Автор |
Сообщение |
cappuccinoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 05:07 |
|
|
я не умею разговаривать с людьми. когда начинаю говорить мне кажется что я щас скажу чтото тупое. и вообще ничего не говорю. люди мне говорят почему я ничего не говорю. а когда я очень хочу чтото сказать то могу сказать что-то такое о чем буду жалеть всю свою жизнь. а когда не скажу-буду жалеть о том что не сказала. - всегда получается все невпопад. и чем дальше тем страшнее!!!может мне вообще никогда не говорить?? но я хочу чтоб некоторые люди ко мне хорошо относились - а если я буду тупить по черному то они решат что я дибил.я очень тупой человек.что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 08:26 |
|
|
Все элементарно просто. Развивать ассоциатитвный ряд, образное мышление и МНОГО читать... Но не космополитан и прочий журнально-глянцевый мусор, а старые добрые книжки..
ПыСы, от этого также повышается грамотность, яркость и насыщенность письма.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:23 |
|
|
Цитата: |
я не умею разговаривать с людьми.
|
где именно, в каких ситуациях, для чего конкретно
но я хочу чтоб некоторые люди ко мне хорошо относились
|
какие люди, назови, кто - какое отношение к тебе имеющие
а как они сейчас к тебе относятся: как к "МонстрУ" што ль, или - как к пустому месту? интересно интересно
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 13:47 |
|
|
А ты не бойся, что можешь сказать какую нибудь чушь. Научись прикалываться с этого, вот мы с парнем познакомились с девушкой. У нас с ней оказалось очень много совпадений, каких именно уже не помню. Но я у нее и спросил - у нас столько совпадений, - вас случайно ни Николай зовут? - Далее они оба стали в такой ступор. с чего это бы ее звали Николаем? ( это мое имя) а я просто прикололся и не жалею.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ КОГДА НЕ ГОВОРИ О ТОМ , ЧТО ТЫ, ЧТО-ТО ВЫЧИТАЛ, И В КАКИХ КНИГАХ!!!!!! - ЗАПОМНИ. ПОТОМ КОГДА БУДЕШЬ САМО ВЫРАЖАТЬСЯ, БУДУТ ГОВОРИТЬ , ЧТО ТЫ, ЭТО ГДЕ ТО ВЫЧИТАЛ!!!!!!
это моя ошибка и мой промах, люди есть тупые, они не говорят, - вот класс ты книги читаешь, - а напротив - а , ты книги читаешь. кто книги сейчас читает, сума сошел?! - Поэтому пусть догадываются где ты это взял. Разговаривай о том что нравиться . например мне нравятся темы о сексе. Я тебе могу их скинуть в личку. Учись бросать в толпу гранату, придумывай истории. Например :
1 )Подскажите, моя подруга узнала о том, что я ей изменяю, как мне быть?
2) Друг рассказал, что его девушка узнала, что он ей изменяет с подругой. попросил совета. Я ему предложил повесится , правильно ли я поступил?
Пусть обсуждают , а ты стой слушай.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 08:58 |
|
|
а когда я очень хочу чтото сказать то могу сказать что-то такое о чем буду жалеть всю свою жизнь. а когда не скажу-буду жалеть о том что не сказала.
|
Определись, в каком случае ты будешь жалеть меньше и действуй соответственно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:11 |
|
|
то могу сказать что-то такое о чем буду жалеть всю свою жизнь.
|
вы так озабочены тем, чтобы выглядеть безупречно?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:35 |
|
|
Здесь, Пастух, образованность ни причём. Люди вообще безграмотные умеют налаживать со всеми знакомыми и незнакомыми успешную коммуникацию, чему позавидуют интеллигенты и профессора.
cappuccino, ты ведь с родителями, с близкими родственниками нормально разговариваешь?
