Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 19:08 |
|
|
Мы с моим любимым знакомы полтора года. Я нежно люблю его и ни в коем случае не хочу терять. Но у него есть одна отрицательная черта, от которой страдаю не только я, но и все окружающие, а самое главное он сам. Он не умеет управлять своими эмоциями. Когда у него плохое настроение он может нагрубить или накричать вместо того, чтобы просто поделиться проблемой и попробовать найти верное решение. Я очень страдаю по этому поводу. Он почти никогда не рассказывает о причинах плохого настроения, и поэтому я всегда думаю, что это я виновата, я сделала что-то не так. Хотя в большинстве случаев это проблемы или на работе, или у него в семье. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я просто начинаю бояться быть рядом с ним, потому что постоянно чувствую себя виноватой и ненужной.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 19:19 |
|
|
Алекса,
я боюсь его плохого настроения, потому что не хочу думать, что это я виновата, я сделала что-то не так.
я тебя прально услышала?
страдаешь, да.
ты терпишь его настроение уже полтора года и страдаешь по этому поводу.
тебе нравится страдать?
он не рассказывает он причинах его плохого настроения, ты предполагаешь, что это связано с работой, но тем не менее винишь себя и чувствуешь по этому поводу ненужной.
еще вопрос, ненужной КОМУ?
кого-то ты так не любишь, что заставляешь страдать из раза в раз, вместо того, чтобы...
...хотя бы сказать ему, что тебе больно и страшно от его несдержанности
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 19:33 |
|
|
У меня в какой-то степени похожая ситуация, только я в ней с другой стороны участвую. Мне, Даша, как раз сказали, что от моей несдержанности больно и страшно. А вот что с этим делать - не очень понятно. Научиться реагировать иначе мне, думаю, удастся, но точно не за один день. А сейчас что?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 19:59 |
|
|
skm,
больно и страшно кому? тот человек ведь тоже что-то может сделать со своим болью и страхом. и тоже, кст, не за один день.
смотри, в ситуации Алексы – она может поддерживать в себе это чувство вины, может - нет (если может). Она может позволять быть с собой несдержанной, может - нет.
(извиняюсь, за третье лицо).
какое чувство выражается в твоем вопросе: а сейчас что?
Последний раз редактировалось: лентяйка_DA (Чт Мар 04, 2004 20:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:01 |
|
|
Понимаешь, Даша, я не могу пойти к нему просто со словами "мне больно и страшно от твоей несдержанности". Потому что просто из-за этих слов ничего в его характере и в моей жизни не поменяется. В любом случае, он уже сформировавшийся человек (33 года), и поменять его просто словами, как ребенка, невозможно. Нужно как-то что-то в его жизни повернуть, чтобы он сам принял решение поменяться, и, главное, дошел до этого решения самостоятельно. Но вот как это сделать...
Моя проблема состоит еще в том, что если я что-то и скажу или даже потребую, это не будет столь действенно, как хотелось бы. У нас достаточная разница в возрасте (15 лет), и он ощущает себя старше, а следовательно мудрее во многих вопросах. Он как отец, которому не хочется прислушиваться к дочери, даже если та говорит что-то верное и полезное.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:15 |
|
|
Алекса,
в его характере – нет.
в твоем?
я не знаю.
что заставляет сейчас тебя принимать решение за обоих, не попробовав?
просто словами – не,
выражением собственных искренних чувств – ты можешь глянуть на пост skm, он ведь хочет как-то отреагировать на эти слова.
потом, еще раз, ты можешь принимать на себя это чувство вины, а можешь - нет.
а если принимаешь, не лишне заняться вопросом - зачем оно тебе такое виноватое нужно.
_________
смею заметить, что в отцы ты его только что записала, даже если сказала просто «как», так что в чьем он сознании больше отче – это надо разбираться отдельно. Зачем тебе эти дочерне-отеческие отношения с любимым - тоже вопрос другой.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:17 |
|
|
2 DA:
Цитата: |
больно и страшно кому? тот человек ведь тоже что-то может сделать со своим болью и страхом. и тоже, кст, не за один день. |
Да, согласен. Каждый может изменять себя; двое могут изменять себя так, чтобы быть друг для друга... удобнее, что ли.
