Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Назвавшись однажды «феминисткой»

Назвавшись однажды «феминисткой»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Русская Феминистка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 20:06 Ответить с цитатой

Назвавшись однажды «феминисткой»

Сказав однажды окружающим, что я феминистка, услышала от многих людей довольно агрессивные доводы «против». Например, мне говорили, что я буду потом страдать от того, что не позволяю кому-то открывать пред собою двери, носить тяжелые чемоданы, платить в ресторане, и, в конце концов, даже любить себя «полноценно». А ещё буду подавать в суд за неосторожное прикосновение… И это было далеко не все, что мне говорили… Слушать и читать все это, честно говоря, было грустно и неприятно, потому что в таких высказываниях то явно крылось нежелание понять суть того, что я пыталась донести до народа, либо неосведомленность в данном вопросе, если не просто неграмотность.
Как раз в это время попалась под руку статья уважаемой мною Марии Арбатовой про феминизм в России, и я прочитала в ней именно то, что так мне было нужно.

Итак, прежде всего, феминизм в России отличается от западного.
У нас феминизм выражается больше в стремлении к равноправию и почтению со стороны тех, кто нас не умеет достойно ценить и уважать женщину – общества (СМИ, мужчин, политиков…) Позволю себе процитировать Марию Арбатову (“Какой феминизм грозит России?” – газета “Время МН” – 29 мая 1998. или http://www.arbatova.ru/publication/4.html):

«Не смотря на историческую протяжённость женского движения в России, слово феминизм долго считалось чуть ли не бранным. Общественное сознание приписывало феминисткам не успешность у противоположного пола, агрессивность и даже не традиционную сексуальную ориентацию. Это происходило от масштабов безграмотности: "Пастернака не читал, но осуждаю!"; бесконечно низкого российского гуманитарного стандарта и обывательского страха перед людьми, восстанавливающими правовые нормы. Феминисткам даже приписывалось желание отнять у женщины семью и силой отправить на её на работу, в то время как движение утверждало не конкретное право женщин работать или стоять у плиты, а возможность делать этот выбор самостоятельно. Реальный же феминизм кратко формулировался устами одной западной деятельницы: "Всякий раз, когда я не даю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой.»
И ещё: «Борясь за свои права, феминистки не переодеваются в чужие национальные костюмы, и россиянам нечего бояться, что жёны будут обижаться за поданное пальто, ведь как гласит феминисткая поговорка: "В год, когда американские женщины добились права спускаться в шахту, российские феминистки добились права в неё не спускаться.»

Можно привести килограмм примеров того, как низко ценят у нас в России женщину как полноценного равноправного члена общества. Возьмите популярный нынче журнал «ТВ Парк» (9 ноября 2003 года), откройте его, и Вашему взору предстанут следующие многочисленные красочные объявления: «КАК ВЕРНУТЬ МУЖА? + Заставить соперницу уйти навсегда, бороться за любимого и найти для этого силы, вернуть его любовь?». Посмотрите «Комсомольскую Правду», в которой часто красуются фразы крупным шрифтом: «КАК УДЕРЖАТЬ МУЖА ОТ ИЗМЕН?» Ну конечно же, на Ваши вопросы ответит профессор-коммерсант-сексопатолог-шаман.
Что уж говорить о глянцевых журналах… «Cosmopolitan», «Men’s Health», «Натали», «Лиза»…
Лично я считаю унизительными все эти публикации. Потому что это СМИ, и потому что люди с детства видят и слышат подобные вещи, подвержены их влиянию… И почему данные предложения не пишутся для мужчин, призывая их завоевать любовь своих женщин?
Многие отвечали мне «это де статистика, мужчин у нас больше, чем женщин, поэтому дерутся за них, да и вообще это исторически так сложилось: война – мужчина идет воевать – женщин мало, и они ждут и молятся…» Подождите-ка, а у нас что, сейчас война и мужчины в большинстве своем пошли бороться за Родину? А может быть они сидят у дома возле телевизора, а в справке у них написано: «Больна пятая рука. От армии освобожден». Но почему-то не ставят диагнозы «Мамочкой избалован. Инфантилен. Эгоистичен.» Конечно, не хочется подгонять всех под одну планку. Конечно же, это касается далеко-далеко не всех русских мужчин. Но насколько «далеко»?..
Можно порассуждать и о женском возрасте…в России. Сколько раз мы слышали похожие на такую фразы: «После 18 (25, 35) приходит очередь уже других. А пока ты красива, лови свой шанс». Но ведь это не так! Ещё одно заблуждение нашего РОССИЙСКОГО общества: женщина быстро «стареет». Да ну? После приблизительно 25-30 многие дамы прямо рвут и мечут «ой, где б найти мужчину, а то так ведь и одна на всю жизнь останусь! Старая я уже!» Позвольте посмеяться вам в лицо!
Однако же, к большому несчастью, так действительно рассуждают женщины, и им поддакивают мужчины, подруги, да ещё и СМИ, да еще и общество поддерживает этот МИФ. А у женщины НЕТ ВОЗРАСТА! Есть страны, в которых это ЗНАЮТ. Например, Франция. Россия же, по сравнению со многими странами в смысле взаимоотношений полов - отсталая страна!

