Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неумею постоять за себя.

Неумею постоять за себя.
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:17 Ответить с цитатой

Всем привет. По теме понятно в чем проблема. Неуверенность в себе, и я незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство. Из-за этого пришлось бросить институт. Пол года невыхожу из дома. Мне 21, и стыдно жить с такими комплексами... Что посоветуете?

Последний раз редактировалось: Белые кораблики (Вс Дек 19, 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:19 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=LulTKTbNPak

)))

Просто обажаю Каринку)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:22 Ответить с цитатой

вы кстати, мальчик, или девочка?
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Ну как бы уже вырос)
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:56 Ответить с цитатой

Белые Кораблики, уточните, если не секрет:
1) По какой причине Вам хамят? С чего это началось? Просто в наше время бывают разные ситуации: могут хамить и изводить человека только потому, что он "не понравился" (внешностью, национальностью, ещё чем-то, напрямую не мешающим другим людям), а может быть более веский повод (спор, кто круче тучи, зависть чужим успехам, соперничество из-за девушки и.т.д.).
2) Как реагировало на хамство в Вашем отношении руководство института, в котором Вы учились? Потому что ситуации хамства, распущенности студентов - это для любого института, скажем так, "не комильфо", потому что хамство и распущенность - это особенность прежде всего студентов колледжа, путяги (да и то не каждой), но никак не института, хотя реалии и далеки от такого.
SuperMalina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:16 Ответить с цитатой

ммм...я вообще-то тоже ушла из инста именно поэтому...из дома выхожу, но вот как-то не вписываюсь в социальные институты тскать. мне тоже не нравятся грубые люди...пошлые...не переношу...но знаете, почему вам не перейти в другую группу? или год посидеть в академотпуске и выйти на другой поток? я так выходила и люди были совершенно другие. это как повезет.
а вообще...мне кажется, игнор - лучшее средство...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 00:30 Ответить с цитатой

Белые кораблики писал(а):

незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство

так же ори и хами...
а когда начнут бить, приходи на форум, чёта ещё посоветуем...

Из-за этого пришлось бросить институт.

а может просто учиться не хотел?
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Стыдно жить с такими комплексами? А какие у вас комплексы? Неуверенность в себе и незнание как реагировать на выкрики, прямую брань и хамство-это еще не повод сидеть дома.
Скажите а как бы вы сами хотели в идеале реагировать на прямую брань и хамство? Опишите подробнее. И с чего вы рещили что вы ДОЛЖНЫ знать заранее как реагировать, ведь реакции часто бывают сиюминутными и в зависимоти от обстоятельсв человек знает как действовать только в ту секунду когда все и ПРОИСХОДИТ. Многие люди не планируют такие реакции и действия, и вам можно не планировать...И что в ващем понимании означает "постоять за себя"?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 00:44 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Стыдно жить с такими комплексами?

o_O o_O o_O ты-ли это ? Смеюсь

ЗЫ. аффтар... извини за флуд... просто давно чела не видел... Подмигиваю
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 00:50 Ответить с цитатой

Да это Я! Подмигиваю Радуюсь
SuperMalina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 00:57 Ответить с цитатой

Из-за этого пришлось бросить институт.

а может просто учиться не хотел?[/quote]

знаете ли, как раз когда человек хочет учиться и учиться очень хорошо, его легко записать в ботаны и издеваться. (проверено).
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Вообще боюсь коллективов, тоесть боюсь что найдется кто то кто будет "опускать" при всех. Как было в школе год из года. Как называла таких людей наша классуха "лидеры" измывались над остальными. Поначалу что то хотел сделать, но их было больше, а потом присоединился к ним , но от этого потерял уважение остальных, и когда "лидеров" все таки выгнали - остался сам. И уже боялся общаться с очнувшимися нормальными людьми . То есть как я теперь могу понимать модель поведения осталась та же ( чмырительная) а в инсте уже не работала. А вообще пишу сижу уже третье сообщение и понимаю что просто ищу себе отмазки и оправдание тому что неходил в инст и морочил отцу голову. Что делать с этой огромной виной не могу понять. 3 курса отец учился за меня ( он препод в инсте). Он хронический алкоголик (запойный, тоесть периодический) как ему объяснить что я далбоеб, а не больной (ибо было придумано множество болячек дабы не ходить в инст).
Я бы может и законцил институт, просто во первых как всегда не хочу. Но все больше уюеждаюсь что могу.
SuperMalina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 18:31 Ответить с цитатой

а как это алкоголик и препод сразу??
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:16 Ответить с цитатой

SuperMalina писал(а):
а как это алкоголик и препод сразу??