какое чувство выражается в твоем вопросе: а сейчас что? |
Никакого чувства, вроде. Просто вопрос. Вдруг у тебя нашёлся бы готовый ответ? Я ж не moisha, о халяве мечтаю
2 Алекса:
Понимаешь, Даша, я не могу пойти к нему просто со словами "мне больно и страшно от твоей несдержанности". Потому что просто из-за этих слов ничего в его характере и в моей жизни не поменяется. В любом случае, он уже сформировавшийся человек (33 года), и поменять его просто словами, как ребенка, невозможно. Нужно как-то что-то в его жизни повернуть, чтобы он сам принял решение поменяться, и, главное, дошел до этого решения самостоятельно. Но вот как это сделать...
|
Отмазки. Страшно прямо сказать, да?
Может быть, твои слова как раз и будут тем, что приведёт его ко вполне самостоятельному решению. Может, его отец прислушивался к нему.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:17 |
|
|
Алекса, когда ты чувствуешь себя нужной?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:23 |
|
|
skm
у меня мог бы найтись ответ, если б ты нашел это чувство.
вернее, даже так – лови халяву – у тебя самого нашелся бы ответ, если бы определил это своё чувство.
_______
каждый может изменить себя, но не каждый захочет.))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 20:49 |
|
|
Даша, ты хочешь, что бы я отказалась от собственного чувства вины. Возможно, если я сделаю это (хотя у меня вряд ли получится), ДАННАЯ проблема и исчезнет. Но, понимаешь, возникнут новые, источником которых будет опять же его характер, а не мой. Это следствие, а удалив следствие, нельзя удалить причины.
У нас нет отеческих отношений, у нас скорее отношения ученица-учитель. Он больше разбирается в жизни, поэтому имеет полное право делать мне замечания и давать советы. Но все эти замечания и советы никогда не касались наших отношений, только "внешней" жизни, в отношениях мы равны.
skm, возможно, это отмазки. Но что он мне ответит? Я хочу хотя бы представлять себе, как развивать разговор дальше, чтобы действительно это было действенно и безболезненно. Вот что ты ответил, когда тебе сказали об этом?
Даша, я чувствую себя нужной, когда я с ним рядом и когда он при этом спокоен. Потому что если он спокоен, то он каждую секунду напоминает мне о своих чувствах.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:07 |
|
|
Алекса,
я хочу?
эт ты за меня решила? чудненько.
но не так.
источником которых будет опять же его характер
|
то есть, источник всех Твоих проблем – Его характер?
я чувствую себя нужной, когда я с ним рядом и когда он при этом спокоен
|
смотри, ты чувствуешь себя нужной в той ситуации, когда любимый человек спокоен, у тя нет чувства вины, ты не боишься.
а когда у него возникают проблемы, и он не может сдерживать себя, - тебе кажется, что ты ему не нужна, как раз в тот самый момент, когда нужна и даже очень.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:25 |
|
|
Даша,
ну, во-первых не всех, а только одной. А во-вторых ты же не собираешься говорить, что его характер здесь ни при чем.
Я понимаю, что нужна ему, поэтому я и обратилась к вам. Но в тот момент, когда человек срывается на тебе, сложно почувствовать себя нужной этому человеку.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:37 |
|
|
Я хочу сделать так, чтобы он сам захотел измениться и изменился. Я его изменить не могу, я могу лишь ненавязчиго направить его в нужную сторону.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:40 |
|
|
сложно почувствовать себя нужной этому человеку
|
знаешь, если бы мне любмый человек сказал бы такую фразу, я бы поняла, что ему не так уж просто со мной. И крепко бы задумалась над этим.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:45 |
|
|
какая ты хитрая, «в нужную сторону».