Так вот тебе надо изначально сформировать отношение ко всем людям, в том числе и к посторонним. Научись воспринимать их, как родственников. Научись отличать хамов, с которыми вообще ни одному порядочному человеку нельзя разговаривать.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 00:15 |
|
|
cappuccino писал(а): |
я очень тупой человек.что мне делать? |
Начинайте с пересказа фильмов, желательно тупых, потом книг поумней, ну а потом переходите на политику, общество... Но только пока мнение своё не торопитесь высказывать. А то мнение иногда шокирует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:19 |
|
|
Командор Бригантины писал(а): |
Здесь, Пастух, образованность ни причём. Люди вообще безграмотные умеют налаживать со всеми знакомыми и незнакомыми успешную коммуникацию, чему позавидуют интеллигенты и профессора.
|
Я, конешно, пардоню чрезвычайно, но где я хоть букву выдал про "образованность"? Я немножко о другом писал, что не трудно понять немного вчитавшись.
Если у человека словарный запас 51 слово, я не смогу с ним разговаривать... Тем более - на какието специальные, профессиональные темы. Это херня..
Насчет необразованных.. ну как-то автор не за тем пришел..
Вам лично небольшой пример диаметральных коммуникаций.
День, поле, косари, трактор с прицепом, доверху нагруженной сеном, тракторист, его помощник с вилами. Подьезжает председатель на уазике, он возмущен явным перегрузом можары, прогнозирует ее поломку.
Вариант один:
- Зачем столько наметали, сейчас поломается!!!!
- Нет, не поломается! Поехали!!!
Вариант два:
- ПохUя дохUя нахUярили?! ОхUярица нахUй!!
- НихUя недохUя! ПохUярили!!!
И если в первом варианте необходимо 6-7 слов, то во втором "люди" обходятся - одним единственным.
Вот такие.. "коммуникаторы".. ёпрст
Теперь то понятно, ёмаё?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:31 |
|
|
Пастух писал(а): |
Если у человека словарный запас 51 слово, я не смогу с ним разговаривать...
|
С превеликим удовольствием начнёте с ним разговаривать, если появится к нему интерес в каком-то совместном деле.
Допустим, если у барышни ограниченный словарный запас - так это ещё и лучше, легче с нею договориться. Достаточно применить язык эмоций, язык жестов.
Исходно ведь должен быть интерес к человеку, цель общения, а слова потом сами найдутся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:36 |
|
|
Пастух, в первом слове приставка должна быть не "по", а "на"
соблюдай правила русского языка)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:37 |
|
|
когда начинаю говорить мне кажется что я щас скажу чтото тупое.
|
кто по жизни чаще всего рот затыкал?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:53 |
|
|
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ КОГДА НЕ ГОВОРИ О ТОМ , ЧТО ТЫ, ЧТО-ТО ВЫЧИТАЛ, И В КАКИХ КНИГАХ!!!!!! - ЗАПОМНИ. ПОТОМ КОГДА БУДЕШЬ САМО ВЫРАЖАТЬСЯ, БУДУТ ГОВОРИТЬ , ЧТО ТЫ, ЭТО ГДЕ ТО ВЫЧИТАЛ!!!!!!
|
на одной из моих первых работ был мужичок. с высшим образованием, инженер, лет за 50, людьми когда-то руководил. считался "в народе" умным. мной тоже. какое мнение на самом деле о нем имели остальные - мне сложно оценить, мала еще была.
так вот у него была привычка - новости из утреннего выпуска АиФ рассказывать как свои собственные мысли и информацию.
вначале то казалось просто коммуникацией, вроде такой даже очень эффективной - его слушали, ему поддакивали.
на беду, я тоже любила читать АиФ
в общем, я не стала ему репутацию портить. но дядька тот превратился в моих глазах в не очень умного позёра
а вот если бы он добавил хотя бы пару раз "сегодня в АиФ было" - это выглядело бы просто обсуждением газетных новостей... а не попыткой выдать за свои чужие мысли...
умные люди книжки читают. потому когда кто-то как свою преподносит мысль книжную - обычно вежливо молчат
но маленькую заметочку для себя делают
Учись бросать в толпу гранату, придумывай истории. Например :
1 )Подскажите, моя подруга узнала о том, что я ей изменяю, как мне быть?
2) Друг рассказал, что его девушка узнала, что он ей изменяет с подругой. попросил совета. Я ему предложил повесится , правильно ли я поступил?
Пусть обсуждают , а ты стой слушай.
|
это не научит коммуникации. лучшая коммуникация строится на искренности.
