Автор |
Сообщение |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 19:03 |
|
|
Я не могу построить серьезные отношения, у меня столько было знакомств, все молодые люди были интересные, добрые,правильные, всегда словно влюблялись в меня по уши... но после 2-4 недель общения уходили от меня, иногда без причин, иногда объясняли, что недостойны меня. я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет, я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении... они наверно это чувствовали и уходили... но потом пыталась любить на расстоянии, недостатков уже не замечала, всё прощала, у нас были доверительные отношения...он даже мне писал про бывшую, но говорил, что все равно хочет быть со мной...но вскоре я опять начала его обвинять во всем, требовала встреч и т.д. и он порвал со мной... я понимаю, что нужно быть проще и не нужно всё продумывать аж до свадьбы, но ничего поделать не могу,не могу себя перебороть... как только начинаю понимать, что меня любят, у меня срабатывает какой-то механизм и всё...просто зацикливаюсь на отношениях. на любви...что делать?
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 21:29 |
|
|
нужно снизить важность, для вас отношения слишком важны
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 22:07 |
|
|
Princezza
Мне кажется вы читали слишком много книг по пикапу или что-то типа как соблазнить мужчину\женщину и ТП... ???
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:55 |
|
|
с чего вы взяли? повторяю я особо не зацикливаюсь, но когда человек влюбляется в меня, мне хочется его удержать, мне все время кажется. что он скоро уйдет и я не переживу... комплекс в общем. но как с этим бороться, какие действенные методы возможны...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:59 |
|
|
Цитата: |
но когда человек влюбляется в меня, |
когда человек влюбляется в вас? или вы влюбляетесь в него?
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 00:06 |
|
|
когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя... не могу сказать, что не люблю человеку, который мне симпатичен и в принципе могу быть с ним...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 01:02 |
|
|
"всегда словно влюблялись в меня по уши... но после 2-4 недель общения уходили"
Вот это слово "словно" оно здесь случайно? Как то немогу себе представить, что "поуши" влюбившийся человек убегает через 2-3 недели. Понимаете, когда один человек действительно любит другого, отношения вот так просто и быстро не рвёт. Это крайне болезненный и длительный процесс.
По каким признакам вы определяете, что молодой человек в вас влюблён? Вы случайно не путаете понятия "любовь" и "влюблённость", "симпатия" и т.д.
Понимаете, чтобы из влюблённости возникли глубокие и сильные чувства нужно время. То, что называют "любовь с первого взгляда" как правило именно влюблённость ну или вообще страсть на базе похоти.
Может Вы не даёте достаточно времени свом молодым людям, чтобы к вам как-то адаптироваться и строите далекоидущие планы на них?
"я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет, я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении"
А в чём это конкретно выражается? Как вы выявляете эти недостатки? Какие недостатки? Как сообщаете об этом партнёру? И главное - для чего?
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 01:21 |
|
|
Вы правы, что это влюбленность... но они взрослые люди начинают говорить как меня любят, какая я там красивая, хорошая и т.д в общем период цветочно-конфетный.,а потом когда в принципе отношения должны развиваться дальше, говорят, что ничего серьезного в виду не имели, ничего не обещали... а недостатки в основном, когда предпочитают провести вечер с другом, а не со мной, хотя мы уже договорились заранее. да, уже понятно, что в следующий раз просто плюнуть и заниматься своими делами... но так разве могут развиваться отношения, когда постоянно то я занята, то он. или я просто еще не встречала, того кто меня по-настоящему любил. в общем это выявляется в постоянном плохом настроении, которое они портят...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 01:50 |
|
|
Mariandr писал(а): |
в общем это выявляется в постоянном плохом настроении, которое они портят... |
сволочи...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 09:41 |
|
|
"но они взрослые люди "
Взрослые в смысле, что должны иметь ответственность или же значительно старше Вас?
"начинают говорить как меня любят, какая я там красивая, хорошая и т.д"
Вы на столько наивны, что верите всему, что Вам говорят? У некоторых лавеласов язык подвешен как надо! Но красивые слова как правило и остаются словами. Не ужели фальши не чувствуете? Вообще чем красивее, молодой человек, девушке поёт, тем чаще он их меняет (опыт понимаете ли ).
Вы вероятно действительно не встречали человека готового к серьёзным и долговременным отношениям. У Вас всё ещё будет, не огорчайтесь. Но тот факт, что Вами стабильно интересуютя исключительно мущины ненастроенные на долговременные отношения, должен вас настораживать! Может быть что-то в Вашем поведении привлекает именно этот тип мужского населения?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 09:45 |
|
|
автор, а сколько вам лет, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:41 |
|
|
Взрослые в том, что должны нести ответственность не только за поступки, но и за слова... да, действительно, слова для меня также много значат, что и поступки, т.к. я сама никогда не раскидываюсь лишний раз словами... а взрослый человек.... о тогда, они меня действительно не достойны... хотя любителей болтовни, вешения лапши, я сразу отсекаю... а вот люди, которые имеет какие-то виды на будущую жизнь, т.е. планы, интересы, вполне адекватные... и вот потом. да понимаю, что многое и от меня зависит... я хочу всё и сразу... нужно себя как-то переубеждать, что-нибудь почитать посоветуйте...мне 23, вполне взрослая, сама себе хозяйка по жизни.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:45 |
|
|
когда человек влюбляется в вас? или вы влюбляетесь в него?
|
когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя...
|
Mariandr Мне кажется этот ответ во многом характеризует ваше мышление и ваши проблемы по теме.
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:55 |
|
|
ну да, но как научиться мыслить по-другому... я так не могу, т.е. это возможно, но это будут не искренние чувства. я не могу пофигистически относится к человеку, который как-то проявляет ко мне чувства, внимание, я должна чем- отвечать, не могу отвернуться от человека, только которые мне отвратительны и неприятны, и то я делаю это как-то вежливее.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:25 |
|
|
может вам надо попробывать поменьше зацикливаться, энергию в какое-нибудь другое полезное русло направить. и проявлять немного меньше инициативы по отношению к ним, посмотреть на него со стороны. короче, тактику поменять..
у меня было подобное, только по-другому немного.
я думаю: либо вы еще не встретили того, кто оценил бы именно ВАШИ качества, либо себя нужно немного изменить, потому что мужчины думают не совсем так как мы, и могут даже испугаться искренности в поведении, как и все люди, наверное..
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 14:17 |
|
|
когда он, потом я начинаю как-то уже влюблять его в себя... |
чёто я нифига не понял, тоесть когда он УЖЕ влюбился в ВАС. вы начинаете его ЕЩЁ РАЗ влюблять в себя ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 14:33 |
|
|
всегда словно влюблялись в меня по уши |
словно или влюблялись?
но после 2-4 недель общения уходили от меня, иногда без причин, иногда объясняли, что недостойны меня.
|
1)"без причины"...без причин они не могли уходить. Разве что если считать причиной, то, что они с самого начала рассматривали тебя как девочку с которой можно поиграться какоето время и выкинуть...
2)Они могли просто не хотеть тебе объяснять этих причин (если они, как я уже говорил, вообще были), и просто говорили, что недостояны тебя и уходили...А может быть ты просто такая великолепная девушка, что они комплексовать с тобой начинали 
я сначала думала, что я выявляю очень много недостатков в них, даже если их нет,
|
Каким образом? И что самое главное с какой целью ? Что вы чувствуете когда это делаете? И также, попробуйте хотябы предположить внутренний побудительный фактор к этому.
я всегда искала подвоха, была в постоянном напряжении. |
Ты не доверяла их чувствам?
они наверно это чувствовали и уходили |
По идее, если бы у них были реально серьёзные чувства по отношению к вам, они должны были бы не уходить, а пытаться сделать так, чтобы вы не сомневались.
но потом пыталась любить на расстоянии,
|
Как?
но вскоре я опять начала его обвинять во всем, требовала встреч и т.д. и он порвал со мной |
Подробнее можно? Во всем это в чём? Ты требовала слишком много встречь, или в твоём понимании вполне нормальное кол-во ?
как только начинаю понимать, что меня любят, у меня срабатывает какой-то механизм и всё |
Какой механизм? Ты начинаешь любить в ответ? Собственно я о5 не могу понять,любишь ты или тебя?
быть проще и не нужно всё продумывать аж до свадьбы |
А ты реально всё продумываешь прям до свадьбы? В общемто, если ты только продумываешь, но не ведёшь себя при этом слегка неадекватно, то париться то неочем
Последний раз редактировалось: Meklon (Вс Дек 19, 2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 14:36 |
|
|
И ещё один вопрос, опиши пожалуйста, как вы с ними знакомились, и опиши мне тот период отношений, когда они ещё не были вашими молодыми людьми. Они добивались вас? Или вы их ? Сколько времени этот самый промежуточный этап длился, между тем как вы только познакомились, и тем когда вы уже считали его своим ? (ну или он вас своей девушкой)
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:07 |
|
|
Princezza
Мне кажется вы читали слишком много книг по пикапу или что-то типа как соблазнить мужчину\женщину и ТП... ???
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:25 |
|
|
с чего вы взяли? повторяю я особо не зацикливаюсь, но когда человек влюбляется в меня, мне хочется его удержать, мне все время кажется. что он скоро уйдет и я не переживу...
|
Mariandr, это и есть повышенная важность плюс ее еще подогревает страх (что человек уйдет) и он уходит как правило в 90% случаев при таком раскладе
Не нужно продумывать все вплоть до свадьбы и вцепляться мертвой хваткой. Тем более, когда человек еще не готов, тем более еще не привязался к вам его это отпугивает возникает желание бежать... Живите настоящим моментом.. вот сейчас все хорошо, все здорово .. наслаждайтесь... о том что будет дальше не думайте, прямо гоните эти мысли... если страшно , что уйдет, в картинках нарисуйте для себя в голове этот печальный исход продумайте в деталях, что будете делать, как переживете это и успокойтесь...и стройте дальше отношения поэтапно, не форсируя события и не забегая вперед, уже без этого страха, поскольку мысленно вы это все уже пережили и нашли выход, тем более вам всего 23 года, времени чтоб найти любовь еще предостаточно...
Чем можно еще себя успокоить... если это ВАШ человек, у вас все с ним обязательно получится, если нет, то и скатертью ему дорога, пусть бежит
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:28 |
|
|
В отличие, от вас Meklon, я голову информационным мусором не засоряю |
ну спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Michelia albaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:42 |
|
|
Mariandr, попробуй отпускать ситуацию. Princezza совершенно правильно написала, что ТВОЙ человек не убежит. А если убегают - то скатертью дорога) И чем раньше, тем лучше (меньше привязанность - меньше переживаний). Попробуй поразмышлять о том, что все, что происходит - не случайно, что все так, как должно быть. И пусть все идет, как идет..)
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:48 |
|
|
возможно это всё так... у меня есть даже знакомые, которые проявляют внимание, а мне все равно... не привлекают меня никак, зато никуда не уходят...
|
|
|
|
|
 |
MariandrНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 16:04 |
|
|
но сейчас всё понимаю, но когда начинаю общаться, аааа вспомнила, они мне говорят так, не будем обещать, но вполне могут быть серьезные отношения... и всё...понеслось, я начинаю активничать, "помогать", чтобы это бы превратилось в есть!!! хочется показаться хорошей, умной и т.д. и получается в конечном итоге, что я только на этом и зациклина...думаю, вот пойму, что все уже серьезно, что он не сможет без меня и стану заниматься повседневными делами, буду спокойней, буду проще ко всему относится... понятно, что спешу,но хочется уже стабильности, спокойствия...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 16:41 |
|
|
вообще никогда не читала такое... тока фрейда и юнга... просто у меня опыт
|
что-то непохоже...
Mariandr, это и есть повышенная важность плюс ее еще подогревает страх (что человек уйдет) и он уходит как правило в 90% случаев при таком раскладе |
Не путайте причину и следствие. Это не повышенная значимость, которая подогревается страхом и ТП. Хотя очень большая доля правды в этом есть. Но это только внешняя сторона, более глубокого понимания у вас нет.
Именно страх потерять, и страх боли, которую ей придётся перенести при расставании и провоцирует, завышение значимости. А страхи эти, и то что она цепляется за одного человека и ТП. Есть проявления комплекса неполноценности(и\или эмоциональной чувственности и силы этих эмоций). Так вот простое снижение значимости, это симптоматическое лечение (если взять термины обычной медицины). Кстати в большинстве своём, также как и в обычной медицине, подобное лечение, просто переводит болезнь в хроническую форму, которая потом лечится гораздо сложнее. И в психологии такая ситуация будет выглядеть как перевод комплекса неполноценности, в комплекс превосходства.(хотя я и не профи, могу и ошибаться)
А то кода, человек избегает серьёзных привязанностей, чтобы не получить боли впоследствии...это трусость. Человек просто не заводит серьёзных отношений, потому, что не в состоянии перенести боль утраты. И тем самым лишает себя возможности быть счастливым. Или же когда человек всеми силами пытается стать безчувственным, занизить значимость отношений чтобы больше не чувствовать душевной боли, пользоваться успехом и ТП.... Им бы стоило бы бояться этого...ведь это может у них получиться... Да и даже в большей степени, чем им бы хотелось.
Ну-ну, избавьтесь от собственных чувств, чтобы не чувствовать более негатива....Проблема то в том, что есть и оборотная сторона медали. А чтобы понятнее было, приведу аналогию с другими чувствами. Если вы хотите не чувствовать физической боли, вам придётся НАПРИМЕР сделать свою кожу нечувствительной (исключительно как пример)...Но ведь и приятных ощущений вам тогда не получить. Если вам не нравится смотреть на всяческую мерзость, можете попробовать лишить себя зрения. Не нравится то, что у вас будет болеть голова и уши от слишком громких звуков, или просто то, что вам не нравится слушать гадости в свой адрес....лишите себя слуха...только вот и комплиментов про вас вам тогда не услышать Сделайте своё сердце ледяным, чтобы не чувствовать боль утраты. Вы добьётесь своей цели, и больше не будете её чувствоваться, но и счастья от взаимных чувств вам более не получить. Да если вам слишком много приходилось страдать и вы решили отказаться от этого таким вот способом, это значит что вы уже сломались и отчаялись добиться собственного счастья, что и говорит о трусости и слабохарактерности. Если у человека, очень чувствительная кожа, это преимущество или недостаток? Если человек очень хорошо видит в темноте, но слишком яркий свет, доставляет ему гораздо больше неприятностей чем всем остальным, это преимущество или недостаток? Хотя дело ваше, вам решать как лучше вам поступить, но своё мнения я высказал.
Занизить значимость ваших поклонников, и отношений с ними у вас получится если у вас от них отбоя небудет, и все за вами будут бегать...Да вот только не факт, что тех кто за вами бегает вы будете любить
Девушка, автор темы, вам радоваться надо, что вы умеете любить и чувствовать. Не все это умеют так как вы.
А вот насчёт завышения значимости, и того что сказала Princezza можно сказать следующее. Да это действительно так, что если вы бегаете за парнем, и всеми силами пытаетесь его удержать, ДО того как он от вас уже без ума, и любит вас сильнее всех, скорее всего его отпугнёт. Да и не нужна ты ему будешь. Или если он чувствует, что при минимуме потраченных сил с его стороны, вы уже готовы ради него на всё, скорее всего снизит впоследствии вашу значимость почти до нуля. (хотя бывают и исключения, иногда и подругому может быть, если вы прямо с первого взгляда влюбились друг в друга, что играть на чувствах другого человека, уже нет смысла)
Хм, если то, что парень запаривается и страдает из за вас, льстит вашему самолюбию (хотя в той или иной степени, это чувствуют все) то стоит подумать, о том, что делать больно любимому человеку вам должно быть неприятно, иначе это не любовь. Если легонько, то вы получите только то, что он будет сильнее привязан к вам, и будет вам приятно из за потешенного самолюбия и самомнения. Да вот только в чем дело то. СОВЕСТЬ. Совесть не позволит доставить слишком много страданий другому человеку, темболее любимому. И будет являться сдерживающим фактором, который и удержит от того, чтобы не перестараться. Ежели вас волнует только собственное самолюбие (то в некоторых случаях подобные вещи говоря о наличии комплекса превосходства) то даже если и есть некоторая влюблённость, вам захочется рано или поздно остановиться, и отдаться уже своим чувствам и начать нормальные отношения с тем человеком. Да вот только в чём дело то. В таком случае человека возле вас удерживает по большому счёту только боль которую вы ему доставляете. И просто на уровне эмоций, он пытается её избежать и добиваться вас. А какие чувства вызывает человек который надменно делает вам больно своим поведением? Правильно ненависть. Как только вы остановитесь, и его перестанет держать боль. Ненависть начнёт брать верх, и человек (не факт, что вообще осознанно) начнёт возвращать вам всё то, что он успел из за вас прочувствовать. Так вот и думайте после этого, какие вещи и в каком количестве использовать при влюблении в себя парня\девушки. И кстати человек, который свободно может обращаться с людьми как с вещами и игрушками, не имеет совести вовсе и сам он редкостный эгоист. А кому на самом деле нужны такие люди? Часто от них уходят нисмотря на ту боль, которую вызывают расставания с ним. Наперекор чувствам.
Так вот вам, девушка, автор темы. Не стоит отказываться от своих чувств. Вам просто нужно научиться их сдерживать и контролировать до той поры пока, вы не получите возможность их проявлять в полной мере. Вам нужно научиться поступать так как нужно даже когда, это идёт вразрез с вашими внутренними ощущениями, и делает больно ВАМ. А это как бонус и прочие волевые качества будет развивать
Зы. Кстати ваш комплекс неполноценности, находится ещё под очень большим вопросом, скорее всего вы просто слишком влюбчивы и эмоциональны.
Можно в таком случае только лишь ВНЕШНЕ снизить значимость...Ведь когда речь идёт о собственной боли, эту самую значимость недооценить сложно  . Попробуйте занизить значимость, последствия удара топором по руке .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|