Мне очень жаль, что данной проблеме – деградации общества, как я это называю, - уделяют сегодня мало внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 20:23 Ответить с цитатой

"Мне очень жаль, что данной проблеме – деградации общества, как я это называю, - уделяют сегодня мало внимания"

А мне жаль, что в этом топике ты продемонстировала не свои мысли, а перефразирования Маши Арбатовой.

"Можно привести килограмм примеров того, как низко ценят у нас в России женщину как полноценного равноправного члена общества"

Тебя ценят или не ценят совсем не за то, что ты женщина. Сам факт принадлежности к "мужскому" или "женскому" полу еще ничего не значит.
Уровень твоей ценности зависит от твоих собственных усилий в жизни, от того, что ты добилась и как тв этого добилась.

Если тебя обидели, то, скорее всего, это совсем не потому, что ты женщина, а потому, что ты позволила себя обидеть: дала к этому повод.

Не стоит смотреть на мир через призму своих первичных и вторичных половых признаков. Не стоит так на этом зацикливаться. Смотри на мир проще и он посмотрит проще на тебя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 20:29 Ответить с цитатой

Русская Феминистка, что ДЛЯ ТЕБЯ феминизм?
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть страны, в которых это ЗНАЮТ. Например, Франция. Россия же, по сравнению со многими странами в смысле взаимоотношений полов - отсталая страна!

Нет, нет и еше много раз нет... Позвольте задать несколько хамский вопрос - вы много стран повидали, если пытаетесь свои утверждения превратить в аксиомы...? Что-то сомневаюсь в этом... Тем более вы пытаетесь сравнивать "в смысле взаимоотношений полов"... Сконфужен и по каким показателям, интересно, это можно сравнивать? Скажу вам, Русская Феминистка, лишь одно - только в России у вас есть шанс, к примеру, услышать на улице искренний комплимент, не с идиотской заученной улыбкой, а сказанный от сердца... В плане секса - да, может быть во "многих странах" скептически воспринимаются многие обязательства, которым у нас придают явно преувеличенное значение... может быть так и есть на самом деле... А вот дождаться, что вас полюбят безоглядно и целиком отдаваясь, повторяю - не вы, а именно вас, так это только в России вам и светит. И дело здесь даже совсем не в возрасте Не знаю...по-моему про деградацию общества в данном контексте может говорить только человек, которому не довелось раскрыть в жизни чувства, оттого тратя их не по истинному назначению... Мне было бы легче, если бы это не относилось к Вам, надеюсь так оно и есть, но если это реальное отражение вашей жизненной самореализации, мне очень жаль... Грущу и почему-то хочется верить что сама жизнь заставит Вас сомневаться в категоричности ваших идей... Радуюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 22:57 Ответить с цитатой

Пока что больше похоже на раздувание личной проблемы до общемировой.

Во всяком случае, непонятно, что и зачем лично автор темы хочет "донести до народа".
Пока это всего лишь объявление о том, что она (автор темы) прочитала статью уважаемой (ей) М.Арбатовой и полностью присоединяется к прочитанному.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 00:04 Ответить с цитатой

Мужчина - охотник и спосбный осеменить множество женщин. Женщина - хранительница очага, мать, способная забеременеть от одного мужчины (тока) и вынашивающая, ограниченное кол-во детей.
Такое вот положение вещей генетически заложено в ввиде ведущих мотиваций и определяет поведение М и Ж, несмотря на тех. прогресс.
Ну что тут поделаешь, что Природа вот так все сделала.
Надо ее тем не менее любить и действовать наиболее эффективно, то есть, не в противовес фигачить, а использовать те преимущества, котрые возникают у женщин, которых нет у мужчин, и наоборт.

А феменизм это как раз борьба против природы тех женщин, которые не понимают, что могут прекрасно жить используя свои преимущества по типу сотрудничества с мужчинами. Вместо этого они думают, что будут лучше, если разница между М и Ж будет стерта.

Козлизм чистейшей воды! Оптимальность, эффективность и полный кайф - это делать то, что не может делать твой конкурент, особенно в силу уникальности даденых тебе возможностей, при игре на своем поле!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 00:52 Ответить с цитатой

Феминизм в России - это попытки некоторых дамочек сделатьсебе политическую карьеру за счёт "борьбы" за "права" женщин. Настоящей помощью женщинам было бы увеличения пособия на детей и возвращение в страховые периоды стажа времени, когда они сидели с детьми до 3-х лет. Пусть женщины меня поправят, если я не прав.
Что же касается собственно написанного русской феминисткой - боюсь, что феминизм не привлечет вниамние мужчин.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 01:22 Ответить с цитатой

> у женщины НЕТ ВОЗРАСТА!
тебе нравятца восьмипудовые дамы годков пятидесяти с гаком?
да трахайся с ними на здоровье сколько угодно, все будут только рады
тебе хочецца "равенства" - вместе с Машей Арбатовой, которая публично взахлёб излагает, как она испытывала предоргазменное состояние, сочиняя речи г-ну Ельцыну? ну- ну... амбиций- то дофига, вот с амуницией неясно как...
фиминизьм - развлечение для страшных, жирных, изнемогающих от недойоба американских пенсионерок, наряду с Санта- Барбарой, вязанием и очередным судебным процессом против Майкла Джексона, известного друга детей
не терпицца встать в их ряды?
да на здоровье, никто не заплачет, я надеюсь...
наконец- то этот маразм дошёл и до матушки- Расеи. Вослед прочим рецептам ненасильственнопринудительного спасения мира, типа бега трусцой, языка эсперанто, раздельного питания, холотропного дыхания, чуда голодания, дзэн- буддизма и бредовых сочинений доктора Спока. Фиминизьм ничуть не новее и нисколько не умнее перечисленных поветрий, последние лет сорок а то и сто периодически входящих в моду у публики, которой больше нечем заняцца
тебя распирает от желания облагодетельствовать человечество? уже можно начинать смеяцца?

причем прошу обратить внимание на то, что по многим пунктам, которые ты просто не удосужилась сформулировать, я с тобой совершенно согласен, если не сказать больше - меня точно так же тошнит от Космополитена и его почитательниц, от голых жоп и сисек на каждом заборе и от дэвочек, изнемогающих под гнётом желания немедленно сочетацца браком
я точно так же против вертания мужей (пусть проваливают, мне больше достанецца) и удержания их от измен (удержала одна такая, хихи, как же...)
пускай, наконец, бабы служат в армии. Чем мы хужее Израиловки?
а для шахтёров ввести процентную норму. Штоб не меньше половины бап.
И немедленно поднять нашим дамам пенсионный возраст, они станут щастливы! Да если ты про это только заикнёшься - тебя немедленно будут носить на руках. Я так полагаю, до ближайшей осины...

