Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Печаль, тоска, жена, муж и тетя

Печаль, тоска, жена, муж и тетя
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 08:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мне 28, моей жене столько же. Детей нет. В браке состоим три года, до этого были знакомы и встречались лет пять. Незадолго до брака мы прервали отношения и не общались примерно год. Дело было так. В то время мне все больше стало казаться, что наши отношения движутся по инерции без какого-либо человеческого участия. Мы просто привыкли и стали воспринимать друг друга как родственники. Но тот ли человек передо мной ? Может, Небесами мне предписана совсем другая жена, которая сидит за желтым окошком какой-нибудь многоэтажки, ни о чем не догадывается и тоже томится непонятно от чего. Кроме высокопарных мыслей стали появляться и гораздо более приземленные проблемы. Я стал пить пиво, полнеть, охладел к сексу.
Будущая моя жена, как потом выяснилось, тоже испытывала нечто подобное, кроме того, ей хотелось всем известной стабильности: замуж, детей. А гарантом стабильности я никак не выглядел.
Разошлись, и тут началось. Тоска, тоска, депрессия, тоска. Как она там ? Чего она там ? Я мужественно терпел, полагая, что идет физиологический процесс отвыкания, и все скоро закончится. Но получалось наоборот. Печаль усиливалась. Каждое утро в очищенном сном разуме разливалось пятно этой горечи, задавая настрой на целый день. И так неделю за неделей.
Я не гнался расходовать полученную «свободу» и не пытался насильно склонить себя к новым отношениям с другими женщинами. Само вышло как-то так, что я познакомился с одной интересной дамой. Она была значительно старше меня, однако ж приятна, неплоха собой. Дама была одинока. Ей очень хотелось влюбиться, и делала она это с подростковым азартом. А что же я ? А я «не был против». Что дурного в том, чтобы холодный вечер провести с вином и женщиной ? Но отлично помню, что сам я эти отношения ценил слабо: почитать хорошую книжку или податься к ней ? На подобном уровне стоял вопрос…
А время шло, и печаль моя по оставленным отношениям лишь усиливалась, приобретая какой-то уже нервозный оттенок. Будущая моя жена как-то прислала мне эсэмэсочку, потом встреча – и все. Как говорится, потерял голову. Я с легкостью оставил всех своих «женщин с вином» и женился. «Надо попробовать» - рассуждал я – «у всех так бывает, нужно просто решиться».
Попробовал. Три года прошло. Все было своим чередом, и наверное, нам довелось преодолеть разные там «трудности», «повзрослеть» и т.п. Но вот буквально пару недель назад что-то сломалось в мозгу так, как будто бы я приподнялся над собственным телом и теперь смотрю на него, а равно и на поступки, совершенные телом, со стороны. И что я вижу ? Каков результат этих трех лет ? Тело еще более оплывшее, привычное к поганым мещанским порокам, улитое пивом. А что сделано ? Съезжено бессчетное количество раз на дачу, сожрано на ночь шашлыка, причем процедура эта потом ожидаема целую неделю как самое значимое и долгожданное событие. А вот картинка: вчетвером с подругами жены напиться до свинства коньяку в лесу. Это обложка от книги «лучшее событие зимы». И главное, к моему ужасу, нет ни одного (ладно, вру, один есть) эпизода за все это время, что мне было бы сладко вспомнить. Могу не заниматься сексом недели, потом выполняю «супружеский долг», наверстываю. Завел себе дурацкое псевдонаучное увлечение, пытаюсь разгадать «загадку века», а по сути закрылся в виртуальном компьютерном мирке.
Меня спросят, а чего же я хочу ? Да совсем немногого ! Так же ездил бы на дачу, но не жрать и напиваться, а гулять и отдыхать. Временами сидел бы за компом, но занимаясь, творческим делом – у меня хорошо получается писать игры. Шел бы, наконец, утром на работу, радовался бы солнышку, ощущал бы свою самодостаточность и счастье – всего этого нет…
И главное, та самая женщина, которая старше. Я вдруг отчетливо ощутил, что все это время много думал о ней. Было что-то такое в том, когда лежишь рядом с ней и понимаешь, что совсем недавно твоя собственная мать была такого же возраста, и дескать, как же ты до такой жизни дошел ? А потом плюешь мысленно: дошел и дошел, зато развлекусь хоть. И было это сродни какому-то полету…

