Автор |
Сообщение |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 15:57 |
|
|
Помогите разобраться, может ли гипоксия(недостаток кислорода, собственно вялость, слабое кровоснабжение мозгов) и гипотония(низкое давление), быть связаны с нежеланием общаться. Просто когда у меня есть энергия, есть желание общаться, работать,.. и получается это делать. Но чаще всего у меня пониженное давление, появляется слабость в теле и в голосе, пропадает желание общаться и что либо делать. Это очень пугает и огорчает меня. Возникает апатия, с которой я какое то время ничего не могу поделать. Потом..прилив сил, жизнь меняется на некоторое время. Получается я не боюсь общения, и это зависит от моего физического здоровья? Может быть я больна чем то..
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:12 |
|
|
Olech
Цитата: |
Может быть я больна чем то..
|
Помогите разобраться, может ли гипоксия(недостаток кислорода, собственно вялость, слабое кровоснабжение мозгов) и гипотония(низкое давление), быть связаны с нежеланием общаться.
|
Вы же сами себе уже ответили, что больны, вот и лечитесь от гипотонии. Найдите платно хорошего врача.
У меня было похоже. Была общая вялость. Случайно выяснилось, что очень низкий гемоглобин. Попила витаминок, стала чуть по другому питаться и почувствовала себя совсем по другому.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Дек 06, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:22 |
|
|
Может быть я больна чем то..
|
а что говорят врачи, Olech? ведь наличие гипоксии и гипотонии вы не сама у себя диагностировали...
Это очень пугает и огорчает меня.
|
а что именно пугает, автор, что именно страшно в ситуациях, когда возникает апатия, с которой вы какое то время ничего не можете поделать?
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:56 |
|
|
Рыба-ёж, тоесть вам тоже не хотелось общения?Гемоглобин у меня нормальный. Делала анализ. Врачи говорят больше гуляйте, занимайтесь спортом, пейте элеотерракок...делаю, пью не помогает.
Меня пугает, что мое вялое состояние, очень влияет на жизнь, работу, карьеру, общение. Например у моей подруги, тоже гипотония, бывает вялая но это не влияет на общение с людьми. Меня же начинает мучать чувство неполноценности, я не могу спокойно общаться и работать. У меня даже голос меняется. Хочется запереться дома и никого не видеть, на выходных так и сделала. Через день, у меня началась тряска от недостатка общения) Получается общаться я хочу, а сил нет. Вообщем какой то замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:01 |
|
|
Собственно, причем психологический форум то?
Вам в реал надо, а не дурью маяться..
Ответ: теоритически ДА, ибо работа мозга отвечает за психические процессы.
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:10 |
|
|
Ну да кровоснабжение и все дела...Тоесть мне надо к психиатору или вигетососудистому х.?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:13 |
|
|
естественно. Полное обследование ССС, гормонального фона, анализы на патоген и тд. Причин масса, тут вам точно не помогут
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:13 |
|
|
На психологический форум я обратилась, так как мое состояние затрагивает психическое состояние наверно...при чем затрагивает в самую худшую сторону(
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:14 |
|
|
Спасибо пастух, может быть действительно с гармонами что то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:15 |
|
|
вы пытаетесь покрасить свежей краской гнилой кузов.
Понимаете, о чем я?
Не с того начали и реально теряете время, вместо того, чтобы реально-детально обследоваться.
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:19 |
|
|
Я незнаю, в какой области, к какому врачу мне идти. К эндокринологу?Терапевт мычит и говорит что это подрастковое, хотя мне уже 23...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:40 |
|
|
полное обследование организма, к вас поликлиники этого не делают?
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 18:12 |
|
|
А может, банально, все проблемы от недосыпа и неправильного жизненного графика? Например, если попробовать, перед работой (или учёбой, не знаю, что там у вас), ложиться спать в 8 вечера, тем самым лучше выспитесь и будет больше бодрости в организме!
В выходные, если вы высыпаетесь, это всё, что вы описали, у вас тоже и так же есть?
