Автор |
Сообщение |
keysonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:59 |
|
|
Здравствуйте, пишу но думаю что не поможет, считаю что из депрессии может вытянуть себя только сам человек.
Я школьница и может не по теме, но...
Я переехала в Россию полгода назад, так получилось что здесь живет моя сестра, да и вообщем хотелось изучать только свой язык и знать свою историю ( но это отступление))) сначала было не так тяжело, переехала я без родителей они оформляют документы, жила у сестры. Но перед новым годом что-то случилось и все стало рушиться, тоска по дому, родителям доводит до слез, не помню когда я столько плакала, ненавижу себя жалеть, понимаю, что просто зацикливаюсь на себе, но ничего поделать не могу, руки сами по себе опускаются. В школе уже готовят к егэ, а там надо выбирать кем ты будешь. Вот тут то и тупик, я понятия не имею кем хочу быть. Все пункты и листочки типа: "напишите что нравится, а что не нравится" не для меня, так как боюсь поверить в свои силы, потому что боюсь упасть... Никаких хобби нет, в олимпиадах никогда не получала места, я отличница, но думаю что это все из-за усердия и чистого везения.
Помогите мне понять кто я и как справиться с тоской? я знаю что в жизни потом придется быть сильной, но я уже не могу без родителей, хотя в мои 16 многие дети уже уезжают на учебу от родителей. И мне не хочется причинять сестре боль, она все старается сделать чтобы развеселить меня, но город, школа, все так давит, что потихоньку мысли доходят до крайностей, мне не хочется делать ей больно, я не хочу чтобы она чувствовала что виновата, потому что во всем виновата я сама...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:06 |
|
|
Хоббя есть? Судя по языку, по русски шпаришь нормально..
|
|
|
|
|
 |
keysonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:10 |
|
|
хобби нету, просто люблю кое-что, но не более, нет того, чем я бы увлекалась по настоящему, с азартом)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:25 |
|
|
начни изучать подробнее, тщательно в деталях свою ситуацию, как бы со стороны. Какой должен быть получен результат: поступление на бюджетн/контрактное обучение? Каковы предложения, по разным специальностям там, где сейчас живешь. Составь подробную базу
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:02 |
|
|
тест по профориентации пройди, пригодится)))
только не какой-нибудь, а в хороших центрах
А еще депрессия может быть на смену климата, если жила раньше, где в году 300 солнечных дней, а переехала туда, где дай бог 60 наберется... депресняк гарантирован. Проходил((((
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:03 |
|
|
Цитата: |
Вот тут то и тупик, я понятия не имею кем хочу быть
|
)))
многие и в 40 так и не уверены в том, кем хотят быть и что хотят делать в этой жизни...
Вам сколько? 16? 17?
у Вас впереди много жизни...
попробуйте подумать, что Вам нравится и поискать специальности, близкие к этим "нравится"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:04 |
|
|
нет того, чем я бы увлекалась по настоящему, с азартом)
|
а без азарта чем увлекаетесь?
кто Вам сказал, что нужно обязательно с азартом... для начала и просто увлечение подойдет... самое простое и самое обычное, которое Вам доставляет удовольствие
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:07 |
|
|
понятно, что переезд - это сложно...
особенно, когда резко "выпадаешь" из определенной обстановки...
особенно, когда вдалеке те, кто мог бы поддержать...
а тут еще и экзамены...
попробуйте "выйти" из негатива... поищите положительные мелочи вокруг себя. пусть самую малость... все проходит - это время тоже пройдет. побольше общайтесь с родными и знакомыми, которые сейчас рядом с Вами, проводите время на свежем воздухе, займитесь спортом... и не заметите, как депрессия отступит))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:09 |
|
|
ЗЫ. в школе у Вас должен быть психолог. зайдите как-нибудь к нему.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:27 |
|
|
darren писал(а): |
ЗЫ. в школе у Вас должен быть психолог. зайдите как-нибудь к нему. |
Даррен! Очнитесь! Это Россия, какие нахрен психологи.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:37 |
|
|
|
обыкновенные... в школах они есть...))
в конце концов, зайдет, не понравится человек, никто автора за язык не тянет))
ЗЫ. Лакилеа, Вы тут на форуме никогда не заходили в раздел "Обмен опытом"? там же российские школьные психологи: не иностранцы, не инопланетяне - общаются себе
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:44 |
|
|
darren писал(а): |
|
обыкновенные... в школах они есть...))
в конце концов, зайдет, не понравится человек, никто автора за язык не тянет))
ЗЫ. Лакилеа, Вы тут на форуме никогда не заходили в раздел "Обмен опытом"? там же российские школьные психологи: не иностранцы, не инопланетяне - общаются себе  |
Не, ну мож в каких нить частных школах, где обучение копейку стоит, они и водяццо, а вот в обычных муницыпальных перевелись уже давно))
У нас в городе по крайней мере
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:45 |
|
|
Не, ну мож в каких нить частных школах, где обучение копейку стоит, они и водяццо, а вот в обычных муницыпальных перевелись уже давно))
У нас в городе по крайней мере
|
...насколько я помню, Вы не в России живете
и, кстати, сами-то давно в школе были?))
в крупных школах практически во всех на ставке работает специалист, в небольших, если в регионе где, может быть приходящий...
если поинтересоваться у зам. директора по воспитательной работе - обязательно подскажут. или у педагога-организатора
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:50 |
|
|
Вы чтоооо) Я - чисто российский продукт. Сам я в школе в последний раз был... дайте вспомнить...мммм..... недели три где то назад.
