Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношение к прошлому

Отношение к прошлому
Автор Сообщение
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:53 Ответить с цитатой

Добрый день. Встречаюсь с мужчиной. Все хорошо у нас. Только есть одна проблема. Даже не знаю как описать.
Он вдовец, есть дети. Сама я тоже вдова уже 6 лет. Все эти годы для меня не существовало мужчин кроме мужа. Не думала, что сумею быть в близких отношениях ещё, несмотря на то, что мне всего 25. Но судьба, оказалась благосклонной. И я могу ещё побыть счастливой.
Он хочет, что бы мы жили вместе, у него. Я тоже хотела бы, но..
Мне порой не просто быть у него дома. Я часто думаю о том, что там уже есть хозяйка - его жена. Мебель, обстановка, где-то можно обнаружить женские крема и т.д..... во всем чувствуется ее рука и мне не по себе. А главное дети. Отношения с ними у нас прекрасные.
Может это ревность к погибшей женщине? Но я сама знаю, что значит потерять супруга и что значит новая надежда. Я не могу и не хочу забывать мужа и не имею права даже надеяться, что он забудет жену. Это прошлое, которое с нами. И как я приду в его дом, т.е. в их дом?
Как лучше отнестись? Хочу быть с ним, уважаю память, его свою, но я "чувствую" ее присутствие и мне хочется уйти, вроде того, что "это не мое". Может я много списываю со своего отношения к мужу? Не знаю. Помогите расставить все на свои места и побыть счастливой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:50 Ответить с цитатой

А, может, Вам все поменять в их квартире под себя, под новую хозяйку. Это естественно. Зачем Вам ее крема? Это уже покойная женщина занимает слишком много места в Вашей новой квартире. Может, стоит ее потеснить? Или она потеснит Вас.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:04 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
А, может, Вам все поменять в их квартире под себя, под новую хозяйку. Это естественно. Зачем Вам ее крема? Это уже покойная женщина занимает слишком много места в Вашей новой квартире. Может, стоит ее потеснить? Или она потеснит Вас.

Дело в том, что квартира пока не наша, увы. Мне сложно быть там хозяйкой. И потом вряд ли я собственноручно, что-то подобное сделаю. Это его жизнь, их. Не могу решиться. Что-то держит.
Подвинуть мне? Но я причем?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Дело в том, что квартира пока не наша, увы. Мне сложно быть там хозяйкой

Даже крем убрать подальше нельзя? Можно выкинуть, он все равно протухнет.
Вы при то, что Вы новая хозяйка.
Как там в Библии: "Оставьте мертвым хоронить мертвых?"
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:14 Ответить с цитатой

Что вас объединяет с этим мужчиной? Вам удобно вместе горевать о прошлом? Или Вы хотите строить новую жизнь?
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:26 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Даже крем убрать подальше нельзя? Можно выкинуть, он все равно протухнет.
Вы при то, что Вы новая хозяйка.
Как там в Библии: "Оставьте мертвым хоронить мертвых?"

Можно, наверное.
А фразу я понимаю, как.... Только мертвые не помнят, хоронят, убивают окончательно.

При словах - новая хозяйка, чувствую себя захватчицей Сконфужен
А это совершенно не по мне Улыбаюсь, шучу
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:30 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Что вас объединяет с этим мужчиной? Вам удобно вместе горевать о прошлом? Или Вы хотите строить новую жизнь?

Нее, горевать, мы не горюем совершенно. И даже не беседуем о прошлом. Более того, это то немногое, куда я не пущу его, да и никого не пущу.

Такое чувство, что мы малость разучились строить новое. Во всяком случае у меня много вопросов по факту возникает. Радуюсь
Один уже озвучен Улыбаюсь, шучу
Но конфузит от него.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Хату смените.. легше обоим будет..
А если одна некомфортная ситуация снята - добавится время полировать другие..
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Ну, это Вам выбирать. Вы прям как будто живую женщину голой на улицу выпихиваете. Детям, наверное, тоже живое тепло нужно, а не мертвый холод.
Фраза по мне говорит о том, что живым нужно жить, а не посвящать всю свою жизнь мертвым. Это бессмысленно. И никому не нужно.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:49 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Хату смените.. легше обоим будет..
А если одна некомфортная ситуация снята - добавится время полировать другие..