ты считаешь, что для него это нужная сторона.
но будет ли для него это нужной стороной?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:49 |
|
|
Но это же только в определенных обстоятельствах. Когда на тебя орет лучшая подруга, ты начинаешь чувствовать себя ненужной, ты хочешь обидиться, хотя разумом понимаешь, что она по-прежнему тебя любит и на самом деле ты ей нужна.
Здесь то же самое. Но главное, я вообще не хочу испытывать такого чувства, а для этого нужно удалить его причину.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:51 |
|
|
я вообще не хочу испытывать такого чувства, а для этого нужно удалить его причину.
|
а причина - в его характере...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:55 |
|
|
ты хочешь обидиться
|
так обидься? не пробовала?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 21:59 |
|
|
Ты хочешь сказать, что ему доставляет истинное наслаждение ругаться на кого-то? Но ведь потом он чувствует себя виноватым, значит, ему плохо от того, что он сделал. Значит, он не прочь и сам измениться. Только нужно ему подсказать как это сделать. А не просто прийти и сказать "мне больно..." и далее по тексту.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 22:03 |
|
|
Обидиться в общем пробовала. Но надолго меня не хватает. Мы почти месяц вообще не видились, а потом как-то встретились и... сама понимаешь, не до обид уже было. А причина обиды как-то сама собой замялась. Мы в то время уже и забыли о ней.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 22:15 |
|
|
Здесь есть еще одна маленькая, но существенная деталь.
У него есть жена, и он мой преподаватель.
И порой у него, видимо, просыпается совесть по поводу.
Это, наверное, и есть основная причина того, что он мне мало рассказывает, и того, что никогда первый не подойдет мириться. Я смирилась с этим и приняла так, как есть. Но принимать его раздражительность я не собираюсь.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 22:30 |
|
|
просто прийти и сказать "мне больно..." и далее по тексту.
|
я как раз об этом говорила,
как-то сама собой замялась
|
я очень давно уже не верю в само собой.
захотели - замяли.
Здесь есть еще одна маленькая
|
?!
мда... веселый вышел разговор.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 22:38 |
|
|
Я боюсь его плохого настроения.
|
и ни в коем случае не хочу терять.
|
У него есть жена, и он мой преподаватель
|
Я хочу сделать так, чтобы он сам захотел измениться и изменился.
|
Бредет мужик по лесу. Идет он себе и видит - озеро невдалеке. Подошел к нему поближе, смотрит - рыбка золотая в нем плещется, о плохом не думает. В общем, изъял он ее из озера, и говорит:
- Слушай, рыбка, выполни мои 3 желания.
- Нет, мужик, время сейчас тяжелое, так что давай только одно.
- Одно? Ну ладно, сделай так, чтобы в Чечне войны не было.
- Ты сдурел, мужик! Я в лесу плаваю, откуда я знаю, где эта твоя Чечня находится. Давай, передумывай!
- Ну, тогда сделай мою жену красавицей.
- Хорошо, только мне бы как-то на нее посмотреть...
- Вот фотография, на, посмотри!
Смотрит рыбка, смотрит, смотрит... Почесала хвостом голову и говорит:
- Так где там, мужик, твоя Чечня находится?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 12:56 |
|
|
2 Алекса:
skm, возможно, это отмазки. Но что он мне ответит? |
На этот вопрос тебе ответит только опыт.
Я хочу хотя бы представлять себе, как развивать разговор дальше, чтобы действительно это было действенно и безболезненно. |
Не надо представлять. Не надо действенно и безболезненно управлять разговорами и людьми. Просто скажи, дай ему хотя бы возможность что-то сделать.
Вот что ты ответил, когда тебе сказали об этом? |
Ответил, что мне жаль, что я не хочу делать больно и страшно любимой девушке. И что, тем не менее, по-другому мне бывает сложно. И что я не знаю, как это можно запросто изменить. И ещё много чего ответил, не конспектировал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|