Автор |
Сообщение |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 22:44 |
|
|
История исследования идеи бессмертия достаточно стара. Каждая религия, каждая эпоха вырабатывала или уточняла эти взгляды в соответствии с «географической» культурой. Где-то эти взгляды не меняются в течение тысячелетий и кажутся откровением для наших неофитов. Мистическое христианство и мой собственный опыт составляют содержание моей точки зрения, которая органически ложится на отношение к нашей вселенной, как к инфопространству, созданному Богом для обмена инфо и «выращивании» нового «информатора».
В общем виде, предельно обобщая, и не ссылаясь на источники, могу сказать следующее: качества человека, как личности могут сохранять многие носители и тогда срок жизни зависит от срока жизни носителя и способности перемещаться из одного инфопространства в другое, которая свойственна только реализовавшему себя человеку.
Человек способен реализовать себя в трёх планах»: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном).
Реализующие себя в материальном плане живут по законам курятника; клюй ближнего, клади на нижнего, лезь на верх. Век их короток, бессмертие невозможно, возможна реинкарнация.
Энергетический план, требует людей, развитых в «интеллектуальном» смысле и продвинутых в религиозном. Первоначально это ангельский мир, мир «охраняемого» бессмертия. Возможно «падение» или «возвращение».
Духовный план, Церковь Христова, Царство Божие – цель жизни истинно верующего – требует рождения от Духа Святого. Это истинное бессмертие. Окончание одного пути и возможное начало другого.
Воскресение Христа и есть подтверждение того, что именно ОН и является ИСТИНОЙ.
В духовном мире чистых идей всего лишь одна ИДЕЯ является истинной - это Идея Обмена Информацией (идея обмена идеями).
Я есть Путь, Истина и Жизнь.
Принимается ВСЯ инфо, а выделяется только такая, которая соответствует правилу: не желай другим того, чего ты не желаешь себе.
Мы не знаем формы своей жизни до рождения и поле смерти, но Христос пройдя через смерть на кресте, доказал понимающим, что возможно ИНОбытие, что спираль развития не замкнута. При этом, не имеет никакого смысла любой по продолжительности, но конечный срок твоего личного существования: ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ, вечная жизнь духа, становление которого возможно только в человеке (что свяжете на земле, свяжется и на небе).
Основное в любой системе - ее надежность. Христос - это тот вечный сюжет жизни, который склеивает разные песчинки в камень.
Любая регламентация внешней религиозности, семейных отношений и профессиональной деятельности (сфера не имеет значения), не должна подменять СВОБОДУ ВЫБОРА ЛИЧНОСТИ. Основное устремление человека (к Богу), нельзя заменять другой, пусть и самой благой целью, даже стремлением восстановить былую славу России. Незаметная подмена христианства - вероисповеданием, а Христа (ИСТИНЫ) - церковью (соборной истиной), снимает с верующего чувство личной ответственности за принятые решения. Ссылаясь на традиции общинного сознания, догматизируя опыт церкви (как организации), человек теряет живой контакт с Господом нашим. Сын рождён (не сотворён) для того, что бы имея всю полноту инфо от Отца, Словом даровать нам жизнь по вертикали, стать «друзьями, а не рабами».
Плоскость моего мировоззрения, как СД диск, должна в идеале оказаться на вертикали Его РАЗума, и будучи освещённой светом Христа дать истинное голографическое изображение моего я, которое стремиться к Богу, надеясь стать Его сыном.
И если ты записывал сам себя как «отношение» к жизни в «Свете Фаворском», то «мнимое» с этой, а истинная с той стороны бытия инфо о тебе, позволит тебе с минимальными отклонениями от плана Отца в отношении тебя, стать Сыном Его, потерянным, а теперь обретённым.
Разное отношение к инфо основано как на предыдущем опыте, так и на жизненных «установках», которые стали твоим «я» в результате размышлений, аскезы и молитвы. Что является истинным? Совокупный опыт большинства, господствующая идеология или то, что ты называешь истиной для себя, своим мировоззрением?
Очевидно не стоит ещё раз говорить о том, что устремлением всей моей жизни я вижу единственную точку света и имя этому Свету – Христос…
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 01:20 |
|
|
Жил-был человек. И открылось ему, что он Сын Бога. И он некоторое время сомневался: "А не обуяла ли меня гордыня, если я возомнил себя Сыном Божьим"... Оказалось, что он не обманывался.
