TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 16:50 |
|
|
Добрый день. Хочу разобраться в себе и понять что делать.
Ситуация известная многим. Муж изменил (он не считает это изменой) и объяснил это следующим образом, что больше меня не любит, но хочет любви и вот встретил девушку, к которой у него чувства как ко мне раньше. Все это произошло 2.5 месяца назад. Сейчас его позиция такова: ко мне он относится хорошо (про любовь молчит) и разводится не собирается, аргументируя это тем что у нас нестабильное материальное положение. Говорит, что как будет уверен в мат положении тогда можно и расстаться чтобы начать заново свою личную жизнь. У нас дочь (3 года), он ее любит. С той девушкой он больше не встречается. Во первых я не могу понять его. Мне кажется что если не хочешь иметь нормальную семью, то лучше расстаться сейчас и никого не мучить. Может он из-за ребенка не хочет расставаться или сам еще не разобрался (но говорит что в себе полностью разобрался). Хотя про ребенка говорит, что ребенок не повод для сохранения семьи. Я не считаю, что ради мат положения нужно жертвовать своим счастьем. То что он не хочет расставаться толкает меня на надежду что все можно вернуть и построить счастливую семью. Но его слова говорят обратное. В последнем разговоре с ним решили что лучше жить как друзьям. Но решить то решили, а я все равно жду, что он проявит внимание в мою сторону, обнимет, поцелует...
Прочла книгу Робин Норвуд "Надо ли быть рабой любви?" и интервью на сайте "ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ". Может у меня болезнь "слишком сильная любовь"? Предпосылки есть - воспитывалась не в счастливой семье. Может я стараюсь удержать его? Я очень сильно переживаю все происходящее. Мне всегда хотелось построить счастливую семью, любить и быть любимой все жизнь, как в сказке. Чтобы у детей всегда были любящие понимающие мама и папа. А теперь получается что это невозможно? Но иметь мужа, который тебя не любит я тоже не хочу - это приносит мне еще больше страданий.
Как можно разобраться в данной ситауции? Как понять себя? Может и я не люблю больше своего мужа, может это уже не любовь а мания? Что делать?
Сейчас стараюсь поменьше думать обо всем этом, чтобы не переживать. Может время поможет во всем разобраться? Но так могут пройти годы... и ничего не измениться.
|
|
|