Нас не поймут Улыбаюсь, шучу
У него квартира, у меня квартира, а мы снимать будем Смеюсь
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:56 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Ну, это Вам выбирать. Вы прям как будто живую женщину голой на улицу выпихиваете.

Я тут поняла, что если кто полезет в то, что касается моего мужа - голову снесу.

Цитата:

Детям, наверное, тоже живое тепло нужно, а не мертвый холод.

Тут Вы правы.
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:22 Ответить с цитатой

поговорите с ним, выясните, может у него такие же чувства, по отношению к вашему прежнему любимому... может вам стоит пересмотреть свои планы и на время снять общую жил-площадь, посмотрите как раз, ваш это человек или нет...
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 18:11 Ответить с цитатой

Поговорить - это хорошо конечно. Но как?
Единственное, что доступно может говорить о муже - это мои творческие работы. Но это для меня они имеют смысл и проживание момента, а для окружения - это просто работа, и все. Это единственное, как я могу говорить о муже. Но это мое прошлое. Сейчас все по-другому. Убеждаю себя в этом каждый день.
А приду к нему и понимаю, что ничерта не по-другому. Все еще свежо как воздух на рассвете, после ночного ливня.
Я во многом полагаюсь на него, во многом доверяю. Он прекрасный отец, заботливый. Но здесь я слишком уязвима...
И я всегда старалась оберегать его от каких-либо подобных чувств. Ни к чему оно.

А как я увижу мой-не мой человек? Т.е. согласится или нет?
Запуталась.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

А как я увижу мой-не мой человек?

Вы это не увидете а почуствуете...Из личного опыта-прошли годы после трагедии прежде чем я пустил к себе другую,теперь сожалею о потраченном времени,оно прошло не продуктивно. Так что старые вещички вон из дома, грустные мысли из головы прочь и полный вперед! Вы достаточно молоды чтобы прожить еще одну жизнь или несколько...Тяжкие потери учат нас одному-пока близкие живы-здоровы любить их изо всех силенок,баловать своим вниманием и теплом. Создатель в милости своей дал вам такую возможность, не стоит бояться да и путаться тут не в чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:54 Ответить с цитатой

Спасибо, за добрые слова.
Я действительно сейчас, как и Вы очень сильно жалею о времени, что ушло. Ни радости, ни удивлений.... ничего. И только встретив этого человека я впервые за много лет могла слушать реку и фотографировать облака )) Оно дорогого стоит. И главное, что есть человек, что тоже все это слышит и видит.

Просто я боюсь ненароком "царапнуть" его. Может оттого, что сама не до конца выздоровела. Скажите, если пожелаете конечно, почему не пускали другую много лет?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 01:43 Ответить с цитатой

Трудно ответить почему- можно писать до утра...Воспользуюсь поэтическим даром Бутусова-я смотрел в эти лица и не мог им простить того что у них нет тебя но они могут жить-очень близко к тому как это было.Первые полтора года вообще толком не помню,сильная депрессия, неделями не ел,голова пустая как барабан,сяду кино смотреть а по окончании ни названия ни сюжета вспомнить не могу. Потом года четыре просто никто неинтересовал все романчики ни к чему не приводили то тетеньки сбегали от моей кислой мины и вечного внутреннего напряжения, то меня от них тошнило-не красивые,глупые,испорченные-в общем сравнивал с тем что было,а это грубейшая ошибка как со стороны психологии и как выяснилось с божественной. Потом встретил девушку которая отвергла меня двенадцать лет назад и то что не случилась тогда произошло сейчас.Расказали бы мне эту историю люди- не поверил бы, Голливудом отдает( а если с подробностями то не просто отдает а воняет).Простите что то я про себя много...Царапнуть не бойтесь,душа обязанна трудиться, он ведь все поймет правильно не мог он пройти через свои испытания не став добрее и внимательнее,не могли вы пройдя через свои испытания и полюбить человека который не сможет этого понять....Немного сумбурно но както так..Удачи.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:37 Ответить с цитатой

Спасибо Вам)) Мне на самом деле помогает в понимании то, что Вы пишите. Бутусов правду глаголит. Рада, что нам вообще дается возможность любить и понимание ценности близкого.