И он понес людям Благую Весть, что Любовь - поможет каждому обрести Царство Божие... Его не поняли и убили.
О чем это я?
И уже две тыщи лет люди почему-то поминают его по делу и без дела фразами типа
устремлением всей моей жизни я вижу единственную точку света и имя этому Свету – Христос…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 08:29 |
|
|
И уже две тыщи лет люди почему-то поминают его по делу и без дела фразами типа
устремлением всей моей жизни я вижу единственную точку света и имя этому Свету – Христос… ++++
Значит есть за что вспоминать.
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 10:44 |
|
|
Вопрос: Почему в своих размышлениях бога ты называешь то отцом, то господом?
Или нет разницы между отцом и господином?
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 11:16 |
|
|
"...мы выбираем деревянные костюмы..."
почему-то вспомнилось, что лучше умереть свободным человеком, чем жить рабом.
наверное музыкой навеяло...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:08 |
|
|
Георгий, а смог бы ты следовать своим заповедям не ожидания за это
награды "на том" свете ?
И не боясь наказания "на том" свете ?
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:26 |
|
|
Так тут видимо речь не о награде или наказании, а о смысле жизни...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:59 |
|
|
Всё правильно.
Я ответил себе на вопрос: зачем я живу и вижу, что без Христа мне жизнь не нужна.
Так что речь не о пряниках.
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 13:11 |
|
|
Тоесть если доказать что нет Христа ты повесишься?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 15:41 |
|
|
А кто мне докажет, если Христос уже доказал, что Он Есть.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 17:32 |
|
|
Религия - это власть над самым чистым, что есть у человека - его душой.
И почему все время все считают, что верят бога под действием пряников и плетей?
Тоесть если доказать что нет Христа ты повесишься?
Первым он повесит того, кто это вздумает доказать. Доказать то все равно не сможет. Правдивая и не доказуемая элюзия, и еще красивая для некоторых, зачем же лишать ее? Чисто теоретически, именно бы и повесился, могло быть и практически, если бы сказка была земной. Не судьба.
Человек существо социальное, и материальные блага для него занимают второе место, ввиду наличия его минимума. Каждому достаточно малого минима, дальнейшее накопление связаны с духовными потребностями. Существует большая связь между материальным и духовным. Вера в человека не рождается на пустом мести, а под воздействием внешних факторов. Наличие материальных благ окрыляет человека духовно. Религия, вообще-то, постоянно обещают, но не дает материальных благ.
Что является истинным? Совокупный опыт большинства, господствующая идеология или то, что ты называешь истиной для себя, своим мировоззрением?
Истинным является стул. Если я его выкину в окно, то не важно о чем я буду думать, полетел он из-за того, что бросил его я, или это были руки Господня, тот человек, в которого я им попаду, будет все равно тем более. Виноватым будет считать меня. Так кому прислушиваться? К опыту большинства, господствующей идеологии или к Богу? Может, прислушаться к Человеку?! Бог - это человек? Кто он такой? Создатель, который обиделся на своих подданных, и, тем самым, заставляет их страдать? Проповедник?
Мы не дети Господня, так зачем нам становиться ими?
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 18:29 |
|
|
Истина - точно не опыт. Опыт даже не может дать нам уверенность в настоящем и главноое- будущем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 19:31 |
|
|
Нео, извини, что длинно, но это про мой опыт.
Обретение Истины
Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки выдвигая и поддерживая удобных "правителей".
Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, объясняя неспособность непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличие").
Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.
Главным, очевидно, для думающего человека является сам образ ИСТИНЫ, которая в христианстве не математическая или словесная формула, а само Истинное бытие. Истина, как Личность и есть Иисус Христос - Логос, воплотившийся Бог.
В жертвенном подвиге самого Христа и христиан многим видится больше героизма, чем следование воле Божией - подвижничество, началось неумеренное восхваление личности, но не той личности, о которой говорил Христос, а той, которая выглядывает из расхожих фраз: "это моё личное дело", "это ваше личное дело", - начался рост индивидуализма. Истина всё более переходит из сферы личного бытия в сферу доказательств: истина превращается в знание. Знание - сила. Оккультисты всех мастей предлагают "истинное" знание, следуя дьявольской разработке, рассчитанной на примитивность "совкового" менталитета и жажду скорого решения земных проблем.
Остаётся только одно: напомнить слова известного лётчика по имени Антуан: самая большая роскошь - роскошь человеческого общения (в Господе нашем Иисусе Христе). Чтобы войти в это общение просто необходимо СТАТЬ христианином, войти в молитвенное отношение с Христом, понимая, что это и есть жизнь вечная в любви к Богу.
Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.
По профессии я военный лётчик (в отставке). Это я к тому, что меня постоянно ругали за экстремальные полёты, т. к. это может оказать плохое влияние на молодёжь. Я же всегда считал, что в качестве образца для подражания надо брать лучшего, т. е. равняться не на левый, а на правый фланг.
Единственным Человеком до сих пор был один Христос. Он же единственный Источник. Ведя поглощение информации во всём диапазоне частот, он излучает её в узком диапазоне истины. Настраиваясь на Христа, человек может стать ретранслятором истины, имея встроенный фильтр – Совесть.
Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа святого (пониманию Христа). Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.
Если кто-то говорит, что каждый человек смысл жизни видит по-своему, я отвечу, что не каждый прав. Есть люди (атеисты) НЕ СПОСОБНЫЕ ПОНЯТЬ БОГА, поскольку у них нет соответствующего элемента понимания. Чувствуя свою ущербность, такие люди, всеми возможными способами, пытается доказать самим себе и другим достаточность «общечеловеческих» ценностей на тот случай, если Бог, всё таки существует.
Существует также определённая категория людей, которые создают себе бога по образу и подобию своему, эдакого идола, на которого они переносят СВОИ представления о Боге. Ущербное сознание таких людей просто не способно воспринять образ ОТЦА любящего ТЕБЯ ЛИЧНО.
Я не хочу препарировать человека и объяснять ему его заблуждения. Мне гораздо легче впустить человека в себя и дать ему почувствовать меня через моё отношение к значимым для собеседника персонажам и событиям, даже если я знаю, что на меня обидятся, или посчитают «странным». В большинстве своём люди готовы драться за истины, открытые не ими и слепо придерживаются правил, которых придерживается большинство, поэтому я наверняка вступаю в конфликт со многими, когда говорю, что меня НЕ интересуют мировоззренческие проблемы, если они (проблемы) лежат в стороне от ХРИСТИАНСТВА.
«Царство Божие внутри вас есть», поэтому соблюдение внешних правил, от какого бы авторитета они не исходили, не ведут в жизнь вечную, хотя, несомненно, есть правила, соблюдение которых способствует хотя бы пониманию в каком направлении надо двигаться.
Надо просто захотеть жить вечно.
Надо поверить, что жизнь вечна.
Надо поверить в существование Того, Кто придумал вечную жизнь, Того, Кто и есть ЖИЗНЬ.
Надо поверить, что придумавший жизнь, жив и сейчас, сию секунду, сей момент.
Надо поверить, что Он знает Вас.
Надо поверить в то, что Он Вас слышит.
Надо начать диалог с Ним, (молиться, даже если по началу нет ощущения, что Вы услышаны). Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Молитва сердца состоит в том, что, помещая свой ум в сердце, человек открывает в себе саму Божественную жизнь.
Молитва совершается при отключении инфоканалов из внешнего мира. При сокращении молитвы до: Господи, помилуй, при мысленном произнесении слова -Господи, надо на вдохе представить красный шарик, раздувающийся из солнечного сплетения до размеров вселенной, при этом шар остаётся внутри вас. На выдохе произносится слово – помилуй. Выдох совершается в точку голубовато-зелёного цвета расположенную чуть выше переносицы (т.н. третий глаз).
«И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». Иоил.2:28
«И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним». Чис.12:6
Не считая себя пророком, иногда вижу интересные сны, помогающие мне лучше ориентироваться в происходящем и принимать решения ещё ДО наступления СОбытия.
Очень старый сон.
Мне поручено перевезти через море на новую землю детей. Мальчики и девочки, совсем маленькие и постарше. У них нет родителей, пребывание на старом месте для них опасно, они здесь никому не нужны. Мне кажется, я знаю, где им будет хорошо, где о них позаботятся, и они не пропадут.
Море спокойное, но очень холодное, мы плывём на открытом плоту, обходя сложные участки. Моё внимание направлено на то, чтобы никто из них не упал с плота в воду. Я весь в постоянном напряжении, но наш поход заканчивается благополучно.
Когда дети уже были на берегу, моё напряжение спадает и я чувствую внутренний голос, даже не голос, а мысль о том, что в благодарность за хорошо выполненное поручение мне дарят необычный подарок.