будучи лживым в коммуникации рядом с искренними - ничему не научишься. только обманчивому ощущению способности манипулировать людьми
подкормит подростковую спесь и сделает в перспективе несчастным
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:36 |
|
|
Командор Бригантины писал(а): |
Пастух писал(а): |
Если у человека словарный запас 51 слово, я не смогу с ним разговаривать...
|
С превеликим удовольствием начнёте с ним разговаривать, если появится к нему интерес в каком-то совместном деле.
Допустим, если у барышни ограниченный словарный запас - так это ещё и лучше, легче с нею договориться. Достаточно применить язык эмоций, язык жестов.
Исходно ведь должен быть интерес к человеку, цель общения, а слова потом сами найдутся. |
Не находятся, че автор то тут торчит, ёмаё?
ПыСы Про барышню, это удар ниже пояса, то бишь деретесь не по правилам! Малоговорящая барышня - мечта любого мужчины..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Пастух, в первом слове приставка должна быть не "по", а "на"
соблюдай правила русского языка))) |
А.. (махнул рукой)..
Че ты хочешь от моих трех классов образованья..
|
|
|
|
|
 |
cappuccino2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:19 |
|
|
забыла пароль..вот отвечаю с другого.
Пастух. Все элементарно просто. Развивать ассоциатитвный ряд, образное мышление и МНОГО читать... Но не космополитан и прочий журнально-глянцевый мусор, а старые добрые книжки..
ПыСы, от этого также повышается грамотность, яркость и насыщенность письма. |
Не поможет. Книжки я читала, и довольно много( не обращайте внимание на то что пишу безграмотно – так как тороплюсь), но в них оч редко встречается то что может действительно пригодиться в жизни, и особенно мне с моей тупой неспособностью глаголить. Насчет словарного запаса - соглашусь, надо читать. Лично я собираю интересные выражения, фразы- смешные, научные,интересные. чтоб потом можно было их гдето использовать в речи. Но чтоб их использовать - нужно 1-сказать это в тему.2.добавить что-то самому. А я либо скажу не в тему, либо сама добавлю какойто тупизм.
dil кто знает – может и как к монстру, может и как к тупице неадекватной))..
с разными – начиная от левых прохожих, заканчивая людьми с которыми мне хотелось бы пообщаться- но я не могу, потому что не знаю что сказать и как.
Tрайбл про николая весело получилось. Но вот какая проблема– помимо того что я обычно не знаю что сказать и меня переклинивает, так еще, когда я думаю что могла бы это сказать – мне не хватает смелости – потому что я думаю что могу затупить или мне вообще страшно и тупо становится.Насчет книг - согласна, - в речи не помогает + если процитировать когото умного -скажут, что идиотка, повторяешь слова умных людей так еще и от себя ничего не добавишь и ваще получится тупо.
hjkl-hjkl
спасибо, очень мило))))я уже думала об этом))
Синяя Тиг-Ра
Безупречно я действительно хотела выглядеть, вернее до сих пор хочу. Но о какой безупречности речь, когда я даже разговаривать не умею, если б я была хоть сто раз талантливой и безупречной и продолжала так тупить – все равно уже ничего не помогло бы, кроме как самоликвидироваться.
Командор Бригантины
Есть люди такие, я сама от них просто в шоке, в науке тупые, но когда глаголят, кажется что у них дар...я им скоро завидовать начну. С родными все нормально, сказать ниче не боюсь, но не получается у меня с левыми людьми так, я пробовала когдато что вы посоветовали..не помогает.
Ross а вот фильмы как раз это самое то, что убивает время, ничему не учит,( в плане речи и в жизни тоже редко) и никак положительно не сказывается на моем менталитете. я пол жизни потретила на просмотры фильмов. потом ходила цитировала людей,(я тогда еще не знала что у меня есть проблема с общением) но это путь вникуда – просто повторяешь чужую мысль - но своей у тебя от этого не появляется.
Пастух
А вариант два кстати веселее))
Синяя Тиг-Ра на искренности как раз у меня нифига не получается настраивать комунификацию.
Командор Бригантины
В том то и дело, что интерес есть, я бы сказала даже особый интерес, а вот слова не находятся, и в этом весь п..дец моей жизни собственно и заключается.
