Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема со взрослым сыном

Проблема со взрослым сыном
Автор Сообщение
Мадлен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 09:25 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Не знаю, что делать... В семье 2 сына: 19 и 20 лет. Старший (учится на 4-м курсе, занимается самбо, подрабатывает, тратит деньги исключительно на себя) совсем ни с кем не считается. Несколько раз уходил из дома, жил у бабушки... Считает, что все обязаны ему что-то делать: младший- ходить за картошкой и мыть посуду, отец-зарабатывать деньги, мать- варить, стирать и убирать... Если дело касается его самого, то сразу же отговорки, мне некогда.. В последнее время откровенно начал хамить и посылать всех пешим эротическим туром.... Меня, как женщину, вообще считает 2-м сортом... Постоянные упреки:" я учусь, занимаюсь спортом! Будьте благодарны, что я не околачиваюсь по улице."
Что дальше, не знаю. Начинаю с ним разговаривать,что деньги в жизни не главное, важны и отношения в семье. У него одна позиция- отстаньте все от меня, ничего делать ( по дому, для семьи) не буду. Ты мне жизнь ломаешь..
Вбил себе, что он должен только спортом заниматься, а члены семьи заниматься всем остальным.
В качестве стимула, перестала его кормить дома. Продукты лежат в холодильнике, может сам себе приготовить, но не желает этого делать... Ситуация выходит за рамки приличного... Что делать? Как с этим жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуация выходит за рамки приличного... Что делать? Как с этим жить?

Мадлен, - уточните, в чем, по-вашему, она за эти "рамки", выходит. И кто соорудил, водрузил эти рамки на горизонте вашего понимания "приличного - неприличного"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мадлен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Сын с каждым разом все яростнее отстаивает свои права, забывая об элементарных обязанностях: вежливому обращению в семье, помощи домащним. Растет каким-то потребителем... Ни о ком не заботится, делает только то, что ему выгодно в данную минуту.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:59 Ответить с цитатой

Мадлен писал(а):
Растет каким-то потребителем...

Не растет, а вырос. Это две большие разницы. И вообще, не переживайте. Вот скоро он доучится и в армию уйдет. Ведь так ?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Устроился на пяторочку.

Типа уже взрослый, посылать всех уже можно и самому решать, что делать, а что нет. Но ещё ребёнок, поэтому должны кормить и обеспечивать.

Надо как-то определяться. Причём не ему, а вам, его-то всё устраивает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Считает, что все обязаны ему что-то делать: младший- ходить за картошкой и мыть посуду, отец-зарабатывать деньги, мать- варить, стирать и убирать... Если дело касается его самого, то сразу же отговорки, мне некогда.. В последнее время откровенно начал хамить и посылать всех пешим эротическим туром.... Меня, как женщину, вообще считает 2-м сортом...

мадлен, а у кого из близких он мог этому научиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Растет каким-то потребителем...

Мадлен, не хотелось бы вас огорчать, но он вырос таким, каким его вы воспитали. С этим можно спорить, ругаться, но это действительно так. Но сейчас вопрос в том, что с этим делать? Разговаривать, как я понимаю, с ним бесполезно. Очень похоже на подростковый кризис, хотя по возрасту должен уже закончится. Поставьте ему ультиматум: или он ведет себя нормально и помогает семье, или пусть на вас не расчитывает (карманные деньги, стирка, готовка). Как он отреагирует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Бабла не давать, подукты не покупать, шмотье тоже, интернет не оплачивать и т.д. А самое лучшее - пнуть в общагу, или снять на два-три месяца хату.. пусть поживет..

ПыСы, то чем "оно" выросло - 90% вашей вины. Проанализаруйте свои недостатки - это ключ от проблемы.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:07 Ответить с цитатой

поздняя подростковая сепарация
чем позже - тем дороже
он вполне недвусмысленно предъявляет вам все недогулянное, недодруженное, недообщавшееся, недопившее пиво и недотискавшее девчонок в подростковом возрасте: ":" я учусь, занимаюсь спортом! Будьте благодарны, что я не околачиваюсь по улице."
грустненько ему живется с этим спортом-учебой-работой.
и даже если он сейчас всех пошлет, все заработает и всех перетрахает...
все равно все то что в 15 лет он недогулял - останется с ним, поезд потому что ушел
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:38 Ответить с цитатой

Можно, конечно, бабла не давать, продукты не покупать и т.п. Научится зарабатывать деньги сам и совсем мать с отцом забросит, потому что не нужны будут. А не нужны будут потому, что родители кроме материального больше ничего не смогли дать. Где-то ты, Мадлен, упустила сына, может быть, своих хлопот полно было, может быть недостаточно прислушивалась к нему, может быть сильно давила. А теперь отвлекись немного от своих переживаний( хотя это больно, тяжело) и попробуй прочувствовать , чем он живет, понять. что для него важно, ценно в этой жизни кроме обычных материальных благ. А потом попытайся заговорить с ним на его языке. Уверена, что хоть не сразу, но всеже вы поймете друг друга.
Felix18
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Мадлен
Со скольки лет вы начали замечать все то, что вы перечесли за старшим сыном? Как на это реагирует младший? Что говрит ваш муж (ихний отец)? Есть ли у вашего сына эмоцианыльные проблемы? (в прошлом не решенные, либо в настоящем)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Аглая Любомирская
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Мадлен! думаю, ситуацию нужно срочно спасать, иначе потеряете сына! На мой взгляд, он сильно на что-то обижен или его что-то сильно не устраивает в нынешней жизни... В чём обида? Вот - главный вопрос...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Мадлен! думаю, ситуацию нужно срочно спасать, иначе потеряете сына!

На нагоняйте панику. Такие проблемы срочно не решаются.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:03 Ответить с цитатой

повтор
Аглая Любомирская
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:11 Ответить с цитатой

ТАК ОНА НЕ СРОЧНО, ОНА ДАВНО НЕ РЕШАЕТСЯ. СЕЙЧАС - ЛИШЬ СЛЕДСТВИЯ, ПРИЧИНА ДАВНО И ГЛУБОКО ЗАЛОЖЕНА...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:35 Ответить с цитатой

Я ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но лечение в данном случае не может быть быстрым и импульсивным. И за помощью тут надо к серьезному доктору обращаться а не на форум.

Я пока еще ни одной дельной мысли тут не прочитал по этому поводу. А вопрос серьезный, это вам не эмо-бой, который неделю назад с девушкой расстался и у него понимаешь душа болит... Это вопрос дальнейшей жизни человека. Может само рассосется, а может и нет. И вырастет еще один никчемный.
Аглая Любомирская
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:52 Ответить с цитатой

СОГЛАСНА!
серьёзный доктор здесь необходим, всё остальное - переливание из пустого в порожнее.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 00:27 Ответить с цитатой

сына потерять так же страшно как и родителей. зачем вам одной бояться, пусть и он боиться тоже. надо начать применять правила как ты меня так и я тебя как с большим. иногда дети-родители не становяться друзьями когда дети вырастают к сожалению. как можно и объяснить ваше уважение к нему пропорциональное его к вам. и ничего вы ему не должны. скажите каая рбота по дому ожидается и скольо денег от него на хозяйство требуется. и пусть строит свою жизнь. можно изображать родство на дни рождения.

понабитетесь ему ак друг и мать - придет. анет отрыыта и подаро на день рождения, новый год и восьмое марта. и от вас ему сответственно. остальное потом - когда поймет почем любовь и семейное понимание.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100