Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Что за хрень? В прямом смысле свлова!

Что за хрень? В прямом смысле свлова!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
SysTry
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 20:52 Ответить с цитатой

О себе:
работаю sysadmin-ом. если упомянуть сенсорику, то я - штирлиц; она - достоевский (не верю я во всю эту фигню).

надоели люди!!! что за непоследовательность! в одной и той же ситуации поступают совершенно по разному. как же тут можно что-то предвидеть?

в общем ситуевина такая, с ней мне очень спокойно. проверено! тут получилось (случайно! (меня просто не так поняли)) нагрубить жене шефа(весь в расстройстве) - у нее тоже беда, слегка сбило маршруткой. ничего страшного, но по больницам побегали. блин, там все приемы по талонам! приходилось везде договариваться, ну что за люди! хотя всё разрулить удалось. так вот, с ней забыл обо всех своих расстройствах! и так не первый раз. хотя ничего даже и не рассказывал о своих неприятностях(я вообще никому о них не рассказываю - просто решаю). живет в другом городе(час езды). уехал от нее что-то сразу поплохело(так тоже не первый раз). но как-то конкретно что-то с ней начать определенное, даже не знаю... говорю же: надоели люди(и я тоже). сплошная глупость и нелогичность! блин, похоже что у меня страх быть не так понятым и неуверенность в себе при общении в эмоциональной сфере или еще что-то... похоже просто не могу "читать знаки" (как говорит мой друг), вот он сразу видит всякие намеки и флирт и т.д.(соответственно и что-то предпринимает), а я не могу т.к. в одной и той же ситуации поступают совершенно по разному и имеют ввиду совершенно разные вещи.
что и как можно сделать? и можно ли? (обращаюсь к Вам как к админу человеческих душ Подмигиваю )
АленаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 16:07 Ответить с цитатой

Уважаемый, Админ! В том то и прелесть людей в их непоследовательности и непредсказуемости. Люди это не программы, которые для чего-то написаны, это живые организмы и настолько разные, что на одни и теже ситуации реагируют по разному. Кто-то плачет от радости, а кто-то вдруг начинает ругаться. И это тоже проявление радости. Человек устроен таким образом, что около 70% информации воспринимает невербально (это наши эмоции, взгляды, походка, интонация и т.д.) Для многих важны не сколько слова, из которых складываются фразы и диалог соответственно (некий алгоритм), столько эмоциональность, котоая закладывается в эти слова. На первый взгляд, кажется, что этому нельзя научимться, это закладывается в нас с материнским молоком, с нашим воспитанием и т.д. Но ведь есть семьи, где и подавляются эмоции, где на первый план выходит жесткий текст, где невозможно уловить скрытый смысл во вразах или во взгляде. Можно ли этому научиться? Можно. Если не побояться заглянуть в свою душу или в свое бессознательное. Ведь схематичное, программное мышление - это отличная защита от окружающего мира и людей. И делается это лишь с одной целью, чтобы вам не причинили боли. А это уже другая история. Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100