Ушлый читатель скажет: и чего только парень не выдумает, желая жене изменить. Я, конечно же, думал над этим. Но мне кажется, что это только ухудшит отношения как с женой, так и с той женщиной, а меня самого потопит в депрессии. Забить и ждать пока «само пройдет», ибо жизненный путь мной избран «правильный» ? Может, конечно, и пройдет, но вдруг возникнет позже и с большей силой, когда поменять что-то будет сложно ? Уйти к той тете ? Чтобы за пару месяцев надоесть друг другу, зато оказаться перед кучей проблем ? Да и жена в качестве «воспоминания» мучает гораздо сильнее…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:30 Ответить с цитатой

Знаете, здесь явно в вас проблема. Проблема в самоиндификации. Вам скучно с самим сабой и вы ждете, что прийдет женщина вся такая интересная и заберет в свой чудесный мир. Вы забываете, что сам человек делает свою судьбу и уж точно только он отвечает за интересные события в вашей жизни. Что трудно организовать не только поездку на дачу и что своих друзей нет? А еще вы видимо удовольствие получаете от скучание то по одной, то по другой. Просто в вашей фантазии видно все интереснее, чем в жизни, а воплотить или лень или трусость, прикрытая высокими мотивами.
Мой вам совет не заниматься фигней, ни к какой тети вам явно не надо. Найдите себе хобби, интересное занятие, лучше если всей семьей. И побольше в реальном мире, а не виртуальном (в компьютере). Езжайте в дом отдыха санаторий, в др страну, знакомьтесь. Смотрите мир, а то не только спустя 5 лет нечего вспомнить будет, но и за всю жизнь.
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:37 Ответить с цитатой

Ну и здесь возможно прослеживается чувство печали о матери, может чувство вины к ней и вы поэтому переносите чувство вины к своим женщинам. Наверно вы рано покинули дом, возможно мама осталась одна. Вообщем проработайте ваше отношения с матерью.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:56 Ответить с цитатой

ну ты и занудный тип...А еще сам не можешь сделать свою жизнь интересной и пытаешься переложить ответственность на жену. Лучше бы радовался что у тебя рядом есть человек который принимает тебя таким какой ты есть уже много лет,попытался бы что нибудь изменить в себе,так как проблема в тебе.
Вот тебе притча:
Один голубь постоянно менял гнезда,потому как ему казалось что там не терпимо воняет.Пока однажды ему не сказали что воняет это он него самого.От себя не убежишь.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 13:11 Ответить с цитатой

Приятно видеть такое редкое единение в советах. Спасибо !
Пожалуй, внесу ясность, а то как-то и впрямь занудно получается. К вопросу об отсутствии интереса. У меня очень интересная и редкая работа, которую я люблю и почти всегда выполняю с удовольствием. Моя работа связана с частыми поездками по самым разнообразным местам, можно даже сказать, по миру. Есть хобби – автотуризм. Это к вопросу об отсутствии путешествий.
Мне понравилось замечание насчет фантазий. Дескать, в них пребывать лучше, а реализовать слабо. А я вот задумался: а что, собственно, слабо реализовать ? О чем таком именно я фантазирую, что находится за рамками заурядных человеческих способностей ?
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Так же ездил бы на дачу, но не жрать и напиваться, а гулять и отдыхать.

что/кто мешает?
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:23 Ответить с цитатой

"Меня спросят, а чего же я хочу ? Да совсем немногого ! Так же ездил бы на дачу, но не жрать и напиваться, а гулять и отдыхать. Временами сидел бы за компом, но занимаясь, творческим делом – у меня хорошо получается писать игры. Шел бы, наконец, утром на работу, радовался бы солнышку, ощущал бы свою самодостаточность и счастье – всего этого нет… "

