Автор |
Сообщение |
RobertinoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 22:37 |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте что прочесть родителям годовалого ребенка. Хочется что-то в меру популярное, но и не "на пальцах". Ну и, конечно же, автор не из современных выскочек, а авторитетный желательно.
Надеюсь не многого хочу сам ученый, правда в другой области, поэтому прекрасно понимаю как важно читать не все что попало, а хороших авторов.
А то проблемы начались с годовалой дочкой, жена полезла в интернет конечно же почитать, и начала меня давить интеллектом в вопросах воспитания. Я как глянул чего пишут - мама дорогая... Советчиков море, каждая мамаша наверное кроме самых ленивых написала статью по психологии воспитания ребенка. Вот к примеру один из перлов хттп.ввв. psihologiya_i_pedagogika/DETSKAYA_PSIHOLOGIYA.html
"Стадия конкретных операций. На третьей стадии, начинающейся примерно в семь лет, ребенок в состоянии рассматривать проблемы на понятийном уровне и приобретает простейшие представления о таких категориях, как пространство, время и количество. Если на предыдущей стадии ребенок думает, что, например, при переливании воды из узкого стакана в широкий воды становится меньше, то на третьей стадии он понимает, что количество воды не зависит от формы сосуда. К концу второй стадии ребенок может сказать, какая из двух палок больше, но не может расположить несколько палок по длине в правильной последовательности. На третьей же стадии он приобретает понятие об упорядоченности объектов."
Мне казалось двухлетние малыши умеют пирамидки правильно складывать, а оказывается это только к семи годам по мнению ОБС. Вобщем надеюсь проблема ясна Спасибо
|
|
|
|
|
 |
БарасбиНачинающий
Сообщения: 24 Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 04:31 |
|
|
Я думаю неплохо было бы разбираться в эмоциях человека, которую можно скачать бесплатно www.shogenov.ru
|
|
|
|
|
 |
Николай123Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 15:51 |
|
|
Отличная книга "Воспитание начинающееся до рождения" Айванхов. Очень простым языком разъясняются весьма сложные принципы воспитания ребёнка. К тому же книга сама по себе занимает примерно 50 вордовских страниц,что не так уж много.
PS не смотря на название книга далеко не ограничивается пренатальным развитием ребёнка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|