Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать с учебой? Достали экзамены...

Что делать с учебой? Достали экзамены...
Автор Сообщение
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 23:49 Ответить с цитатой

Люди с высшим образованием! Откликниетсь, плиз...
Вот сейчас идет экзаменационная сессия. Куча вопросов, нервотрепка и все прочее. Учусь уже на 4-ом курсе и осталось немного до конца. Но иногда возникает ощущения, что ты призван вечно сдавать эти гребаные экзамены, и это никогда не кончится...
Я, конечно, понимаю, что многие через это прошли. Кому-то легко давалось, кому-то - нет. Да я и сам-то неплохо учусь, без троек вот уже 7-я сессия. Но все жутко надоело. Вроде и бросать нельзя - осталось немного. С другой стороны, кроме общаги, своей квартиры и обшарпанных аудиторий радиоинститута больше ничего не вижу...
Нет, это не нытье... Просто хотелось бы выслушать мнения тех, кто через это уже прошел, как полегче к этому относиться, как поменьше переживать. Иногда для меня "пятерка" является какой-то самоцелью и я жутко нервничаю и впадаю в мутное настроение, если не получаю эту оценку. Конечно, осознаю, что это далеко не главное в жизни, а просто один из важных ее этапов. Но....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

. Иногда для меня "пятерка" является какой-то самоцелью и я жутко нервничаю и впадаю в мутное настроение, если не получаю эту оценку.

Очень откликается. но я поймала себя на мысли о том, что люблю сдавать экзамены. Нервничаю жутко, но - кайф ловлю. От определенности задачи. Кончено, может не повезти. но все-таки 80% успеха данного мероприятия зависит от вас лично. Где вы еще такой высокий процент подконтрольности в жизни отыщите ? нигде больше.
стало быть, беспокойство есть, но уровень неопределенности , хотя и высок . но не зашкаливает. Сравните со сферой человеческих взаимоотношений любого рода. Там неопределенность гораздо выше. И зона риска в кончном итоге тоже, просто она не так очевидно просматиривается. каждый день кто- то оценивает Вас. Оценивает начальник, друг, супруг, знакрмый , сосед ,случайный попутчик в метро..
Просто эти оценки не стоят у вас в зачетке. И Вы не всегда знаете, кто каую оценку вам втемяшил. Поэтому для меня на определенном этапе жизни отметки на экзамене стали спасением. Конечно я не воспринимала так. Мне казалось я переживаю из=за оценок , потому что учеба - главная сфера в моей жизни. И я все время где-то училась, училась почти всегда на отлично. И когда первый раз получила на экзамене тройку, чуть с ума не сошла с горя. Мстила себе как могла на всех полях жизни. Очень успешно мстила. до сих пор. наверное, продолжаю мстить. Зато пятерка на экзамене перестала быть для меня самоцелью.
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 00:21 Ответить с цитатой

Да... наверное тоже стоит как-нить получить троячок, чтобы изменить отношение ко всему этому Улыбаюсь, шучу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 07:35 Ответить с цитатой

Учитесь молодые - потом зато место в жизни получите и просто будете сидеть получать бабки и важно надувать губки а кто не учился тот будет бомжевать или грузы таскать или вот психа изображать как я до старости бля Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 18:08 Ответить с цитатой

Я люблю сессии... Во время учебы это были сымые радостные дни: самые азартные. Всегда интересно было, как же оценят мои знания Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 16:44 Ответить с цитатой

2 Одинокий волк:

По своему опыту скажу, нужно ещё устроиться работать. Увидишь что-то кроме аудиторий и общаги - это раз. Будет много (для студента) денег - это два. Сессия сама по себе, без завала не работе, будет казаться почти халявой - три. Ну и от оценок зависимость сразу меньше, потому что признание на работе в виде повышения зарплаты и должности чудесным образом компенсирует тройку на экзамене.

2 Semion:

Учиться можно не только молодым, нет?

2 Русалка, АМБ:

Кстати, +1.
Процесс подготовки, то есть резкой загрузки в память немаленьких объёмов информации, был для меня достаточно сложным и требовал волевого усилия. А вот сама сдача экзамена, когда всё, что можно, уже сделано - это ж просто азартная игра.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 16:54 Ответить с цитатой

сдаешь сессию и идешь на каникулы отрываться куда-нибудь на природу.. или работать устройся... тоже верно.. на полдня, чтобы учебу не завалить...
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 22:38 Ответить с цитатой

Я вот думаю после сессии в каникулы каждый день (ну если погода не подведет) на лыжах по три кружочка по лесу (каждый 3 км).... Думаю, будет неплохая зарядка бодрости...
Завтра консультация... 14-го сдавать.... ни хрена не знаю ничё....учил сегодня всего один часок за весь день...
Но фигня - прорвемся. Ведь есть еще день пересдачи Улыбаюсь, шучу
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 20:50 Ответить с цитатой

Аналогичные проблемы, шеф! Но я уже почти "отстрелялась"! Удачи тебе! Все будет ОК! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 23:36 Ответить с цитатой

С утра встала - настроение препаршивое.
вспомнила про экзамен - слегка полегчало.
пришли однокурсники - готовиться вместе. заговорили за жизнь. Болело и никак не отпускало.
Наконец -подготовка к экзаменам. Теория. УРА! Отпустило.......
Да здравствуют экзамены!!!!!!!!!
Алинушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 19:19 Ответить с цитатой

Релакси.....
17лет учусь( не считая школу), более 100 экзаменов, уже со счета можно сбиться..Толк - есть всегда.
Кайф, как некоторые не ловлю... отношксь к ситувции - Надо , так надо.
А радостей и огорчений в жизни кроме экзаменов будет еще море... Побереги нервы. Дыши полной грудью и радуйся жизни!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 22:24 Ответить с цитатой

Да... осталось всего два экзамена сдать. Три из них уже позади.
Вот, блин, в каникулы оторвусь!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100