Автор |
Сообщение |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 12:47 |
|
|
Добрый день!
Я хронический патологический пессимист.Ни во что уже не верю.Я
постоянно обуреваюсь страхами.Я пробовал как-то изменить это,но в результате постоянно обламываюсь.В какой-то момент я стал париться по поводу того ,что уменя тихий голос.Мне трудно стало трудно общаться с людьми. Я постоянно стал циклиться на этом.От этого я постоянно гнусавлю теперь.Я чувствую, что обязательно должен добиться нормального голоса,но уже разочарован,и потому всё только усугубляется. Я могу не общаться
с людьми и я не чувствую им обязанным, но мне хочется общаться. Ни у кого из знакомых нет такой проблемы, и я чувствую себя отверженным уродом
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:07 |
|
|
Ээээ...дружище, да тебя видимо никто еще не доставал в жизни, знашь, что я тебе посоветую - нарвись на кого-нибудь умышленно, пусть тебе наступят на ногу в автобусе, вынуди кого-нибудь облажить тебя все оборотами речи. И вот тогда - все что в тебе копилось ори как можно громче, но главное чтоб повыразительней было, пару тренировочек- и голосок твой будет баском отдавать, хотя для этого нужно немало практики, вобщем ты все понял, а теперь иди и сделай так как тебе сказали. у тебя должно выйти, главное начать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:11 |
|
|
>>tihi
Внимание,конечно,переключится,но на время, потом всё вернется,вернутся мысли, с которыми не знаешь,что делать.Так было уже много раз(и много раз будет, если ничего не изменится)
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:16 |
|
|
>>Кроме того, я постоянно думаю об этом,по-этому глубоко это сидит во мне,такое чувство,что обязательно нужно что-то с этим сделать
|
|
|
|
|
 |
IridaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:17 |
|
|
Не растраивайся. Здесь можно общаться даже если у тебя вообще нет голоса. Включи дома музыку на всю катушку и покричи что есть силы...может поможет...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:22 |
|
|
Цитата: |
>>tihi
Внимание,конечно,переключится,но на время, потом всё вернется,вернутся мысли, с которыми не знаешь,что делать.Так было уже много раз(и много раз будет, если ничего не изменится)
|
да у большинства голоски не подарок. Вот мне недавно бабуська неопредел возраста под машину кинулась, бежала к трамвая, ну ладно там у меня коктейль на СПИДометер пролился, промолчал бы уже как-нибудь, но нет, она сумкой начала мою "гордость японского автомобилестроения" колошматить, ну здесь я не удержался, доставил сам себе удовольствие, вишел, и ууух и окончательно понял - а голосок еще тот!! главное еще раз говорю - повыразительней, не будь мямлей, иначе никогда не научишься. ну ты вобщем понял что подразумевалось
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:27 |
|
|
>>tihi
Я места не знаю,где они ходят в больших количествах.А придавишь, просидишь больше,чем ей осталось на белом свете.ну ты вобщем понял что
не дело это...
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:29 |
|
|
>>tihi
Не всегда легко ко всему с юмором относится
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:50 |
|
|
ildar, ты прав, голос - это всё!
Поэтому нуна срочно заняться голосом! Например, методом Диогена, декларируя на берегу моря многочасовые речи, ток камни не глотай.
А на всякие учебы, работы, личную жизнь и прочую ботву забей. Некогда мелочами заниматься, пока не решена главная проблема всей жизни. И не потдавайся на искушения народной мудрости, гласящей, что молчание золото, не жди, что когда припрет, голос сам прорежется, не верь тому, что когда есть что сказать, и к шепоту прислушаются. Всё это грязные инсинуации завистников. Содержание - фуфло, главное голос!
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:59 |
|
|
>>Лохматыч
Я так категорично не думаю.Но трудно бывает тетке-продавщице по сто раз объяснять,что нужно.Охота ей один раз четко сказать.Это к примеру.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 14:02 |
|
|
вот ведь как да в конце то концов ! не будь мочалкой, негде найти выражение агрессии? так и будешь своим голоском щебетать да я гляжу ты даже и нахамить не сможешь кому-то, а вот без этого командный голос точно не выраьотаешь ! ну что тогда тебе посоветовать? попробуй знаешь что - если в подъезде не все лампочки выкручены, то повыкручивай нахрен, на время хотяб. дождись пока какие-нибудь отбросы войдут, спрячся где-нибудь в укромном местечке, и в самый решающий момент, ты понял какой, заори что есть мОчи - ну что-нибудь вроде "что, сволачи, облюбовали себе местечко? НЕНАВИжу вас всех" или придумай что-нибудь другое но похожее. Почувствуешь что твой голос наделяет тебя властью над людьми, он заставляет дрожать, а дальше тебе будет только легче, и голос сам посебе будет грубее и явно выразительней. Все , иди и тренируйся, должно получится
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 14:08 |
|
|
>>tihi
Я хамил довольно много в жизни,дело не в этом.У меня нет скрытой агрессии и не считаю ,что меня притесняют. Я просто хочу нормально жить.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 15:56 |
|
|
У Вас значит просто гормональный фон такой.
Работа медиаторов.....Будь она неладна.
Дофамина маловато, норадреналина - в избытке.
