Автор |
Сообщение |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:04 |
|
|
Мы вместе два года, живем - около года, неженаты, но активно планируем (он еще не разведен, суд - в начале сентября). С ребенком он общается 1 - 2 раза в неделю, по воскресеньям уезжает к бывшей семье, вывозит куда-нибудь развлечься, на природу, т.к. ребенок маленький (4,5 года), конечно и мать, т.е. бывшая жена едет с ними. Мне это не очень приятно, но что делать, отец должен общаться с сыном. Хотя иногда он "прогуливает" , когда бывшая накануне устраевает очередной скандал (мастерица, знаете ли, по этому делу). Так теперь мой будущий муж собрался вывезти к морю ребенка. Когда я спрашиваю, как это будет выглядеть и что неправильно по отношению ко мне, если они втроем поедут, он отвечает мне, что я эгоистка, привыкшая к повышенному вниманию, думаю только о себе и что его личное дело как он ребенком будет заниматься. Я говорю, что ставит меня в унизительное положение и вообще такая постановка вопроса оскорбляет меня. Поездка с другой женщиной, пусть ради ребенка - это слишком, даже для такой терпеливой как я. Как объяснить ему, чтобы он понял мои чувства, а не считал что это все эгоизм. Если он уедет, я не знаю как мне жить с ним потом.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:26 |
|
|
Если он нормальный отец, вы НИЧЕГО не сможете сделать. вам придется НАВСЕГДА смириться с его отлучками в другую семью. Между ребенком и вами он ВСЕГДА выберет своего РЕБЕНКА.
Когда заводят отношения с чистым мужчиной - он ваш ВЕСЬ.
А у вас ВСЕГДА будет только его ЧАСТЬ, и (не исключено) не самая лучшая..
Думайте, - оно вам надо?
|
|
|
|
|
 |
NataliyaPLПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:52 |
|
|
ДА, это не нормально!У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака , он дочьку свою очень любит, но что бы поехать на море с бывшей женой такого, он не сделает никогда!4,5 годика уже достаточно большой ребенок,он имеет я считаю полное право на то , что бы взять ребенка и с вами отправиться на море, а бывшая жена пусть будет дома...
Если бы со мной так поступили, то я бы не стала с таким мужчиной продолжать отношения!Мужчина должен дорожить ребенком ,но бывшая жена здесь не при чем!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 17:36 |
|
|
NataliyaPL писал(а): |
ДА, это не нормально!У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака , он дочьку свою очень любит, но что бы поехать на море с бывшей женой такого, он не сделает никогда!4,5 годика уже достаточно большой ребенок,он имеет я считаю полное право на то , что бы взять ребенка и с вами отправиться на море, а бывшая жена пусть будет дома...
Если бы со мной так поступили, то я бы не стала с таким мужчиной продолжать отношения!Мужчина должен дорожить ребенком ,но бывшая жена здесь не при чем! |
+1
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:23 |
|
|
Ale писал(а): |
он отвечает мне, что я эгоистка, привыкшая к повышенному вниманию, думаю только о себе
|
А о ком Вам еще думать? Вы и должны заботиться только о себе, о его ребенке есть кому позаботиться - у него есть папа и мама. Да, он будет всегда уделять внимание своему ребенку - но Вы ж по-моему не против этого. А ехать мужчине с другой женщиной на море... глядишь, там у них отношения-то и восстановятся. Да, я его жену, кажется, очень даже понимаю...
|
|
|
|
|
 |
in3gunПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:14 |
|
|
Согласен с Пастухом по поводу
Цитата: |
Между ребенком и вами он ВСЕГДА выберет своего РЕБЕНКА.
|
Просто сейчас подобная проблема. Правда, я ни с кем не в отношениях, но как раз несколько минут назад думал о том, что случись они и моему ребенку понадобится мое присутствие, то оно в 100% случаев приоритетнее, надобности любого другого человека.
