Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странный сон который очень волнует

Странный сон который очень волнует
Автор Сообщение
caterpillar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:27 Ответить с цитатой

Приветствую.
Сегодня (то есть 8 декабря) мне приснился очень странный сон. Вообще интересные сны снятся уже длительное время.
Я использую онлайн сонники чтобы немного разобраться в них - так как думаю что сны это прежде всего отражение внутренних процессов. Наверное нужно рассказать и про предыдущие сны, чтобы выстроилась какая-то картина.
Немного о себе, мне 22 года, учусь на первом курсе заочного факультета. Не работаю.

Первый сон, от которго я проснулся в панике, был в начале ноября. В нём я попадаю на привычную лесную тропу на даче - продвигаясь по ней, лес вдруг прерывается сероватыми песками с ямами. На пути стоит машина. Но как только я подхожу к ней... дальше писать не могу. Как будто запрет психики. Может быть потом. Нужно продвинуться дальше.

Дату следующего сна не могу припомнить. Но точно помню что он был вложенным - причем первый раз в моей жизни, троекратно. То есть когда я просыпался, оказалось что я еще сплю. В последней инстанции оказался в своей комнате, все как обычно, встаю с кровати, вижу стол, компьютер и т.д. Но оказалось что и это сон. В самом первом "вложении" я чувствовал и видел, что какие-то демоны держат мое тело телекинезом - отвратительное чувство. Телекинез был и в первом сне - все что могу онем написать.

Теперь сегодняшний сон. Он был богат на события.
В какой-то павильон с рекой пришло множество музыкантов и известных людей (мне казалось что это мой павильон), среди них Moby и другие. Даже был Буш младший - потом я оказался в его компании, Смеюсь хотя мне этого очень не хотелось. Затем некоторые переместились в мою квартиру. Среди них была одна певица (по совместительству скрипачка и пианистка), красивая девушка. Она была француженкой, поэтому мы разговаривали по-английски. Несколько моих реплик она встретила с недоумением, хотя говорил я понятно. Каждый раз стремилась удалиться. В конце концов она ушла через главную дверь. Уходя, она забыла скрипку, и я совсем упадший духом отдал её ей.
Потом за отсутствием скрипки я играл смычком на дуге с креплением для волос. Было жаль что она ушла.
Вскоре я переместился в тихое место с домом, скамейкой, каким-то стариком на ней (сам я тоже сидел) и прудом. Возможно, какое-то убежище психики. Но было что-то не так - застывшая картина падающего в воду джипа. Он еще не коснулся воды, но что может его остановить? Это было как в фильме Insertion (Начало) с ДиКаприо. Он не двигался, но застыл словно как угроза, не до конца понятная обитателям обители, и мне самому в тот момент.

Некоторые ключевые слова в соннике я уже прочитал, но единой картины нет. У Фрейда вода, конечно, очередной сексуальный символ. Что будет когда машина упадет? Как это предотвратить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:41 Ответить с цитатой

Этот сон, как и все остальные сны, ничего не значит.
Извините.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:47 Ответить с цитатой

обратитесь к психологу (желательно психоаналитического толка) на очную консультацию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:53 Ответить с цитатой

у сна, сновидения много функция, это и "хранитель сна" это и "исполнение не исполненных желаний", это кодирование сигналов бессознательного, это прямое или символическое отражение объективных процессов жизнедеятельности вашего организма и ещё много чего...

если вы не студент психолог, то самому вам достаточно сложно будит разобраться в теории и практике толкований сновидений, тем более, что единого подхода к толкованию на сегодняшний день нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 22:40 Ответить с цитатой

если хотите развлечься, можете обратиться в специальную тему о толковании сновидений в беседке.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=50488
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Что-то сдается мне, что автор - клон беседочной снотолковательницы.
caterpillar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 09:30 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Этот сон, как и все остальные сны, ничего не значит.
Извините.

Ничего страшного. Но я помню в какой панике тогда проснулся, даже сейчас не хочется помыслить о первом сне.

У меня есть знакомый психолог, наверное стоит ему рассказать.

DrWEB86 писал(а):
если хотите развлечься, можете обратиться в специальную тему о толковании сновидений в беседке.

Попробовать точно стоит, спасибо
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:51 Ответить с цитатой

caterpillar, все три сновидения о навязчивостях (обессиях или компульсиях, тут нужно анализировать сон).
Цитата:
На пути стоит машина. Но как только я подхожу к ней... дальше писать не могу. Как будто запрет психики.

Цитата:

демоны держат мое тело телекинезом - отвратительное чувство.

Цитата:

застывшая картина падающего в воду джипа. Он еще не коснулся воды, но что может его остановить? Это было как в фильме Insertion (Начало) с ДиКаприо. Он не двигался, но застыл словно как угроза

Это описание навязчивости. Наверное Вы хотите справиться с какой-то навязчивостью в жизни, поэтому снятся такие сны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100