Так что пъет каждый день в малых количествах, но незаметно для окружающих (кроме запаха в комнате), на работу ходит, с виду обчный человек. Но когда заходит в запой, то срывает крышу (агрессия без причины-типо жена носки не постирала и двух часовой концерт по поводу того какая она плохая и из-за нее он пьет, белочка) и состояние такое что на работу уже не пойдешь. Приходится искать место (кроме психушки, после больничного, с которым оттуда выйдешь и покажешь на работе на тебя "странно посмотрят") где постявят капельници и выведут из запоя, тобишь в нормальное состояние в котором снова можно преподавать Улыбаюсь, шучу .
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:21 Ответить с цитатой

А вообще я понял сегодня чего это я так сильно не хотел идти в институт - оказывается не хочу брать ответственность за себя на себя. Спасибо форуму )) и отдельно форумчанину "забыл ник-у". Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Я бы может и законцил институт, просто во первых как всегда не хочу. Но все больше уюеждаюсь что могу.

мало ли кто чего может Улыбаюсь, шучу ... не хочешь в институт, иди в армию, потом сможешь сторожем работать...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 04:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Пол года невыхожу из дома

из-за неумения постоять за себя? фигня. для того, чтобы выйти из дома, не надо уметь стоять за себя. и даже чтобы учиться в институте - не надо уметь стоять за себя.

так что умение постоятьь за себя - это полнейшая фигня.

а вот не фигня - СТРАХ.

жуткий, всеобъемлющий и перед всем на свете (на самом деле перед кем-то очень конкретным, но это уже давно забылось, и пока не выяснится - не вспомнится)

потому - к психотерапевту. а то и к психиатру. без шуток. строчно и БЕГОМ

иначе может оказаться так, что внезапно очнешься через двадцать лет и напишешь - то же самое. только будет уже не двадцать, а сорок.

потому - желаю тебе испугаться. испугаться по настоящему, до дрожи в коленках и ужаса в глазах - испугаться того, что следующие двадцать лет ты можешь ПРОСИДЕТЬ ДОМА
и так и не выйти из него
вот этого желаю - ОЧЕНЬ ИСПУГАТЬСЯ
ПО НАСТОЯЩЕМУ
Белые кораблики
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 08:44 Ответить с цитатой

Нет Тигра. Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда. Вспомнил как начал не выходить: В институт идти не хотел родители требовали, вот была придумана очередная причина. Плюс ко всему развилось что то типо комплекса того что у меня не получится нормально существовать в обществе от того что 6 раз пытался пойти в институт.
Проблема была примерно следующая в инсте:
Не могу в кругу одногрупников ничего сказать - язык в одном месте. И боюсь что кто нибудь начнет издеватся. Из-за этого немог ходить. В школе было так же. Что подскажите?
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:42 Ответить с цитатой

Всем привет. По теме понятно в чем проблема. Неуверенность в себе, и я незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство. Из-за этого пришлось бросить институт. Пол года невыхожу из дома. Мне 21, и стыдно жить с такими комплексами... Что посоветуете?

Я не сказала бы что у вас комплекс. У вас пока ещё не сформировано отношение к самой себе.
Ответьте на вопрос с одной стороны простой, а с другой сложный - Кто я?

Например:

Я - человек,
я - привлекательная девушка,
я - дочь хороших родителей,
я - студентка вуза,
я - будущий специалист,
я - верная подруга,
я - добросовестная помощница,
я - умница!

Отношение к человеку зависит прежде всего от отношения к самому себе.