Но именно ребенку, БЖ такой возможности иметь не будет.
Так что этот момент придется принять и смириться. Но, повторюсь, только в отношении ребенка.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:15 |
|
|
Как объяснить ему, чтобы он понял мои чувства, а не считал что это все эгоизм. Если он уедет, я не знаю как мне жить с ним потом.
|
Семейные пары, переживающие ситуацию развода сами решают, как им жить дальше в новых условиях. Видимо, они решили, что общение втроем идет на пользу ребенку.
Я говорю, что ставит меня в унизительное положение и вообще такая постановка вопроса оскорбляет меня.
|
все правильно. Об этом нужно было ещё раньше заявить...когда он брал на пикники ребенка и бывшую жену..Получается, что раньше вы на такие встречи "втроем" давали согласие, а сейчас вдруг встали в позу. Ну, что тут можно посоветовать... Возможно, нужно ему дать понять, что такая поездка станет окончанием ваших отношений, что у вас совершенно разные цели в жизни.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:26 |
|
|
Когда я спрашиваю, как это будет выглядеть и что неправильно по отношению ко мне, если они втроем поедут, он отвечает мне, что я эгоистка, привыкшая к повышенному вниманию, думаю только о себе и что его личное дело как он ребенком будет заниматься.
|
кстати!! он ведь вам не сказал, что точно поедет с бывшей женой и ребенком! а вы уже в чайник бьете раньше времени он, похоже, проверил вас на ....
|
|
|
|
|
 |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:14 |
|
|
[quote="Пастух"]Если он нормальный отец, вы НИЧЕГО не сможете сделать. вам придется НАВСЕГДА смириться с его отлучками в другую семью. Между ребенком и вами он ВСЕГДА выберет своего РЕБЕНКА.
Но год (или даже два) назад он выбрал меня, а не ребенка. А отлучки - это не страшно. Мне нравится, что он заботится о сыне, у меня был мч виделся с ребенком пару раз в год, а нынешний и к нашим детям будет относиться должным образом.
С "чистым мужчиной" - напряженка, не в моем возрасте, знаете ли, вот думала молодой "чистый" (младше на пять лет), а "нечистый" оказался. Да и "весь" человек никогда не будет, у всех свои тараканы в голове.
Опять же части мне достались очень даже не плохие...
Просто не надо, чтобы он уезжал.
Последний раз редактировалось: Ale (Ср Авг 25, 2010 21:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:16 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Ale (Ср Авг 25, 2010 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:20 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Ale (Ср Авг 25, 2010 21:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:29 |
|
|
Ale писал(а): |
он выбрал меня, а не ребенка |
уууу.... а у Вас тоже... усё запущено...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:14 |
|
|
Мой муж с бывшей женой и ребенком хочет ехать на море
|
оказывается, он вам не муж, и жена у него - не бывшая.
и что его личное дело как он ребенком будет заниматься.
|
в новом контексте это - более чем справедливое высказывание.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 23:36 |
|
|
Ale
Как объяснить ему, чтобы он понял мои чувства, а не считал что это все эгоизм.
|
Объяснить можно только человеку который ХОЧЕТ понять. Вы ведь в школе учились и наверняка наблюдали картину, когда учитель пытается объяснить что-то, а пол класса озабоченно чем-то другим. По логике вещей, объясняется это очень просто, на доступном языке. Если так не работает, значит имеются проблемы, и значит ваш запрос должен быть переформулирован на "как объяснить человеку, который не хочет меня понимать".
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 23:40 |
|
|
Ale
...вывозит куда-нибудь развлечься, на природу, т.к. ребенок маленький (4,5 года), конечно и мать, ...
|
Ребенок в 4.5 года не такой уж и маленький, вполне может обходиться и без мамы.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 08:31 |
|
|
[quote="Ale"]
Пастух писал(а): |
Если он нормальный отец, вы НИЧЕГО не сможете сделать. вам придется НАВСЕГДА смириться с его отлучками в другую семью. Между ребенком и вами он ВСЕГДА выберет своего РЕБЕНКА.