Я вижу, как из моря всплывает ребёнок, попкой вверх. Преодолев первое желание немедленно за ним броситься (можно поскользнуться и упасть), я аккуратно вхожу в очень холодную воду, поднимаю мальчика и прижимаю его к себе. Ребёнок делает первый вдох и открывает глаза. Он очень красив, северный такой тип, немного холодноватый, но очень чистый. Идеальный ребёнок, слышу я внутри себя.
На берегу меня встречают женщины, одетые как медики. Одна из них, моя «жена», принимает у меня мальчика и говорит: успокойся, мы знаем, что надо делать. Почему-то в руках у неё вдруг оказывается кукла, которую кладут на операционный стол и ОТРЫВАЮТ кукле голову. Она не умерла, говорят мне, просто она должна пройти стадию безголовости, но зато, когда мы пришьём голову на место, она (кукла) станет ещё лучше. Некуда лучше, заорал я, отвешивая «жене» оплеуху, лучше не бывает.
Кажется, меня понимают, во всяком случае, я опять вижу ребёнка здоровым и понимаю, что ничего плохого с ним не случится.
Другой сон.
Одетый в чёрное кожаное пальто, не снимая чёрной шляпы (одежда, как и в предыдущем сне), НОЧЬЮ, я вхожу в Собор Архангела Михаила (в нашем городе есть такой), с северной стороны. Храм не действует, Богослужения не проводят. Меня по церкви провожают старушки, в алтарь не пускают, говорят: он закрыт.
И на самом деле, на его воротах большой замок. Я отодвигаю бабушек, подхожу к царским вратам, снимаю замок, (он не был заперт на ключ) и вхожу в алтарь. Роспись алтаря закрашена грязно-коричневой краской, престола нет, общее впечатление ненужности и заброшенности.
Старушки растеряны, чувствуя моё состояние, ждут «разгона». Сдерживая себя, я говорю: что же вы наделали, почему алтарь закрыт, как вы будете детей воспитывать, что из них выйдет? Бабушки в один голос говорят: мы всё восстановим, будет ещё лучше, чем было, сами видим, что не то делали. Я смотрю на них, в моём взгляде скрытая угроза последнего предупреждения. Старушки немедленно берутся за уборку, моют и чистят, трут и скребут самими действиями своими, убеждая меня, что они ВСЁ поняли и приведут алтарь в надлежащий порядок.
Я выхожу из алтаря и вижу: в храме сидят ДЕТИ.
Они УЧАТСЯ, и им это нравится; мальчики и девочки, маленькие и постарше, они, как губка, впитывают знания, я улыбаюсь, глядя на них, на моей душе становится тепло, я ЛЮБЛЮ их, немного жалея, что не могу стать таким же, как они.
Когда я выхожу из храма, светит солнце, стоит ясный зимний ДЕНЬ, у меня твёрдое убеждение, что теперь
В С Ё Б У Д Е Т Х О Р О Ш О.
Сон Ирины.
С Ириной я знаком более 10 лет. У нас сложились добрые отношения. Она умеет слушать и делает правильные выводы. Её суждения трезвы и постоянны, на неё можно положиться.
В то же время у неё есть чисто женская интуиция. Некоторые вещи она принимает без рассуждений, говорит, что просто чувствует «правильность». Иногда она рассказывает мне свои сны, которые, зачастую, созвучны моим представлениям о мироустройстве.
Этот сон ей приснился на святках. Это просто притча.
Во сне она с мамой приходит в старую, заброшенную деревню. Жителей в ней нет, у почты с заколоченными окнами они находят большую рыбину всю покрытую пятнами соли. Рыба еле дышит. Откуда-то появляется ныне покойная бабушка, и женщины втроём начинают отмывать эту рыбу, беспокоясь о том, чтобы она окончательно не умерла. По мере того, как с рыбы сходит соль, она проявляет всё большие признаки жизни. В конце концов, рыбу выпускают в реку и она (рыба) уплывает.
Этот сон мне приснился лет 16 назад, когда передо мной встал вопрос, почему именно Россию называют пьяной старухой, не разбирающей путей – дорог и забывшей о своих детях, ходящих не только без памперсов, но и без порток.
Голодные и сопливые они вечно играют в “казаки-разбойники” (красные-белые; богатые-бедные; западные-восточные…). И при всём при этом они ценят душу свою и СОпереживание для них не пустой звук.
Так вот о сне:
Снится мне, что иду я ночью по своему городу, а у обочины дороги мальчик играет сидя в снегу. У него с правой ножки упал валенок. Высокая и гордая женщина наблюдает за моей реакцией на это, в общем-то, банальное происшествие. Я понимаю, что должен помочь. Во сне я часто пользую силой в моих руках, которая действует на расстоянии. Телекинез называется. Я не лезу в глубокий снег, а подняв мальчика дистанционно, прижимаю его к себе и надеваю ему валеночек приговаривая: вырастешь большой, умницей будешь, лётчиком станешь, генералом, девки любить тебя будут… И на самом деле на душе у меня тепло и я искренен. Я хочу, чтобы у этого мальчика жизнь сложилась гораздо лучше, чем у меня, чтобы она была полной, осмысленной и что бы он был самым-самым, и старуха гордилась своим внуком.
Каким-то образом я понимаю, что женщина знает, что творится у меня на душе и знает, что я не притворяюсь. Она говорит мне: как хорошо, что ты так подумал. Я должна тебя отблагодарить, проси, что ты хочешь. Я понимаю, что момент особенный и передо мной не просто старая женщина, а образ самой России, испытывающей меня на человечность.
У меня хватает ума, чтобы спросить у неё, что ты чувствуешь по отношению к этому ребёнку? Она мне отвечает: прижми его к сердцу. Я беру ребенка, как мать прижимаю его к себе и чувствую, как во мне нарастает ЛЮБОВЬ к этому младенцу, что ОН – единственный смысл моей ЖИЗНИ, и что если кто-нибудь хоть пальцем его тронет ……… разнесу в клочки всех и вся и скажу – так и было.
Когда я проснулся, я абсолютно точно понял, почему:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить!
Веди нас к Богу, Русь святая.
Веди сквозь зло, любовь тая.
Веди нас к Богу, твёрдо зная,
Что только в Боге Жизнь твоя.
В 89г, в ноябре я во сне увидел на амвоне, у левого входа двух монахов. На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: как тебя зовут? Он ответил – Сергий Радонежский. Я, почему – то, сразу ему поверил и сказал: что же вы с Россией делаете?
Будет ещё хуже – ответил он, но хамы должны понять, что они хамы. Не поймут - сказал я. Мне ответили: если не поймут, то проявятся.
За спиной у них, в алтаре, я увидел шкафы, буквально забитые свежим хлебом. Пища будет, подумал я и проснулся. Практически в тот же день я подал заявление о выходе из партии. Вопрос о её будущем был для меня решен.
Довольно старый (лет 9 назад приснился) сон.
Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками.
Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю).
Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе, не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку, но, вместо того, чтобы воспользоваться моей помощью, человек пытается затащить меня в болото. На помощь к нему спешат другие люди и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться.
Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.
В 99 году моя мама лежала в реанимации после обширного инфаркта, к ней никого не пускали, но 30 ноября вечером мне из больницы позвонили на работу, сказали, что мама очень хочет меня видеть, и что меня к ней пропустят. Буквально через несколько минут я был у неё в палате. Доктор объяснил, что состояние мамы очень тяжёлое, но я не думал о том, что, быть может, вижу её живой в последний раз.
Мама была крещёной, но в церковь не ходила, не причащалась и не соборовалась. Когда она меня увидела, она сказала, что ей очень тяжело, и я должен быть готов к самому худшему. Я попробовал её успокоить, но мама сказала, что позвала меня не только попрощаться, но и спросить, что ей делать? Я представил себе её состояние, понял, что она боится неизвестности, боится уйти в никуда, и я должен ей помочь увидеть СВЕТ в конце тоннеля.
Я сказал ей: молись.
- Как, - спросила она.
- Отче наш знаешь?
- Знаю - был ответ.
- Читай.
Мама кивнула головой, закрыла глаза, и по её губам я увидел, что она молится. Через несколько минут она умерла, её лицо стало спокойным и умиротворённым. Хоронили её через церковь, всё прошло очень достойно. Я молился за неё, благодарил за всё и до истечения 40 дня, она пришла ко мне во сне.
Она очень странно выглядела: это была как бы пустая скорлупа, одетая в чёрные одежды.
- Прощай, сказала она. Я ухожу за реку, и мы больше никогда не увидимся.
Каким-то образом я увидел и эту реку, и мост через неё, и НЕВОЗМОЖНОСТЬ проделать по мосту обратный путь. Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ прощание, подумал я. Печаль, которая меня охватила, не поддаётся описанию. Стало жалко её, себя, ощущение бессмысленности такого финала переросло в желание что-то сделать, чтобы ей помочь.
Я обнял маму, в этот момент я бы, наверное, отказался от своей жизни, лишь бы она никуда не уходила. Какая-то сила вышла у меня из солнечного сплетения и наполнила маму, наполнила её пустую скорлупу плотью. На меня смотрели молодые, все в слезах, удивлённые глаза. Кожа стала белой, тело ЖИВЫМ. Неужели такое возможно, спросила она? Я ответил что-то банальное, типа: ты дала жизнь мне, я просто возвращаю её тебе.
Теперь я за неё спокоен. Я знаю, мы встретимся.
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:04 |
|
|
Цитата: |
Единственным Человеком до сих пор был один Христос.
|
А Муххамед, Будда? Ведь они несли во многом те же духовные ценности
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:05 |
|
|
Цитата: |
Единственным Человеком до сих пор был один Христос.
|
А Муххамед, Будда? Ведь они несли во многом те же духовные ценности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:27 |
|
|
НЕ ТЕ.
Христос ряспят за нас и Воскресением показал, что смерти нет.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:29 |
|
|
Георгий, есть Иисус Христос, а есть Христос - Универсальный Разум.. Вы бы уж определились в понятиях, что ли...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:32 |
|
|
Зуф,
Христос - это ИДЕЯ РАЗУМА.
Иисус Христос - Бог, воплощённая Идея Разума.
Что тут непонятного?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 20:00 |
|
|
Христианская церковь ошибочно не отделила тело Иисуса от Иисуса-средства, в котором проявился единородный Сын, или сознание Христа, или единородное отражение Разума Святой Вибрации Бога Отца. Иисус сам сказал, что Он не говорит о Своем теле, как о Единородном Сыне, но про свою Душу, которая не воплотилась в тело, но была единой с Единородным Сыном, сознанием Христа в каждом пункте вибрации.
Иисус сказал, что всем, которые приняли Его, Он дал власть быть сынами Божиими. "Сыны Божии" во множественном числе определенно указывают из Его собственных уст, что не Его тело, но Его Дух был Единородным Сыном и что Сынами Божиими могут стать все те, которые преобразят свое сознание посредством медитации и воспримут или отразят силу Божию. Другими словами, они могут слиться с единственной созданной рефлексией во всей материи и стать Сынами Божиими, так же как Иисус.
Дух не может быть пристрастным, создавая только одного Иисуса и сделав всех остальных людей смертными существами. Бог может создать тысячи Иисусов в божественном смысле.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 20:25 |
|
|
Гоша, объясните пожалуйста, а что такое ИДЕЯ РАЗУМА, а?
и где она, эта идея?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 21:37 |
|
|
Если Вы знаете, что такое РАЗУМ, то вы без труда сможете заметить,
что ПИЩЕЙ оного является информация, которая поступает из внешнего (в виде сообщения и ощущения) и внутреннего мира (в виде отношения).
Если Вашей внутренней идеей станет правило "не сори", то получаемая инфо должна отличаться от излучаемой качественно.
Правило простое: фильтруй базар.
Это значит: принимаю всё, что угодно, а излучаю чистую и правдивую инфо.
Человек - инфофильтр.
Зуфу,
Стаь богами по благодати мы можем Родившись от Духа Христова, став христами, сынами Божьими.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 23:58 |
|
|
вы это,.. не путайтесь в словах... вы мне объясните так, чтобы я поняла, что такое ИДЕЯ РАЗУМА? и в каком мозгу она существует?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 08:33 |
|
|
Идея существует сама по себе, как идея, а мозг принимаетет её или НЕ принимает.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 09:25 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
НЕ ТЕ.
Христос ряспят за нас и Воскресением показал, что смерти нет. |
Меня поразило другое - он умер без крика и тихо.
Это я к чему - мне тоже пришлось притерпеть страшную боль в жизни - во время операции не хватило наркоза и я испытал шок - операция была на кости носа.............я не имел права пошевелится так как понимал что в этом случае игла войдет мне прямо в мозг.......и вот я понял что я - человек. я не могу забыть эту боль до сих пор. Я никогда не соглашусь на операцию больше. не верю в наркоз.
После операции я две недели спал под какими то лекарствами а потом пошел на поправку...........была осень и я радовался каждому листочку. А врач мне сказал что я очень мужественный человек.......спасибо и на том.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 09:49 |
|
|
Кто не читал "Смирительная рубашка" Джек Лондона - почитайте, очень поучитильная книга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|