Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Горе от недоверия

Горе от недоверия
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 01:36 Ответить с цитатой

Приветствую благородное собрание.
Хочу Вам рассказать о своем горе. Это история распада моей семьи. До сих пор не могу уместить все это в голове, и может, Вы мне поможете в этом. Вот уже 9 лет как мы с женой знаем друг друга, хотя мне кажется, что я только сейчас посмотрел на нее и наши отношения впервые трезво. 2,5 года мы живем в браке и у нас 8 месяцев назад родился ребенок. Последний год был действительно тяжелый - нам пришлось перестраивать всю свою жизнь в связи с рождением сына. Мы дали слабину, и зло почти беспрепятственно и очень быстро заполнило и разрушило нашу семью. Имя этого зла - недоверие. Не такое уж страшное зло, но страшна одна его особенность - мы легко поддаемся ему, легко впускаем в свою жизнь, на всякий пожарный случай, а вдруг нас все же обманут, и будет очень больно. А уж как впустил такого гостя - жди новых, и уже не ты откроешь им дверь. 2 месяца назад перед Рождеством (на отдыхе) у моей жены случился нервный срыв - я задержался на час, и она обвинив меня в измене, в припадке ярости крикнула что вынуждена жить со мной, что ненавидит меня и убьет если я заберу себе ребенка. Истерики бывали и раньше, но не такие интенсивные и редко - раз в год. Только недавно я понял, что это уже патологическая ревность. Через некоторое время мы примирились, как раз к Рождеству, но тогда я все же не смог отделаться от предчувствия скорого распада семьи. Мы приехали с отдыха в Москву, и тут через 4 дня жена сказала, что хочет съездить в гости к своей маме. Потом решила погостить у нее подольше, обосновывая это тем, что нуждается в помощи по уходу за ребенком. По истечении 2 недель пребывания жены у ее родителей, меня и мою мать обвинили в наведении порчи и сглаза на жену и тещу, а еще через неделю меня вызвал участковый и предъявил мне заявление о противоправных действиях моих и моей матери. Моя жена и ее родственники, как свидетели обвиняли нас в регулярном отравлении моей жены психотропными препаратами, парализующими волю и конкретно я обвинялся в развратных действиях в отношении своего сына. Якобы я уединялся с сыном в ванной и ... все это якобы один раз заметила моя теща. Плюс ко всему прилагается описание всех ключевых моментов нашей совместной жизни перевернутых с ног на голову, мол жена все делала не так (как хотелось ее маме), а иначе под воздействием Пирогенала (я узнал – это иммуномодулятор). Заявление подписали все, кроме тестя. Через 3 дня жена подает на развод. Никогда ничего подобного жена не делала, все же она верила мне, хоть чуть-чуть. Я пытаюсь разговаривать с женой - в итоге ответ один - увидимся в суде. Я иду ко врачам, которым показывали ребенка и узнаю, что ребенка все-таки никто не насиловал, но еще до обследования поднимался вопрос о том, что я испортил ребенка. В итоге один из врачей дал необходимый ответ - "не исключаем, но и не подтверждаем". Везде написано - "Со слов мамы отец уединялся в ванной о вставлял палец в задний проход ребенка".
В итоге мое слово, против слова тещи. И жена не поверила мне. Я не могу вот так запросто дать разрушиться моей семье. Но не вижу ничего, что бы можно было сделать. Однако я не чувствую зла в себе, нет и скорби. Всё исчезло, чтобы не мешать тому, что происходит, происходить. Я был готов к предательству - я тоже не доверял, на всякий случай. Я чувствую, что пробудился от кошмара, я вижу наши отношения иначе, было и есть в них то, ради чего стоит их сохранить, но что делать с тем, что произошло? Я чувствую, что могу простить, но ведь меня просто зарежут. Потом. Могу ли я изгнать это зло из наших душ? Как быть с ребенком? Помогите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АленаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 11:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Конек! Если бы раньше обратились к семйному психологу, то все могло бы быть иначе. У вас классический сбой в семейной системе, как и в вашей семье, так и в родительской. Удар пришелся на второй период жизненного цикла семьи, а именно рождение первенца. В принципе время еще есть спасти ваши отношения. Что касается поведения жены, то это опять же классичекая послеродовая депрессия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100