Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ЧП

ЧП
Автор Сообщение
Alyosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:26 Ответить с цитатой

Меня зовут Аня. Мне 17.
В апреле я сдавала вступительные экзамены в универ, в октябре уезжаю на учебу в Польшу. Учиться 7 лет (в медицинском). Давно мечтала жить за границей и понимаю, что это отличная возможность.

В том же апреле я познакомилась с парнем. Ему 18. Мы встречаемся три месяца. Сейчас он в армии. К счастью получилось так, что он служит в моем городе и мы видимся с ним по выходным. Недавно была присяга и его отпустили в трехсутку, гуляли по 16 часов в сутки. Я из-за этих двух дней, чтобы побыть с ним отказалась ехать на отдых на 2 недели. Если бы мне кто сказал, что ТАКИЕ чувства могут возникуть между людьми за каких-то ничтожно малых 3 месяца, я бы просто посмеялась, если бы сама это не пережила. Он для меня настолько родной. Между нами абсолютное взаимопонимание. Я не представляю свою жизнь без него, хочу жить с ним вместе, свадьбу и детей. Как не странно, но он тоже об этом говорил, первый начинал этот разговор. Я уверена, что не встречу никого лучше него. После очередной ночи рыдания в подушку, понимаю, что наши отношения обречены. Я ведь уезжаю на учебу и после я собираюсь остаться там. Вариант вернуться бессмысленный: европейское образование у нас не действует. Да и смысл какой учиться там 7 лет, привыкнуть к языку, учиться на польском, а потом здесь работать. Ему в армии еще 17 месяцев осталось. Я, конечно, буду к нему приезжать, когда смогу на выходные. Очень его люблю. Я думала сказать ему о том, чтобы расстаться, забыть, пока не поздно. Конечно, я не хочу этого. Но уже поздно, как бы это не смешно звучало. Все зашло слишком далеко. Мы друг друга любим. Я знакома с его родителями, он с моими. Мы стали с ним такими близкими. Я не знаю что делать.
А, еще. У него есть брат-близнец. Он встречается с моей лучшей подругой. (это мы их познакомили) У них ситуация в 82348… раз проще: он тоже, разумеется, в армии, она тоже уезжает учиться, но только в другой город. То есть ему к ней приехать, или ей потом вернуться к нему нет никаких проблем. Конечно, я за них очень рада, но у меня такая зависть. Белая, конечно. Хочу, чтобы у них все получилось.
А вот что делать мне..?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:06 Ответить с цитатой

А что хочет делать он после армии?

Польское образование лучше русского? Где вы хотите жить?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:10 Ответить с цитатой

Два варианта, которые условно можно назвать "рациональным" и "гормональным", просматриваются чётко: или пойти на поводу у благоразумия и заниматься образованием и своим будущим, или пойти на поводу у влюблённости и бросить всё на алтарь чистой и светлой любви, которая, замечу, у всех проходит рано или поздно, но вы в это, конечно, сейчас не поверите.

Выбор за вас никто не сделает.

Лично мне ближе вариант "рациональный", но я тем не менее отлично помню, насколько гормоны сносят крышу и побеждают любые аргументы.

Кстати, а он к вам потом приехать - может? Ну, через 17 месяцев. В Польшу ездить достаточно дёшево и быстро, это ж не Канада какая-нибудь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:23 Ответить с цитатой

Alyosha писал(а):
В том же апреле я познакомилась с парнем. Ему 18. Мы встречаемся три месяца. Сейчас он в армии. К счастью получилось так, что он служит в моем городе и мы видимся с ним по выходным. Недавно была присяга и его отпустили в трехсутку, гуляли по 16 часов в сутки. Я из-за этих двух дней, чтобы побыть с ним отказалась ехать на отдых на 2 недели. Если бы мне кто сказал, что ТАКИЕ чувства могут возникуть между людьми за каких-то ничтожно малых 3 месяца, я бы просто посмеялась, если бы сама это не пережила. Он для меня настолько родной. Между нами абсолютное взаимопонимание. Я не представляю свою жизнь без него, хочу жить с ним вместе, свадьбу и детей. Как не странно, но он тоже об этом говорил, первый начинал этот разговор. Я уверена, что не встречу никого лучше него.

Где мои 17 лет?Улыбаюсь, шучу Три месяца встречаний и уже мечты о семье и детях Смеюсь И взаимопонимае абсолютное, потмоу что вы еще в розовх облаках оба парите... вы б хотя бы с пол-годика вместе пожили, а потомо говорили б - родной он вам или нет... Смеюсь
Девушка, милая, мне в 17 лет тоже казалось что я больше не встречу ни кого лучше моего парня Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:25 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Кстати, а он к вам потом приехать - может? Ну, через 17 месяцев. В Польшу ездить достаточно дёшево и быстро, это ж не Канада какая-нибудь.

Действилеьно. Какие могут быть преграды для настоящей любви? Пусть он тоже послке службы поступает в вуз в Польше. Или если не поступит, наймется гастербайтером на плантации к польскому пану. А что? Это даже романтично: студентка и нелегал Смеюсь
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Действительно, совершенно неизвестно, как повернется жизнь после уезда.. И если уезд будет означать конец любви.. то тали эта любовь..
Alyosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:58 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Да, я думала об этом. Но сколько это сможет продолжаться? Да, в Польшу не проблема приехать, но до каких пор мы будем вот так друг к другу ездить?
Alyosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:00 Ответить с цитатой

[/quote]
Где мои 17 лет?Улыбаюсь, шучу Три месяца встречаний и уже мечты о семье и детях Смеюсь И взаимопонимае абсолютное, потмоу что вы еще в розовх облаках оба парите... вы б хотя бы с пол-годика вместе пожили, а потомо говорили б - родной он вам или нет... Смеюсь
Девушка, милая, мне в 17 лет тоже казалось что я больше не встречу ни кого лучше моего парня Смеюсь Смеюсь[/quote]

Да, может, Вы и правы...
Alyosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:06 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Alyosha писал(а):

Девушка, милая, мне в 17 лет тоже казалось что я больше не встречу ни кого лучше моего парня Смеюсь Смеюсь

Наверное, Вы правы...
Alyosha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:11 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
А что хочет делать он после армии?

Польское образование лучше русского? Где вы хотите жить?

Он собирается поступать в вуз. У него проскакивали слова о том, чтобы учиться в Польше.

Жить буду там, в Польше после окончания университета.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:57 Ответить с цитатой

Alyosha писал(а):

Да, я думала об этом. Но сколько это сможет продолжаться? Да, в Польшу не проблема приехать, но до каких пор мы будем вот так друг к другу ездить?

до тех пор, пока не сможете быть вместе!
Или до тех пор, пока вам это будет нужно!
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:50 Ответить с цитатой

Для начала все таки поехать учится в Польшу, а вернуться никогда не поздно.Тем более вам всего 17, о свадьбе рановато думать,первая любовь всегда так, кажется что на всю жизнь, что такого больше не будет и т д Если уж это действительно такая любовь, то рано или поздно вместе будите.Но ставить под удар свои мечты из за того что 3 месяца "любовь" я бы не стала. Любовь может закончиться, а вернуть вам возможность уже никто не вернет, и врятле оценет.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100