Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Посоветуйте что прочесть родителям годовалого ребенка

Посоветуйте что прочесть родителям годовалого ребенка
Автор Сообщение
Robertino
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте что прочесть родителям годовалого ребенка. Хочется что-то в меру популярное, но и не "на пальцах". Ну и, конечно же, автор не из современных выскочек, а авторитетный желательно.

Надеюсь не многого хочу Улыбаюсь, шучу сам ученый, правда в другой области, поэтому прекрасно понимаю как важно читать не все что попало, а хороших авторов.

А то проблемы начались с годовалой дочкой, жена полезла в интернет конечно же почитать, и начала меня давить интеллектом в вопросах воспитания. Я как глянул чего пишут - мама дорогая... Советчиков море, каждая мамаша наверное кроме самых ленивых написала статью по психологии воспитания ребенка. Вот к примеру один из перлов хттп.ввв. psihologiya_i_pedagogika/DETSKAYA_PSIHOLOGIYA.html

"Стадия конкретных операций. На третьей стадии, начинающейся примерно в семь лет, ребенок в состоянии рассматривать проблемы на понятийном уровне и приобретает простейшие представления о таких категориях, как пространство, время и количество. Если на предыдущей стадии ребенок думает, что, например, при переливании воды из узкого стакана в широкий воды становится меньше, то на третьей стадии он понимает, что количество воды не зависит от формы сосуда. К концу второй стадии ребенок может сказать, какая из двух палок больше, но не может расположить несколько палок по длине в правильной последовательности. На третьей же стадии он приобретает понятие об упорядоченности объектов."

Мне казалось двухлетние малыши умеют пирамидки правильно складывать, а оказывается это только к семи годам по мнению ОБС. Вобщем надеюсь проблема ясна Улыбаюсь, шучу Спасибо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барасби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 04:31 Ответить с цитатой

Я думаю неплохо было бы разбираться в эмоциях человека, которую можно скачать бесплатно www.shogenov.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Николай123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 15:51 Ответить с цитатой

Отличная книга "Воспитание начинающееся до рождения" Айванхов. Очень простым языком разъясняются весьма сложные принципы воспитания ребёнка. К тому же книга сама по себе занимает примерно 50 вордовских страниц,что не так уж много.
PS не смотря на название книга далеко не ограничивается пренатальным развитием ребёнка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100