Автор |
Сообщение |
ГотичныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:21 |
|
|
Здрасьте всем. оч нужна помощь. моя проблема в следующем.
Дело в том, что мне всего 13. У меня совершенно нет друзей! Меня абсолютно никто не понимает. Меня отвергают практически в любом обществе!!! Никто не воспринимает меня всерьез, как Человека.
Расскажу подробнее. Мы переехали в наш новый дом 4 года назад. До этого мы много где жили: снимали квартиры (около 5). И только появляются люди, с которыми мне становиться интересно общаться, как опять : переезд. Я живу в сельской местности (поселок городского типа) где молодежь везде всех знает, у всех уже крепко сфармировавшиеся дружеские отношения и завести нового друга просто невозможно. Но это еще не все. Я абсолютно не умею общаться с пацанами. Просто не о чем обшаться! Меня не интерисует ни спорт, ни фудбол, ни рыбалка.
Скажите пожалуйста, ситуация действительно бызысходная, или еще возможно что либо поменять, наладить отношения с другими??
|
|
|
|
|
 |
DashenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:29 |
|
|
Думаю рано паниковать) а с девченками не пробовал общаться? Почему тебя не интересует спорт футбол рыбалка? Понимаешь у тебя такой переломный возраст сейчас, нужно больше интересоваться окружающим миром, посещать секции... или читать литературу.
|
|
|
|
|
 |
ГотичныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:05 |
|
|
C девченками я общаюсь неплохо. Но в том то и дело, что только с девченками и получается общаться! А иногда так хочется поддержки от лучшего друга, которого мне сейчас так не хватает...
Что касается литературы, то читаю просто в огромных количествах и в основном фантастику. Отсюда вытекает еще одна проблема: я живу в том, книжном, нереальном мире. Может, кто подскажет, как стать более «повседневнее», может а этом случае отношения с окружающими наладяться?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:10 |
|
|
Самое время поставить линейку или WoW.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:11 |
|
|
не вижу проблем в том что ты много общаешься с девочками)девочки делают все связи)чем больше у тебя подруг тем больше будет и друзей!!тебе бы правдо не помешало заняться спортом(акрабатика тайский бокс)это может сделать тебе не плохую репутацию среди парней)
|
|
|
|
|
 |
ГотичныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:35 |
|
|
кукиш писал(а): |
чем больше у тебя подруг тем больше будет и друзей!! |
Я не сказал, что у меня есть подруги. Я просто с девчонками иногда общаюсь. А может, у меня просто неправильное представление о дружбе? Ведь у меня никогда не было друзей...(
А для серьезных занятий спортом возможности нет. Да дело и не в репутации, ведь она у меня есть: я, скажем так, далеко не самый слабый, один из самых быстрых...
Ну раз уж сверстники не воспринимают меня как Личность и не общаются на равных, можно ли хотя бы сделать так, чтоб на меня вообще внимания не обращали? Ведь к одиночеству я уже в какой то мере привык, а вот к унижениям и оскорблениям нет.
Посоветуйте, как нужно вести себя в обществе сверстников???
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:43 |
|
|
давай здачи.без этого ни как!!если с девочками тебе общаться легче то смелее заводи подруг!
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:12 |
|
|
Ситуация понятная и распространенная. Ботаник, живущий в Южном Бутово...
Спорт таки придется полюбить. Выхода другого нет. Лучше всего плавание и какое-нибудь дзюдо. Своего младшего (ему тоже 13 лет, на редкость домашний мальчик) на пинках выгонял на тренировки, сейчас ходит с удовольствием, отношения в классе наладились, никому и в голову не приходит даже косо на него глянуть. Ему и драться не приходится - работает репутация.
Просто отнесись к посещению секции, как к ежедневному домашнему заданию. Не заметишь, как втянешься.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:06 |
|
|
Цитата: |
так хочется поддержки от лучшего друга |
ЛУЧШИЕ друзья вот так просто по мановению волшебной палочки не появляются.. Дружба.. вообще как понятие весчь весьма аморфная!!! Иногда дружишь десятилетиями.. а оказывается тебя так просто предают.. Пойми - твой возраст это только начало пути!!! Не забивай себе голову ерундой, а лучше:
Спорт таки придется полюбить |
согласен полностью. Это то, что даст тебе и смысл двигаться и новое общение и общие интересы и репутацию!!!
"Создай" себя для начала.. ты удивишься насколь быстро начнется всё меняться вокруг тебя!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:11 |
|
|
Вот моя мама говорит что у меня нет друзей потому что я не умею общаться..говорит еслиб ты умела то тогда были.Я ей мама вокруг полно людей умеющих общаться,и при этом без друзей.
Она мне-Не знаю таких-я ей -значит ты плохо знаешь мир-
Она -ну да 54 года и плохо знаю-
Я говорю -вот ты умеешь общаться,а друзей нет-она-у меня на работе есть- я -это не друзья это коллеги- она-просто у меня нет денег чтоб с ними сходить куданибудь- хотя они иногда в китайских забегаловках сидят.
|
|
|
|
|
 |
mantissa2009Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 14:01 |
|
|
не вижу проблем в том что ты много общаешься с девочками
|
Кукиш вы меня улыбнули))))
А вам Готичный советую расслабиться!будьте собой)
но спортом займитесь))в процессе тренировок найдется пара БРУТАНОВ)))хыхыхы)начнете общаться)))
только не нужно этих глупых способов курения и выпивки..типа "свой"..вы личность, вы индивидуальны и это не страшно)это круто!
читайте и занимайтесь спортом( и девчонок не обижайте, лучше защищайте, мой вам совет)
|
|
|
|
|
 |
MilanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 17:18 |
|
|
Готичный писал(а): |
Никто не воспринимает меня всерьез, как Человека.
|
А ты сделай так, чтобы воспринимали. Стань лучшим в чем-нибудь.
И совсем не обязательно, чтобы друзей было много.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 17:28 |
|
|
Ну раз уж сверстники не воспринимают меня как Личность
|
А это вообще что значит, как это выглядит конкретнее, на примерах
|
|
|
|
|
 |
ГотичныйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 18:19 |
|
|
mantissa2009 писал(а): |
А вам Готичный советую расслабиться!будьте собой)
но спортом займитесь))в процессе тренировок найдется пара БРУТАНОВ)))хыхыхы)начнете общаться)))
только не нужно этих глупых способов курения и выпивки..типа "свой"..вы личность, вы индивидуальны и это не страшно)это круто!
читайте и занимайтесь спортом( и девчонок не обижайте, лучше защищайте, мой вам совет) |
Огромное спс!!! Это самый путный совет из всех!! Вы мне очень помогли!
Завтра приду в школу в рваных джинсах, рассеку бровь, проколю губу и наращу клыки)))
Последний раз редактировалось: Готичный (Вт Окт 13, 2009 18:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ГотичныйНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 18:27 |
|
|
Предлагаю закрыть эту тему, я получил, что хотел.
Всем большая человеская СПАСИБА за советы!!!
Теперь попробую их применить в жизни, надеюсь у меня получиться хоть немного изменить мнение о себе и наконец найти лучшего друга)))
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 18:40 |
|
|