Не совсем понимаю, шо значит "крупная школа". У нас в городе есть два типа школ - частные, и муниципальные.
Частные за деньги обучают.
Муниципальные... там на обучение детей уже давно все забили.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:36 |
|
|
Есть щас в школах психологи.
У нас была, хотя школа была "мелкой" (ну в смысле - муниципальная, не городкая, детей не очень много, не все классы укомлектованы были, но вот психологиня водилась)...
И где я щас живу, у нас у брата есть психолог в школе (правда, я его спрашивал, что делает - только тесты иногда проводит, к ней не ходит никто из его знакомых). Но не суть. Номинально то есть...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:26 |
|
|
к ней не ходит никто из его знакомых
|
дык... не просвещенные потому что...
это не норма для наших стран...
я это автору говорю к тому, что на самом деле, психолог в школе ее не прогонит, и это, зачастую, достаточно приятный и доброжелательный человек, с которым можно посоветоваться...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:29 |
|
|
аааа... мало ли она потом по-подружески училкам в курилке чего расскажет
нафиг надо в тех же стенах, если, конечно, насильно не ведут...
я ходил в 9-10 классах - никогда ничего не говорил, так, для галочки...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:34 |
|
|
мало ли она потом по-подружески училкам в курилке чего расскажет
|
не расскажет... есть такая штука, как профессиональная этика... это во-первых...
а во-вторых, думаю, вопросы самоопределения на момент окончания школы волнуют многих - ничего страшного, криминального и постыдного нет в том, чтобы искать помощь и поддержку там, где ее могут дать...
нормальную такую, адекватную помощь...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:36 |
|
|
ну насчет этики я бы не доверял (исключительно мое ИМХО)
а вообще в целом, то почему бы и нет...
типа о выборе профессии и своего пути лишний раз поболтать не помешает...
|
|
|
|
|
 |
keysonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:13 |
|
|
Спасибо вам большое за поддержку, правда многие ваши советы мне помогли, депрессия правда прошла, но вот неопределенность осталась. К психологу как-то стесняюсь ходить, конечно понимаю что надо, но просто так выдавать всю душу...немного страшно, вдруг она подумает что я тут глупостью страдаю или еще чего?
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:03 |
|
|
keyson писал(а): |
немного страшно, вдруг она подумает что я тут глупостью страдаю или еще чего? |
Вот если она так подумает, уходите от нее сразу. Не один хороший психолог не станет упрекать Вас за Ваши проблемы.
keyson, неопределенность с профессией в твоем возрасте это нормально, и так же нормально попросить помощи. И к тому же ты всегда сможешь поменять род своих занятий, это совсем не страшно.
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:01 |
|
|
Здравствуйте, пишу но думаю что не поможет, считаю что из депрессии может вытянуть себя только сам человек.
Я переехала в Россию полгода назад, так получилось что здесь живет моя сестра, да и вообщем хотелось изучать только свой язык и знать свою историю ( но это отступление))) сначала было не так тяжело, переехала я без родителей они оформляют документы, жила у сестры. Но перед новым годом что-то случилось и все стало рушиться, тоска по дому, родителям доводит до слез, не помню когда я столько плакала, ненавижу себя жалеть, понимаю, что просто зацикливаюсь на себе, но ничего поделать не могу, руки сами по себе опускаются. В школе уже готовят к егэ, а там надо выбирать кем ты будешь. Вот тут то и тупик, я понятия не имею кем хочу быть. Все пункты и листочки типа: "напишите что нравится, а что не нравится" не для меня, так как боюсь поверить в свои силы, потому что боюсь упасть... Никаких хобби нет, в олимпиадах никогда не получала места, я отличница, но думаю что это все из-за усердия и чистого везения.
Помогите мне понять кто я и как справиться с тоской? я знаю что в жизни потом придется быть сильной, но я уже не могу без родителей, хотя в мои 16 многие дети уже уезжают на учебу от родителей. И мне не хочется причинять сестре боль, она все старается сделать чтобы развеселить меня, но город, школа, все так давит, что потихоньку мысли доходят до крайностей, мне не хочется делать ей больно, я не хочу чтобы она чувствовала что виновата, потому что во всем виновата я сама... |
Я в таких ситуациях выдыхаю,выдыхаю,и ещё раз выдыхаю! Вы себя загоняете, а даже зверь,когда его загоняешь в угол,он начинает от безысходности злиться/скулить. Имееся в виду,что в любом случае Вы сейчас выстраиваете стенки, забиваете свою личность, а когда Вы позволите себе "выдохнуть", то через какое то время точно поймёте, что Вам нужно!
Желаю искренне вам расслабиться)
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:02 |
|
|
Помогите мне понять кто я и как справиться с тоской? я знаю что в жизни потом придется быть сильной, но я уже не могу без родителей, хотя в мои 16 многие дети уже уезжают на учебу от родителей. И мне не хочется причинять сестре боль, она все старается сделать чтобы развеселить меня, но город, школа, все так давит, что потихоньку мысли доходят до крайностей, мне не хочется делать ей больно, я не хочу чтобы она чувствовала что виновата, потому что во всем виновата я сама... |
Я в таких ситуациях выдыхаю,выдыхаю,и ещё раз выдыхаю! Вы себя загоняете, а даже зверь,когда его загоняешь в угол,он начинает от безысходности злиться/скулить. Имееся в виду,что в любом случае Вы сейчас выстраиваете стенки, забиваете свою личность, а когда Вы позволите себе "выдохнуть", то через какое то время точно поймёте, что Вам нужно!
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:02 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |