Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow В чем причина?

В чем причина?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 19:03 Ответить с цитатой

Я не могу построить серьезные отношения, у меня столько было знакомств, все молодые люди были интересные, добрые,правильные, всегда словно влюблялись в меня по уши... но после 2-4 недель общения уходили от меня, иногда без причин, иногда объясняли, что недостойны меня. я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет, я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении... они наверно это чувствовали и уходили... но потом пыталась любить на расстоянии, недостатков уже не замечала, всё прощала, у нас были доверительные отношения...он даже мне писал про бывшую, но говорил, что все равно хочет быть со мной...но вскоре я опять начала его обвинять во всем, требовала встреч и т.д. и он порвал со мной... я понимаю, что нужно быть проще и не нужно всё продумывать аж до свадьбы, но ничего поделать не могу,не могу себя перебороть... как только начинаю понимать, что меня любят, у меня срабатывает какой-то механизм и всё...просто зацикливаюсь на отношениях. на любви...что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:29 Ответить с цитатой

нужно снизить важность, для вас отношения слишком важны
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:07 Ответить с цитатой

Princezza

Мне кажется вы читали слишком много книг по пикапу или что-то типа как соблазнить мужчину\женщину и ТП... ???
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:55 Ответить с цитатой

с чего вы взяли? повторяю я особо не зацикливаюсь, но когда человек влюбляется в меня, мне хочется его удержать, мне все время кажется. что он скоро уйдет и я не переживу... комплекс в общем. но как с этим бороться, какие действенные методы возможны...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:
но когда человек влюбляется в меня,

когда человек влюбляется в вас? или вы влюбляетесь в него?
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 00:06 Ответить с цитатой

когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя... не могу сказать, что не люблю человеку, который мне симпатичен и в принципе могу быть с ним...
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 01:02 Ответить с цитатой

"всегда словно влюблялись в меня по уши... но после 2-4 недель общения уходили"

Вот это слово "словно" оно здесь случайно? Как то немогу себе представить, что "поуши" влюбившийся человек убегает через 2-3 недели. Понимаете, когда один человек действительно любит другого, отношения вот так просто и быстро не рвёт. Это крайне болезненный и длительный процесс.
По каким признакам вы определяете, что молодой человек в вас влюблён? Вы случайно не путаете понятия "любовь" и "влюблённость", "симпатия" и т.д.
Понимаете, чтобы из влюблённости возникли глубокие и сильные чувства нужно время. То, что называют "любовь с первого взгляда" как правило именно влюблённость ну или вообще страсть на базе похоти.
Может Вы не даёте достаточно времени свом молодым людям, чтобы к вам как-то адаптироваться и строите далекоидущие планы на них?

"я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет, я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении"

А в чём это конкретно выражается? Как вы выявляете эти недостатки? Какие недостатки? Как сообщаете об этом партнёру? И главное - для чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 01:21 Ответить с цитатой

Вы правы, что это влюбленность... но они взрослые люди начинают говорить как меня любят, какая я там красивая, хорошая и т.д в общем период цветочно-конфетный.,а потом когда в принципе отношения должны развиваться дальше, говорят, что ничего серьезного в виду не имели, ничего не обещали... а недостатки в основном, когда предпочитают провести вечер с другом, а не со мной, хотя мы уже договорились заранее. да, уже понятно, что в следующий раз просто плюнуть и заниматься своими делами... но так разве могут развиваться отношения, когда постоянно то я занята, то он. или я просто еще не встречала, того кто меня по-настоящему любил. в общем это выявляется в постоянном плохом настроении, которое они портят...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 01:50 Ответить с цитатой

Mariandr писал(а):
в общем это выявляется в постоянном плохом настроении, которое они портят...

сволочи...
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 09:41 Ответить с цитатой

"но они взрослые люди "

Взрослые в смысле, что должны иметь ответственность или же значительно старше Вас?

"начинают говорить как меня любят, какая я там красивая, хорошая и т.д"

Вы на столько наивны, что верите всему, что Вам говорят? У некоторых лавеласов язык подвешен как надо! Но красивые слова как правило и остаются словами. Не ужели фальши не чувствуете? Вообще чем красивее, молодой человек, девушке поёт, тем чаще он их меняет (опыт понимаете ли Улыбаюсь, шучу ).
Вы вероятно действительно не встречали человека готового к серьёзным и долговременным отношениям. У Вас всё ещё будет, не огорчайтесь. Но тот факт, что Вами стабильно интересуютя исключительно мущины ненастроенные на долговременные отношения, должен вас настораживать! Может быть что-то в Вашем поведении привлекает именно этот тип мужского населения?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 09:45 Ответить с цитатой

автор, а сколько вам лет, если не секрет?
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Взрослые в том, что должны нести ответственность не только за поступки, но и за слова... да, действительно, слова для меня также много значат, что и поступки, т.к. я сама никогда не раскидываюсь лишний раз словами... а взрослый человек.... о тогда, они меня действительно не достойны... хотя любителей болтовни, вешения лапши, я сразу отсекаю... а вот люди, которые имеет какие-то виды на будущую жизнь, т.е. планы, интересы, вполне адекватные... и вот потом. да понимаю, что многое и от меня зависит... я хочу всё и сразу... нужно себя как-то переубеждать, что-нибудь почитать посоветуйте...мне 23, вполне взрослая, сама себе хозяйка по жизни.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

когда человек влюбляется в вас? или вы влюбляетесь в него?

Цитата:

когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя...

Mariandr Мне кажется этот ответ во многом характеризует ваше мышление и ваши проблемы по теме.
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:55 Ответить с цитатой

ну да, но как научиться мыслить по-другому... я так не могу, т.е. это возможно, но это будут не искренние чувства. я не могу пофигистически относится к человеку, который как-то проявляет ко мне чувства, внимание, я должна чем- отвечать, не могу отвернуться от человека, только которые мне отвратительны и неприятны, и то я делаю это как-то вежливее.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:25 Ответить с цитатой

может вам надо попробывать поменьше зацикливаться, энергию в какое-нибудь другое полезное русло направить. и проявлять немного меньше инициативы по отношению к ним, посмотреть на него со стороны. короче, тактику поменять..
у меня было подобное, только по-другому немного.
я думаю: либо вы еще не встретили того, кто оценил бы именно ВАШИ качества, либо себя нужно немного изменить, потому что мужчины думают не совсем так как мы, и могут даже испугаться искренности в поведении, как и все люди, наверное..
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:
когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя...

чёто я нифига не понял, тоесть когда он УЖЕ влюбился в ВАС. вы начинаете его ЕЩЁ РАЗ влюблять в себя ?Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:
всегда словно влюблялись в меня по уши

словно или влюблялись?

Цитата:
но после 2-4 недель общения уходили от меня, иногда без причин, иногда объясняли, что недостойны меня.

1)"без причины"...без причин они не могли уходить. Разве что если считать причиной, то, что они с самого начала рассматривали тебя как девочку с которой можно поиграться какоето время и выкинуть...
2)Они могли просто не хотеть тебе объяснять этих причин (если они, как я уже говорил, вообще были), и просто говорили, что недостояны тебя и уходили...А может быть ты просто такая великолепная девушка, что они комплексовать с тобой начинали Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

Цитата:

я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет,

Каким образом? И что самое главное с какой целью ? Что вы чувствуете когда это делаете? И также, попробуйте хотябы предположить внутренний побудительный фактор к этому.

Цитата:
я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении.

Ты не доверяла их чувствам?

Цитата:
они наверно это чувствовали и уходили

По идее, если бы у них были реально серьёзные чувства по отношению к вам, они должны были бы не уходить, а пытаться сделать так, чтобы вы не сомневались.

Цитата:
но потом пыталась любить на расстоянии,

Как?

Цитата:
но вскоре я опять начала его обвинять во всем, требовала встреч и т.д. и он порвал со мной

Подробнее можно? Во всем это в чём? Ты требовала слишком много встречь, или в твоём понимании вполне нормальное кол-во ?

Цитата:
как только начинаю понимать, что меня любят, у меня срабатывает какой-то механизм и всё

Какой механизм? Ты начинаешь любить в ответ? Собственно я о5 не могу понять,любишь ты или тебя?

Цитата:
быть проще и не нужно всё продумывать аж до свадьбы

А ты реально всё продумываешь прям до свадьбы? В общемто, если ты только продумываешь, но не ведёшь себя при этом слегка неадекватно, то париться то неочемУлыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Meklon (Вс Дек 19, 2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:36 Ответить с цитатой

И ещё один вопрос, опиши пожалуйста, как вы с ними знакомились, и опиши мне тот период отношений, когда они ещё не были вашими молодыми людьми. Они добивались вас? Или вы их ? Сколько времени этот самый промежуточный этап длился, между тем как вы только познакомились, и тем когда вы уже считали его своим ? (ну или он вас своей девушкой)
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Princezza

Мне кажется вы читали слишком много книг по пикапу или что-то типа как соблазнить мужчину\женщину и ТП... ???

вообще никогда не читала такое... тока фрейда и юнга... просто у меня опыт достаточный в этом плане
В отличие, от вас Meklon, я голову информационным мусором не засоряю
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

с чего вы взяли? повторяю я особо не зацикливаюсь, но когда человек влюбляется в меня, мне хочется его удержать, мне все время кажется. что он скоро уйдет и я не переживу...

