Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пора разводится?

Пора разводится?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Как себя вести, если я узнала, что муж плохо обо мне говорит своим близким и друзьям, при этом он это скрывает, то есть говорит за глаза. Причем, когда ему сообщила, что узнала об этом, он бросил трубку и не пришел домой. К телефону не подходит. А я так просто даже к родителям переехать не могу, потому что сижу с ребенком и машины у меня нет. Прошу совета, как себя вести, что делать?
Возможно моя проблема слишком незначительная, на фоне других, но мне хреново, я и с ним хочу быть, но такое отношение не нравится, обидно сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

что муж плохо обо мне говорит своим близким и друзьям

...в смысле, плохо? а что именно он говорит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Ну такая ситуация была, мы у его родителей праздновали мое ДР, он мне сказал тост "чтоб все было хорошо". Ну мне обидно стало, потому как его папа маме говорит приятные вещи. Я ему об этом сказала, он ответил, что я все придумываю. А потому спустя какое-то время я залезла к нему в аську и скопировала историю, потому как однажды он попался на лжи (забыл фотки на рабочем столе где был в сауне. а мне наврал с три короба) и периодически было интересно о чем он разговаривает с другими людьми. И забыла об этом файле, потом стала чистить комп, и под странным названием файла нашла собственно копию хистори. Прочитала, а там он говорил брату, типа ты же думал, что я про нее (то есть про меня) скажу чтот она самая лучшая?!! Да пошла она на х., ну и там они с братом немного перетерли типа я дура и страшная. Я в шоке, он со мной вообще ласково, но при родителях и брате всегда ведет себя не так, и я не знала в чем причина.
А теперь я не хочу видеть его родителей и брата, тааак обидно!!!! Я не понимаю как так можно с любимым человеком и при этом еще и не прийти ночевать (а скорее всего он не придет) когда дома семья!!! хоть бы манеж привез, я бы как-нибудь к маме перебралась бы.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

мы у его родителей праздновали мое ДР, он мне сказал тост "чтоб все было хорошо". Ну мне обидно стало, потому как его папа маме говорит приятные вещи.

...что-то я не пойму... Вы посчитали фразу "чтоб всё было хорошо" какой-то обидной? Вы ждали, что он Вам что-то другое скажет, а он не сказал?

Цитата:

А потому спустя какое-то время я залезла к нему в аську и скопировала историю

...а с какой целью Вы это сделали? Вам когда-нибудь говорили, что читать чужие письма... это как-то...
...ну, теперь вот получили такое неприятное для себя знание... что при ком-то Ваш муж по каким-то причинам не желает быть ласковым и вообще демонстрировать свои чувства... выставлять их напоказ... и наоборот даже умаляет их значимость, заметьте, не для Вас... для своей семьи... а причин на это может быть...

Цитата:

однажды он попался на лжи (забыл фотки на рабочем столе где был в сауне. а мне наврал с три короба)

...Ваш муж может спокойно сказать Вам, что идет в сауну с друзьями, к примеру, и не получить за сказанное кучу укоризненных взглядов, мол, я тут занимаюсь домом-ребёнком, а он по саунам... или вербального выражения... или просто недовольства Вашего... ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:11 Ответить с цитатой

Про сауну, это было года так четыре назад, мы как-раз только поженились. А тост он сказал, отводя глаза и все отвели глаза, и пауза повисла, ну видно было и чувствовалось что-то не то. Я знаю, что неправильно лазить по чужим письмам, но доверия нету.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Про сауну, это было года так четыре назад, мы как-раз только поженились

...четыре года назад сразу после свадьбы он мог Вам сказать, что идёт с друзьями в сауну без Вас?... Вы бы обиделись? или абсолютно нормально восприняли бы?

Цитата:

А тост он сказал, отводя глаза и все отвели глаза, и пауза повисла, ну видно было и чувствовалось что-то не то.

Интресса, попробуйте ещё раз прочесть...

при ком-то Ваш муж по каким-то причинам не желает быть ласковым и вообще демонстрировать свои чувства... выставлять их напоказ... и наоборот даже умаляет их значимость, заметьте, не для Вас... для своей семьи... а причин на это может быть...

...т.е. вполне вероятно любит Вас, однако по каким-то причинам стесняется/не хочет/боится показывать это в кругу своей семьи... на это должны быть причины... иначе бы вряд ли отношения внутри Вашей семьи казались бы Вам ласковыми и гармоничными... такого ведь не сыграешь...
...а вот попытался сыграть равнодушие, и Вы это сразу заметили...

Цитата:

ну видно было и чувствовалось что-то не то.

Цитата:

Я знаю, что неправильно лазить по чужим письмам, но доверия нету.

...Вы говорили когда-нибудь об этом мужу? о своих страхах?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понимаю как так можно с любимым человеком

...он так не с Вами... он так с ними... ему зачем-то нужно им врать... Вы лучше знаете свою семью и своего мужа...

Цитата:

хоть бы манеж привез, я бы как-нибудь к маме перебралась бы.

