Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гетерофобия.

Гетерофобия.
Автор Сообщение
Zergest
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:32 Ответить с цитатой

Основная моя проблема в чувстве отстраненности, отсуствие сочувствия и даже презрении к людям традиционной сексуальной ориентации и ненависти, раздутой до космических масштабов к людям, не приемлющим нетрадиционную ориентацию (гомофобам). Я сам не рад этому и решил обратиться за помощью.
Дело в том, что я являюсь скрытым бисексуалом (человек, которого привлекают оба пола), но на людях веду себя, как "натурал" и держу это в тайне. Но месяца 2-3 назад стало происходить странное. Я посмотрел несколько видео, где показывали, как гомофобы избивают геев, посмотрел несколько фильмов о гомосексуальной любви из серии "Бок о бок", расчувствовался, расплакался (я не принимаю стереотип, что мужчины не должны плакать и считаю, что этот стереотип нужен для безжалостных военных, чтоб отключить у них чувство сострадания)
Короче, я восполнился очень мощным сочувствием к сексменьшинствам, чувством солидарности, чувством жалости, пониманием, а главное у меня было ощущение несправедливости к "угнетаемому меньшинству".
Но чувство любви к своим предполагает ненависть к их врагам. Если бы вы знали всю мою ненависть к гомофобам. Я думаю, если бы мне не дай Бог пришлось драться с ярым гомофобом, то я бы не смог себя контролировать и мне пришлось бы отвечать перед судом "за нанесение особо тяжких повреждений, повлекших за собой смерть". Я бы не смог остановиться и сказать себе "Стоп".
Но если к гомофобам у меня однозначная ненависть (даже к тем, кто отпускает невинные шуточки про геев), то просто к гетеросексуалам ненависти нет. Они как "чужие" для меня. У меня такое чувство, что они устроили себе праздник, а меня проигнорировали. У меня нет особого сочувствия к ним. Нет понимания. Нет сострадания. Они как "инопланетяне".У меня такое чувство, что я негр, который живет в мире, где основная идея "все только для белых" и даже не к гомофобам у меня есть не особо сильное чувство несправедливости. И это постепенно нарастает.
10 дней назад я понял, что я становлюсь (но еще не стал) мизантропом на этой почве.
Я не представлял, что такое может произойти со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 16:09 Ответить с цитатой

Не бери в голову. Гомофобы это ограниченные люди и их не так уж много, как и скинхедов и прочих. Обычным гетеросексуалам по большому счету побарабану гомики и их проблемы( так же как побарабану проблеммы их собратьев гетеросексуалов. Да и самих гетеро можно разделить на всякие группы которые не понимают друг друга мазо садо нудизм и прочих + тех кто неприемлет орал или занимаеться сексом накрываясь одеялом с головой но глупо думать что они все должны быть готовы убить других. Надеюсь вы поняли о чем я. Я не понимаю гомо но если бы при мне ктото избивал человека мне было все равно его ориентация я бы встал на его защиту как человека. А ты просто слишком раздул и зациклился, это обостренное чуство вызванно тем что ты сам себя считаеш ДРУГИМ(изгоем) или не себя а геев.Это не верно ты и вы все мы одни и все мы разные. Так что все гораздо проще слава богу успокойся и не вини себя(раз ты скрытый значит ты тормозишь себя часть тебя недовольна собой и следовательно проекция на на окружающих которым на тебя если чесно начхать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что я являюсь скрытым бисексуалом (человек, которого привлекают оба пола), но на людях веду себя, как "натурал" и держу это в тайне

Цитата:

Короче, я восполнился очень мощным сочувствием к сексменьшинствам,

то бишь к себе самому
других поводов пожалеть себя несчастного не нашлось, а тут подвернулся подходящий
Zergest
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 06:24 Ответить с цитатой

Цитата:

то бишь к себе самому

других поводов пожалеть себя несчастного не нашлось, а тут подвернулся подходящий

Да. К себе подобным и к самому себе. Я сам не очень рад.
Как от этого избавиться?
У меня раньше было развито хоть какое то сострадание ко всем. Не сильное, не регулярное, но было.
А сейчас такое ощущение, что все мое сострадание концентрировалось только на подобных мне людей.
Мне кажется, что это подобно национализму, шовинизму. Есть часть людей, которые очень любят русский народ и вообще все русское и на этом фоне недолюбливают нерусских. У меня так же, но я всегда был противником подобного. И вот, чему я был противником происходит и со мной.
Мне кажется, что методы лечения должны быть такие же, как для ксенофобов и шовинистов.

И вот самое страшное.
Я прокручивал ситуацию. Если на дороге машина случайно собъет простого человека, то, конечно испугаюсь, но не придам особого значения.
А если я увижу, как машина собъет гея, то я не смог бы сдержать слез.

