Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Постояно чувствую себя не в своей тарелке

Постояно чувствую себя не в своей тарелке
Автор Сообщение
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:42 Ответить с цитатой

Постоянно чувствую себя не в своей тарелке. В любом обществе - с друзьями, в кафе, гуляя. Да везде где есть народ. Становлюсь вялым, молчаливым, ухожу в себя. И такое ощущение, что я сам себе хочу сказать что я здесь забыл? Хочется уйти, укрыться, остаться наедине с собой. И такое депресивное состояние возникает почти всегда. Пытаешься делать вид что тебе весело, а в душе все скребет. И с каждым разом я, как мне кажется, отталкиваюсь от друзей. Не то что они мне не нравятся. Не знаю как объяснить, когда я один мне спокойней, люблю одиночество. Хотя раньше я таким не был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Постоянно чувствую себя не в своей тарелке. В любом обществе - с друзьями, в кафе, гуляя. Да везде где есть народ. Становлюсь вялым, молчаливым, ухожу в себя.

Бывали же исключения? Можете вспомнить такое? Сколько времени назад, вообще, это началось?
Может просто период жизни такой. Сейчас погода такая, способствует уходу в себя. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывали же исключения? Можете вспомнить такое? Сколько времени назад, вообще, это началось?
Может просто период жизни такой. Сейчас погода такая, способствует уходу в себя. Улыбаюсь, шучу

Может что то было. Вспомнить не могу, даже странно.
Примерно около года.
Думаю что дело не в погоде.
Это состояние, словно ты в вакууме и ты смотришь в окно как в аквариум. Все двигается, живет. Куда то быстро, быстро. Спешка, давка. А я просто сижу и наблюдая за всем этим. И на душе паршиво.
Пожалуй нет вкуса жизни. Не знаешь куда идешь и зачем. И отсюда отрешенность.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Хочется уйти, укрыться, остаться наедине с собой.

Так и сделайте.
Уйдите, укройтесь и останьтесь наедине с собой.
Пока не отпустит.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:34 Ответить с цитатой

боитесь, что над вами посмеются, от этого и состояние соответствующие. вспомните не было ли ситуации, когда вы попали в неудобную ситуацию.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:22 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
боитесь, что над вами посмеются, от этого и состояние соответствующие. вспомните не было ли ситуации, когда вы попали в неудобную ситуацию.

Несовсем это. Мнение окружающих важно, но не более. Т.е. нет такого чтоб я панически боялся что меня осудят или что надо мной посмеются.
Наверное больше непонимание чем боязнь. И с непониманием сталкиваешься больше.
Очень трудно передать то что есть, может быть просто я запутался. И даже щас пишу и ощущение что это полная чушь.
Пожалуй я не могу найти себя. Советывали попробывать что то новое. Но желания нет вообще, просто аппатия.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:26 Ответить с цитатой

Внутрение напряжение, страх возникает когда, пытаешся предвосхитить результат своей деятельности с тем как могут оценить тебя окружающие. Окружению все равно, как человек будет выглядеть, всегда найдутся те кто будет недоволен. Отделяйте себя от окружение, ваша самооценка формируется на основе ваших убеждений, а не на том что могут сказать другие, к томуж еще раз повторюсь что всегда будут те,которые найдутся чему вам позавидовать.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Пожалуй я не могу найти себя.

Цитата:

видимо, у вас есть представление про то, какая она - своя тарелка. и возможно, вы в ней себя отыщете.
самая такая первейшая "тарелка" - это ваше собственное тело, вы сами.
Цитата:

И отсюда отрешенность

вы как будто отрекаетесь от собственных ощущений, чувств, всего того, что можно обнаружить у себя самого, в собственном теле. тогда у меня вопрос: эти ощущения и переживания настолько неприятны, болезненны, что вы отрекаетесь от них, отказываетесь чувствовать, быть в себе, что приходится как-то искать себя?