Mariandr, это и есть повышенная важность плюс ее еще подогревает страх (что человек уйдет) и он уходит как правило в 90% случаев при таком раскладе
Не нужно продумывать все вплоть до свадьбы и вцепляться мертвой хваткой. Тем более, когда человек еще не готов, тем более еще не привязался к вам его это отпугивает возникает желание бежать... Живите настоящим моментом.. вот сейчас все хорошо, все здорово .. наслаждайтесь... о том что будет дальше не думайте, прямо гоните эти мысли... если страшно , что уйдет, в картинках нарисуйте для себя в голове этот печальный исход продумайте в деталях, что будете делать, как переживете это и успокойтесь...и стройте дальше отношения поэтапно, не форсируя события и не забегая вперед, уже без этого страха, поскольку мысленно вы это все уже пережили и нашли выход, тем более вам всего 23 года, времени чтоб найти любовь еще предостаточно...
Чем можно еще себя успокоить... если это ВАШ человек, у вас все с ним обязательно получится, если нет, то и скатертью ему дорога, пусть бежит
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:
В отличие, от вас Meklon, я голову информационным мусором не засоряю

ну спасибо.
Michelia alba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:42 Ответить с цитатой

Mariandr, попробуй отпускать ситуацию. Princezza совершенно правильно написала, что ТВОЙ человек не убежит. А если убегают - то скатертью дорога) И чем раньше, тем лучше (меньше привязанность - меньше переживаний). Попробуй поразмышлять о том, что все, что происходит - не случайно, что все так, как должно быть. И пусть все идет, как идет..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:48 Ответить с цитатой

возможно это всё так... у меня есть даже знакомые, которые проявляют внимание, а мне все равно... не привлекают меня никак, зато никуда не уходят... Улыбаюсь, шучу
Mariandr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:04 Ответить с цитатой

но сейчас всё понимаю, но когда начинаю общаться, аааа вспомнила, они мне говорят так, не будем обещать, но вполне могут быть серьезные отношения... и всё...понеслось, я начинаю активничать, "помогать", чтобы это бы превратилось в есть!!! хочется показаться хорошей, умной и т.д. и получается в конечном итоге, что я только на этом и зациклина...думаю, вот пойму, что все уже серьезно, что он не сможет без меня и стану заниматься повседневными делами, буду спокойней, буду проще ко всему относится... понятно, что спешу,но хочется уже стабильности, спокойствия...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:
вообще никогда не читала такое... тока фрейда и юнга... просто у меня опыт

что-то непохоже...

Цитата:

Mariandr, это и есть повышенная важность плюс ее еще подогревает страх (что человек уйдет) и он уходит как правило в 90% случаев при таком раскладе

Не путайте причину и следствие. Это не повышенная значимость, которая подогревается страхом и ТП. Хотя очень большая доля правды в этом есть. Но это только внешняя сторона, более глубокого понимания у вас нет.

Именно страх потерять, и страх боли, которую ей придётся перенести при расставании и провоцирует, завышение значимости. А страхи эти, и то что она цепляется за одного человека и ТП. Есть проявления комплекса неполноценности(и\или эмоциональной чувственности и силы этих эмоций). Так вот простое снижение значимости, это симптоматическое лечение (если взять термины обычной медицины). Кстати в большинстве своём, также как и в обычной медицине, подобное лечение, просто переводит болезнь в хроническую форму, которая потом лечится гораздо сложнее. И в психологии такая ситуация будет выглядеть как перевод комплекса неполноценности, в комплекс превосходства.(хотя я и не профи, могу и ошибаться)

А то кода, человек избегает серьёзных привязанностей, чтобы не получить боли впоследствии...это трусость. Человек просто не заводит серьёзных отношений, потому, что не в состоянии перенести боль утраты. И тем самым лишает себя возможности быть счастливым. Или же когда человек всеми силами пытается стать безчувственным, занизить значимость отношений чтобы больше не чувствовать душевной боли, пользоваться успехом и ТП.... Им бы стоило бы бояться этого...ведь это может у них получиться...Улыбаюсь, шучу Да и даже в большей степени, чем им бы хотелось.

