Автор |
Сообщение |
Cap_ObvsНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:01 |
|
|
Короче, у меня такая проблема. Мне 26 лет. Живу с мамой, которая вырастила меня одна, без отца. Жить с мамой мне, естественно, удобно и комфортно - всегда наготове еда, чистая и выглаженная одежда, уборка по дому, и т.д., проблем никаких нет, ладим хорошо. Но всё же, я как-то нутром, ментально что ли, чувствую, что мне надо начинать жить отдельно, у меня такая потребность, становиться самостоятельным мужиком, полностью взять на свою ответственность весь цикл своего быта, да и девушек водить надо куда-то, сами понимаете, налаживать личную жизнь и становиться более ответственным. Хочу снять квартиру, материальные возможности позволяют и вообще, мне кажется, что я уже даже с этим припоздал и уходить надо было даже раньше. Но есть одно "но". Мама не хочет меня отпускать. Я для неё, естественно, свет в окошке. Когда я об этом начинал намекать маме, начинались ссоры и трения, даже шантаж вроде - "вот если уйдёшь и я тогда уйду из этой квартиры и сниму комнату в коммуналке, мне такая большая квартира одной не нужна". Знает же, что я этого не позволю, пытается таким образом меня удержать. Пытаюсь относиться к этому с юмором. Еще говорит, что вдруг, мол, ей станет плохо, а рядом никого. Хотя, она еще не старая(60 лет), работает до сих пор и таких уж критических проблем со здоровьем у неё нет.
Решение я уже принял - уходить мне точно надо и я уйду. Но вот вопрос - как сделать это наиболее экологично, без стресса для мамы, как уйти так, чтобы с мамой не испортить отношения, чтобы она меня в итоге поняла, приняла моё решение и не осуждала, не считала "предателем", и т.д? Может делать это не сразу, а как-то постепенно - снять хату и сначала больше времени бывать там, потом всё больше и больше, а потом уже насовсем переехать? Как лучше сделать? Подскажите, ведь маму я тоже очень люблю, как, в принципе, и подобает сыну.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 09:46 |
|
|
Поговорить надо. Причем довольно жестко, если не жестоко... Иначе будет плохо. От материнской гиперопеки избавица непросто
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:07 |
|
|
Цитата: |
Но вот вопрос - как сделать это наиболее экологично, без стресса для мамы, как уйти так, чтобы с мамой не испортить отношения, чтобы она меня в итоге поняла, приняла моё решение и не осуждала, не считала "предателем", и т.д? |
Вы можете выбирать своё поведение, но не мамино.
Нет такого способа.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:36 |
|
|
Скажите, что нашли себе девушку и хотите пожить с ней гражданским браком отдельно, ну а потом, если сладиться и дело до официального брака дойдет, то тогда -непременно передеете к маме , да и то только в том случае, если маме она понравится как невестка и т. д. и т.п. Вобщем суть в том - что девушка , типа, очень деликатна и не желает навязывать маме свое присутсвие
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:48 |
|
|
Osa писал(а): |
Скажите, что нашли себе девушку и хотите пожить с ней гражданским браком отдельно, ну а потом, если сладиться и дело до официального брака дойдет, то тогда -непременно передеете к маме , да и то только в том случае, если маме она понравится как невестка и т. д. и т.п. Вобщем суть в том - что девушка , типа, очень деликатна и не желает навязывать маме свое присутсвие  |
+100
Скажите, что девушка пока стесняется знакомиться, но через некоторое время - обязательно. А через некоторое время девушка и правда найдется.
А такой "тип" мамы мне хорошо известен, у самой такая же. То же самое прошла и Вас прекрасно понимаю. Мама была жутко обижена, если бы я тогда не приложила кучи усилий для поддержания отношений - их бы не было вообще никаких. Так что будьте готовы не только к факту ухода, но и что потом Вам придется это свое право жить отдельно отстаивать еще довольно-таки долго. За один раз доказать ей, что так лучше у Вас по-любому не получится.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:26 |
|
|
C Пастухом согласен.
Надо обыденно так, просто сказать - мама, иди нах...
Или вообще это дело не затевать. Мне кажется, что у маминой юбки ты и останешься. Или все равно через какое-то время к ней пристучишь, поскольку такого комфорта, который создала тебе мать, никто не создаст.
Вот дилемма, блин, послать или не послать нах...
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:44 |
|
|
Мама не захочет отпустить свое дитятко неизвестно к какой девушке!
Обязательно познакомиться захочет.
У меня у подруги была аналогичная ситуация - и шантаж, и слезы, и взывания к совести. Подруга просто собралась и ушла (не тайком, конечно, поставила маму в известность) Около месяца мама не разговаривала с ней, трубки бросала. Потом отошла. Сейчас прекрасно общаются. А мама свою энергию направила на собственную жизнь, у нее свои дела и интересы появились. Даже мужчина к ней ходит. (Она, кстати, чуть постарше вашей мамы).
Т.ч. собирайтесь и уходите.
Возможно, будет тяжело морально, но все наладится!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:55 |
|
|
Или есть силы отказать маме.
Или их нет.
Без прямого отказа никак. Хоть девушку придумывать можно, хоть инопланетян и миссию вселенской важности.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:21 |
|
|
скажите ей, что если она вас действительно любит и хочет видеть счастливым, то должна отпустить от своей юбки т.к уже вырос и должен сам идти по жизни .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:10 |
|
|
Вы с мамой молодцы, этот форум живет благодаря таким, как вы.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:36 |
|
|
Cap_Obvs писал(а): |
Но вот вопрос - как сделать это наиболее экологично, без стресса для мамы. |
Любая мать должна отпустить своих детей и это рано или поздно произойдёт. Скорее всего она это понимает, но не хочет приближать этот день. Надо с ней поговорить - по душам, а не жёстко, как здесь советуют. Если жёстко, то это может нанести ей душевную рану - это как бы ты ставишь вопрос принципиально. Но если всё же не получится убедить, тогда нужно принять меры иные - искать жильё близко к ней, чтобы так же продолжать о ней заботиться и чтобы ей было легко придти в дом сына.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:37 |
|
|
мда, сними квартиру, но живи дома, а када придет время занятся вплотную с девушкой, вези на снятую хату ))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:35 |
|
|
-Аруна- писал(а): |
Cap_Obvs писал(а): |
Но вот вопрос - как сделать это наиболее экологично, без стресса для мамы. |
Любая мать должна отпустить своих детей и это рано или поздно произойдёт. Скорее всего она это понимает, но не хочет приближать этот день. Надо с ней поговорить - по душам, а не жёстко, как здесь советуют. Если жёстко, то это может нанести ей душевную рану - это как бы ты ставишь вопрос принципиально. Но если всё же не получится убедить, тогда нужно принять меры иные - искать жильё близко к ней, чтобы так же продолжать о ней заботиться и чтобы ей было легко придти в дом сына. |
Ну жесткость жесткости - рознь. У автора, надеюсь хватит ума не опускаться до крика и мата...
А мягко решать свои вопросы "по душам" у автора УЖЕ не получается
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:36 |
|
|
Естественно, что мама не хочет отпускать своего сына. Похоже она Вами живет. И хорошо Вами манипулирует. Я думаю нет мягкого способа уйти. Поддерживаю Вас отделиться от мамы, так как это естественный процесс, который мама тщательно пытается оттянуть. В любом случае будут обиды и т.д. Но есть два пути, либо оставаться ради мамы и жить ради мамы, либо уходить и жить своей жизнью для себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|