а вот в каком месте на самом деле порылась сабака:
> почему данные предложения не пишутся для мужчин,
> призывая их завоевать любовь своих женщин?
вот тут ты кажецца проболталась о своих истинных мотивах...

теперь уточним определения
"фиминизьм" - это не публичные вопли о низком культурнохуёжественном уровне статеек в жёлтой прессе, а борьба жэнсчщын за законодательное признание их равных прав с мущщинами
теперь открываем Конституцию Расейской Федеракции и громко читаем оную нараспев и вслух
Das ist alles. Инцыдент исперчен.

всё остальное - буря в стакане воды, скандал на ровном месте, бапская истерика с целью привлечь к себе внимание и поиметь с того бабло/ политическое влияние (тоисть тоже в конечном щёте бабло)
это я намекаю на нещастную ущемлённую в своих правах мамзель Арбатову
прочти сначала её декларацию о доходах, потом поговорим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 14:42 Ответить с цитатой

>пускай, наконец, бабы служат в армии. Чем мы хужее Израиловки?

И главное на равных условиях, в одной казарме вместе с парнями (иначе все равно не равноправие какое-то получается, обидно (: ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Флудилище Поганое
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 15:20 Ответить с цитатой

Русская Феминистка писал(а):
Борясь за свои права, феминистки не переодеваются в чужие национальные костюмы, и россиянам нечего бояться, что жёны будут обижаться за поданное пальто, ведь как гласит феминисткая поговорка: "В год, когда американские женщины добились права спускаться в шахту, российские феминистки добились права в неё не спускаться.

Это у них, у буржуев зеленые борятся против уничтожения лесов, против загрязнения окружающей среды. Наши зеленые не одевают чужие национальные костюмы и выступают за скорейшое и повсеместое уничтожение лесов, загрязнение рек, водоемов, увеличения выбросов цианидов в атмосферу.
Оказалось, что наш русский феминизм это борьба женщин за право стоять у плиты на кухне. Даааааааа..............

Цитата:

Можно привести килограмм примеров того, как низко ценят у нас в России женщину как полноценного равноправного члена общества. Возьмите популярный нынче журнал «ТВ Парк» (9 ноября 2003 года), откройте его, и Вашему взору предстанут следующие многочисленные красочные объявления: «КАК ВЕРНУТЬ МУЖА? + Заставить соперницу уйти навсегда, бороться за любимого и найти для этого силы, вернуть его любовь?». Посмотрите «Комсомольскую Правду», в которой часто красуются фразы крупным шрифтом: «КАК УДЕРЖАТЬ МУЖА ОТ ИЗМЕН?» Ну конечно же, на Ваши вопросы ответит профессор-коммерсант-сексопатолог-шаман.
Что уж говорить о глянцевых журналах… «Cosmopolitan», «Men’s Health», «Натали», «Лиза»…
Лично я считаю унизительными все эти публикации. Потому что это СМИ, и потому что люди с детства видят и слышат подобные вещи, подвержены их влиянию… И почему данные предложения не пишутся для мужчин, призывая их завоевать любовь своих женщин?

Спрос, как известно, рождает предложение. Причем тут процесс оценки женщины в качестве полноценного члена?
Почему возникают такие объявления? Да очень просто. Женщины сражаются между собой не за мужчин вообще, а за немногочисленное количество успешных и "высокоранговых" мужчин. Поскольку их мало, конкуренция за них очень ожесточенная. Мужчины тоже конкурируют между собой за женщин, но только не напрямую. Мужчин делают привлекательными в глазах женщины не внешность, а первобытный ранг, власть и деньги. Вот за это и идет весьма нехилое сражение.

Цитата:

Можно порассуждать и о женском возрасте…в России. Сколько раз мы слышали похожие на такую фразы: «После 18 (25, 35) приходит очередь уже других. А пока ты красива, лови свой шанс». Но ведь это не так! Ещё одно заблуждение нашего РОССИЙСКОГО общества: женщина быстро «стареет». Да ну? После приблизительно 25-30 многие дамы прямо рвут и мечут «ой, где б найти мужчину, а то так ведь и одна на всю жизнь останусь! Старая я уже!» Позвольте посмеяться вам в лицо!
Однако же, к большому несчастью, так действительно рассуждают женщины, и им поддакивают мужчины, подруги, да ещё и СМИ, да еще и общество поддерживает этот МИФ. А у женщины НЕТ ВОЗРАСТА! Есть страны, в которых это ЗНАЮТ. Например, Франция.

Статистика, увы. Младенцев мужского пола рождается на 10% больше, но за счет более высокой смертности у самцов во все периоды жизни к 35-ти 40-ка годам число мужчин и женщин сравнивается, а затем, женщин становится все больше и больше. К тому же женщины предпочитают мужчин, которые старше их по возрасту. Так что получается, что чем моложе женщина, тем больше у нее возможность выбора.
А то, что женщины быстрее стареют действительно чушь. Все абсолютно наоборот.

Цитата:
Россия же, по сравнению со многими странами в смысле взаимоотношений полов - отсталая страна!

Я помню перед миллениумами было модно проводить всевозможные тупые опросы на тему "самые...20-го столетия". Так вот, когда называли "самых..." женщин столетия, то на западе на первом месте оказывались чаще всего персонажихи, вроде принцессы Дианы или Жаклин Кеннеди, а у нас в стране Валентина Телешкова и кто-то еще, толи из летчиц, то ли из ученых... Вот вам и отсталость! Главное достижение пр. Дианы и Ж. Кеннеди в том, что они успешно вышли замуж, а у нас... Вот где торжество феминизма! Пусть теперь рассказывают сказки о нашей отсталости.

Всем: Я считаю, что феминизм очень нужная и полезная вещь. Эмансипированные женщины рожают меньше детей, поэтому феминизм - хорошее средство борьбы с перенаселением. Где-то читал, что оптимальная численность населения земли - 500 миллионов. А сейчас нас 6 миллиардов.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Не знаю, что конкретно значит феминизм и какие он принимает формы у америкосов и явреев. У меня есть свое мнение по поводу так называемого феминизма.
Начнем с аксиомы, что "каждый дрочит как он хочет". Кому-то сподручнее провести жизнь на кухне, за надежной спиной мужа (за-мужем), а кому-то не терпится окунуться в дерьмо реальности Улыбаюсь, шучу собственной головой и попробовать реализовать себя по-другому. Так вот, подобного выбора женщина не должна быть лишена. Откровенно говоря, этап борьбы за этот выбор уже пройден. Российская женщина получает одинаковое с мущиной образование, т.е. одинаковые стартовые возможности. Некоторые проблемы возникают из-за того, что при приёме на работу шефы предпочитают мужскую рабочую силу, наверное, по причине того, что мужчины не уходят в декрет и не сидят на больничном с детьми. Еще, насколько я знаю, бывает что женщинам за один и тот же труд платят меньше чем мужчинам - тоже несправедливый облом.
Дальше. Существует такое понятие, как стереотип. Так вот, в стереотипичном восприятии действительности образ женщины действительно во многом искажен. В средние века, к примеру, на полном серьезе обсуждался вопрос, есть ли у женщины душа. А поговорка "курица не птица, женщина не человек" или "все бабы дуры"? А действительно, зачем было бабе развивать ум, если для кухни много ума не надо. Вот женщин и учили направлять свои силы только на бантики и пирожки, и все покорно шли по этой бараньей тропинке. А феминизм, насколько я понимаю, просто показал женщинам иной путь. Что кроме красоты и хозяйственных навыков можно еще во многом преуспеть. И чем же это плохо?
А то, что в мире ныне правит именно мужская система координат - так с этим спорить бесполезно. Вот феминистки и борятся за право создания и развития женской системы координат. Во многом, конечно, случаются перегибы, и именно их и пытаются выпятить на всеобщее обозрение, критикуя феминизм, но ведь у каждого явления есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Борьба за доминирующее положение - я считаю, глупа. Это должно решаться на личностном уровне. Прирожденным лидером может быть и женщина, а мужчина может прекрасно уживаться в роли подкаблучника, это я к тому, что не должно быть однозначной стереотипичной "политики" типа патриархального (матриархального) строя, когда всех - под одну гребенку.
То, что феминистки сплошь уродины - не верю. Просто многим вполне симпатичным и "пользующимся спросом" - да, мерзкая фраза, но имееет место быть! Улыбаюсь, шучу ) женщинам хочется проявить какие- либо иные качества, а не просто всю жизнь играть жестко определенную, до рвоты надоевшую роль. Когда все хвалят твою красоту, то это набивает оскомину, и ты начинаешь совершенствоваться еще и в другую сторону, чтобы доказать себе (и остальным), что тебя можно уважать и с тобою считаться не только из-за красоты, но и из-за остальных человеческих качеств.
Короче, все мы люди (за некоторыми исключениями, принадлежащими к обеим полам Улыбаюсь, шучу ), и кроме половых ролей, у нас есть также и общечеловеческая роль, так что давайте не ограничиваться только пониманием себя и окружающих только с точки зрения животных взаимоотношений самцов и самок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:02 Ответить с цитатой

Вот!
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:12 Ответить с цитатой

Мне не совсем понятно о чём Вы Русская Феминистка?
Борьба за уважение мужчин, политиков, СМИ?
Боремся за уважение? И какими метода, прошу прощения, эта борьба ведётся? Не понимаю при чём тут журнал "Космополитан" и др.?
Восстановление правовых норм? Ну да. Я даже в этом однажды поучаствовал (в смысле права женщины на получение пособия по беременности и родам). Это я понимаю, но никак не могу понять той каши, которую Вы написали. Тут и женщины у "которых нет возраста" и "инфантильные мужики" и журналы и право "не спускаться в шахту".
Счас я поднапрягусь и выдам Вам то, что, по идее (и моему мнению), должна знать и уметь каждая феминистка:
1. Знать свои конституционные права и обязанности.
2. Знать свои права согласно действующего трудового и семейного законодательства.
3. Уметь грамотно отстаивать свои права в судебных и иных инстанция.
4. Быть грамотным специалистом. Повышать свой профессиональный уровень.
5. Помогать отстаивать свои права и помогать повышать свой проф. уровень своим подругам.
6. Активно заниматься самообразованием.
7. Стремиться реализовать себя как личность в различных областях жизни и творчества.
8. Помогать другим реализовывать себя как личность.
9. Непрерывно работать над собой в сфере повышения общей культуры (не читать "Космополитан", читать классику и ходить в театры, музеи и пр. культурные очаги).
Уверяю Вас, если Вы, вместо того, что бы утверждать "Что мы Вам равны, нет даже ровнее! Все мужики -козлы и инфантилы и вообще деграданты!" Займётесь делом - увидите, что уважение к Вам будет расти. Всё больше и больше.
А насчёт того, что у женщины "нет возраста"...
Хм. Вы мне покажите хотя бы одну 55-летнюю, которая выглядит как 25-летняя тогда поверю.
Да. Меня привлекают красивые молодые женщины. И не привлекают старые. И можете орать или писать, что у женщины нет возраста, я, лично уверен в обратном. Есть у женщины возраст и ещё как есть.
Если Вы считаете "унизительными" все эти публикации (Лиза и пр журналы), то можете посмотреть тираж и считать не надо. Газеты расходятся? Призывов к насильственному свержению и пр. нет? Порнография отсутствует?
Считайте сколько угодно. Ваше право. А право издателей печатать всё это.
"Завоёвывать любовь женщин". Почему не пишется для мужчин?
Открою один секрет, выдам большую мужскую тайну. Как правило мужчин это интересует несколько меньше, оттого и не печатают. Спроса нет. Мужчин интересуют гораздо более приземлённые вещи. Проанализируйте публикации - поймёте что именно.
По поводу войны мира и пр.
Война. В 20-м веке Россия-СССР участвовали в конфликтах по всему свету, из 100 лет окола 65 лет (откуда знаю: в своё время наткнулся на Постановление Правительства РФ где были все они перечислены (в смысле льгот там и гаранти и приблизительно прикинул сколько времени и где. Точные реквизиты указать не могу, давно было) мы вели войну (в частности 1, 2 Мировую и Гражданскую на своей территории) столько, сколько воевала Россия и так, как она воевала в 20-м веке не воевала ни одна страна в истории. У каждого кого-то в семье да ранили (на войне). А скольких убили, так не сосчитать. Да. Мужчин ОБЪЕКТИВНО было гораздо меньше женщин. Сейчас сравнивается, но страх за "получение мужика" вдалбливаемый девочкам родом из крайне неблагоприятной военно-политической обстановки. Стереотипу много лет и разрушается он крайне неохотно. Устойчив.
Но мы то тут при чем? В смысле мужчины. Наших дедушек, отцов и старших братьев отправляли на войну. В память бабушек, мам это сильно врезалось...
Избалованы, инфантильны, эгоистичны...
За всех не скажу, но про себя отмечу: да + я ещё и редкий гад. Сволочь можно сказать. И чего?
Вы что хотите после высказывания такой нелицеприятной правды мне в глаза достигнуть почтения?
Диалог типа (женщина): ты инфантил, эгоист, маменькин сынок!
Ответ (мужчины): как ты права дорогая! Я тебя не достоин!
Вот, такая "каша" уже у меня в голове.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Счас я поднапрягусь и выдам Вам то, что, по идее (и моему мнению), должна знать и уметь каждая феминистка:
1. Знать свои конституционные права и обязанности.
2. Знать свои права согласно действующего трудового и семейного законодательства.
3. Уметь грамотно отстаивать свои права в судебных и иных инстанция.
4. Быть грамотным специалистом. Повышать свой профессиональный уровень.
5. Помогать отстаивать свои права и помогать повышать свой проф. уровень своим подругам.
6. Активно заниматься самообразованием.
7. Стремиться реализовать себя как личность в различных областях жизни и творчества.
8. Помогать другим реализовывать себя как личность.
9. Непрерывно работать над собой в сфере повышения общей культуры (не читать "Космополитан", читать классику и ходить в театры, музеи и пр. культурные очаги).