Ну-ну, избавьтесь от собственных чувств, чтобы не чувствовать более негатива....Проблема то в том, что есть и оборотная сторона медали. А чтобы понятнее было, приведу аналогию с другими чувствами. Если вы хотите не чувствовать физической боли, вам придётся НАПРИМЕР сделать свою кожу нечувствительной (исключительно как пример)...Но ведь и приятных ощущений вам тогда не получить. Если вам не нравится смотреть на всяческую мерзость, можете попробовать лишить себя зрения. Не нравится то, что у вас будет болеть голова и уши от слишком громких звуков, или просто то, что вам не нравится слушать гадости в свой адрес....лишите себя слуха...только вот и комплиментов про вас вам тогда не услышать Улыбаюсь, шучу Сделайте своё сердце ледяным, чтобы не чувствовать боль утраты. Вы добьётесь своей цели, и больше не будете её чувствоваться, но и счастья от взаимных чувств вам более не получить. Да если вам слишком много приходилось страдать и вы решили отказаться от этого таким вот способом, это значит что вы уже сломались и отчаялись добиться собственного счастья, что и говорит о трусости и слабохарактерности. Если у человека, очень чувствительная кожа, это преимущество или недостаток? Если человек очень хорошо видит в темноте, но слишком яркий свет, доставляет ему гораздо больше неприятностей чем всем остальным, это преимущество или недостаток? Хотя дело ваше, вам решать как лучше вам поступить, но своё мнения я высказал.

Занизить значимость ваших поклонников, и отношений с ними у вас получится если у вас от них отбоя небудет, и все за вами будут бегать...Да вот только не факт, что тех кто за вами бегает вы будете любить Улыбаюсь, шучу

Девушка, автор темы, вам радоваться надо, что вы умеете любить и чувствовать. Не все это умеют так как вы.

А вот насчёт завышения значимости, и того что сказала Princezza можно сказать следующее. Да это действительно так, что если вы бегаете за парнем, и всеми силами пытаетесь его удержать, ДО того как он от вас уже без ума, и любит вас сильнее всех, скорее всего его отпугнёт. Да и не нужна ты ему будешь. Или если он чувствует, что при минимуме потраченных сил с его стороны, вы уже готовы ради него на всё, скорее всего снизит впоследствии вашу значимость почти до нуля. (хотя бывают и исключения, иногда и подругому может быть, если вы прямо с первого взгляда влюбились друг в друга, что играть на чувствах другого человека, уже нет смысла)

Хм, если то, что парень запаривается и страдает из за вас, льстит вашему самолюбию (хотя в той или иной степени, это чувствуют все) то стоит подумать, о том, что делать больно любимому человеку вам должно быть неприятно, иначе это не любовь. Если легонько, то вы получите только то, что он будет сильнее привязан к вам, и будет вам приятно из за потешенного самолюбия и самомнения. Да вот только в чем дело то. СОВЕСТЬ. Совесть не позволит доставить слишком много страданий другому человеку, темболее любимому. И будет являться сдерживающим фактором, который и удержит от того, чтобы не перестараться. Ежели вас волнует только собственное самолюбие (то в некоторых случаях подобные вещи говоря о наличии комплекса превосходства) то даже если и есть некоторая влюблённость, вам захочется рано или поздно остановиться, и отдаться уже своим чувствам и начать нормальные отношения с тем человеком. Да вот только в чём дело то. В таком случае человека возле вас удерживает по большому счёту только боль которую вы ему доставляете. И просто на уровне эмоций, он пытается её избежать и добиваться вас. А какие чувства вызывает человек который надменно делает вам больно своим поведением? Правильно ненависть. Как только вы остановитесь, и его перестанет держать боль. Ненависть начнёт брать верх, и человек (не факт, что вообще осознанно) начнёт возвращать вам всё то, что он успел из за вас прочувствовать. Так вот и думайте после этого, какие вещи и в каком количестве использовать при влюблении в себя парня\девушки. И кстати человек, который свободно может обращаться с людьми как с вещами и игрушками, не имеет совести вовсе и сам он редкостный эгоист. А кому на самом деле нужны такие люди? Часто от них уходят нисмотря на ту боль, которую вызывают расставания с ним. Наперекор чувствам.

Так вот вам, девушка, автор темы. Не стоит отказываться от своих чувств. Вам просто нужно научиться их сдерживать и контролировать до той поры пока, вы не получите возможность их проявлять в полной мере. Вам нужно научиться поступать так как нужно даже когда, это идёт вразрез с вашими внутренними ощущениями, и делает больно ВАМ. А это как бонус и прочие волевые качества будет развиватьУлыбаюсь, шучу

Зы. Кстати ваш комплекс неполноценности, находится ещё под очень большим вопросом, скорее всего вы просто слишком влюбчивы и эмоциональны.

Можно в таком случае только лишь ВНЕШНЕ снизить значимость...Ведь когда речь идёт о собственной боли, эту самую значимость недооценить сложно Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу. Попробуйте занизить значимость, последствия удара топором по рукеПодмигиваю Улыбаюсь, шучу .
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100