Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с ненавистью?

Как бороться с ненавистью?
Автор Сообщение
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 23:50 Ответить с цитатой

Два года назад я начала очень хорошо общаться со своей одноклассницей, которую в классе немного недолюбливали. Она была милой и тихой девочкой, мне с ней было очень весело. Правда фантазии у нее было много и она рассказывала мне про всякую хрень, что бы всем показать, что она лучше меня. Но я все терпела, так как мне просто больше некому было доверять и не с кем гулять. Этим летом у нее появился первый парень-мой лучший друг. В ней что-то поменялось и она стала очень много пить, курить (причем даже не простые сигареты, а какую то траву), говорить только матом, спать со всеми подряд... Стала про меня слухи распускать, на остановках про меня гадости писать (хотя я ей никогда не делала ничего плохого), натравливать на моих друзей свою компанию... Например только сегодня её бывший парень порезал моего хорошего друга за то, что он сидел рядом с ней. Её ненавидят все, но не говорят в открытую ей об этом. Я ей часто высказывала свое недовольство по этому поводу, но она ничего не воспринимает. Я не конфликтный человек и поэтому стараюсь её не трогать, но когда я ей просто в нормальной форме все высказываю, она начинает оправдываться, говорить что это сделала не она и надписи все не про меня. Она все ещё думает, что я буду верить её словам...
Главный смысл всего этого в том, что я просто ненавижу её. Одно упоминание кем то о ней и я в бешенстве! Если я её вижу, то я просто начинаю все крушить, бить стены, орать на всех. Мне начинает надоедать эта зацикленность на ней. Я хочу спокойно реагировать на все её выходки. Пожалуйста, посоветуйте, как можно выпихнуть её из своей головы и начать спокойнее к ней относиться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:13 Ответить с цитатой

клин клином. Посылать нах@й прямым текстом, пару раз вырвать патлы и испинать в школьном туалете Подмигиваю
Правда есть еще вариант - простить и относиться со снисхождением. Но это трудновато и не всем подсилу
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Посылать нах@й прямым текстом, пару раз вырвать патлы и испинать в школьном туалете

Если я её пошлю, то потом её друзья меня испинают. А сама я иё избить не могу. не такой я человек
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:22 Ответить с цитатой

Emm писал(а):
Цитата:

Посылать нах@й прямым текстом, пару раз вырвать патлы и испинать в школьном туалете

Если я её пошлю, то потом её друзья меня испинают. А сама я иё избить не могу. не такой я человек

А за тя заступиться некому чтоли?
В подростковой среде действенны только тумаки, ибо логично-аналитического пока в черепушке нет.
Неплохо бы в секцию единоборств походить, да и вообще - привести тельце в норму..
С волками жить... (далее по тексту)
TarasArt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Медитация лучший способ избавится от внутренних комплексов, с возрастом все пройдет, как говорится просто с кампанией не повезло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TarasArt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:09 Ответить с цитатой

Медитация лучший способ избавится от внутренних комплексов, с возрастом все пройдет, как говорится просто с кампанией не повезло
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А за тя заступиться некому чтоли?

есть конечно же. Только меня изобьют в тихую в какой нибудь подворотне. и никто тут не поможет.
Цитата:

Неплохо бы в секцию единоборств походить, да и вообще - привести тельце в норму..

У меня нормальное телосложение и удар сильный. Я просто бить людей не могу. психика не так устроена...
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень надеюсь, что это проидет...мне так надоело на успокоительном сидеть...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я все терпела, так как мне просто больше некому было доверять и не с кем гулять.

доверяйте другим и гуляйте с другими
или что, все остальные - еще хуже?

Цитата:

, то потом её друзья меня испинают

так ее же все нанавидят?

Цитата:

Если я её вижу, то я просто начинаю все крушить, бить стены, орать на всех.

потому, что была одна единственная подруга, был один единственный друг, а она взяла и друга увела, и вообще предала

вам что, заняться больше нечем?

если нечем - признать это и таки заняться. чем угодно.

Цитата:

...мне так надоело на успокоительном сидеть...

а успокоительное сами себе прописали? или врач школьнице прописал такое, что на нем "сидят"?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто бить людей не могу. психика не так устроена...