Это ИМХО должен делать каждый человек, а не только феминистки Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 23:55 Ответить с цитатой

> бывает что женщинам за один и тот же труд платят меньше чем мужчинам
ну якобы да
но я лично ни разу такого не встречал

> "курица не птица, женщина не человек"
оригинальный текст перевираешь! Исходно "Ленинград-Москва - не трасса, курица не птица, женщина не пипл" (поговорка волосатых ублюдков 20- летней давности)
и смысел совершенно другой
ну это долго объяснять...

> "все бабы дуры"
ну а шо, все умные, што ли?
ну ты как скажешь...

> То, что феминистки сплошь уродины - не верю
Станиславский ты наш... Не, парочка смазливых психопаток конешно найдёцца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Русская Феминистка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 08:36 Ответить с цитатой

Доброе время суток. Прочитала ваши посты. Отвечаю на некоторые вопросы. Да, я бывала во многих странах, объездила за своб жизнь практически весь мир, и мне есть, с чем сравнить. Если кто-то этому не поверит - влаг в руки.
Это психологический форум? А где модераторы, которые не позволят сюда входить личностям, которые употребляют ненормативную лексику? Ваши посты я даже не дочитала, так как они, ИМХО, не заслуживают внимания. Уберите ругань - вот тогда посмотрим...

Вы гворите про категоричность? Но как же категорично вы сами доказываете свои мысли...И сколько агрессии...

Может быть, во многих областях теперь у нас равенство, но вот В УМАХ наших неравенство осталось.

Да, у меня скромнейшая цель - чтобы кто-нибудь увидел, прочитал мною написанное, и возможно, сделал для себя выводы, что-то изменил к лучшему, начал с себя. И такие люди уже есть, я им благодарна за внимание к моим мыслям.