Ну и че вам мешает это осуществить? Я не понимаю, вот у вас лично счастья внутри нет, но вместо того чтоб разобраться в себе почему, вы ищите причину в жене. Чувство радости внутреннее вообще не от чего и не от кого не зависит, кроме самого человека. Ищите себя, прислушивайтесь. Что вам нравится и наверно пора осуществлять, а не ныть. И действительно, себе в первую очередь, ответьте на вопрос а чего ж вы хотите. А то хочу внутренней радости это здорово, но вот и ответьте и как и что мне это принесет. И если жрете пиво каждый день, вы или бросайте или не самоистезайте себя за это. А то вот блин пью, толстею, ем шашлыки, еще и радуюсь этому как я мог. А что надо то делать спортом занятся и философскими вопросами вместо этого? Так вперед. А то не нравится мне моя жизнь, жена, сам себе, но чет менять не охото, не знаю или лень.

"И главное, та самая женщина, которая старше. Я вдруг отчетливо ощутил, что все это время много думал о ней"
У вас я вообще смотрю, думать, скучать, тосковать и есть любовь. Вам вообще это слово знакомо? Так могу сказать любимую женщину теткой не называют.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 15:11 Ответить с цитатой

В самом деле, а что мешает ? Не раз задавался таким вопросом, не раз находил правильный на него ответ. Ничего не мешает. И тогда начинался спортзал, прогулки пешком, так называемые интересные выходные с поездками за город. Но все, в итоге, приходило к известной фабуле: а какой в этом смысл ? Кому это нужно ? Кто это оценит ? Жена ? Так она давно уже все оценила. Она меня просто любит безграничной большой любовью, и любить будет в любом виде и состоянии.
Забавно, кстати, что порывом «к перемене себя» порой являются воспоминания о той тете (а не о тетке). Вот уж известный мастер посещения всякого рода тренингов, фитнессов и т.д. Результат налицо – она прекрасно выглядит и всегда у нее «все отлично». Однако истинное положение всех ее дел, внутреннего настроя и жизненных целей тоже как-то проявлялся – без улыбок, а со слезами. И все, чего ей страшно не хочется, так это быть одной. Вот откуда все эти «подменные» увлечения.
Но, не смотря на очевидную «подменность», правильные увлечения и привычки, все же, чрезвычайно полезны, чем и затягивают. Однако надо понимать, что лишь от хождения в зал мудрее и счастливее стать нельзя…
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:09 Ответить с цитатой

Moskvich писал(а):
Приятно видеть такое редкое единение в советах. Спасибо !
Пожалуй, внесу ясность, а то как-то и впрямь занудно получается. К вопросу об отсутствии интереса. У меня очень интересная и редкая работа, которую я люблю и почти всегда выполняю с удовольствием. Моя работа связана с частыми поездками по самым разнообразным местам, можно даже сказать, по миру. Есть хобби – автотуризм. Это к вопросу об отсутствии путешествий.
Мне понравилось замечание насчет фантазий. Дескать, в них пребывать лучше, а реализовать слабо. А я вот задумался: а что, собственно, слабо реализовать ? О чем таком именно я фантазирую, что находится за рамками заурядных человеческих способностей ?

Не вяжется что то...или вы пытаетесь быть тем кем не являетесь,или что то тут явно лукавите.Есть интересная работа ,путешествия,любящая жена...Вы и от жены то получается отдыхаете когда уезжаете,так в чем проблема то все таки?в чем???Ну уж явно не в жене и не в тетке....Да и вообще не зря говорят психологи что человек подвержен дипрессии в большей степени когда у него все хорошо,когда не надо за что то бороться. У вас дипрессия по поводу того что все как то слишком идеально и ну яно так быть не может,что то не так,ну точно что то не так, иначе мне же прийдется просто жить и наслаждаться своей счастливой жизнью, а я не могу,нет я не могу просто быть счастливый, мне надо сначала подумать,покапаться в себе, и в конце концов найти причину в том что я не счастлив...
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:50 Ответить с цитатой

