Автор |
Сообщение |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:12 |
|
|
Не знаю что с ними делать. Всю жизнь вот так. Если я иду кудато-гулять, то мне говорят вот чтоб во столько -то была дома и не опаздывай. Если на 5 минут задержусь - скандал с криками "Больше ты никуда не пойдешь"!!! Когда я иду куда-нибудь гулять, я предупреждаю, что домой мы все вместе пойдем с компанией, нет , надо мне звонить каждые пол часа и говорить не пора ли мне домой. Почему я должна уходить раньше всех, если у меня есть свободное время и есть желание остаться?Прийти домой и уставиться в монитор, так может им и спокойнее, но мне то не лучше. Прихожу домой, мама как всегда - вот я нервничаю, ничего делать не могу. Но я же звоню всегда и предупреждаю, где я , с кем, и когда буду. Неужели этого не достаточно?Почему я должна в самый "подходящий " момент со всеми прощаться и бежать, сбивая людей, домой, лишь бы прийти вовремя?...Почему, если мне уже 18, я не могу договориться с друзьями пойти куда-нибудь, и только потом поставить родителей перед фактом, как это делают все мои знакомые? Нет, я должна согласовать это с родителями, получить разрешение, даже если знаю, что на этот день никаких семейных планов нет. Я же говорю с кем я и где, это ребята, с которыми я учусь, все из благополучных семей, мы не пьем, ни курим, и ничего особо страшного не совершаем. Просто гуляем по городу, либо катаемся на роликах... Я и так редко гуляю, потому как времени мало, да и друзей не особо много,ну если я иду на полтора часика, зачем мне тогда вообще выходить, зачем и приятели нужны, если не надо не с кем встречаться, можно тихо скромненько провести время в квартире или на балконе...
Вчера был Последний звонок, мы решили погулять по центру, вернулась около 12 ночи. Мама мне позвонила раз 5, давай мол быстрее, хватит гулять, уже поздно, другим так не названивали. Когда я приехала домой, мне как всегда заявили: "Это первый и последний раз, больше ты так гулять не будешь"! Мне 18,(причем со мной были ребята младше на год, а то и 2) это мой праздник, которого больше никогда не будет, и все равно он весь изгажен, "Ты где?", "У тебя совесть есть?"
Посоветуйте, пожалуйста, что мне с ними делать? Или , быть может, я не права?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:36 |
|
|
Цитата: |
Почему, если мне уже 18, я не могу договориться с друзьями пойти куда-нибудь, и только потом поставить родителей перед фактом, как это делают все мои знакомые?
|
а действительно) почему? нет голосовых связок? воздуха в грудине? языка? )))
ет, я должна согласовать это с родителями, получить разрешение, даже если знаю, что на этот день никаких семейных планов нет.
|
кому должна? )))
еэээх...
на самом дел та же фигня была)
просто прекрати чувствовать себя должной и обязанной
сложно, хоть и понимаешь. да?
сама говоришь. "я должна". а правда в том что ты не должна никому и ни чем
рисуй свою жизнь сама. иначе тебе нарисуют её другие.
не скажу что родителей надо ставить на место. это же твои родители. но показать что ты башая девочка можно.
как это сделать?
1-глдавное без гонора) это поведение маленьких девочек, которые пытаются что-то доказать
2-чем отличается самостоятельная девушка от маленькой девочки? она имеет своё мнение и отвечает за свои поступки. просто будь готова к этому. своё мнение у тебя уже есть. это отлично. наберись смелости заявить об этом родителям. а лучше просто сказать).
примерные ходы:
1- перед гулянкой. за 2 минуты до выхода уже собираясь диалог тебя (Т) и мамы (М)
Т-мамочка!!! я гулять побежала! с вовкой, машкой и петькой!!!
*именно. ставишь перед фактом) не "шлисенакуйябашаяфРРРРРРР!" а милая констотация факта, что б любщая мамочка не была задета в лучших чуйвствах
М-КАК?????? ЧТО??? КУД????????? КОГДА????????? А ПОСУДА?????А ГЛАЖКА?????? У ТЕБЯ ЕЩЁ КУЧА ДЕЛ!!!!!!!!! СТОЯТЬ!!!!!!!!!!!
Т-я уже договорилась. мне пора идти. люблю тебя!! "чмок в носопырочку маму" приду "тогда-то".не беспокойся- домой проводят. звонить не обязательно.
прыжок к двери и махаешь лапкой.
звонит-1 раз отвечаешь. если ничо сурьезного. поворяешь, что не надо тебе звонить, всё хорошо. поговорила-вырубаешь телефон.
пришла домой.
допустим скандал
главное не терять стойки
-я пришла вовремя. я предупредила. я считаю это достаточным основанием за меня не волноваться.
всё
говорит дальше, слышит от тебя в ответ "мама, всё. я не готова продолжать разговор" удаляешься в комнату. и без срывов. сказала-не будешь говорить-не говори.
всё
лечится быстро и не так болезненно как кажется.
у меня мать вообще еврейка и рукавички у ней похлеще ежёвых.
и сама не подарок. даж когда ушла из дома, мч со мной пожил немного и сказал "теперь я понимаю, почему родиетли за тебя так беспокоются всегда". без башки в общем)
но сейчас то и они доверяют)
просто нужно врем что бы мама поняла, что дочь взрослеет. это сложно родителям. не всем, но многим. хочется что бы родное дитятко было всегда рядом... ты же их дииитятко))))
и не злись на них и ситуацию) всё попровимо. удачи
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:39 |
|
|
Скорее всего со стороны мамы так проявляются её страхи за тебя. Понятно что на твой взгляд они совершенно неоправданные, мама считает по другому. Её ты не переубедишь. В принципе это возможно, но это процесс на много лет.
Тут тебе самой надо определится. Что ты хочешь и на что готова пойти ради возможности самой строить свою жизнь. Крайняя мера, это уход из дома и самостоятельная жизнь. Хотя это не помешает твоей маме тебе так-же часто звонить
Попробуй понять, в чем на самом деле причина такой гипер опеки со стороны твоей мамы.
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:08 |
|
|
Попробуй понять, в чем на самом деле причина такой гипер опеки со стороны твоей мамы.
|
вот же недавно, в новостях была заметка: девочка 18-ти лет из хорошей питерской семьи пошла в гости с ночевкой к такому же парню из "приличной" питерской семьи. В итоге "хороший" питерский мальчик то ли таблеток объелся, то ли напился до белой горячки, но девочку родители живой больше не видели, т.к. мальчик задушил её, расчленил тело, да ещё части в духовке пожарил. А на суде в открытую сказал, что он голодный был. Дорогой Enotik, подумай, обоснованы ли тревоги твоих родителей?
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:06 |
|
|
ну это нормально,вечная проблема "отцов и детей"........
может стоит просто сесть и поболтать с мамой или с папой (с кем лучше находишь общий язык)и объясниться,найти какой-то компромис....
ну а родители просто беспокояться.....в наше время всякое бывает.......
Удачи!!!
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 15:59 |
|
|
Есть "метод кармы". Часто звонят - выключать телефон. Ругают что поздно пришла - прийти еще позже. Ни в коем случае не предупреждать об уходе - из принципа. Может быть осознают насколько было лучше раньше.
Все сугубо имхо.
|
|
|
|
|
 |
Анатолий AndreevichНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 00:08 |
|
|
У меня папа тоже такойже строгий и я тебя понимаю мне тоже 18 и проблема мне хорошо знакома однажди я с нево потребавал штоб он обяснил почему он так делайет,он мне расказал про ево 1 сина от первой жени и расказал как он погиб иза алкаголя и плохих связий,и зделал вивод што радители пекутса за свойих детей эсли они уже обожглисй сами или лишилис ковота,поетаму он меня всегда бил как я пропадал гдета он очен боялся по етаму запугивал меня штоб я нечево нэнатворил,в 14 лет он перестал меня бит когда я невидержал и дал здачу,цо всеми мойими друзями и их радителями он знаком хорошо ета мойи друзя уже с детсва.Шас он уже не так волнуэтса и привик што я по долгу гуляю,всэ изменил один недлинний разгавор нада проста разговаритй родителий и обяснитй што ти такова ненаделаэш,шас я гуляю спокойна скока хочу и всё нормално.Я перестал бит таким зажатим когда мне свободу дали и зажил по полнай и понил што жизн прикрасна но и проблеми в жизни посерёзний чем непускают погулят.
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:29 |
|
|
Просто родители непривыкли к тому что ты так гуляеш. Вот еслиб ты была "шибай голова" и иногда домой приходила только на след день, то они тебя уже не ругали.(ну это не повод их так "тренировать").
Вон как и советовали выше, выслушай все что тебе скажут и проигнорируй.
Да и время сейчас другое чем было раньше.
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:38 |
|
|
Для своих родителей мы останемся детьми и в 30 лет и в 40. Это волнение и забота о нас, хотя и иногда чрезмерная. У меня была такая же история, а закончилась она, когда я уехала в другой город и мама поняла, что я уже самостоятельная и могу за ебя потоять. У многих такая проблема исчезает, когда появляется любимый человек и родители его одобряют, тогда они доверяют вас ему и успокаиваются
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|