Но год (или даже два) назад он выбрал меня, а не ребенка. А отлучки - это не страшно. Мне нравится, что он заботится о сыне, у меня был мч виделся с ребенком пару раз в год, а нынешний и к нашим детям будет относиться должным образом.
С "чистым мужчиной" - напряженка, не в моем возрасте, знаете ли, вот думала молодой "чистый" (младше на пять лет), а "нечистый" оказался. Да и "весь" человек никогда не будет, у всех свои тараканы в голове.
Опять же части мне достались очень даже не плохие...
Просто не надо, чтобы он уезжал. |
весьма раз за вас
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:22 |
|
|
У меня похожая ситуация,тоже у мужа ребенок от первого брака.Но только он с ним не общается из-за бывшей.Я вас понимаю,что вы чувствуете.Если б мой муж поехал на море с сыном и бывшей женой,я бы просто умерла!Не надо было с самого начала позволять ему встречаться с женой.Надо было обговорить,что и вы будете присутствовать на этих встречах.Если он любит вас и планирует жениться,должен уважать ваше мнение.Вобще если человек решил создать новую семью,он должен сделать так,чтоб его прошлое на новую жену не влияло,должен оградить вас от неприятных моментов,связанных с бывшей женой и т.п.А сейчас думаю вам надо поговорить с ним и обьяснить,что своим поступком он причиняет вам боль.Если он вас любит,должен понять.Или может он сам хочет общения с бывшей женой?(но конечно,он в этом не сознается)Тогда другое дело ,стоит задуматься о ваших отношениях. И вобще я удивляюсь,как вы терпели все время их общение втроем?Вам было все равно или вы настолько дорожили своим молодым человеком,что на все готовы ради того,чтоб быть с ним?Неужели ревность вас не мучила?Я вот ужасно ревную мужа к ребенку и к прошлой жизни,хоть и понимаю,что глупо и его сын ни в чем не виноват.Но ничего не могу с собой поделать.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:21 |
|
|
Кейси писал(а): |
У меня похожая ситуация,тоже у мужа ребенок от первого брака.Но только он с ним не общается из-за бывшей.Я вас понимаю,что вы чувствуете.Если б мой муж поехал на море с сыном и бывшей женой,я бы просто умерла!Не надо было с самого начала позволять ему встречаться с женой.Надо было обговорить,что и вы будете присутствовать на этих встречах.Если он любит вас и планирует жениться,должен уважать ваше мнение.Вобще если человек решил создать новую семью,он должен сделать так,чтоб его прошлое на новую жену не влияло,должен оградить вас от неприятных моментов,связанных с бывшей женой и т.п.А сейчас думаю вам надо поговорить с ним и обьяснить,что своим поступком он причиняет вам боль.Если он вас любит,должен понять.Или может он сам хочет общения с бывшей женой?(но конечно,он в этом не сознается)Тогда другое дело ,стоит задуматься о ваших отношениях. И вобще я удивляюсь,как вы терпели все время их общение втроем?Вам было все равно или вы настолько дорожили своим молодым человеком,что на все готовы ради того,чтоб быть с ним?Неужели ревность вас не мучила?Я вот ужасно ревную мужа к ребенку и к прошлой жизни,хоть и понимаю,что глупо и его сын ни в чем не виноват.Но ничего не могу с собой поделать. |
"если", да "должен" - пипец какой то. Столько рамок и ограничений.
У автора муж - ещё далеко не муж. А бывшая жена - на самом деле никакая не бывшая.
А что до вас - мужик который оставил своего ребёнка без защиты - чмо. И всякие там "бывшие" - левые оправдалки.
Вот как он свеого сына кинул - так же и вас с вашим киндером. Ага? Прецендент есть.
|
|
|
|
|
 |
fial04kaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:33 |
|
|
Мы вместе два года, живем - около года, неженаты, но активно планируем (он еще не разведен, суд - в начале сентября).
