Автор |
Сообщение |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 23:49 |
|
|
Люди с высшим образованием! Откликниетсь, плиз...
Вот сейчас идет экзаменационная сессия. Куча вопросов, нервотрепка и все прочее. Учусь уже на 4-ом курсе и осталось немного до конца. Но иногда возникает ощущения, что ты призван вечно сдавать эти гребаные экзамены, и это никогда не кончится...
Я, конечно, понимаю, что многие через это прошли. Кому-то легко давалось, кому-то - нет. Да я и сам-то неплохо учусь, без троек вот уже 7-я сессия. Но все жутко надоело. Вроде и бросать нельзя - осталось немного. С другой стороны, кроме общаги, своей квартиры и обшарпанных аудиторий радиоинститута больше ничего не вижу...
Нет, это не нытье... Просто хотелось бы выслушать мнения тех, кто через это уже прошел, как полегче к этому относиться, как поменьше переживать. Иногда для меня "пятерка" является какой-то самоцелью и я жутко нервничаю и впадаю в мутное настроение, если не получаю эту оценку. Конечно, осознаю, что это далеко не главное в жизни, а просто один из важных ее этапов. Но....
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 00:00 |
|
|
Цитата: |
. Иногда для меня "пятерка" является какой-то самоцелью и я жутко нервничаю и впадаю в мутное настроение, если не получаю эту оценку.
|
Очень откликается. но я поймала себя на мысли о том, что люблю сдавать экзамены. Нервничаю жутко, но - кайф ловлю. От определенности задачи. Кончено, может не повезти. но все-таки 80% успеха данного мероприятия зависит от вас лично. Где вы еще такой высокий процент подконтрольности в жизни отыщите ? нигде больше.
стало быть, беспокойство есть, но уровень неопределенности , хотя и высок . но не зашкаливает. Сравните со сферой человеческих взаимоотношений любого рода. Там неопределенность гораздо выше. И зона риска в кончном итоге тоже, просто она не так очевидно просматиривается. каждый день кто- то оценивает Вас. Оценивает начальник, друг, супруг, знакрмый , сосед ,случайный попутчик в метро..
Просто эти оценки не стоят у вас в зачетке. И Вы не всегда знаете, кто каую оценку вам втемяшил. Поэтому для меня на определенном этапе жизни отметки на экзамене стали спасением. Конечно я не воспринимала так. Мне казалось я переживаю из=за оценок , потому что учеба - главная сфера в моей жизни. И я все время где-то училась, училась почти всегда на отлично. И когда первый раз получила на экзамене тройку, чуть с ума не сошла с горя. Мстила себе как могла на всех полях жизни. Очень успешно мстила. до сих пор. наверное, продолжаю мстить. Зато пятерка на экзамене перестала быть для меня самоцелью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 00:21 |
|
|
Да... наверное тоже стоит как-нить получить троячок, чтобы изменить отношение ко всему этому
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 07:35 |
|
|
Учитесь молодые - потом зато место в жизни получите и просто будете сидеть получать бабки и важно надувать губки а кто не учился тот будет бомжевать или грузы таскать или вот психа изображать как я до старости бля
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 18:08 |
|
|
Я люблю сессии... Во время учебы это были сымые радостные дни: самые азартные. Всегда интересно было, как же оценят мои знания
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 16:44 |
|
|
2 Одинокий волк:
По своему опыту скажу, нужно ещё устроиться работать. Увидишь что-то кроме аудиторий и общаги - это раз. Будет много (для студента) денег - это два. Сессия сама по себе, без завала не работе, будет казаться почти халявой - три. Ну и от оценок зависимость сразу меньше, потому что признание на работе в виде повышения зарплаты и должности чудесным образом компенсирует тройку на экзамене.
2 Semion:
Учиться можно не только молодым, нет?
2 Русалка, АМБ:
Кстати, +1.
Процесс подготовки, то есть резкой загрузки в память немаленьких объёмов информации, был для меня достаточно сложным и требовал волевого усилия. А вот сама сдача экзамена, когда всё, что можно, уже сделано - это ж просто азартная игра.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 16:54 |
|
|
сдаешь сессию и идешь на каникулы отрываться куда-нибудь на природу.. или работать устройся... тоже верно.. на полдня, чтобы учебу не завалить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 22:38 |
|
|
Я вот думаю после сессии в каникулы каждый день (ну если погода не подведет) на лыжах по три кружочка по лесу (каждый 3 км).... Думаю, будет неплохая зарядка бодрости...
Завтра консультация... 14-го сдавать.... ни хрена не знаю ничё....учил сегодня всего один часок за весь день...
Но фигня - прорвемся. Ведь есть еще день пересдачи
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 20:50 |
|
|
Аналогичные проблемы, шеф! Но я уже почти "отстрелялась"! Удачи тебе! Все будет ОК!
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 23:36 |
|
|
С утра встала - настроение препаршивое.
вспомнила про экзамен - слегка полегчало.
пришли однокурсники - готовиться вместе. заговорили за жизнь. Болело и никак не отпускало.
Наконец -подготовка к экзаменам. Теория. УРА! Отпустило.......
Да здравствуют экзамены!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
АлинушкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 19:19 |
|
|
Релакси.....
17лет учусь( не считая школу), более 100 экзаменов, уже со счета можно сбиться..Толк - есть всегда.
Кайф, как некоторые не ловлю... отношксь к ситувции - Надо , так надо.
А радостей и огорчений в жизни кроме экзаменов будет еще море... Побереги нервы. Дыши полной грудью и радуйся жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 22:24 |
|
|
Да... осталось всего два экзамена сдать. Три из них уже позади.
Вот, блин, в каникулы оторвусь!!!
|
|
|
|
|
 |
|