Знаете, однажды я привела к своей подруге психологу приятеля, который тоже не мог понять, как выходить из трудных ситуаций, знать-то он знал чего хочет, но не видел возможностей начала действий, запутался, упёрся в угол, не смотря на то, что ему никто не вредил, не желал неудач... И тут она его спрашивает - Кто ты?, на что он округлил глаза и не знал, что ответить, даже растерялся, съёжился, словно уловил намёк, что он ничтожество... И увидев его состояние, она спросила меня - А ты кто? Я не задумываясь ответила - Ха ха! Да я стреляный воробей! )) Мой ответ был одобрен.

Всё это к тому, что вам нужно смотреть на себя как на человека, прошедшего и крым и рым, то есть если на вас смотрят свысока, старайтесь ответить взглядом с ещё более высокой позиции, если говорят, что вы ещё никто, то тут же возражайте, что у вас уже есть достижения!

Прочувствуйте на практике, что вы твёрдый орешек и более того это же внушайте другим. Но только старайтесь избегать каверзных ситуаций, действуя исключительно по необходимости.

Но вопрос "Ты кто?" так же может звучать как протест и возражение на притеснение. Заметьте, что им часто пользуются именно те, кто не знает как себя вести в непростой ситуации. И ведь срабатывает!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда.

а что, это не страшно - только "в принципе, в магазин там или еще куда"?

еще раз - "неумение постоять за себя" тут ни при чем
совершенно

и еще - вы еще ни разу в жизни по настоящему не испугались ничего. так, относительно равномерный слой трусости, намазанный на жизнь.

желаю испугаться.

Цитата:

Что подскажите?

для чего?
я не заметила, чтобы вы что-то хотели изменить в своей жизни. единственное, что вы озвучили, как проблему - вам "стыдно жить с такими комплексами"

на даже для того, чтобы "избавиться от стыда" (собачкам вон не стыдно. бомжам на паперти тоже) надо хотя бы знать, перед кем стыдно
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:57 Ответить с цитатой

Да всё у вас получится. Главное выше голову и шире шаг!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда.

а что, это не страшно - только "в принципе, в магазин там или еще куда"?

еще раз - "неумение постоять за себя" тут ни при чем
совершенно

и еще - вы еще ни разу в жизни по настоящему не испугались ничего. так, относительно равномерный слой трусости, намазанный на жизнь.

желаю испугаться.

Цитата:

Что подскажите?

для чего?
я не заметила, чтобы вы что-то хотели изменить в своей жизни. единственное, что вы озвучили, как проблему - вам "стыдно жить с такими комплексами"

на даже для того, чтобы "избавиться от стыда" (собачкам вон не стыдно. бомжам на паперти тоже) надо хотя бы знать, перед кем стыдно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:45 Ответить с цитатой

[quote="Белые кораблики"]
Цитата:
Нет Тигра. Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда. Вспомнил как начал не выходить: В институт идти не хотел родители требовали, вот была придумана очередная причина. Плюс ко всему развилось что то типо комплекса того что у меня не получится нормально существовать в обществе от того что 6 раз пытался пойти в институт.

Что-то непонятно... Вы в институт для чего поступали? Диплом, вам стало быть не нужен, потому что общаться с однокурсниками не умеете? o_O
Ну, хорошо пусть без диплома, но работать-то все-равно придется? А следовательно общаться в каком-то другом коллективе тоже будете?

Цитата:
Проблема была примерно следующая в инсте:
Не могу в кругу одногрупников ничего сказать - язык в одном месте. И боюсь что кто нибудь начнет издеватся. Из-за этого немог ходить. В школе было так же. Что подскажите?

Ну так и скажите прямо: "Ребята, я человек не слишком общительный, поэтому, если чего-то ляпну, не судите строго"Подмигиваю Такая простота сразу обескураживает и располагает. А вот когда сидит в группе какая-то "бука" и с настороженностью ждет - когода его чморить начнут - то именно так и происходит.
bloglinks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Расширить круг общения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:30 Ответить с цитатой

поздравляю! ты почти хиккикомори Подмигиваю ты можешь гордиться и хвастаться этим на имиджбордах, только вот в магазины следует ходить только ночью или заказывать еду по интернету Радуюсь
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100