Так интересно, не знаю как с этим мужчиной завязали отношения, т.е. увели из семьи или он еще раньше ушел из семьи) Но сейчас вы что хотите? В реале если смотреть - вы живете и имеете отношения пока еще с ЖЕНАТЫМ мужчиной, хотя вы с ним и живете. Пишите что он ставит Вас в унизительное положение поездкой на море с "БЖ" - а все то время когда с ним жили унизительным для Вас не было? Хотите уважения, чтобы ваши чувства понимали? Сами с сарказмом или иронией пишете о его жене - мастерица устраивать скандалы, а вы ее чувства тоже поймите , а как бы вы себя вели оказавшись на ее месте? 2 года это достаточно много времени чтобы можно было уже давно 10 раз развестись, если что Вас получается все устраивало эти два года? А сейчас самолюбие значит взыграло? - Как это со мной так? Может тоже в скором времени станете мастерицей Такое ощущение что он ни вас, ни жену не уважает... химия- влюбленность максимум 3-4 года, а потом если человек не умеет или не научился любить по настоящему...завяли помидоры короче... ну как с его "БЖ" влюбился в Вас... а как ваша семейная с ним жизнь сложится и сколько любовь продлится, если он уже ваши чувства не понимает, или просто плюёт на них, ему ведь не 2 года, неужели он не осознает что он делает
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:40 |
|
|
fial04ka писал(а): |
Мы вместе два года, живем - около года, неженаты, но активно планируем (он еще не разведен, суд - в начале сентября).
Так интересно, не знаю как с этим мужчиной завязали отношения, т.е. увели из семьи или он еще раньше ушел из семьи) Но сейчас вы что хотите? В реале если смотреть - вы живете и имеете отношения пока еще с ЖЕНАТЫМ мужчиной, хотя вы с ним и живете. Пишите что он ставит Вас в унизительное положение поездкой на море с "БЖ" - а все то время когда с ним жили унизительным для Вас не было? Хотите уважения, чтобы ваши чувства понимали? Сами с сарказмом или иронией пишете о его жене - мастерица устраивать скандалы, а вы ее чувства тоже поймите , а как бы вы себя вели оказавшись на ее месте? 2 года это достаточно много времени чтобы можно было уже давно 10 раз развестись, если что Вас получается все устраивало эти два года? А сейчас самолюбие значит взыграло? - Как это со мной так? Может тоже в скором времени станете мастерицей Такое ощущение что он ни вас, ни жену не уважает... химия- влюбленность максимум 3-4 года, а потом если человек не умеет или не научился любить по настоящему...завяли помидоры короче... ну как с его "БЖ" влюбился в Вас... а как ваша семейная с ним жизнь сложится и сколько любовь продлится, если он уже ваши чувства не понимает, или просто плюёт на них, ему ведь не 2 года, неужели он не осознает что он делает  |
+1 Приятно повстречать мыслящего человека
|
|
|
|
|
 |
fial04kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 05:42 |
|
|
Давайте я налью бальзам вам на душу
Не зная всех фактов трудно делать выводы, выдам еще одно предположение Некоторые женщины, ну и мужчины порой, манипулируют "своей второй половиной" через ребенка, предположим "БЖ" просто поставила и ставит уже давно условия или вместе втроем что-то, куда-то или я просо тебе ребенка не дам и т.п. и т.д. А так как ваш мужчина очень любит ребенка, он ведется, ему деваться некуда а вы на такого белого и пушистого гоните как вам неприятно и больно, а каково ему например в такой ситуации которую я предположила.
Прежде чем окрашивать какое-то событие в положительную или отрицательую окраску, разберитесь в ситуации, постарайтесь понять что движет людьми. А вообще все что ни делается к лучшему.
Лично для меня, я категорична в чем-то, папы которые кричат о своей любви к ребенку и приезжают в ним по воскресеньям, для меня это больше слова...любовь предполагает действия определенные...это лично мое мнение, я могу ошибаться ребенок должен видеть, что такое семья...отношения между родителями, любовь, уваженияе и т.п., элементарно, даже поведение в быту... мальчик смотрит как это делает папа и берет пример у детей это закладывается в подсознании - определенная модель поведения, выростая они неосознанно начинают воспроизводить в своей жизни эту модель, не точ в точ конечно, но очень проскальзывает. Эт все к тому, что выростит такой ребеночек, как ему строить свою жизнь, какая перед ним модель была, папа приходящий, тяжеловато придется...
Вас мужчина выбрал пишете, а не ребенка гордитесь Многие пишут, что жить вместе ради детей не стоит, если нет любви и т.д., поддерживаю, только вопрос, а кто мешал научиться любить свою жену или мужа, а зачем париться да, здесь не получилось, ну не люблю, партнер не тот - бяка проще найти нового партнера где будет влюбленность, химия -"любовь", уйти от жены, ребенка, мотивируя все это ЛЮБОВЬЮ, уйти ради новых эмоций, я такую любовь не понимаю и считаю она не стоит этого, не стоит ребенка, твоего продолжения, которого ты своим воспитанием, своим примером в поведении, своим отношением к окружающему миру, творишь как личность. Ребенок это обязательно все от тебя впитает, часть точно так-что прежде, чем заводить детей, это утопия конечно , пап и мам наверное стоило бы проверять на уровень зрелости и осознанности, но при таком условии человеки как вид вымерли бы
Мы сами создаем себе проблемы, чтобы было потом чем было заняться, но при этом удивляемся, но почему все так вокруг происходит, я же хотел(а) иначе
|
|
|
|
|
 |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 11:43 |
|
|
Мы были знакомы давно, около года (по работе), я не знала, что он женат. Он знал меня года три до этого, но я была для него слишком недоступна, как "девушка с обложки", потом появился повод - сделал заказ в моем агентстве. Стали общаться постоянно (по работе). Он говорит, что полюбил меня раньше, чем мы начали встречаться. Через месяц близких отношений он сказал жене, что хочет расстаться, она сказала, что убьет себя, если он уйдет (прецеденты были - сама на него с ножем бросалась, а потом в себя воткнула, в ногу), он ждал пока она успокоится и выучится (нет образования) профессии на курсах (8 месяцев). Поэтому мы год не жили вместе.
Как-то она попросила меня, через него, сделать сыну поделку в садик, ей очень понравилось - она мне смски слала, я отвечала. Однажды звала в лес погулять, я отказалась. Но до всего этого угорожала, звонила, писала.
Она - человек очень неуровновешанный, они всегда со скандалами жили. Поэтому, не думаю, что маленькому ребенку полезно жить и видеть вот такую модель поведения его мамы и папы. Чему он научится? Любви, уважению?
Да и мужчина выбрал скорее жизнь со мной, чем жизнь с первой женой, ведь мужчина с женщиной живет, а не только с ребенком.
Ее отец в свои 60 лет жалеет, что прожил со своей женой всю жизнь (со стороны - образцовая семья), этого никто не знает, кроме бывшего зятя, он спокойный воспитанный человек. Моего будущего мужа поразило это откровение, он решил что под конец жизни не хочет прийти к подобному выводу.
|
|
|
|
|
 |
elri___Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:35 |
|
|
Мое мнение, что вам нужно быть мудрой женщиной. Поговорите с ним и выясните причину почему он принял такое решение. Дальше отталкивайтесь от этого. Попробуйте! У вас получится.
|
|
|
|
|
 |
AleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 13:31 |
|
|
elri___ писал(а): |
Мое мнение, что вам нужно быть мудрой женщиной. Поговорите с ним и выясните причину почему он принял такое решение. Дальше отталкивайтесь от этого. Попробуйте! У вас получится. |
Спасибо! попробую написать ему письмо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |