Автор |
Сообщение |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:20 |
|
|
Добрый день!
В двух словах: уволился из армии, ушел в торговлю.
После года работы агентом попал в западную компанию, в которой удалось за 4 года здорово подняться вверх по служебной лестнице, зазвездился. После очередного повышения меня напрочь не принял коллектив ( хотя ,как я сейчас понимаю, с меня смеялись и до), а сам я наделал таких поступков ,что и близким в глаза смотреть тяжело. Уволился и девять месяцев сидел дома ( депрессия на тему "меня не любят всех ненавижу") На днях дошло - я ВЕЛИЧАЙШИЙ ленивый самодур, который из-за самодурства и начал тупеть, никого не слушать и т.д.
Прозрение пришло, вопрос:
Не могу себя уже и оценить адекватно - резюме у меня сильное ,а по жизни мне уже и тяжело понять - какая моя заслуга в достижениях коллектива, которым управлял ( а ребят профессионалов хватало, которых, в принципе, набрал, но не факт что обучил, я)
В армию не хочу, последние 5 лет в торговле.
Начинать с начала ( на 4 ступени вниз) или что?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:29 |
|
|
смотря какой возраст и что за торговля? РТТ, офис?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 17:05 |
|
|
прозрение пришло - полдела есть. поздравляю. без шуток.
полагаю, на душе стало полегче
в профессии - поговорите с коллегами. даже с бывшими. если озвучите им свое прозрение, в личной в меру искренней беседе никто не откажет.
и вопрос - а зачем вам знать, какая ваша заслуга - одна десятая, одна пятая, одна вторая или ВСЕ было ваша заслуга?
с целью определитесь.
Цитата: |
Не могу себя уже и оценить адекватно
|
а почти никто не может. примите, что время от времени вы были, есть и будете дураком. поможет и от самодурства, кстати.
потому вопрос в целях и средствах. не "каковы мои заслуги", а "что я умею"
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:11 |
|
|
Для "Пастуха"
1. Торговля - крупная пивная компания.
Для "Синяя Тиг-ра"
Пока
потому вопрос в целях и средствах. не "каковы мои заслуги", а "что я умею"
|
Собственно на этот вопрос ( что я умею) и не могу адекватно себе ответить. С одной стороны, когда я пришел на свою первую должность в компанию - весь отдел состоял из одного человека - меня . Когда покидал - более 30 человек, ввод в штат которых обосновывал и т.д., сам проводил собеседования, набирал людей и т.д.... И за время моего "правления" продажи в прибыль выросла в разы....
С другой стороны - в конце я полностью ленился, ходил хвастался, меня выпроводили и намекнули на мою полную некомпетентность.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:52 |
|
|
Здравствуйте!
Начинать с начала ( на 4 ступени вниз) или что?
|
...Действительно, ленивый вопрос...Это как если бы кому-то другому было больше, чем вам интересно - начнете вы на 4 ступени вниз, или что, или как...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:59 |
|
|
С другой стороны - в конце я полностью ленился, ходил хвастался, меня выпроводили и намекнули на мою полную некомпетентность
|
ну вот и просчитать свои навыки и знания до момента, когда "начал лениться"
потому, раз начал лениться, значит либо вышел за пределы своей компетентности , поскольку не видел очевидных ошибок, либо на этом моменте закончилась внутренняя готовность к работе и началась потребность в звездении
если реально признался себе в самодурстве, выявить начала этого самодурства будет несколько болезненно, но тем не менее возможно. вот там и граница.
а разбирать дом или укреплять - это уже вопрос конкретного анализа
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 07:39 |
|
|
Grey_
Это как если бы кому-то другому было больше, чем вам интересно - начнете вы на 4 ступени вниз, или что, или как...
|
По Вашему - это хорошее лекарство к излечению?
На четыре ниже не начну.
Я обязательно отпишусь....
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:15 |
|
|
Ну вот, знаете, что не начнете, чего ж спрашивать)
Пишите! Постараюсь не пропустить и прочесть.
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:22 |
|
|
Спрашиваю ,поскольку решаю 3 или 2
Мне очень понравилась рекомендация Синей Тиг-ры относительно определения "старта" самодурства.
Хотя и то и то руководитель. ЭЭЭхххх, вообще кошмар какой-то - я с трудом могу определиться с собой, а претендую на руководство другими.
Какие-то крайности - считал себя Богом, а сейчас не могу найти в себе положительного в работе для уверенности.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:19 |
|
|
я с трудом могу определиться с собой, а претендую на руководство другими.
|
не все определившиеся с собой - хорошие руководители.
иными словами, вы умеете продавать, но не умеете руководить. или умеете руководить только пока имеется ваше прямое участие в продажах. там и ищите.
лучше выбрать "золотую середину". потому как если сразу вниз - будут вопросы "а что так упали". если на тот же уровень - начнутся те же проблемы, не решенные раньше. 1-2 уровня вниз.
Какие-то крайности - считал себя Богом, а сейчас не могу найти в себе положительного в работе для уверенности.
|
попробуйте протипироваться у социоников. бывает, после типирования и выявления типа находятся некоторые ответы. секта, конечно, но временами полезная.
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:24 |
|
|
попробуйте протипироваться у социоников. бывает, после типирования и выявления типа находятся некоторые ответы. секта, конечно, но временами полезная.
|
Можно подробнее для тупых...
Какие секты этим занимаются или где почитать?
Заранее признателен
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:29 |
|
|
Дровосек писал(а): |
Можно подробнее для тупых...
Какие секты этим занимаются или где почитать?
Заранее признателен |
для тупых... есть гюгль... вбиваешь и... "Результатов: примерно 285 000"
сделай сам... полезно, для общего развития...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:31 |
|
|
соционика - это такое сектантство от психологии ))))
не сама по себе но, то, что из нее порой делают
но мне в свое время понравилась их типологизация. основа вполне классическая, хоть многие считают, что не сильно научная
сектой я в полушутку их называю
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:38 |
|
|
Для Синяя Тиг-Ра
Интересно.
По Вашему совету связался со своим коллегой ,у которого одно время я был непосредственным руководителем, позже мы стали коллегами ( его повысили на аналогичную должность в другом регионе) и признал перед ним свое самодурство.
Его ответ" Ты что, С дуба упал?"
Ты был очень сильным менеджером, который сформировал коллектив, который эффективно работает до сих пор, а оставшиеся люди - профессионалы. И какая разница - сколько работал ты и т.д. В общем он долго позитивно говорил.
Возможно он преувеличил, зная ( а он знает - я больше полугода вообще ни с кем фактически не общался) что я ушел в депрессию, но его ответ был такой - позитив.
Может я был не самый бездарный самодур?
Бывают самодуры - победители?
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:45 |
|
|
для тупых... есть гюгль... вбиваешь и... "Результатов: примерно 285 000"
сделай сам... полезно, для общего развития...
|
А, в принципе, я-же у Синей Тиг-ры просил токование - или ты ее внештатый адвокат?
Ответ:
Я такое количество результатов не осилю - тупой
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:50 |
|
|
а что, победителем несамодуром быть не судьба?
или теперь, когда похвалили, самодурство кажется не таким уж и дурным?)))
сходить к психологу-мужику. лет 40 и старше. обозначить свои сомнения. если надо - протестироваться.
не на терапию, на консультацию. за пару-тройку консультаций разберетесь в ситуации.
Возможно он преувеличил, зная ( а он знает - я больше полугода вообще ни с кем фактически не общался) что я ушел в депрессию,
|
мнительный вы. обратная сторона звездения. вернее, звездение обратная сторона мнительности.
все люди время от времени бывают дураками. понять и принять как должное.
Бывают самодуры - победители?
|
насчет победителей - не в курсе, что вы называете победой
богатых - до фига и больше. я бы даже сказала, склонность считать себя всегда правым более способствует богатству, чем рефлексия.
другое дело, что в личной жизни от этого ничего хорошего. но самодуры обычно этого не замечают. хреново остальным)))
и есть смысл различать "самодурство" в мужском коллективе и в женском или смешанном. то, что в мужском будет простой рабочей жесткостью, в женском или смешанном - может быть воспринято, как грубость, наплевательство и отсутствие человечности.
руководитель должен быть прежде всего адекватен. то есть давать четкие исходные данные, конкретно формулировать задачу и быть предсказуемым и вменяемым в типичных ситуациях. если это есть - с ним можно работать.
если же он дает туманные задания, у него любимчики, которые их передают, он непредсказуем в реакциях (то ли похвалит, то ли наорет), его решения зависят от его настроения - то да, он самодур.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Сен 17, 2010 19:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:50 |
|
|
А, в принципе, я-же у Синей Тиг-ры просил токование - или ты ее внештатый адвокат?
Ответ:
Я такое количество результатов не осилю - тупой |
да нееее... ты спросил - я ответил... как спросил - так и ответил...
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 19:55 |
|
|
пардон - у меня на все естественная реакция - агрессия
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:01 |
|
|
пардон - у меня на все естественная реакция - агрессия  |
ха.... напугал ежа, голой задницей... этт у тебя наверно профессиональное, с четвёртой ступеньки... ну не виноват я, что там скользко было...
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:01 |
|
|
...Прочитал.
Ну что скажешь...По-прежнему задаете вопросы вроде "может, я не самый бездарный самодур?", на которые ждете ответов - "ты что, с дуба рухнул, ты же такой классный!".
И по-прежнему называете себя тупым...Ну что ж - тупой так тупой...
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:05 |
|
|
Та да ,к сожалению - на меня очень действует общественное мнение, вернее похвала, млин. Я знаю в себе этот недостаток - периодически от него ограждался - тогда все с дороги и шашка на плечо (долго и нудно программировал себя лозунгом - плевать мнение окружающих), но гораздо чаще я пережевываю замечания ,поступки. Точно - мнительный.
Ладно, понял - найду психолога
Кстати - а почему лучше мужика, интересно.
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:10 |
|
|
...Прочитал.
Ну что скажешь...По-прежнему задаете вопросы вроде "может, я не самый бездарный самодур?", на которые ждете ответов - "ты что, с дуба рухнул, ты же такой классный!".
И по-прежнему называете себя тупым...Ну что ж - тупой так тупой...
|
.... Прочитал.
Переведите...
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:12 |
|
|
ха.... напугал ежа, голой задницей... этт у тебя наверно профессиональное, с четвёртой ступеньки... ну не виноват я, что там скользко было...
|
Ты уволен
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:12 |
|
|
да что ж вам на все помощник нужен-то..сами, сами....
|
|
|
|
|
 |
ДровосекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 20:17 |
|
|
Сам-бы мог разобраться - не писал-бы.
Ну кстати - подкорректирую - я не задавал ему вопрос - я самодур или нет, а , повторюсь, признал - что считаю себя самодуром.
|
|
|
|
|
 |
|