Забыл сказать. Есть еще рационализация ненависти. "Идеологическая" база. Я внушил себе, что геи -- люди ограниченные в своих возможностях. Я сравнивал их с гетеросексуалами.
Если гетеро может иметь семью, то гей -- нет.
Гетеро может ходить в церковь, может нормально общаться в компаниях, а гей -- нет.
Гею надо постоянно быть в оппозиции.
Гей не может находиться в определенных сообществах: компании гопников, ВДВшники (ярые гомофобы), православные и любые другие религиозные люди, а от зеков вообще на версту бежать надо, хотя половина зеков сами бисексуальны.
Гея холодно принимают в семье
Гей может быть без друзей.

Вот на этой основе развивалось чувство несправедливости.

Я постепенно становлюсь мизантропом-шовинистом. Я старался честно все изложить.
Какие у вас есть рекомендации для лечения шовинизма и мизантропии?

И почему гомосексуальность исключили из списка болезней, если она ведет к мизантропии?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:25 Ответить с цитатой

Zergest писал(а):
А сейчас такое ощущение, что все мое сострадание концентрировалось только на подобных мне людей.

А с чего Вы решили, что им нужно ваше сострадание...
Я однажды зашел на сайт для геев (кое-что спросить хотел), так они там все очень даже довольные жизнью: одно развлекалово, даже из серьезной темы...
А еще заметил, что параноики...

Короче, что угодно можно к ним испытвать, но только не сострадание... имхо, конечно...
Zergest
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Я однажды зашел на сайт для геев (кое-что спросить хотел), так они там все очень даже довольные жизнью: одно развлекалово, даже из серьезной темы...

А может ли открытый гей с радостью обсуждать дела среди компании ВДВшников? Или пойти в церковь? Нет. Только среди себе подобных или среди очень толерантных людей он может чувствовать себя нормально. Я не хочу замыкаться в этой субкультуре. Не хочу изоляции.
Я не хочу быть шовинистом. Но одновременно считаю свою ориентацию абсолютно нормальной, а многие так не думают. Тем более ориентация почти не корректируется, а корректируется только поведение. И я где то читал, про исследованиям Кинси: легкую бисексуальность имеет до половины мужчин, но не признают это.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:12 Ответить с цитатой

Zergest писал(а):
легкую бисексуальность

или легкую распущеннсть Подмигиваю
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 13:16 Ответить с цитатой

А вы до сих пор все скрываете, или может уже кому-нибудь рассказали (я имею в виду в реале), и если да, о какова была реация...
Вы говорите, что не любите стериотипы, но тут же мыслите этими же самыми стериотипами.
Zergest писал(а):

Если гетеро может иметь семью, то гей -- нет.
Гетеро может ходить в церковь, может нормально общаться в компаниях, а гей -- нет.
Гею надо постоянно быть в оппозиции.
Гей не может находиться в определенных сообществах: компании гопников, ВДВшники (ярые гомофобы), православные и любые другие религиозные люди, а от зеков вообще на версту бежать надо, хотя половина зеков сами бисексуальны.
Гея холодно принимают в семье
Гей может быть без друзей.

Вот на этой основе развивалось чувство несправедливости.

Гомосексуал может иметь семью, пусть неофиально, но может; общаться с людьми - а что ему мешает это делать? Опоозицию держать от кого? От тех же гопников и ВДВшников? Подобные люди: гопники, ВДВшники, религиозники и т.д. сами являются оппозицией от всего остального общества, их точно так же не понимают, да у них просто комплекс на этом фоне, это люди которые не хотят ничего видеть кроме своей собственной точки зрения, а кто ее не принимает, тот изгой, это глупые и ограниченные люди, зацикленные на своём жалком, консервативном убогом мировоззрении. И вы ненавидя например тех же гомофобов, становитесь таким же как они, будте выше этого! Подмигиваю Ну и что, что у вас не такая ориентация как у большинства (не один же вы такой на планете), это не повод быть мизантропом (про шовинизм вообще молчу). Это же наоборот прекрасно, что вы не такой как современное "клонированное" зашуганное общество, вы лучше, вы эксклюзивнее, потому что таких не так много Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Zergest писал(а):

А может ли открытый гей с радостью обсуждать дела среди компании ВДВшников? Или пойти в церковь? Нет. Только среди себе подобных или среди очень толерантных людей он может чувствовать себя нормально..

Ой ну вот только не надо утрировать...А может ли красивая и сексуально одетая девушка с радостью обсуждать свою интимную жизнь в компании ВДВшников и при этом не бояться насилия?А может ли она же зайти в церковь в короткой юбке?Можно сотню придумать подобных жалоб.Вывод:В чужой моностырь со своим уставом не лезут!!!И тут ненадо ставить геев во главу мученников...Люди разбиваются на группы и воюют между собой начиная с детских войнушек между дворами и школьных разборок кто прав кто виноват, воюют страны и народы...Тут вопрос в убеждениях одной стороны и в убеждениях другой.Я бы не чувствовала себя комфортно в окружении готов и других пподобных группах,так я к ним на встречи и не хожу и не жалуюсь.Каждый выбирает для себя,и никто не обязан любить или не любить.Люди выбирают себе социальную группу в которой им комфортно.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:56 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: lemura (Вс Окт 03, 2010 22:00), всего редактировалось 1 раз
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:58 Ответить с цитатой

дубльь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100