Извините меня,вам нужно счастье или оценка? Тут разница или вы делаете это для себя и получаете кайф или вы ищитие восхищение или оценку от других. Первое продолжайте и получайте удовольствие и главное вы добились -вы довольны собой (не в чем упрекнуть), довольны разнообразием и винить то никого не надо, что жизнь вам делают скучной. Второе, вам нужно восхищение, но как то странно жена то и так по-вашему ценит, но вам нужно новая публика. Подумайте зачем. И еще глупо думать, что жена будет ценить не смотря ни на что. Во-первых это гл ошибка, так вы и за женой и личности не увидите. А во-вторых если это так, то разве не цель жизни мужчины найти такую женщину. Вам что нужна которая о вас ноги вытирает?
А рассуждение, а тетки, тети (не Женщины ж), это полный маразм, говорит о вас как а замороченной на хрени человеке. Одно можно ответить вы как себя с ней сравниваете и чувствуете не то страх что она тоже не смотря на ее "увлечения" одинока, то ли родную душу от этого. Но вообще тухлая тема с теткой. Проблема в вас и только, женщин в покои оставьте, разбирайтесь с вашем кризисом средних лет сами.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Может, Небесами мне предписана

На этом месте бросил читать.

28 лет человеку вроде - а вот же.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:31 Ответить с цитатой

Moskvich писал(а):
В самом деле, а что мешает ? Не раз задавался таким вопросом, не раз находил правильный на него ответ. Ничего не мешает. И тогда начинался спортзал, прогулки пешком, так называемые интересные выходные с поездками за город. Но все, в итоге, приходило к известной фабуле: а какой в этом смысл ? Кому это нужно ? Кто это оценит ? Жена ? Так она давно уже все оценила. Она меня просто любит безграничной большой любовью, и любить будет в любом виде и состоянии.
Забавно, кстати, что порывом «к перемене себя» порой являются воспоминания о той тете (а не о тетке). Вот уж известный мастер посещения всякого рода тренингов, фитнессов и т.д. Результат налицо – она прекрасно выглядит и всегда у нее «все отлично». Однако истинное положение всех ее дел, внутреннего настроя и жизненных целей тоже как-то проявлялся – без улыбок, а со слезами. И все, чего ей страшно не хочется, так это быть одной. Вот откуда все эти «подменные» увлечения.
Но, не смотря на очевидную «подменность», правильные увлечения и привычки, все же, чрезвычайно полезны, чем и затягивают. Однако надо понимать, что лишь от хождения в зал мудрее и счастливее стать нельзя…

т.е. для вас лучшая мотивация оценка другими ваших успехов?

если так, то писец

и проблемы у вас сафсем не в личной жизни
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:33 Ответить с цитатой

а -- в лабильной + истероидной ("демонстраторский" подтип) акцентуации хар-ра?
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:08 Ответить с цитатой

С удивлением замечаю, что будто бы произвожу на местную публику отталкивающее, дурное впечатление. С чего бы ? Да, повествование мое отнюдь не совершенно. Да, возможно, я по незнанию где-то прибегнул к «языку падонкоф» в сфере психологии, чем и вызвал возмущение. Но ведь если все отточить, все логически расставить по местам, так о чем же тогда спрашивать ? А так выходит, будто человека застали в сортире за справлением нужды, и теперь уверены, что человек такой и есть во всех своих проявлениях.

Важна ли для меня оценка окружающих ? Ставя перед собой подобные вопросы, я всегда спрашиваю: а насколько важна ? И важна в каких вопросах ? Мне, например, глубоко все равно, какое впечатление я произведу на продавца в магазине или сотрудника автомойки. А вот оценка близких мне людей того, как я выгляжу, важна гораздо в большей степени. Ну, ведь мы не принимаем гостей в застиранных халатах и трениках, хотя многие люди, будучи одни, ходят дома именно так. Я вообще считаю большим лукавством утверждать, что кто-то занимается спортом или фитнесом «для себя» - во всем этом есть непременное желание нравиться окружающим. Нам бывает смешно, когда тетка (на сей раз тетка, а не тетя) раз в год вытаскивает себя в парикмахерскую, отправляется потом на так называемый «шопинг» и не ловит на себе мужских взглядов, непременно полагая, что мужики козлы. Но в целом ведь правило работает, правда ?