вам никто не предлагает бить людей. вам предлагают заняться видом спорта, который нивелирует вашу внутреннюю агрессию, настолько сильную, что вы выбираете в лучшие подруги человека, которого "все ненавидят", а потом она выплескивается так, что вам хочется "все разрушить"
проявляется при появлении в поле зрения "подходящего объекта"

к этому я бы еще посоветовала начать заниматься танцами или пойти в театральный кружок

ну и постараюсь не замечать того, насколько противоречива вся эта история
investka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 18:32 Ответить с цитатой

Самый лучший способ - попытаться влезть в шкуру того, против кого испытываешь ненависть.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 14:57 Ответить с цитатой

со своей стороны я еще могу несколько идей для работы над внутренним ростом подкинуть

1) агрессия во внешнем поведении и внутренняя.
Посмотрите что с вашей душой делает агрессия что человек не соответствует вашим идеалам и нормам жизни

2) иногда человек делает больно окружаюим потому что у него на душе оч больно
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

доверяйте другим и гуляйте с другими

или что, все остальные - еще хуже?

Теперь я с ней не общаюсь, но раньше она была лучшей подругой!

Цитата:

так ее же все нанавидят?

В нашем районе, школе, классе её все ненавидят. Но у нее есть такая подружка, у которой есть ещё одна подружка. Так они втроем сделают со мной такое, что потом ходить не смогу...если выживу

Цитата:

потому, что была одна единственная подруга, был один единственный друг, а она взяла и друга увела, и вообще предала

Да никого она у меня не уводила. А вот предала...
Слухи роспускала, наезжала на моих друзей, писала про меня гадости на остановках, пыталась доказать, что я - ничтожество, а она - королева

Цитата:

вам что, заняться больше нечем?

если нечем - признать это и таки заняться. чем угодно.

Я не могу управлять своим гневом! Поэтому я тут и пишу, что бы мне подсказали, как сдерживать свои эмоции и как выкинуть её из своей головы

Цитата:

а успокоительное сами себе прописали? или врач школьнице прописал такое, что на нем "сидят"?

"сидеть" - это образно. А успокоительные прописал невролог
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:48 Ответить с цитатой

просто у меня на этого человека неуправляемая агрессия...[/quote]
Гретта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Она это делала просто так или за что-то?
Гретта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:59 Ответить с цитатой

--
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Она это делала просто так или за что-то?

Просто так. Я ей никогда ничего плохого не делала. Защищала всегда, помогала во всем... Она просто человек такой
Гретта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто так. Я ей никогда ничего плохого не делала. Защищала всегда, помогала во всем... Она просто человек такой

ОК. Вы пушистый котёнок, она - редиска. Ясно.

Тогда всё просто. Если вы уже выполнили рекомендацию Пастуха, и после этого она ещё может ходить, простите её.

А из головы выкидывать людей легко, когда теряешь к ним уважение. Допустим, представьте её сумасшедшей, ну или наркоманкой, ну или из неблагополучной семьи и т.д. Жалкая такая, тупенькая. Будьте выше, и всё будет хорошо.
Emm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Допустим, представьте её сумасшедшей, ну или наркоманкой, ну или из неблагополучной семьи и т.д.

Она и так почти наркоманка. И мать свою довела до алкоголизма.
спасибо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Да никого она у меня не уводила. А вот предала...
Слухи роспускала, наезжала на моих друзей, писала про меня гадости на остановках, пыталась доказать, что я - ничтожество, а она - королева

вы ее ловили за написанием гадостей на остановках? вам точно известно, что гадости про вам (там и фамилия была?)? а доказать как пыталась?

пока я вижу проблему не в том, что какая-то девочка плохо себя ведет. покая я вижу, что вы активно пытаетесь быть белой и пушистой, ею на самом деле не являясь. а подобный конфликт внутренний действительно может вылиться в неуправляемую агрессию.

когда вы с ней начинали дружить - вы почему с ней дружили, потому, что "я хорошая, зачем буду зря обижать человека, тем более ее все обижают" или потому, что она вам нравилась?

Цитата:

Я не могу управлять своим гневом! Поэтому я тут и пишу, что бы мне подсказали, как сдерживать свои эмоции и как выкинуть её из своей головы

не можете. потому, что это гнев не на нее. собственно, она вообще тут почти ни при чем. посредник.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Она и так почти наркоманка. И мать свою довела до алкоголизма.
спасибо

по страшному секрету вам открою жуткую тайну. ни один ребенок не может довести свою мать до алкоголизма. вот довести своего ребенка до наркомании, имея неустойчивую психику со склонностью к алкоголизму - мать может. а наоборот - нет.
ну это как если бы яйцо родило курицу.

кстати, а почему вы с таким удовольствием ее обвиняете во всех грехах? и что вам до ее матери? нелады со своей? нужна реабилитация "я хорошая дочка"?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100