|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 16:01 |
|
|
Год назад у нас сменился генеральный директор, который привел также нового коммерческого директора. Последний - симпатичный молодой человек, 31 год, назовем Саша. Сначала я не обратила на Сашу особого внимания, даже в силу сложившейся на тот момент ситуации была вынуждена воспринять его настороженно, даже негативно. Дело в том, что генеральным директором нам обещали сделать заместителя по экономике, в "команде" которого я до этого была.
Однако Саша начал говорить мне комплименты, прежде всего моей внешности, а когда я что-нибудь делала для него по работе, обязательно отмечал, что ему со мной приятно работать.
Как-то на корпоративной вечеринке Саша мимоходом отметил, что таких, как я, больше нет. В отношении других девушек и женщин на работе я такого за ним не замечала. Заглядывается постоянно на мои ноги, во время разговора со мной дергает туда-сюда колпачок от письменной ручки (читала где-то, что это признак того, что мужчина думает о сексе). Пару раз дарил мелкие подарки. Очень пристально всегда на меня смотрит. На планерке боковым зрением замечаю, что без повода смотрит на меня, а не на говорящего.
Один раз даже нашел повод для того, чтобы отметить какое-то мелкое событие, стал выспрашивать, что из спиртного я пью. Я ответила. Но он так никуда не пригласил. Потом как-то он хвастался, что водит машину как гонщик и приглашал меня покататься. Я сказала, что ладно, пусть как-нибудь прокатит.
То есть, я поняла, что я нравлюсь ему, и он меня хочет. Но в то же время что-то его сдерживает от решительных шагов.
Когда я в очередной раз получила по электронке "письмо счастья", которое надо рассылать как можно большему числу людей, я послала это письмо и ему. После этого выслушала нотацию о том, что я его отвлекаю от работы такими письмами, и чтобы больше я этого не делала. Кроме того, он как-то в шутливой беседе за обедом подчеркнул, что недостатка в подружках у него нет. Правда, перед этим я сказала, что курение в больших количествах снижает потенцию.
Потом как-то я просила, чтобы мне поставили колонки для компа. Он ответил, что очень занят, а вот если я останусь после работы, он этот вопрос решит. Я ответила, что в пятницу очень неохота оставаться на работе долго. Потом пожалела и подумала, что это был лишь предлог для общения, и перед самым концом рабочего дня его спросила: "оставаться мне все-таки или нет?". Он смеясь, ответил: "А зачем?" Я обиделась, ничего не сказала, просто ушла и стала собираться домой. После этого он прибежал и стал говорить: "А вы у N спросили, отдаст она колонки или нет?" (хотя от нее это не зависело).
Иногда он приглашает меня пить кофе (мы сидим в соседних кабинетах), но когда я пригласила его к себе на чай, он спросил: "а что за чай? Особенный какой-то?" (думал, наверное, с "присушками"). Так и не пошел, сославшись на занятость.
Потом во время одного кофепития он стал выспрашивать, как я провела последние выходные. Я ответила, что ездила на дачу к подруге собирать клубнику. Он спросил: "с мужем?". Я ответила, что у меня мужа нет, он: "с женихом", я: "и жениха нет", он: "ну тогда с последним "увлечением"? я сказала, что он задает такие личные вопросы… то есть, он выспрашивал, есть ли у меня друг, но я, почему-то вспомнив, что он тоже в самый неподходящий момент от меня отдаляется, решила эту тему не развивать.
Ситуация осложняется тем, что по работе я частенько с ним конфликтую из-за того, что он пытается установить надо мной контроль. При этом мы оба подчиняемся генеральному директору, но он (если схематично) имеет статус заместителя, а я – помощника генерального по правовой работе. И когда он начинает, например, выспрашивать у меня какую-то информацию, прямо его не касающуюся, и которую генеральный не пожелал ему сообщить, я ему ничего не говорю. Были и конфликты, возникающие из того, что когда он меня что-то просит делать за него, я делаю, но когда я обращаюсь к нему с просьбой, получаю отказ. Когда я после этого отдаляюсь от него, он опять начинает вокруг меня бегать, говорит, что ему со мной очень нравится общаться, на что я ему как-то сказала "а мне – нет!", то поет песню "а у нас во дворе есть девчонка одна…", то говорит, что во время моего отсутствия на планерке скучно – не хватает теплоты, исходящей от меня.
