Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Реальна нужна ваша помощь в борьбе с тоской...

Реальна нужна ваша помощь в борьбе с тоской...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:30 Ответить с цитатой

Прошу помочь, кто чем может! Пожалуйста…
Дело в том, что такая таска навалилась просто УЖАС! Ничего не радует в этой жизни, реально НИЧЕГО. Мне 32 года, не замужем и есть ребенок – 11 лет. Пытаюсь себя развлечь: хожу на каток, у меня две собаки, работа которая мне нравится. Но последнее время 1-2 года ничего не радует! Делаю все на автомате: хожу на работу, забочусь о ребенке и животных. ТАКАЯ ТОСКА! Отношений не хочу, не боюсь умереть в одиночестве. Просто последнее время ужасная тоска и серость, ни алкоголь, не шоколад не помогает к сексу не тянет. Что это незнаю? Может у кого была подобная ситуация помогите… Обращалась к психологу – бесполезно, загрузил меня своими проблемами (от него жена ушла), вымогал деньги и предложил отвлечься: завести животное, но у меня их двое. В общем кошмар… ПОМОГИТЕ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Юлия_78, один не удачный поход к психологу - не повод отказываться от поиска хорошего специалиста...

...попробуйте "прошерстить" местные сайты по психологии... сегодня многие специалисты консультируют он-лайн или помимо основной деятельности ведут разделы с бесплатными консультациями... почитайте, присмотритесь, вполне вероятно, что найдете того, кто Вам понравится и будет близок... к которому Вы будете готовы направиться...

ЗЫ. а что значит, вымогал денег?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗЫ. а что значит, вымогал денег?)

Спасибо за совет darren.
А вымогал предлагая индивидуальные или групповые треннинги, причем платить надобыло лично ему, а не через кассу ("О цене договоримся" это его слова после того как я предупредила, что воспитываю ребенка одна!)
А мне такие хорошие рекомендации давали об этой клинеке, причем муниципальной. Эх...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:58 Ответить с цитатой

...бывают бесплатные специалисты... можете попробовать поискать через ПНД в своем городе... если живете в Москве, в это разделе прикреплена тема с телефонами и адресами...

а частные психологи могут принимать оплату лично, даже если работают при клинике... возможно, он просто арендует там кабинет...

а про цену, да... цена у специалистов чаще всего фиксирована, и ее не скрывают и ДО первого визита... сам же факт оплаты услуг, к слову, это не только плата врачу за его работу и его время, но и терапевтический фактор... это так, к слову...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Юлия_78, уделяйте больше внимания своему ребёнку. У него сейчас очень важный, переходный возраст, 11 лет, поэтому больше будьте с ним, разговаривайте с ним, участвуйте в его жизни. Займитесь социальной работой - помогайте больным детям и взрослым, бездомным животным, и Вы сразу увидите - Ваше сердце наполнится добротой, а жизнь обретёт новый смысл, а тоска сразу же уйдёт. А вот с алкоголем поосторожнее, лучше вообще не пить, чем им тоску глушить.
Социальная работа - это, всё-таки, лучшее средство от тоски. Вы говорите, что у Вас есть ребёнок, работа, которая Вам нравится, две собаки. Представьте, что есть множество людей, которые и десятой части того, что есть у Вас, не имеют. Им, возможно, не скучно и не тоскливо, но это потому, что они вынуждены выживать, постоянно бороться за существование. Вам такая нескучная жизнь нужна? Сомневаюсь.
Если Вы поможете таким людям, то сразу почувствуете прилив сил и радости.
Займитесь чем-нибудь новым для Вас, изучайте иностранные языки, больше читайте, путешествуйте куда-нибудь, это тоже должно помочь.
Вы - состоявшаяся личность, у Вас есть радость материнства (в то время как у тысяч женщин его нет и никогда не будет), у Вас есть хорошая работа (в то время, как устроиться на хорошую работу в России очень сложно), так что оценивайте это по достоинству.
Удачи Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:

так что оценивайте это по достоинству

Дорогой(дорогая), abyrwalg111 !
Я все это очень ценю. И ребенка своего очень люблю, мы постоянно вместе, когда в разлуке сильно скучаю (недавно она в лагерь ездила - на 7 дней). Да у меня все хорошо, внешне, все здоровы. И бездомным животным стараюсь помогать и книги читаю, развожу цветы. Но все как на автомате, внутри такая пустота... Не знаю как объяснить, я и сама не могу найти причину, возможно если бы ее устранить было бы легче...
Спасибо за поддержку.
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:08 Ответить с цитатой

Я дорогОЙ)))
Юлия*, а друзья, какая-то компания у Вас есть?
И почему Вы с мужем развелись (если не секрет, конечно)?
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я дорогОЙ)))

Извини, по нику трудно определить...
Друзья есть, но у всех свои проблемы и грузить их еще собственными я не могу. (Хотя иногда хочется поплакаться)
А с мужем у нас был гражданский брак, мы еще студентами были тогда, когда я сообщила ему, что беременна он просто ответил, что ребенок ему не нужен, но помогать он будет. Честно для меня это был просто шок. Я сильно обиделась на него... Но сейчас все в прошлом, к нему у меня ничего нет..., а с ребенком они общаются и все довольны.
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:14 Ответить с цитатой

У Вас скорее всего депрессия.. Это время нужно переждать, но вместе с этим и действовать, чтоб она не затянулась. Займитесь спортом например. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Юлия*
Цитата:

ПОМОГИТЕ!!!

А какая помощь вам нужна? Как вы ее себе представляете? Представьте что УЖЕ получили помощь, которую хотели, что в вашей жизни поменялось?
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:16 Ответить с цитатой

В данном случае возможен лишь один способ помощи - моральный, т.е. поддержка и совет максимум. Этого человек и требует
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:31 Ответить с цитатой

Amy4ka17 писал(а):
В данном случае возможен лишь один способ помощи - моральный, т.е. поддержка и совет максимум. Этого человек и требует

глюпо как-то требовать... помощь и поддержку...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:03 Ответить с цитатой

и тем не менее, именно требует... без подключения себя лично к этой помощи себе и поддержке себя... это видно из запроса к психологу, который был... и реакции на психолога в принципе...
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:06 Ответить с цитатой

Просто она писала ПОМОГИТЕ!!! Больше смахивает на требование Улыбаюсь, шучу Не в обиду Подмигиваю Крик души так сказать
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто она писала ПОМОГИТЕ!!! Больше смахивает на требование Не в обиду Крик души так сказать

Вот именно!!! Крик души... А вы видемо так зашли поболтать...
Эх... человеки...
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до уср..ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гинератор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дльче Габбана",
Чтоб "Кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политека - это не клЁво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы ТАКОЙ!... И убиться об стенку!!!

Всем СПАСИБО,,,
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Рановато что-то в 32 года депресняк накатил. С этим тяжел что-то поделать. Мне кажеться что это вызвано тем что вы не видите впереди для себя ничего хорошего. Нет цели, нет желания ее иметь и соответственно нет желания что-то делать. Жизнь кажеться пустой и тягостной. Все советы требую первоначальных усилий на которые у вас нет сил. Что можно попробовать предпринять?
1) Иногда нужно просто подождать завершения этого состояния. или когда из этого состояния вас выбьют внешние обстоятельства(хорошие или плохие) или вы сами их создадите.(переезд, новая любимая работа, новое окружение,встреча с МЧ,непредвиденные жизненные проблеммы, угроза жизни например)
2) Многим действительно помогала тяжелая физическая нагрузка(видимо при ней меняется биохимия организма).
3) Можно попробовать походить не к психологу а скажем в церковь. Не погружаясь полностью в религиозную жизнь а просто поприсутствовав или поговорив с священослужителем если повезет найти хорошего(их покрайней мере больше чем хороших психологов да и денег поменьше возьмут).
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:18 Ответить с цитатой

примите то состояние в котором вы пребываете, подумайте о нём, анализируйте, внутренне размышляйте где вы, уйдите просто в себя и начните думать о том что вы думаете, ДУМАТЬ О ТОМ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, возвращайтесь и возвращайтесь снова. Думайте постоянно думайте о чём вы думаете, что вас гложет, чего может быть боитесь, о чём нравится думать, хотели бы что-то изменить и меняйте в мыслях, меняйте направление

ДУМАЙТЕ О ТОМ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ не бойтесь находиться в себе

состояние в котором вы пребываете это последствие выбора
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно!!! Крик души... А вы видемо так зашли поболтать...
Эх... человеки...

А я типо не писала совета. И ничего не поболтать.

Цитата:

Рановато что-то в 32 года депресняк накатил.

А когда тогда не рановато? В 50 что ли? Депрессия на всех распространяется..
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:12 Ответить с цитатой

Значит что то в жизни надо менять, Вохзможно это эмоциональная пустота. НА сколько эмоционально наполнена ваша жизнь? сЕКС ШОКОЛАД, СИГАРЕТЫ АЛКОГОЛЬ, НАРКОТИКИ ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, А ВСЕГО ЛИШЬ СПОСОБ УБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ, что в принципе не возможно
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А я типо не писала совета.

Ну что ты (вы), Amy4ka17 ! Я всем совета вняла стараюсь выполнять... Уже мышцы болят от тренировак... Зато на душе полегче стало...
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Вот и молодец, так держать! Подмигиваю
Moonlightlenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:58 Ответить с цитатой

А это... ну... в общем есть одно такое что снимает тоску любой женщине.. если своевременно получать Улыбаюсь, шучу Пробывали? Смеюсь
Простите за вопрос )

Просто такой веселый и полноценный на вид человек, и молодая совсем и жизнь богатая на действия... Так что грешу на секс Дурачусь
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 07:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что грешу на секс

Так в том и дело что НИЧЕГо не хочется... а в качестве бревна, ну как то даже пробовать не буду...
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:41 Ответить с цитатой

Юлия*, а со здоровьем у Вас всё в порядке? От работы быстро устаёте? Сил на всё хватает?
Я о том, что когда у мужчин апатия, тоска, не хочется секса, быстрая утомляемость, то это может быть связано с низким уровнем тестостерона в крови. Не знаю, есть ли аналогичный механизм у женщин, но может быть, Вам нужно проверить гормоны? Может быть, именно в этом причина Вашей тоски.
А вообще, когда сильно тоскуешь - значит, не хватает трудностей, проблем, нервных ситуаций, экстрима. Когда по уши в проблемах - то особо не затоскуешь, иначе можно в этих проблемах утонуть с головой.
Попробуйте найти занятие, от которого Вы будете получать удовольствие. Такое занятие есть у каждого человека, по-моему. Попробуйте поучаствовать в разных играх, лотереях, конкурсах. Это должно как-то снизить Вашу тоску.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100