То, что здесь написано, мен яне удивляет, но очень огорчает. Какая агрессия, да ещё и неграмотность! Какая категоричность! Фу... Извините, но мнения здашних мужчин, и почти всех женщин не достойны особого моего внимания.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

и почти всех женщин

О-О-О кааак....
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, у меня скромнейшая цель - чтобы кто-нибудь увидел, прочитал мною написанное, и возможно, сделал для себя выводы, что-то изменил к лучшему, начал с себя. И такие люди уже есть, я им благодарна за внимание к моим мыслям.

То, что здесь написано, мен яне удивляет, но очень огорчает. Какая агрессия, да ещё и неграмотность! Какая категоричность! Фу... Извините, но мнения здашних мужчин, и почти всех женщин не достойны особого моего внимания.

Феминисточка вы наша, в какой же угол вы себя загнали..., и сами похоже не знаете как из него вырваться... Удивляюсь Очень печально.., хотя опять же это мнение стороннего наблюдателя, вам, уверен, так не кажется... Грущу Не знаю, имеет ли право кто-нибудь жалеть вас по вашей же градации ценностей, но почему-то никакие другие эмоции у меня, у "здешнего мужчины" не напрашиваются... Если ваши проповеди действительно имеют своё внешнее выражение, то вы многое потеряли в жизни... Грущу Почему-то вы поставили целью то ли бросить вызов устоям общества, получая при этом скрытое от внешнего взора удовлетворение, то ли вас на это толкает отсутствие того же удовлетворения, в обобщенном понятии этого слова...
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 18:43 Ответить с цитатой

Назвался груздем - лечись дальше !Смеюсь (с)
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

классика проекции.
кто здесь на форуме психиатор ( кажется такие были). Это параноя ?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:00 Ответить с цитатой

не, реактивное образование
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:24 Ответить с цитатой

Без разницы. пардон.
Ошибка для меня простительна только тем, что была вчера очень пьяна.
Реактивное образование...Всю жизнь мечтала о таком ЗМЛ.
А то рациоанализация не очень-то спасает. Механизмы на основе расщепления не выручают, на основе вытеснения - не работают.
Ни хрена не вытесняю. Знаю, что если злюсь на мужиков , то от обиды, что они меня игнорируют в массе, а если на баб . то от зависти.

С другой стороны, по Мак- Вильямс именно реактивное образование характерный ЗМЛ для параноидной личности разного уровня расстройств , и невротического в то числе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:18 Ответить с цитатой

блин, какая, оказывается, скромная дама. а я походя и не заметила.

Русалка, так это называется проекцией? все, нафик... придется таки для развлечения в психиатрический идти учиться... а то пробелы становятся все больше и явственнее

Русалка, Без разницы, я серьезно вопрос задаю про подобное поведение.
Намекните дилетанту, где про это рыть.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:59 Ответить с цитатой

Тигра, да я сам пару раз читал про механизмы психологической защиты. Там их тьма целая. Не могу тебе ничем помочь в деле прояснения ситуации. Что помню то и порю.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 14:56 Ответить с цитатой

Кстати о "блядских" журналах...
Выхожу сегодня в обед купить пожрать, а также и про пищу духовную не забыть Подмигиваю - хотела купить журнал "НАШ"(кто не знает, это один из немногих "неблядских" украинских журналов типа ОМ и ПТЮЧ, но намного креативнее, купить можно, хоть и сложновато, так как домохозяйский контингент шугается от него, как от Мэрлина Мэнсона Смеюсь ). Подхожу к киоску, чтоб среди красочной блевотины узреть знакомый логотип и случайно натыкаюсь на один из заголовков -"А нужен ли вам муж?" Ну, думаю, аукцион мужей, наверное Улыбаюсь, шучу , присматриваюсь - нет, это типа статья задумана с целью объяснить женшшынам, шо и без мужа можно вольготно прожить, а может даже и лучше, чем с ним. О!-думаю, - Какой апгрейд! Смеюсь Скоро появятся заголовки "А нахуя вам муж?" и "Как выгнать мужа" Дурачусь
А вы говорите патриархат, несознательность масс... Подмигиваю
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100