Мне говорят, что проблемы не в личной жизни, не в жене, а только во мне самом. Что надо разбираться. Так помогите мне в этих проблемах разобраться. С чего начать-то ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:14 Ответить с цитатой

у вас не кризис "что я делаю с этой женщиной"
у вас кризис "для чего живем"

а детей-то хотите?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Moskvich писал(а):
к «языку падонкоф»

Отнють...Мне вас например жалко просто,есть все для счастья а - несчастны.Еще кажется что вы занудлив,вечно не довольный тип, хотя возможно и скрывающий это от других. УЖ извените за высказанное мнение,оно может быть ошибочно. И веселиться вы похоже не умеете,раз при вашей интересной работе с поездками по миру и т д и т п считаете свою жизнь скучной.Я думаю вас сейчас спасет только реальная проблема и кризис, что то такое что вас шокирует,даст понять что вы можете потерять то что у вас уже есть и остатся вообще в полной ж...это может быть или уход жены,потеря работы и т д и т п А пока у вас все так тихо и мирно вы будете заниматься самокопанием и дальше.Возможно вас стоит поговорить с женой и тогда если у нее хватит духу она даст вам взбадривающий пинокио
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Детей прямо вот сейчас сразу не хочу. В ближайшем будущем - вполне.

Насчет хорошего пинка - так я устраивал себе такой пинок. Я же писал, что расставался однажды с женой (тогда еще не женой), вероятно как раз из-за занудства и скуки. Я, конечно, не скажу, что все вернулось на круги своя, может даже и совсем наоборот, но ведь какое-то внутреннее противоречие имеется...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:59 Ответить с цитатой

вашей жене 28 лет. вам тоже уже не 20. насколько в ближайшем будущем вы хотите детей? лет через пять? десять? пятнадцать?

и когда-нибудь хотели "прямо сейчас"?
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:05 Ответить с цитатой

Прямо сейчас не хотел никогда. Года через 2-3 вполне можно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:13 Ответить с цитатой

То есть всегда "года через два-три"? или в этот раз?

и что значит "возможно"?
то есть возможно, что захотите, а возможно и нет?
жене будет 31, после "возможно" необходимо будет еще какое-то время, то есть старший ребенок в лучшем случае родится в 33 года.
заметим, вопрос не в наличии/отсутствии проблем, а именно в желании...
значит, когда старшему (или единственному) ребенку будет 18 вам будет минимум 52... вы так ... возможно... планируете...

жене тоже будет 52...

а чем она старше, тем ей рожать первого сложнее...

или будете менять женщину на менее старую, а эту выбросите как отработанный материал?

гм

а что изменится через 2-3 года. вы получите нобелевку? купите наконец-то квартиру? повзрослеете?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Moskvich писал(а):
А вот картинка: вчетвером с подругами жены напиться до свинства коньяку в лесу. …

Вот это хотябы,говорит о том что видемо друзей у вас своих нет или хотябы каких нибудь друзей мужского пола?
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:27 Ответить с цитатой

Какую мрачную картину вы нарисовали.
Нет, конечно же, пообманывать себя пару лет, а после хладнокровно сменить женщину я не планирую.
А почему вы считаете, что за пару лет ничего не поменяется ? Лично я по себе как раз вижу, что за это время способно поменяться многое. Хоть бы даже и в смысле повзросления. Мне определенно не хотелось до какого-то момента жениться, но момент такой настал и пусть сейчас я тосклив и жалок, но ведь до последнего времени вполне себе нормально жил.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот это хотябы,говорит о том что видемо друзей у вас своих нет или хотябы каких нибудь друзей мужского пола?

Насчет друзей мужского пола. Есть, почему же. Как раз совсем недавно я напился до свинства с одним из них. Хотя в целом вы правы, после женитьбы я заметно подрастерял с ними связь.
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

С удивлением замечаю, что будто бы произвожу на местную публику отталкивающее, дурное впечатление. С чего бы ?

Меня в принципе раздражают слепые, ленивые люди, которые сваливают свои проблемы на других.
Цитата:

Мне говорят, что проблемы не в личной жизни, не в жене, а только во мне самом. Что надо разбираться. Так помогите мне в этих проблемах разобраться. С чего начать-то ?