хотя все уже в вас есть.
Гештальт-терапевт
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Невообразимо! ты не такой как ВСЕ! Я тоже порой люблю тишину!
Готов к терапии. Прочитайте десяток смешных анекдотов, которые хотели бы рассказать! Они есть поищите, выучите, а когда встретите друзей, просто помните о них-но не рассказывайте. И так недельки две, читайте-молчите!Удачи
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:56 Ответить с цитатой

Marader писал(а):
Постоянно чувствую себя не в своей тарелке. В любом обществе - с друзьями, в кафе, гуляя. Да везде где есть народ. Становлюсь вялым, молчаливым, ухожу в себя. И такое ощущение, что я сам себе хочу сказать что я здесь забыл? Хочется уйти, укрыться, остаться наедине с собой. И такое депресивное состояние возникает почти всегда. Пытаешься делать вид что тебе весело, а в душе все скребет. И с каждым разом я, как мне кажется, отталкиваюсь от друзей. Не то что они мне не нравятся. Не знаю как объяснить, когда я один мне спокойней, люблю одиночество. Хотя раньше я таким не был.
так наслажждайся этим!
много хуже когда человеку скучно с собой. а ты на правильном пути!с собой тебе хорошо)
у меня вот такая психика, что в году месяца три (лучше их разбивать) мне надо провести наедине с собой, в одиночестве. очень хорошо в такие периуды не бороться с собой, а просто отойти)
полюби себя. возьми там-аут. купи за 200 р больничный на недельку и свали на дачу к себе или к друзьям на дачу. поживи один. послушай себя. тебе откроются такие откровения о самом себе, что ты будешь просто шокирован!
а потом возвращайся в привычный ритм жэизни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:39 Ответить с цитатой

вы не получаете удовольствие от общения с ними?

или боитесь, что они не получают удовольствие от общения с вами?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:57 Ответить с цитатой

Marader

Я так прожила уже много лет!
рума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Marader, читая ваш пост чувствую много скрытого одиночества в словах.
Знакомая ситуация, когда общаюсь с интересными людьми которым и я интересна и они мне, когда происходит обмен знаниями, энергией - всё ОК.
А когда нет этого, чувствую своё одиночество, что никто не понимает меня, не принимает такой какая я есть (а только когда подстраиваюсь под кого-то или играю какую-то роль). И вроде друзья старые, знакомые до боли, но нет такого интереса к ним, скучно с ними, а мне хочется уже чего-то нового. Когда начинаю говорить о свох новых интересах, пытаюсь увлечь их - вижу непонимание, недоверие - и я отступаю, закрываюсь.
Может у вас сейчас в жизни появилось что-то новое или скоро появится...Может вы мечтаете о каком-то деле или увлечении и никак не можете собраться с силами или временем заняться им - сейчас самое время. Или ваше сердце ищет и ждет любви? Прислушайтесь к себе, лучше вас никто не знает чего вам надо.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы не получаете удовольствие от общения с ними?

или боитесь, что они не получают удовольствие от общения с вами?

С друзьями я дружу. На то они и друзьями. Пожалуй есть доля не понимания, но это не рассхождение, все мы разные. У каждого свои взгляды. Но при этом я всегда стараюсь быть лояльным как и они. Дело не в них.
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:24 Ответить с цитатой

предположу несоответствие между твоими внешним и внутренним я.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:33 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Цитата:

видимо, у вас есть представление про то, какая она - своя тарелка. и возможно, вы в ней себя отыщете.
Цитата:

И отсюда отрешенность

вы как будто отрекаетесь от собственных ощущений, чувств, всего того, что можно обнаружить у себя самого, в собственном теле. тогда у меня вопрос: эти ощущения и переживания настолько неприятны, болезненны, что вы отрекаетесь от них, отказываетесь чувствовать, быть в себе, что приходится как-то искать себя?
хотя все уже в вас есть.

Я не знаю какая моя тарелка и моя ли она вообще. Сам ли я ее выбрал? Каждый хочет видеть мир по своему. Я его вижу таким какой он есть сейчас и это и есть пожалуй моя реальность. В ней я и живу. И мне достаточно, даже пожалуй есть какой то опасный пофигизм. Какая именно тарелка мне нужна я не знаю.
Возможно отрекаюсь, возможно иногда даже не верю им. Потому что не хочу верить. Либо наоборот полностью доверяю, я такой же человек как и все, все это есть у каждого. Я это понимаю.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:34 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Цитата:

Цитата:

И отсюда отрешенность

хотя все уже в вас есть.