знаете, чтобы перебраться к маме, много сил не нужно... чего там... такси вызвали и поехали... манеж не панацея - ребёнка где уложить, найдете...

...только нужно ли вот так рубить с плеча...

ЗЫ. кстати, если бы мне кто-то вот так заявил, что читал мою переписку... ну... я бы тоже не особо обрадовалась бы... при любом раскладе... даже если в самой переписке ничего такого и не содержалось бы...

Вы вот 4 года мужу не доверяете и не говорите ему об этом, а вместо этого, по письмам его лазаете... это узнавать неприятно... всегда неприятно... особенно о родном человеке...
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 21:48 Ответить с цитатой

Уже не могу лазить - у него комп с дактилоскопическим паролем.
Вот сейчас я почувствавала себя дурой, вы правы! Почему я не поняла его и довела все до серьезного разлада??!!!!! Возможно дело в его маме, она перфекциониста, всегда сама себя хвалит перед всеми, и если кто-то лучше нее, и при ней об этом сказать, то она устроит моральную давку. Я один раз пошла наперекор ей и она полгода почти неразговаривала и от нее шел поток молчаливого негатива.
И про сауну правда, я бы его не отпустила с однокласниЦАМИ в сауну.
А с братом они всегда баб обсуждают, мне в общем пофиг, лишь бы не при мне, я все-таки не мужик. А брат старший, не женат, живет 10 лет с женщиной на 8 лет его старше и то 9 лет он с ней жил только по выходным и она у него была не одна.
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 23:28 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Возможно моя проблема слишком незначительная, на фоне других, но мне хреново, я и с ним хочу быть, но такое отношение не нравится, обидно сильно.

Ничего себе, незначительная! Это проблема и она огромна. Самое главное это погода в доме, а все остальное как раз незначительное.
Надо выяснить что ему не нравится и как давно, и постараться устранить этот барьер, если хочешь быть с ним. Но, на мой взгляд, всё это непорядочно, а скорее как-то по-соседски, когда есть претензии, но не хочется поднимать пыль, ведь совместных обязательств как бы нет, не считая регламента общежития. Но семья это не соседство, а общая чаша.
Надо чаще говорить друг с другом, только так можно сохранить отношения и всегда быть в курсе пусть не всех мыслей, но в большей их части, опять же, если он правдив и ты ему веришь, и наоборот, если он верит тебе.

Задай ему вопрос, верит ли он тебе. Если ответит да, расспроси почему. А если нет, тогда не отступай от ответа за какие твои ошибки.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 07:56 Ответить с цитатой

Он может соврать, отвечать общими фразами или вообще сказать, что нет настроения разговаривать (по крайней мере мне не представляется откровенный разговор с ним, может у нас вообще никогда таких разговоров не было?). Я не знаю как с ним разговаривать, а может и нлюбой подход не сработает.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:22 Ответить с цитатой

[quote="darren"]
Цитата:

...а с какой целью Вы это сделали? Вам когда-нибудь говорили, что читать чужие письма... это как-то...
?

Ага говорить у жены за спиной что она страшная и т д это просто супер Смеюсь Я думаю вполне понятно почему человек это сделал,почувствовал что что то не так в отношениях,к тому же человек уже был пойман на лжи, и решил что лучше горькая правда чем сладкая ложь.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:29 Ответить с цитатой

Intressa помойму тут пахнет разводом.Во первых если мужчина говорит своему брату такие вещи про вас...то ставится под вопрос вообще наличие чувст к вам,ни то что любви. С другой стороны может это было после ссоры и он был на вас зол?Или вообще это не про вас?А если он вернется и попросит прощение?Вы сможете ему доверять?Т.е. считал что вы дура и страшная и в один день все изменлось?А может и правда стоит задуматься...Сходит обновить гардероб и прическу сменить,может вы с появлением ребенка запустили себя...Ну в любом случае его это не оправдывает конечно. Тут вам для себя надо решить чего вы хотите.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:35 Ответить с цитатой

Я не знаю как общаться с собственным мужем!!!!!, может он сильно заврался?...посмотрим, что будет когда он придет. Главное спокойствие....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага говорить у жены за спиной что она страшная и т д это просто супер

...дык... человек, который привык врать, вместо того, чтобы отстаивать свои позиции, и будет врать... пофик кому - матери, брату... если ему так проще и спокойнее... не любит мать невестку, а навру-ка я ей, что и я-то не особо её люблю... некрасиво, зато спокойно...

...брак, основанный на недоверии, изначально нестоек... а Интресса не доверяла своему мужу и до его первого факта вранья... так что...

...дактилоскопический пароль на компьютере о многом говорит... только это не только его решение...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:37 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Я не знаю как общаться с собственным мужем!!!!!, может он сильно заврался?...посмотрим, что будет когда он придет. Главное спокойствие....

...а вот об этом и говорите с мужем... не обвиняйте, а говорите... если отношения важны и имеют ценность...

