Автор |
Сообщение |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:28 |
|
|
Здравствуйте!
Моему мужу 22 года, у него диагноз "хроническая усталость". Вот уже несколько месяцев не человек, а доходяга, ни на что вообще нет у него сил, голова кружится, память плохая стала и вообще ужас. Мы с ним пошли к невропатологу, он ему поставил такой диагноз и сказал, что занимается этим психиатр или психотерапевт.
Собственно, вопросы:
1) стоит ли с таким диагнозом идти к районному психиатру? поможет ли он, или, наоборот, от такого визита проблем будет больше?
2) где в Москве можно найти недорогого психотерапевта? муж студент, у нас сейчас ещё дочка маленькая и отдавать пару тысяч за приём мы просто не сможем. К тому же не известно, сколько таких приёмов потребуется для выздоровления. Что делать, куда идти? Помощь ему очень нужна, больно смотреть на человека. В 22 года чаувствует себя как в 70.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:55 |
|
|
А причина? В чем причина такой усталости!! Давайте начнем с этого, возможно Вам вообще не потребуется психиатр!!! Студент. Возможно работает? Перенагрузки?
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:09 |
|
|
Да, учится в Бауманке (в этом году заканчивает) и работает. Но я бы не сказала, что такие уж страшные перенагрузки сейчас.. 2 дня в неделю приходит домой в 9, 3 дня в 6, в выходные дома. Нормальный режим, живём в отдельной квартире (родители помогают снимать). Мы почти не ссоримся, дочка замечательная.
Перенагрузка была летом. Мы с дочкой и родителями жили на даче, под Солнечногорском, а он работал и каждый день мотался туда-сюда, в 6 бежал на электричку, поздно вечером приезжал домой. Каждый день часов 5-6 в дороге - вот и срыв. Не мотаться я его уговаривала, что он всё равно ездил. говорит, что без нас не мог оставаться, не мог не приезжать каждый день, слишком скучал... Вот теперь лежит почти всё время, и ему очень плохо (((
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:16 |
|
|
Здоров? В смысле физическом? Насколько я понимаю, человек реально выматан внутренне??? Не научный подход, хотя я и не ученый... но возможно молодого человека как то реально сглазили... хоть и смешно звучит, но из своего жизненого опыта скажу, что такое возможно!!! Некоторые умеют справляться сами... некоторым нужна помощь!!! Вы поймите, физическая усталость - это временный промежуток!! И если человек здоров,то восстановиться долго времени не потребуется!!! тут как то всё по другому!!!
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:41 |
|
|
Физически (телом) абсолютно здоров... Не считая "синдрома хронической усталости". Это как раз научное название болезни психики. И симптомы именно такие. Один в один. Невропатолог ему как раз такой диагноз поставил. Только непонятно, где у кого нам это теперь лечить.
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:44 |
|
|
Физически (телом) абсолютно здоров... Не считая "синдрома хронической усталости". Это как раз научное название болезни психики. И симптомы именно такие. Один в один. Невропатолог ему как раз такой диагноз поставил. Только непонятно, где и у кого нам это теперь лечить.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:02 |
|
|
пусть витамины курс попьет, и режим, питание. хорошо б учебу и работу отложить - такое возможно?
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:37 |
|
|
Витамины всё время пьёт, режим тоже стараемся соблюдать. А учёбу с работой отложить никак нельзя - ему в этом году диплом защищать, и жить на что-то надо. Я с ребёнком сейчас не могу выйти на работу, так что всё на нём.
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:49 |
|
|
Витамины всё время пьёт, режим тоже стараемся соблюдать. А учёбу с работой отложить никак нельзя - ему в этом году диплом защищать, и жить на что-то надо. Я с ребёнком сейчас не могу выйти на работу, так что всё на нём.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:51 |
|
|
Juga писал(а): |
Физически (телом) абсолютно здоров... Не считая "синдрома хронической усталости". Это как раз научное название болезни психики. И симптомы именно такие. Один в один. Невропатолог ему как раз такой диагноз поставил. Только непонятно, где у кого нам это теперь лечить. |
и щитовидка в порядке?
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:52 |
|
|
что-то у меня с компьютером, всё по 2 раза отправляет
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:53 |
|
|
чтоб не отправлялось по два раза. копируйте текст, отсылайте пост и через несколько секунд на обновление темы, и увидите, отослался пост или нет. обычно с первого раза отсылается.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:53 |
|
|
удалил ...
Последний раз редактировалось: -question- (Чт Окт 08, 2009 14:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:54 |
|
|
Juga писал(а): |
Витамины всё время пьёт, режим тоже стараемся соблюдать. А учёбу с работой отложить никак нельзя - ему в этом году диплом защищать, и жить на что-то надо. Я с ребёнком сейчас не могу выйти на работу, так что всё на нём. |
Академотпуск пусть возьмет ...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:55 |
|
|
надо к врачу, лучше знакомому!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:16 |
|
|
Автор, - и академотпуск, и обследование у врача, и выяснение Точного перечня причин СХУ в вашем случае, - всё варианты при названном вами диагнозе не излишние, либо для действия неотложного. Либо для обдумывания детального серьезного - это на предмет взятия отпуска, к примеру.
Причины установить нужно в короткий срок - ибо, ясное дело: непродуктивно гадать до бесконечности, что именно привело к состоянию СХУ вашего мужа. Оно ведь и продолжает воздействовать, или продолжит - стоит больному вашему подняться с кровати?
Может - приоритеты не умеет/не привык расставлять. Распыляется, как пишете, и с ног "валИтся". А может, тип ВНД не вполне подходящий, чтоб долго быть без последствий, в ситуации
Цитата: |
жить на что-то надо. Я с ребёнком .. так что всё на нём.
|
Так что - как исчерпывающе здесь набросали вам в вариантах разнообразных, настройтесь, позаботиться о болящем, "квалифицированно" . Т.е., с точки зрения психологии, - собрав точные данные о физиологических особенностях прежде вс. (астеник, к примеру, "скрытый" астеник, аморфик), по внешнему сложению много уже сказать можно, о показанном/противопоказанном режиме жизни, соответственно, и об "узких местах". Ситуациях, где стойкость человек данного типа одними только "усилиями воли" не обеспечит.
Здесь в других темах об этом немало, специалисты в т.ч, или практики хорошие, пишут.
|
|
|
|
|
 |
JugaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 08:35 |
|
|
Спасибо большое всем за советы! Психотерапевта нашли
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 09:47 |
|
|
Juga, молодцы радует, что оперативно определились, больше гораздо шансов, что быстро восстановитесь с помощью спец-ов, чем в неопределенности среди бесконечных тягостных раздумий )
Быстрого вам возвращения в "строй" Зайдите, "посвятите" во впечатления от лечения, - при возможности
|
|
|
|
|
 |
SeenryLayerveНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:36 |
|
|
Что делать если у тебя хроническая усталость. Ничего не радует, ничего не интересно.....
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:25 |
|
|
Делать что - известное дело, - "рефрейминг" ))
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:38 |
|
|
SeenryLayerve писал(а): |
Что делать если у тебя хроническая усталость. Ничего не радует, ничего не интересно..... |
сменить обстановку. съездить отдохнуть куда-нибудь
|
|
|
|
|
 |
|