Вот мне надо объясниться с человеком за то, что я в неадеквате была и наговорила ему какого-то тупизма, ( а человек не близкий - просто так сказать не получится) но очень нужно поговорить- а я – 1- не могу.2. не знаю что сказать. 3. не знаю как сказать 4. боюсь вообще этому человеку чтото сказать.5 а сказать надо, потому что извиняться нужно по горячим следам, а не когда уже пол года прошло и мои извинения вообще невтему будут(подумает - точно дибил). Мне теперь так стыдно перед тем человеком, а я низачто не хочу терять с ним контакт и не знаю даже что делать. ппц.и спросить неукого. наверн мне над ответить - не можешь ..рать - не мучай ..опу.. Но все равно спасибо всем что отписались,спасибо за мнения. Если будут еще рекомендации - рада увидеть, еще раз прошу меня извинить за мою тупую речь.
Последний раз редактировалось: cappuccino2 (Чт Ноя 04, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:22 |
|
|
Но о какой безупречности речь, когда я даже разговаривать не умею
|
здесь вроде по русски говорите
Синяя Тиг-Ра на искренности как раз у меня нифига не получается настраивать комунификацию
|
значит учитесь быть искренней. прежде всего с собой.
когда будете знать, ЧТО хотите сказать - научитесь и КАК
---
Че ты хочешь от моих трех классов образованья..
|
в церковно-приходской этому во втором классе учат)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
[Че ты хочешь от моих трех классов образованья..
|
в церковно-приходской этому во втором классе учат)))[/quote]
Я ж прогульщик и лень. Курил за углом в это время и щупал послушниц..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:22 |
|
|
кто знает – может и как к монстру, может и как к тупице неадекватной)).. |
без разницы, соблюдайте точно правила содействия и воздействия:
http://www.follow.ru/article/20/3
с разными – начиная от левых прохожих, заканчивая людьми с которыми мне хотелось бы пообщаться- но я не могу, потому что не знаю что сказать и как.
|
только конечно не такие
Представители противоположного пола могут проявлять интерес иначе - например, поправляя волосы, одергивая одежду, поглаживая какую-либо часть тела или ручку кресла, позволяя вам поймать направленный на вас взгляд и удерживая этот взгляд, прежде чем отвести глаза. |
хотя ..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:42 |
|
|
Я ж прогульщик и лень. Курил за углом в это время и щупал послушниц..
|
и послушницы не научили? лентяйки какие!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:38 |
|
|
cappuccino2 писал(а): |
Не поможет. Книжки я читала, и довольно много( не обращайте внимание на то что пишу безграмотно – так как тороплюсь), но в них оч редко встречается то что может действительно пригодиться в жизни, и особенно мне с моей тупой неспособностью глаголить. |
Для развития способности глаголить можно начать пересказывать прочитанное. Самой себе. Начать с чего-нибудь простого: со сказок, рассказов.
я пол жизни потретила на просмотры фильмов. потом ходила цитировала людей,… но это путь вникуда – просто повторяешь чужую мысль - но своей у тебя от этого не появляется. |
Появятся. Когда начнете с легкостью пересказывать чужие мысли.
Вот мне надо объясниться с человеком за то, что я в неадеквате была и наговорила ему какого-то тупизма, ( а человек не близкий - просто так сказать не получится) но очень нужно поговорить- а я – 1- не могу.2. не знаю что сказать. 3. не знаю как сказать 4. боюсь вообще этому человеку чтото сказать.5 а сказать надо, потому что извиняться нужно по горячим следам, а не когда уже пол года прошло и мои извинения вообще невтему будут(подумает - точно дибил). Мне теперь так стыдно перед тем человеком, а я низачто не хочу терять с ним контакт и не знаю даже что делать. ппц.и спросить неукого. |
Сейчас нужно? Напишите письмо.
«NNN, я очень хочу перед Вами извиниться. Я не знаю, что сказать, как сказать и вообще разговаривать не умею. Поэтому пишу письмо. Также я боюсь Вам вообще что-то сказать, поскольку я боюсь, что будет только хуже. Я была в неадеквате и наговорила Вам какого-то тупизма, мне теперь так стыдно, я так хочу извиниться, но не знаю, как. Я вообще не знаю, что делать, поскольку я ни за что не хочу терять с Вами контакт»
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:31 |
|
|
A в каких ситуациях Вы не боитесь выглядеть глупо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|