А к Вам на занятия врываются? |
Да |
|
71% |
[ 5 ] |
Нет |
|
28% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 13:05 |
|
|
Бывает ли у Вас такое, что в середине занятия, тренинга, консультации к Вам врывается воспитатель, техничка, методист, да кто угодно??? И это несмотря на то, что на двери висит табличка "Спасибо, что не мешаете, идет консультация, тренинг и т.п."
Может ли психолог на время занятий закрыть дверь на ключ или защелку?
Культура в образовательных учреждениях - не сказать, что высокая, а среди администрации - так вообще ниже плинтуса... Кроме того, мой кабинет выходит в спорт зал. - то от прилетевшего мяча дверь откроется, то ребенок может влететь
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 20:17 |
|
|
Врываются, постоянно, лишь 2 человека поняли, что нужно хотя бы стучать, 1 сотрудник перестал входя стоять и расспрашивать,теперь только заглядывает, а остальным, по барабану как без стука врывались, так и продолжают, пугая детей и меня своими необоснованными похождениями и криком, что я срочно должна быть там-то или принести что-то. Ситуация настолько надоела! Беспредел какой-то! Детей после не собрать, они теряют интерес, а с замкнутыми вообще нет толку продолжать занятие!
|
|
|
|
|
 |
user1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:20 |
|
|
Все от Вас зависит. Как уж себя поставите! (или других). Ворваться могут один раз. Ну два. Но не постоянно же. На то Вы и психолог, чтобы не толькок детям, но и другим тоженайти ключик. Ко мне не врываются уже давно. Очень редко бывает - заглядывают, но это одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 14:56 |
|
|
Культура в образовательных учреждениях - не сказать, что высокая, а среди администрации - так вообще ниже плинтуса... Кроме того, мой кабинет выходит в спорт зал. - то от прилетевшего мяча дверь откроется, то ребенок может влететь.
Начальство в пед. коллективах очень часто деспотичное и выгорает ооох как.
Вопрос о корректности поведения можно ли ставить перед человеком практически невоспитанным, неспособным к продуктивному общению, деспотичным, с завышенной самооценкой. Не умеющим строить отношения ни с персоналом учреждения, ни с родителями воспитанников детского сада. Хамоватой одиночкой в период гормональной инволюции, пробивавшейся к посту зав садом путем снятия и подсиживания двух предыдущих заведующих.
Здесь скорее вопрос, как отвадить от хамского поведения того, кто сам всех называет хамами, а воспитателей ругает за неумение работать с родителями лишь потому, что у родителей есть свое мнение (нелицеприятное) о работе сада вообще и о зарвавшемся руководителе , в частности. Руководитель, побуждающий профсоюзный комитет сада шпионить ей за всеми и докладывать о малейше недовольных порядками, и потом штрафующий как материально, так и моральным давлением - не позволяя отпроситься, подмениться, и т.п.
На корректные замечания о ее неправоте она ехидно улыбается, а публично представить ее перед всеми безграмотной педагогически и психологически опасаюсь - даже не предполагаю размера ее ответной реации, зная мстительность и злопамятность.
Кроме того, видимо, чувствуя свою неправоту, она практически всегда в подобных случаях прибегает к присутственной поддержке зам по хоз, делопроизводителя, методиста и тп, обычно готовыми задавить недовольного хамским криком с напором Титаника.
У нас начальство и в простом общении не отличается тактом и культурой, причем обе. В разговоре могут нахамить любому, причем на замечания отвечают, что никакого хамства себе не позволяют.
Посмотрела в словарях по поводу "Хамства" - понятие растяжимое и зависит от уровня общей культуры, воспитанности самого человека. Т.е. для кого-то хамство, а для кого-то стиль общения.
Не предупреждают о посещениящ, а что самое удивительное - позволяют себе по ходу делать в присутствии консультируемых, или подопечных замечания. И что самое интересное - эти замечания не то что не объективны, а противонаучны и до такой степени безграмотны, что порой диву даешься - как может педагог со стажем работы методиста 25 и более лет, имеющий образование педагога-психолога ("КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!"), говорить при всех, что образование практического психолога не годится в ДОУ, что "она (т.е. штатный психолог ДОУ) не психолог , а вот я (зав садом)!!! - это да, я психолог!!!" или дезинформирует воспитателей о задачах и фоормах работы психолога.
Чего стОит, например фраза:" В нашем коллективе вообще нет выгорания!!" (это было сказано после моего исследования в коллективе, в котором 75% педагогов старше 45 лет. )
Или на консультации для воспитателей заявить; "Вот посмотрите, ОНА неправильно работает, я ей столько раз говорила, что ее задача в коррекционной работе - проводить пальчиковые игры на всех группах младшего возраста целиком, в полном составе, а со старшими - ходить пальчиками по нашитым на ковролин пуговкам! Это - самое главное, что нужно для развития ребенка-дошкольникаи подготовки его к школе"
Такая формулировка "задач" дорогого стОит!!!
Видимо, дело не в том, что замечания делает и хамит только что получивший диплом, пусть и красный, педагог-психолог - психологу со стажем работы и высшей категорией, 2 в/О и доп. специальностями, а в личности самого руководителя. Уточнять не буду - сами понимаете, стандартная ситуация, руководитель ДОУ, с неустроенной личной жизнью, под прессом фин.махинаций, погрязший в конфликтах с родителями и т.п. - стандарт...
Так что ни о какой общей культуре говорить не приходится, тем более, о педагогической или психологической.
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 20:16 |
|
|
Наталочка, так грустно стало... и обидно... понимаю ваши чувства. Но хочу заверить не все завы в садиках такие, есть очень достойные, грамотные специалисты, которые с уважением относятся к работе специалиста нашего профиля, ценят эту работу.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 21:41 |
|
|
) хотелось бы верить в это!
|
|
|
|
|
 |