Что делать ? Посискать в себе какие-то творческие спосбности. Хорошо коррелирует.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 16:08 |
|
|
положи на голос. У всех великих было что нибудь не так. Наполеон от горшка два вершка, Гитлер вообще не буду говорить, ученые всякие - вообще половинa инвалидов. А начальники! Нет уродливее и глупее народа чем начальники. А как живут!
Короче положи на пустяки (голос блин), переключайся на главное. Скоко денег в кошельке и какая телка в машине рядом едет. Как добьешься положительмных сдвигов, будешь тихим голосом учить салаг жизни. Ух они слушают открыв рот, сидят тихо-тихо, когда ты в правильном прикиде на нх пальцы растопыриваешь.
|
|
|
|
|
 |
ildarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 16:46 |
|
|
>> Русалка
Тогда гормональный фон,должно быть,скачет у меня с огромной частотой.Я не всегда думаю подобными мыслями.Иногда я думаю о совсем других вещах
и в эти моменты то,о чем я писал меня не волнует.Вопрос в том почему так
происходит и как мне позитивно переключать внимание.
|
|
|
|
|
 |
LizzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 20:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 23:41 |
|
|
Ну. почему - почему?? потому что организм вообще работает циклами. А при лабильной невной системе циклотимия особенно акцентуированна.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 00:09 |
|
|
Цитата: |
при лабильной невной системе циклотимия особенно акцентуированна.
|
А попросту по-человечески говорить слабО?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 01:09 |
|
|
Если ты не можешь взять себя в руки и рявкнуть, то это может относиться к отклонениям сознания (иногда сопровождается чем нибудь эпилептическим). Тогда это связано с нарушением работы мозга. У меня была такая фигня. Тогда попробуй контрастный душ, массаж головы, проветривай комнату, занимайся утренней гимнастикой. Если проблемы мозга из-за кровоснабжения - наверняка поможет! Еще, если не будет сдвигов в течение 1-2 недель обратись к врачу. Есть такая штука - навязчивое состояние. Тебе предпишут обследование мозга, сделают томограмму. Еще проверят по нервному направлению. Наши врачи конечно так себе но обследование и заключение о здоровом состоянии мозга сделают! Если подтврдится - будешь знать как лечиться!. Если не подтвердится значит сходи к бабке какой-нибудь полечись! Что она скажет (это не шутка). Если тебя никто не заколдовал ( :-) ) то это психологическая проблема! Тогда воспользуйся советами, которые тебе здесь наклепали. Ну а если у тебя просто голос перехватило или горло болит тогда тебе к лору идти!
Выздоравливай! tigr_@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 01:27 |
|
|
Тут каждый смотрит со своей колокольни на одну проблему.
Моя колокольня выглядит так:
Когда-то в детстве, когда мы верили всем взрослым, они нам очень убедительно могли доказать все, что угодно. Мне, например, вложили в голову, что от мужчин нельзя ожидать ничего хорошего. И долго я так думала. Искренне. Но потом добрые люди и психологическое образование помогли разобраться, слава Богу.
Мне кажется, что тебе в детстве строго настрого запрещали громко говорить, кричать, ярко выражать эмоции... Ты верил им, а потому выработал четкие нормы поведения.
Мне помог справиться с тооооненьким дурацким голоском тренинг Арт-мастерства. Сначала я чуть не умирала, когда меня заставляли лаять по-собачьи или орать на всю сцену: "Аристарх, договорись с таможней", а от фразы "Застрахуйте меня!!!" я чуть чувств не лишилась, честно. Короче, было очень сложно выжимать из себя родительские указы и нравоучения Правильных учителей. Зато сейчас я этому рада
Может, тебе податься в какой-нибудь психологический центр, только хороший?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 02:59 |
|
|
Русь, ты славно парню циклотимию впарила, могет оно и быть..........
Есть у меня наблюдение, которое мы тут товарищи не прочухаем, .............когда со мной очень тихо, медленно, заикаясь разговаривают..............я вся СЛУХ.........выматывает жутко............но это предельная концентрация внимания на собеседнике.................и в посте у мальчишки было про я могу и не общаться, но хочется...............вот вопрос, на каких условиях?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 02:09 |
|
|
А что вы все о голосе да о голосе?
Если чел - хренический писсимист, когда он исправит голос, то найдет в себе еще какой изъян. Да и голос не будет он исправлять: ведь если у него что-то получится, тогда нельзя будет себя жалеть...
ildar, ты поставил сам себе диагноз: хронический пессимизм. Это значит, что ты преувеличиваешь неудачи и преуменьшаешь удачи. Попробуй вносить поправку на это!
"У меня гнусавый голос. Да. Но, поскольку я пессимист, то это, должно быть,- преувеличение. Со стороны, наверное, это почти не заметно."
или:
"Меня вечно мучают страхи. Но, поскольку я пессимист, со стороны это наверное выглядит всего лишь как разумная осторожность."
или:
"Я не чувствую себя обязанным людям. Но, поскольку я пессимист, со стороны это наверное выглядит как самостоятельность."
Вноси поправки на свой характер, чтобы узнать правду о себе! Вообще... поправки на субъективность - полезная штука, даже когда нет каких-то особых проблем... может, потому и нет...
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:08 |
|
|
Да, Ух , согласна с Вами. У меня красивый голос( не только мое наблюдение) и все же я хронический пессимист.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|