...возможно, есть смысл посещения семейного психолога... Ваше с мужем совместное...
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:53 Ответить с цитатой

Мне кажется я пересматриваю всю нашу жизнь. Ведь я не мастер говорить на такие темы, и у него должно быть желание. Я вот думаю, что он мне может ответить на вопрос "почему ты плохо говоришь обо мне?" ...будет выкручиваться или вообще скажет, что то о чем он говорит с братом или с родителями его личное дело (и как мне на это реагировать????).
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:58 Ответить с цитатой

ни для кого не секрет, что многие женщины постоянно сношают мозг.
Редкая женщина не знанимается мозгоклюйством. Это либо оч умная женщина, либо оч хорошая подруга. Но это - редкость.

А в основном, порой до такой степени нервы потреплет, что иногда так и хочется сказать что нить типа "darren: здесь был мат"

По своему опыту скажу, что раздолбанные нервы - это основная и самая распространённая причина, по которой парень может сказать так о своей подруге в кругу сочувствующих друзей.

И если парень выпустил пар где то там, в приватной переписке со своими близкими, то это называется "не нада было читать чужие письма".

Это не обязательно означает, что чувств у парня нет. Или что он не уважает. Чаще всего это означает, что его просто допекли эти тупорылые женские докалебоны. Вот и сорвалсо - вдали от её глаз, и ушей.

/ps Самый быстрый способ сделать человека не лояльным - это относится к нему, как к не лояльному.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:04 Ответить с цитатой

Все равно это не оправдание конкретного хаяния меня еще и брату, с которым мы вроде так мило общаемся. Противно...терпеть не могу лицемерство.
А мозг я выношу конечно, но умеренно.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:07 Ответить с цитатой

Хрень какая, ёмаё..

Да живи как живешь..

Ему поставь условие - узнаю, что еще скажешь гадость обо мне - уйду от тебя (разведусь).

Желательно сказать это также и чтоб кто-то слышал.

Вобще, имхо, долбанутая семейка.
Нет элементарного понятия, что обкакивая жену, муж автоматически погружается в то же самое дерьмо, ибо мы достойны тех, кто рядом с нами.

Меня б маман стукнула чем-нить тяжелым, еслиб я начал оскорблять жену при ней, а братан перестал бы уважать Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот думаю, что он мне может ответить на вопрос "почему ты плохо говоришь обо мне?"

Интресса, Вы лучше подумайте о том, что Вы ответите ему на вопрос, зачем ты читаешь мою переписку.... а он, наверняка, спросит... и сауна - это не повод... ни разу не повод...

Вы выбрали не доверять мужу, он под это приспосабливается как может... но что Вы хотите? жить, с дактилоскопическим паролем на компьютере?... Вы говорите "я ему не доверяю"... но, если честно, доверия намного меньше вызываете Вы... у него так точно... особенно после такого открытия как чтение переписки...

...вот о доверии и стоит говорить... в первую очередь...
...а относительно переписки, я все же больше склоняюсь к мнению, что он просто врет родным... ему почему-то так удобнее... хотя вариант: выпустил пар - тоже вариант... восстановить, когда и при каких обстоятельствах, и после чего шла переписка достаточно сложно...

...неужели никогда ничего плохого о муже не говорили в пылу? вроде "как он меня достал!!!!!!"... ну, достал и достал... успокоились и дальше живете...
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:12 Ответить с цитатой

Вот и я так думаю!!!! Для меня большой сюрприз диалог брата и мужа, их семью я считала образцовой, вроде у них там мир и любовь. А чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что только видимость. Ну а мне то теперь что делать? может не надо сохранять такую семью??? страшно конечно, и привычка сильная.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:13 Ответить с цитатой

lemur писал(а):

Ага говорить у жены за спиной что она страшная и т д это просто супер Смеюсь

ну а чё ? нормально так... он сказал, что-бы жену не сглазили... Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну а мне то теперь что делать? может не надо сохранять такую семью???

...а Вы замужем за мужем или за его братом и его мамой впридачу?
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:19 Ответить с цитатой

Я то за ним замужем, но сдается мне, что он только наполовину со мной, то есть физически большую часть времени он дома, но за компом...в аське...скайпе...мэйле.

Ответьте пожалуйста на это "что то о чем он говорит с братом или с родителями его личное дело (и как мне на это"реагировать????). мне просто кажется, что такой ответ это конец.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет элементарного понятия, что обкакивая жену, муж автоматически погружается в то же самое дерьмо, ибо мы достойны тех, кто рядом с нами.

Номальные люди не обгаживают своих любимых.
В порыве гнева,конечно,он мог ляпнуть брательнику, чтобы тот посочувствовал ему и пожалел.. Но ,по-моему, у вашего мужа это постоянно происходит.
Есть разряд людей, которые любят потрепаться..но он бы тогда не только брату говоил прлохо про вас,но и остальным людям.

Цитата:

Вы говорите "я ему не доверяю"... но, если честно, доверия намного меньше вызываете Вы... у него так точно... особенно после такого открытия как чтение переписки...

Intressa, а из-за чего у вас недоверие пошло и вам захотелось в его почту посмотреть?
Цитата:

он сказал, что-бы жену не сглазили...
навряд ли Смеюсь это чужим людям говорят, чтоб не увели..а тут брату Подмигиваю
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100