Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2004 16:27 |
|
|
Подскажите мне, пожалуйста. Три года назад всё началось. Мне просто показалось, что в груди уплотнение, вернее даже не так, от любого прыщика мне казалось, что это рак. Мне 28 лет. У меня высшее образование. 10 лет трудового стажа. Я начальник отдела. Я юрист. Внешне я совершенно нормальный человек. Но... Мне везде мерещится рак. Я курю - это рак, болит грудь, рак, я постоянно проверялась, на протяжении года. После врачей на 0,5 года паника проходила. А потом сново. Сейчас прошел год, как я последний раз делала УЗИ, флюрографию и т.д. И меня сново охватывает состояние страха. Я могу его контролировать. Но уже самой надоело бояться. Два года назад я не выдержала и обратилась к психотерапевту. Мне прописали Ксанакс и ...забыла второе лекарство, месяц пропив, мне показалось, что стало лучше. Но внутренне мне кажется, что это просто я заставляла себя так думать. Периодически всё хорошо. Я веселый человек по жизни и любитель шумных компаний. Я заметила, что выпивать мне нельзя. Т.к. с утра (вечером то весело) всегда состояние паники и подавленности. Мысли тольк оо раке. Как вздохну, как кольнет и т.д. У меня замечательная семья. меня поддерживает мама, муж немного вкурсе ситуации, старается вывезти на природу и т.д. Но.... при первой болячке, вплоть даже от простого ОРЗ кашель, а мысли лезут жуткие... Я знаю, что мне нужны беседы с врачом, но с работы уйти практически невозможно. Пить лекарства.. реланиумы и т.д. ,от них только хуже, да и читала, что это не помогает, а наоборот усугубляет. Я наверное из тех ,кто на елочку хочет влезть и не уколоться.... Если есть у Вас возможность поговорить и объяснить мне, что нужно изменить и как выбросить эти мысли из головы.. помогите. Ведь началось всё так резко - я никогда не думала о болезнях. До 18 лет родители меня уберегали от смертей и т.д. Я не видела похорон (слава богу), а за 3 дня до моей свадьбы умерает моя тетя от рака. Следом после свадьбы сразу моя собака тоже от рака... Вот тут и началось. А как только смогла взять в себя в руки, умер от рака отец моей подруги... И с тех пор всё... это меня преследует. Буду очень благодарна консультациям, общению и помощи. Я не умею просить помощи. СПАСИБО!
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 17:00 |
|
|
Здравствуйте, Таша! Свяжитесь со мной. В вашем случае медикаментозное вмешательство бесполезно. Очная работа должна была проводиться длительное время, так как работа со страхом рака очень длительная. Если говорить о техниках, то здесь показала себя хорошо когнтивно-поведенческое направление. Будет хорошо, если вы проживаете в Москве, так как нужны очные встречи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|