Я вам писала с чего. С ответов себе на вопрос. Чего же вы хотите, что сделает вас счастливым, что вам мешает это осуществить, почему я до сих пор это не делаю, и с чего начать это осуществлять?
И если вы не совсем ку ку у вас должно получится. Меня сделает счастливым, например общение с своими друзьями.Кто мешает-никто кроме моей лени. Почему не делаю-ну я трачу время на рассуждения о своих бабах и виню их в этом, хотя давно мог бы все сделать. С чего начать-пойду на спорт познакомлюсь с какими-нить новыми людьми или позвоню старым друзьям, встречусь с ними. Это конечно только примерно. Я то не знаю что вас сделает счастливым. ЕЩЕ РАЗ. Начните к себе прислушиваться. Вспомните детские мечты.
Цитата:

Важна ли для меня оценка окружающих ? Ставя перед собой подобные вопросы, я всегда спрашиваю: а насколько важна ? И важна в каких вопросах ? Мне, например, глубоко все равно, какое впечатление я произведу на продавца в магазине или сотрудника автомойки. А вот оценка близких мне людей того, как я выгляжу, важна гораздо в большей степени. Ну, ведь мы не принимаем гостей в застиранных халатах и трениках, хотя многие люди, будучи одни, ходят дома именно так. Я вообще считаю большим лукавством утверждать, что кто-то занимается спортом или фитнесом «для себя» - во всем этом есть непременное желание нравиться окружающим

В рассуждении есть доля логике. Логика тех кто никогда в итоге и не займется собой. Все психологи советуют толстякам которые начинают худеть или заниматься спортом, не делать это для кого то, а делать это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Иначе сразу идея обреченна на неудачу. Заниматься спортом надо не только ради красоты и нравится другим, а и ради своего здоровья. Разве вы себя ругаете только за внешний вид. Наверняка за слабую силу волю и лень. Вообще себя любить надо и делать надо только для себя любимого. Не надо насиловать себя на тренажерах если вам это доставляет массу неприятного. Есть куча др видов спорта, что порадует тело, душу и сохранит здоровье.
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

С удивлением замечаю, что будто бы произвожу на местную публику отталкивающее, дурное впечатление. С чего бы ?

Меня в принципе раздражают слепые, ленивые люди, которые сваливают свои проблемы на других.
Цитата:

Я вам писала с чего. С ответов себе на вопрос. Чего же вы хотите, что сделает вас счастливым, что вам мешает это осуществить, почему я до сих пор это не делаю, и с чего начать это осуществлять?
И если вы не совсем ку ку у вас должно получится. Меня сделает счастливым, например общение с своими друзьями.Кто мешает-никто кроме моей лени. Почему не делаю-ну я трачу время на рассуждения о своих бабах и виню их в этом, хотя давно мог бы все сделать. С чего начать-пойду на спорт познакомлюсь с какими-нить новыми людьми или позвоню старым друзьям, встречусь с ними. Это конечно только примерно. Я то не знаю что вас сделает счастливым. ЕЩЕ РАЗ. Начните к себе прислушиваться. Вспомните детские мечты.
Цитата:

Важна ли для меня оценка окружающих ? Ставя перед собой подобные вопросы, я всегда спрашиваю: а насколько важна ? И важна в каких вопросах ? Мне, например, глубоко все равно, какое впечатление я произведу на продавца в магазине или сотрудника автомойки. А вот оценка близких мне людей того, как я выгляжу, важна гораздо в большей степени. Ну, ведь мы не принимаем гостей в застиранных халатах и трениках, хотя многие люди, будучи одни, ходят дома именно так. Я вообще считаю большим лукавством утверждать, что кто-то занимается спортом или фитнесом «для себя» - во всем этом есть непременное желание нравиться окружающим

В рассуждении есть доля логике. Логика тех кто никогда в итоге и не займется собой. Все психологи советуют толстякам которые начинают худеть или заниматься спортом, не делать это для кого то, а делать это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Иначе сразу идея обреченна на неудачу. Заниматься спортом надо не только ради красоты и нравится другим, а и ради своего здоровья. Разве вы себя ругаете только за внешний вид. Наверняка за слабую силу волю и лень. Вообще себя любить надо и делать надо только для себя любимого. Не надо насиловать себя на тренажерах если вам это доставляет массу неприятного. Есть куча др видов спорта, что порадует тело, душу и сохранит здоровье.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100