. В общем, не вижу ничего дальше собственного носа. Как быть?
|
можете расписать 4 типичных для вас ситуаций в которых вы не можете провести диалог?
бывали ли у вас случаи когда вы умели вести диалог?
какие именно диалоги(как, о чем, с кем, для чего, когда) вы хотите вести(придумайте 3 примера)
|
|
|
|
|
 |
|