Сравнивать боюсь. Боюсь, что начну сравнивать против воли. Но все равно, то тепло, что он мне дает сегодня, будит в памяти тепло прошлое, тепло другого человека. Не спутать бы их. Натыкаясь на его прошлое, я натыкаюсь на свое...

Где взять сил и смелости на все?
Может просто время нужно?

http://www.youtube.com/watch?v=ulBIDMbwY2M&feature=related
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю вы сильная. пережив горе, вы нашли в себе силы жить дальше и вновь смогли полюбить.. я уверенна что у вас хватил сил справить с ревностью к прошлому
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 21:28 Ответить с цитатой

)))))))))))))

Благодарю )) Только иногда они заканчиваются и хочется побыть слабой девочкой.
Решила, что лучше пока подождать. Все же мне нужно встретить эту весну в относительном одиночестве ))) Мне больше некуда торопиться. Улыбаюсь, шучу
А после того как речка оживет новой водой, после ледохода, ближе к лету, глядишь всё само собой развеется ))))
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 05:15 Ответить с цитатой

я тоже имею опыт, подобный Вашему. И срок такой же.
знаете... есть некий момент спекуляции своей трагедией.
где-то очень далеко присутствует некая сладость быть такой героиней жестокого романа...
и именно этим пахнут слова "разорву каждого, кто скажет про мужа...."

спокойно и смело предлагайте своему другу ремонт в доме. Другая жизнь-другое пространство.
Живите "как все". В этой простоте и будет больше всего честности, памяти и любви к ушедшим.

А если не готовы -иди те на терапию. такие травмы лечатся самостоятельно слишком тяжело. лучше со специалистом. который грамотно "посягнет")))
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 17:53 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
я тоже имею опыт, подобный Вашему. И срок такой же.
знаете... есть некий момент спекуляции своей трагедией.
где-то очень далеко присутствует некая сладость быть такой героиней жестокого романа...
и именно этим пахнут слова "разорву каждого, кто скажет про мужа...."

А при чем тут спекуляция?
Увы, я не романтик ни в одном глазу.
Мне показалось, что достаточно четко выразилась, про страхи и сомнения, что беспокоят, не прикрывая уже.
Во мне много гнева, а не спекуляции. Чай не ангел и не стратотерпица. Просто живой человек. И чем больше радости вокруг, чем чаще улыбка, тем больше гнева.
И думаю, что чем счастливей я буду, тем чаще и отчаянней буду "сносить головы", за то, что дорого и часть меня)))))) (Не на пустом месте разумеется))
Это, что б немного развеять образ светлой стратотерпицы ))))

Цитата:

спокойно и смело предлагайте своему другу ремонт в доме. Другая жизнь-другое пространство.
Живите "как все". В этой простоте и будет больше всего честности, памяти и любви к ушедшим.

Фишечка в том, что "все" живут по разному. И причем тут "все"?
И что значит "простоте"? Не совсем поняла.

Цитата:

А если не готовы -иди те на терапию. такие травмы лечатся самостоятельно слишком тяжело. лучше со специалистом. который грамотно "посягнет")))

Спасибо)) Это скорее всего да ))
Только специалист, он специалист, там иные задачи... А порой мнение обычного человека ценно, не спеца. Даже часто так.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 03:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Может просто время нужно?

Не могу подсказать где источник сил-я не гуру какой то секты...
Лично мне помогали йога и психодрама. Потихоньку оживал, а потом как озарение-любое промедление,неуверенность,страх как неуважение, плевок в лицо Создателю которой в милости ко мне дает еще один шанс...На расхожее"время лечит" не надейтесь.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:32 Ответить с цитатой

[quote="Ледокол"]
Цитата:

На расхожее"время лечит" не надейтесь.

Эт точно )))
Но иногда нужно попривыкнуть.
Я знаю весна сил даст ))
А вот смелости... Пусть это будет желание быть с этим человеком.
Наверное как-то так..
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 02:01 Ответить с цитатой

Вот еще что вспомнил-"Человеческая жизнь начинается по ту сторону отчаянния" Жан-Поль Сартр. Вразумляет.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100