Я не знаю какая моя тарелка и моя ли она вообще. Сам ли я ее выбрал? Каждый хочет видеть мир по своему. Я его вижу таким какой он есть сейчас и это и есть пожалуй моя реальность. В ней я и живу. И мне достаточно, даже пожалуй есть какой то опасный пофигизм. Какая именно тарелка мне нужна я не знаю.
Возможно отрекаюсь, возможно иногда даже не верю им. Потому что не хочу верить. Либо наоборот полностью доверяю, я такой же человек как и все, все это есть у каждого. Я это понимаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

С друзьями я дружу. На то они и друзьями. Пожалуй есть доля не понимания, но это не рассхождение, все мы разные. У каждого свои взгляды. Но при этом я всегда стараюсь быть лояльным как и они. Дело не в них.

еще раз прочтите вопрос
и ответьте на негоПодмигиваю

а не свои собственные мыслиПодмигиваю

к слову, это маленькая тренировка по _пониманию_ и _восприятию_ оружающей дествительности. а не только самого себяПодмигиваю
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:47 Ответить с цитатой

рума писал(а):

Marader, читая ваш пост чувствую много скрытого одиночества в словах.
Знакомая ситуация, когда общаюсь с интересными людьми которым и я интересна и они мне, когда происходит обмен знаниями, энергией - всё ОК.
А когда нет этого, чувствую своё одиночество, что никто не понимает меня, не принимает такой какая я есть (а только когда подстраиваюсь под кого-то или играю какую-то роль). И вроде друзья старые, знакомые до боли, но нет такого интереса к ним, скучно с ними, а мне хочется уже чего-то нового. Когда начинаю говорить о свох новых интересах, пытаюсь увлечь их - вижу непонимание, недоверие - и я отступаю, закрываюсь.
Может у вас сейчас в жизни появилось что-то новое или скоро появится...Может вы мечтаете о каком-то деле или увлечении и никак не можете собраться с силами или временем заняться им - сейчас самое время. Или ваше сердце ищет и ждет любви? Прислушайтесь к себе, лучше вас никто не знает чего вам надо.

Да есть что то похожее. Но как мне кажется дело в самой среде. Вся эта суматоха вывела меня из колеи. Все перемешалось. Раньше был порыв, как пойманая волна. И все шло своим чередом. Сейчас яичница.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

еще раз прочтите вопрос
и ответьте на негоПодмигиваю

а не свои собственные мыслиПодмигиваю

к слову, это маленькая тренировка по _пониманию_ и _восприятию_ оружающей дествительности. а не только самого себяПодмигиваю

Пожалуй оба ответа отрицательны. Я получаю удовольствие, мы периодически встречаемся, пьем. Подмигиваю
Я не боюсь что они не получают удовольствия от общения со мной.
Marader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 00:57 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
Внутрение напряжение, страх возникает когда, пытаешся предвосхитить результат своей деятельности с тем как могут оценить тебя окружающие. Окружению все равно, как человек будет выглядеть, всегда найдутся те кто будет недоволен. Отделяйте себя от окружение, ваша самооценка формируется на основе ваших убеждений, а не на том что могут сказать другие, к томуж еще раз повторюсь что всегда будут те,которые найдутся чему вам позавидовать.

У меня есть комплексы, страхи как и у всех. Но все они на уровне преодоления. т.е. я всегда могу перешагнуть через них. Хотя нет не всегда, но часто.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 09:54 Ответить с цитатой

так в чем совет нужен? и нужен ли он?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:03 Ответить с цитатой

чувствовать себя в своей тарелки что ли?!

а это комплекс или страх?

почему неможеш уйти, если хочеш и неинтересно?

для чего надо мучить себя, если можно пойти поваляться к верх пузом, побалдеть, подумать, или еще как с пользой для себя провести время.

может они держат тебя за руки, веревками привязывают?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100