Автор |
Сообщение |
ИгорёкНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:30 |
|
|
Добрый день. Сразу хочу оговориться - если тема создана не там, где надо, то прошу перенести в соответствующий раздел.
Опишу суть вопроса и собственно то, что меня интересует. Может быть я не совсем верно изложу свою мысль - тогда прошу попроавить меня: думаю у многих из нас при прослушивании определенной мелодии всплывают какие-то воспоминания. Чаще всего воспоминания эти связаны с первым прослушиванием этой мелодии(но не всегда). Прослушивая какую-то звуковую дорожку, мы вспоминаем что слушали ее, например когда ехали на море и как раз остановились перекусить в кафе. Дело в том, что иногда с помощью вновь прослушиваемых мелодий можно вспомнить такие мелочи, про которые ты давным давно забыл. Прослушивая старые записи, можно абсолютно четко вспомнить ту ситуацию в которой ты их прослушивал в первый раз. Это как ключ, который открывает давно забытые комнаты нашей памяти.
Почему некоторые моменты запоминаются, а другие проходят "мимо ушей" я пока не знаю. Собственно хотелось бы узнать: данный вопрос когда-либо изучался психологами, и если да - то где об этом можно подробнее почитать? Может кто-то смог бы рассказать...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:32 |
|
|
Цитата: |
Почему некоторые моменты запоминаются, а другие проходят "мимо ушей" я пока не знаю. |
Запрограммируйте себе ма-а-а-аленький простенький перцептрон, и вам сразу многое станет понятно. И как нейросеть запоминает, и почему не каждый раз, и что бывает, если поверх одной информации писать другую.
Конечно, мозг посложнее модели полувековой давности, функцию y=1/x выучить может, но некие общие моменты налицо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|