Или, может, просто витамины любые попить?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:07 |
|
|
Вегетососудистая дистония это диагноз, который радостно ставят всем, у кого симптомы есть, а причин для этого нет. Стоит регулярно проверять щитовидную железу. А скорее всего всё в порядке и нужно просто правильно с собой обращаться, режим, свежий воздух, физическая активность, причём учтите, что когда у Вас кружится голова, тошнит и хочется лежать эффективнее пройтись пешком, затем побегать. Спать три часа, а потом 12 верный способ заработать гипотонию и приступ на следующий день. Таблеток не существует, это всего лишь особенность устройства организма. Иногда проходит у женщин после беременности или изменения веса.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:24 |
|
|
А при чем тут социофобия?
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:54 |
|
|
Вроде ложусь в 10 вечера, высыпаюсь. Но часто все равно чувствую себя очень плохо.
Социофобия начинается когда мне становится плохо физически, не могу не с кем общаться, нет сил даже разговаривать, избегаю общения, голос трясется. Вот такой вот бред. Буду завтра сдавать анлизы на гормоны..(
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:15 |
|
|
Очень похоже на нарушение работы щитовидной железы
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:36 |
|
|
Но чаще всего у меня пониженное давление, появляется слабость в теле и в голосе, пропадает желание общаться и что либо делать. Это очень пугает и огорчает меня. Возникает апатия, с которой я какое то время ничего не могу поделать.
|
Зря вы так пугаетесь, это отнимает у вас еще много сил, может больше, чем сама проблема исходно. Лучше принять себя такой, какая вы есть, а если другим это не понятно и они пытаются требовать от вас больше, чем вы можете у вас всегда есть отговорка, что вы плохо себя чувствуете, и с этим вы свободно можете всех легко послать. Что вы реально делаете, когда апатия? Как избавляетесь от этого состояния?
Вообще, то что вы описываете бывает часто, когда человек не понимает и не принимает своих возможностей и темперамента. Обычно так складывается, когда у родителей темперамент более сильный, чем у детей и они не принимают, не понимают конституционную слабость детей, пытаются добиться от них того, чего те в принципе не могут. И это остается с детьми, когда те вырастают, этот образ родителя, которому физически невозможно угодить. Надо видимо самой понять и определить реально границы своих возможностей.
У меня даже голос меняется. Хочется запереться дома и никого не видеть, на выходных так и сделала.
|
И что, помогло? Стало легче?
У меня у начальницы на работе проблемы со здоровьем. Умная, активная, красивая тетка, вызывает уважение. Но время от времени она плохо себя чувствует и тогда говорит "я сегодня не алё". Окружающие люди привыкли к этому и не обращаются к ней с вопросами и проблемами в это время. Может вам тоже приучить окружающих, что вы бываете "не алё" и тогда к вам лучше не приставать. А то еще сами начинаете бояться своих состояний.
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:47 |
|
|
Olech, а какие у вас отношения со спортом??
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 00:39 |
|
|
Olech
Социофобия начинается когда мне становится плохо физически, не могу не с кем общаться, нет сил даже разговаривать, избегаю общения, голос трясется.
|
Социофобия - отдельно, физическое состояние - отдельно. Даже самый общительный человек при болезни может не иметь сил на общение.
|
|
|
|
|
 |
OlechНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:49 |
|
|
Со спортом неплохо) бассейн, много пешком хожу..бывает даже вес резко падает, очень быстро могу похудеть.
На работе тоже есть такие люди, успешные, красивые, общительные но бывают не в духе и не с кем не общаются. Вопрос, что у меня это слишком часто бывает(
На счет социофобии...у меня почему то, когда плохое состояние физическое, сразу появляется недовольство собой, начинаю сама себя раздражать, боюсь высказывать свое мнение, мало общаюсь. Может быть слабый приток крови к мозгу
И вообще бываю в центре внимания, а бывает зажмусь в угол и не высовываюсь. Постоянные перепады состояния а вместе с ним и активности коммуникаций. Запутанная история.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:56 |
|
|
Olech!
А как Вы думаете. Человек должен всегда быть одинаковым, довольным собой, много общаться и быть в центре внимания?
И снимки позвоночника сделайте шейный отдел и ниже. Если работа за компьютером нужно обязательно гимнастику делать, правда я пока ни одного человека не встречала, который бы делал.
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 22:04 |
|
|
Это естественно, что для общения нужна энергия. Общение - это обмен энергией. Если у вас хронический недостаток энергии, надо что-то с этим делать, чтобы ее повысить. заняться здоровьем своим
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|