QuartzНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2003 01:21 |
|
|
Всё, больше не могу... Никогда бы не подумал, что обращусь за помощью к психологам, т.к. всегда удавалось решать проблемы самому, но эта беспрецендентная ситуация подкосила меня окончательно...
Итак:
Действующие лица:
Я - Паша (П), 21 год, дизайнер, легко схожусь с людьми, очень весёлый и общительный, симпатичный (характеристика, данная мне близкими людьми)...
Настя (Н), 19 лет, студентка, выходка из преуспевающей семьи (где мама получает много денег, а папа - домработник), весёлая (местами даже слишком), умная, симпатичная
Андрей (А), 19 лет, не работает, выходец из преуспевающей семьи, симпатичный, с девушками общается свысока, любит себя, любит быть в центре женского внимания...
История:
Мы с Н знакомы уже давно, но близко общаться начали в конце мая, когда на очередной домашней вечеринке выбрали друг друга целью лёгкого флирта... Н к тому моменту уже почти 2 года встречалась с А, и их отношения претерпевали затяжной кризис. Утром я ощутил очень необычное (для себя) чувство: мне не хотелось, чтобы эти отншения заканчивались. После того, как я отвёз Н домой, мне удалось оценить её предусмотрительность - на моём мобильном в списке последних номеров очётливо горел её номер... Так началась переписка-перезвонка с периодическими встречами, прогулками... Лето - время сессий, сдач хвостов и летней практики, поэтому виделись мы нечасто (но всё же чаще, чем Н виделась с А. Их отношения представляли из себя его еженедельные визиты, посиделки в машине(здесь нужно вставить довольно важную оговорку: сексуальных отношений ни с кем из нас на тот момент у Н не было. Сложно сказать, какие принципы удерживали её от потери невинности, но видимо таковые были)). Такие вялотекущие отношения продолжались у нас до конца августа. Н с А находились в состоянии "вот-вот расстанемся", а я находился в ожидании этого события. Тут выяснилось следующее обстоятельство: Н рассказывает А обо мне. У меня мгновенно напросился вывод №1: ужасные приступы ревности (известный факт) не позволяли А расстаться со своей "добычей", стимулируя на какое-то продолжение отношений. Н же вовсю разрывалась между нами (её задачу усложняло то, что я с А (по её словам) являлись полными противоположностями друг другу, имели одинаковое финансовое положение, машину и др. меркантильные факторы (т.е. выбирать нужно было сердцем)). Меня всё больше не устраивало такое положение дел, тем более, что к тому моменту я уже очень крепко "подсел" на Н и очень хотел быть с ней. Мне пришлось поставить условие: либо он, либо я... С этого момента (а это был конец лета) всё стало развиваться с космической скоростью. Наши отношения превратились в красивую сказку, во время которой не хотелось думать ни о чём другом, имя А я стал слышать крайне редко, пока... Прошло 3 недели. Заехав к Н, я застал её в совершенно странном состоянии (я сразу понял, что буквально за несколько часов до меня А заезжал к ней). Это стало отправной точкой конфликта, т.к. совместное сосуществование опять с А меня не прильщало (раньше может быть, но после этих 3-х недель...) и я вынужден был повторить условие "я-он", уже зная ответ... 2 года между ними сделали своё дело, и после прощаний я решил уйти... Естественно, Н ужасно скучала по мне, ведь их отношения вошли в привычное русло "ссора на ссоре", а я ограничил общение с ней до нуля... Но общие знакомые есть общие знакомые... На чьём-то дне рождения 3 недели назад мы встретились вновь. Искра, которая каждый раз вспыхивала, когда мы смотрели друг на друга раньше, превратилась просто в какой-то огонь, который полыхал между нами всю ночь (но её принципы по поводу девственности были нерушимы). Мы снова начали общаться, видеться раз в неделю... Казалось, что мы снова будем вместе, но А, А, А... Его пропажи на 2-3 недели без ответа без привета мгновенно прекратились, стоило А услышать моё имя... В пятницу мы с Н снова были вдвоём, вчера она встречалась с А, с целью расстаться с ним (но опять не смогла)...
Резюме:
Они по-прежнему вместе, я начинаю снова заболевать Н (чего греха таить, я очень сильно её люблю), Н очень хочет быть со мной, но во время её встреч с А у неё что-то словно щёлкает в голове, не позволяя ей расстаться с ним. А звонит ей раз в неделю, но за эти 2 года он слишком хорошо изучил её слабые места, манипулируя ей.
Цитата Н: "Он мучает меня. Мне очень плохо с ним и я устала, но в нём есть что-то такое, что меня к нему влечёт..."
Гипотеза: А, как и любой мужчина-охотник, не может смириться с тем, что за 2 года он не смог добиться от неё постельных отношений. Это, плюс нежелание отдать её кому-то, с кем она в постели очень быстро окажется, заставляют его держать её подле себя.
Факт: Он очень много ей изменяет и врёт. Н о многом догадывается, но сделать что-то не в силах.
Вот так-то. Когда мы вместе, мы самые счастливые люди, но стоит появиться А (в виде смс-ки, тел. звонка), как всё меняется.
Есть ли выход из этой ситуации, есть ли какое-либо решение, кроме "жди, рано или поздно она выберет одного из вас"? Есть ли какие-нибудь шаги, которые я могу предпринять. Я, конечно, понимаю, что ситуация очень неполно изложена и не описаны важные тонкости и мелочи, но просто посмотрите навскидку, может вы можете мне что-то посоветовать, кроме того, чтобы ждать или снова ставить ей вышеописанные условия...
Спасибо.
P.S. Может быть у вас будут какие-то советы для Н, которые я бы мог ей передать? Тоже пишите, заранее спасибо...
|
|
|