За все время я ему сказала пару комплиментов: что у него красивый голос (это действительно так), и что он отлично выглядит (он всегда опрятно и со вкусом одет, но тогда на нем были галстук и рубашка, особенно сочетающиеся друг с другом и с его глазами). При этом он сказал, что "почти для вас старался". Я так разочарованно протянула" почти…". Он: "ну так прежде всего человек для себя одевается".
Один раз он стоял в проходе у меня на пути, и чтобы пройти, я должна была протиснуться между ним и столом. Он это просек, и медлил, не отходил (как мне кажется) специально, ждал, что я буду делать. До этого мы болтали о какой-то ерунде, то есть при желании, я могла прижаться к нему, а там будь что будет… но я попросила его отойти.
Один раз он не мог в текстовом редакторе разобраться, как работать с таблицей, и попросил зайти, помочь ему. Я села за его комп, и стала показывать, при этом он расслабился, закурил, не стал смотреть, что я делаю, и настроился поболтать. Мне стало неприятно, что он меня использует в качестве "машинистки-оператора", и я сказала ему, чтобы он смотрел, как надо делать, чтобы не звать меня в следующий раз. То есть он мог понять, что общаться с ним я не хочу. Кроме этого, когда наши руки случайно соприкасаются, я их убираю.
Как-то он видел меня с подружкой, и сказал, что она очень симпатичная, на что я предложила ему дать ей свой телефон. Правда, потом добавила, что несерьезные отношения ее не интересуют. А он ответил, что с мужчинами средних лет (к которым он, видимо, себя относит) могут быть только серьезные отношения. Но телефон давать не стал.
С другими мужчинами он меня видел пару-тройку раз, при этом один раз просто заходил парень с соседней конторы поболтать, один раз у работы встретил бывший муж (правда при этом он меня уж больно страстно обнял, и Саша мог из окна это видеть), и пару раз ко мне приезжал отец: один раз заходил ко мне в кабинет (при этом Саша нашел какую-то нелепую причину, чтобы зайти и проверить, кто это у меня), а второй раз приехал и стал сигналить, чтобы я выходила, он тоже мог увидеть, что я с кем-то уехала. Также я случайно на работе встретилась со знакомым иногородним парнем, при этом он в присутствии Сашиного друга стал говорить, что ему было очень приятно меня встретить.
Но самое существенное: новому начальству кто-то сказал, что будто у меня особенные отношения с одним сотрудником влиятельного правоохранительного органа, который курирует крупные предприятия нашей отрасли. При этом на самом деле до этого я видела этого человека (назовем его Юра) 2 раза, в присутствии старого генерального директора. Просто не скрывала, что знаю, кто это. Потом при новом начальстве мне пришлось несколько раз с Юрой общаться по деловым вопросам, и он стал за мной ухаживать. При этом мы не афишировали отношений, т.к. слава его любовницы мне не нужна, а он женат. Юра мне и сказал о разговоре, в котором новый генеральный назвал меня "его…" Саша присутствовал при этом разговоре и очень ревностно смотрел на Юру. Из чего Юра решил, что Саша ко мне неравнодушен.
Я на работе старалась подчеркнуть, что никаких особых отношений у меня с Юрой нет, но если прямо об этом скажешь – никто не поверит. С этой целью я осенью в лоб спросила у Саши, есть ли у него девушка, чтобы со мной за компанию съездить в отпуск, так как меня подвела подруга (у нее сорвался отпуск), а все знакомые уже отдохнули раньше. То есть, дала понять, что постоянного друга, с которым я могу отдохнуть, у меня нет.
Юра между тем подарил мне кольцо, которое я ношу на работу. Спустя несколько месяцев он добился того, что я стала его любовницей, так как устала ждать, когда же Саша решиться на это, и к тому же, мне в тот момент я поняла, что человек может чувствовать, что любит двоих. Сейчас у меня с Юрой ровные спокойные отношения, свидания нечастые. При этом в последнюю встречу Юра сказал, что до него дошли слухи, что я выхожу замуж за Сашу.
В последний месяц у нас с Сашей были стабильные теплые отношения, и мне казалось, все идет к тому, что он предложит встретить новый год вместе. Кроме этого, когда у нас у одной женщины на работе был день рождения, я предложила ему скинуться на подарок. При этом он стал говорить, что "у Вас ведь где-то в декабре день рождения?". Я сказала, что сейчас речь не обо мне. При этом подумала, он про мой день рождения не забудет. Также я видела у него как-то список работников, у кого день рождения в каком-то месяце. Но когда я стала отмечать на работе день рождения, и пригласила его (у нас приглашают в этот же день), он очень удивился, и сказал, почему я раньше не напомнила. Эту же претензию он выставил отделу кадров, сказав, что про такие важные даты надо заранее говорить. Однако при этом не подумал найти самый маломальский подарок и притащил коробку конфет. Правда цветы у нас рядом нигде не продаются, но если бы я для него что-то значила, думаю, он позаботился бы об этом заранее. Также и с новым годом – никаких предложений, правда, мне показалось, он ждал их от меня.
В общем, сумбурно описала ситуацию, если кратко – я понимаю, что Саша меня хочет, но не знаю причину, по которым он не делает решительных шагов для сближения.
У меня несколько вариантов такого поведения:
1. он просто флиртует, и не так сильно меня хочет, как мне кажется. Ему просто приятно осознавать, что он мне нравится. Или считает это частью хороших деловых отношений. Это подтверждается тем, что когда я сама пытаюсь делать робкие шаги навстречу, он не всегда, но отчуждается.
2. он боится отказа. Или потому, что думает, что у меня серьезные отношения с Юрой, или потому, что думает, что недостаточно мне нравится, и я только флиртую. У него есть серьезный недостаток внешности – ноги кривые. И ростом он с меня, если я на высоких каблуках – то даже ниже. А я в принципе, привлекательная яркая женщина.
3. он не хочет мешать работу с личной жизнью. Однако, у меня среди знакомых масса положительных примеров, когда пара работает вместе. В любом случае, уже слухи о нас идут, и если он просто боится за репутацию, то она уже будет подмочена, а если боится осложнить наши деловые отношения по окончании романа, так ведь они и сейчас часто конфликтные.
4. он считает себя "ценным призом", и думает, что я хочу его на себе женить. В принципе, с материальной точки зрения он хорошая кандидатура, и другая бы вцепилась в него (он даже сетовал, как его какая-то девушка домогалась, звоня ночью и кидая трубки, и закидывая СМС-ками, правда это было приподнесено так, что он не мог понять, кто это, я еще пошутила и сказала, что это была я). Но у него масса недостатков, из-за которых я не рвусь за него замуж. И как-то даже дала понять это: мы говорили о его сотруднике, который женился, и я бросила фразу: "странно.. и еще кто-то сейчас женится…". Он подхватил и тоже выразился в таком же духе, что не понимает этого. Также когда он узнал, что я была замужем, он спросил, а сейчас где муж?, я сказала, что развелись, он спросил: "почему?", я ответила примерно, что нечего там (замужем) делать.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации, и понять, какие чувства он на самом деле ко мне испытывает, и как мне дальше себя вести: или продолжать играть, или дать понять, что я его очень хочу (хотя мне кажется, он и так давно это понял), и наверное, все-таки люблю. По правде говоря, я уже устала от игр, и мне хочется развить отношения. Но сама я бегать за ним не хочу, хотя бы потому, что меня возбуждает, когда именно парень меня добивается. Я знаю, что после того, как у нас роман закончится, я буду страдать, но мне надо это пройти, так как ни о чем другом я думать просто не могу!!!
|
|
|