Автор |
Сообщение |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 19:53 |
|
|
Добрый день. Встречаюсь с мужчиной. Все хорошо у нас. Только есть одна проблема. Даже не знаю как описать.
Он вдовец, есть дети. Сама я тоже вдова уже 6 лет. Все эти годы для меня не существовало мужчин кроме мужа. Не думала, что сумею быть в близких отношениях ещё, несмотря на то, что мне всего 25. Но судьба, оказалась благосклонной. И я могу ещё побыть счастливой.
Он хочет, что бы мы жили вместе, у него. Я тоже хотела бы, но..
Мне порой не просто быть у него дома. Я часто думаю о том, что там уже есть хозяйка - его жена. Мебель, обстановка, где-то можно обнаружить женские крема и т.д..... во всем чувствуется ее рука и мне не по себе. А главное дети. Отношения с ними у нас прекрасные.
Может это ревность к погибшей женщине? Но я сама знаю, что значит потерять супруга и что значит новая надежда. Я не могу и не хочу забывать мужа и не имею права даже надеяться, что он забудет жену. Это прошлое, которое с нами. И как я приду в его дом, т.е. в их дом?
Как лучше отнестись? Хочу быть с ним, уважаю память, его свою, но я "чувствую" ее присутствие и мне хочется уйти, вроде того, что "это не мое". Может я много списываю со своего отношения к мужу? Не знаю. Помогите расставить все на свои места и побыть счастливой.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 20:50 |
|
|
А, может, Вам все поменять в их квартире под себя, под новую хозяйку. Это естественно. Зачем Вам ее крема? Это уже покойная женщина занимает слишком много места в Вашей новой квартире. Может, стоит ее потеснить? Или она потеснит Вас.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:04 |
|
|
2anya2 писал(а): |
А, может, Вам все поменять в их квартире под себя, под новую хозяйку. Это естественно. Зачем Вам ее крема? Это уже покойная женщина занимает слишком много места в Вашей новой квартире. Может, стоит ее потеснить? Или она потеснит Вас. |
Дело в том, что квартира пока не наша, увы. Мне сложно быть там хозяйкой. И потом вряд ли я собственноручно, что-то подобное сделаю. Это его жизнь, их. Не могу решиться. Что-то держит.
Подвинуть мне? Но я причем?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:12 |
|
|
Цитата: |
Дело в том, что квартира пока не наша, увы. Мне сложно быть там хозяйкой |
Даже крем убрать подальше нельзя? Можно выкинуть, он все равно протухнет.
Вы при то, что Вы новая хозяйка.
Как там в Библии: "Оставьте мертвым хоронить мертвых?"
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:14 |
|
|
Что вас объединяет с этим мужчиной? Вам удобно вместе горевать о прошлом? Или Вы хотите строить новую жизнь?
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:26 |
|
|
Даже крем убрать подальше нельзя? Можно выкинуть, он все равно протухнет.
Вы при то, что Вы новая хозяйка.
Как там в Библии: "Оставьте мертвым хоронить мертвых?" |
Можно, наверное.
А фразу я понимаю, как.... Только мертвые не помнят, хоронят, убивают окончательно.
При словах - новая хозяйка, чувствую себя захватчицей
А это совершенно не по мне
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:30 |
|
|
Что вас объединяет с этим мужчиной? Вам удобно вместе горевать о прошлом? Или Вы хотите строить новую жизнь? |
Нее, горевать, мы не горюем совершенно. И даже не беседуем о прошлом. Более того, это то немногое, куда я не пущу его, да и никого не пущу.
Такое чувство, что мы малость разучились строить новое. Во всяком случае у меня много вопросов по факту возникает.
Один уже озвучен
Но конфузит от него.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:34 |
|
|
Хату смените.. легше обоим будет..
А если одна некомфортная ситуация снята - добавится время полировать другие..
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:34 |
|
|
Ну, это Вам выбирать. Вы прям как будто живую женщину голой на улицу выпихиваете. Детям, наверное, тоже живое тепло нужно, а не мертвый холод.
Фраза по мне говорит о том, что живым нужно жить, а не посвящать всю свою жизнь мертвым. Это бессмысленно. И никому не нужно.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:49 |
|
|
Пастух писал(а): |
Хату смените.. легше обоим будет..
А если одна некомфортная ситуация снята - добавится время полировать другие.. |
Нас не поймут
У него квартира, у меня квартира, а мы снимать будем
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:56 |
|
|
Ну, это Вам выбирать. Вы прям как будто живую женщину голой на улицу выпихиваете.
|
Я тут поняла, что если кто полезет в то, что касается моего мужа - голову снесу.
Детям, наверное, тоже живое тепло нужно, а не мертвый холод.
|
Тут Вы правы.
|
|
|
|
|
 |
NalliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 16:22 |
|
|
поговорите с ним, выясните, может у него такие же чувства, по отношению к вашему прежнему любимому... может вам стоит пересмотреть свои планы и на время снять общую жил-площадь, посмотрите как раз, ваш это человек или нет...
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 18:11 |
|
|
Поговорить - это хорошо конечно. Но как?
Единственное, что доступно может говорить о муже - это мои творческие работы. Но это для меня они имеют смысл и проживание момента, а для окружения - это просто работа, и все. Это единственное, как я могу говорить о муже. Но это мое прошлое. Сейчас все по-другому. Убеждаю себя в этом каждый день.
А приду к нему и понимаю, что ничерта не по-другому. Все еще свежо как воздух на рассвете, после ночного ливня.
Я во многом полагаюсь на него, во многом доверяю. Он прекрасный отец, заботливый. Но здесь я слишком уязвима...
И я всегда старалась оберегать его от каких-либо подобных чувств. Ни к чему оно.
А как я увижу мой-не мой человек? Т.е. согласится или нет?
Запуталась.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:25 |
|
|
А как я увижу мой-не мой человек?
|
Вы это не увидете а почуствуете...Из личного опыта-прошли годы после трагедии прежде чем я пустил к себе другую,теперь сожалею о потраченном времени,оно прошло не продуктивно. Так что старые вещички вон из дома, грустные мысли из головы прочь и полный вперед! Вы достаточно молоды чтобы прожить еще одну жизнь или несколько...Тяжкие потери учат нас одному-пока близкие живы-здоровы любить их изо всех силенок,баловать своим вниманием и теплом. Создатель в милости своей дал вам такую возможность, не стоит бояться да и путаться тут не в чем.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:54 |
|
|
Спасибо, за добрые слова.
Я действительно сейчас, как и Вы очень сильно жалею о времени, что ушло. Ни радости, ни удивлений.... ничего. И только встретив этого человека я впервые за много лет могла слушать реку и фотографировать облака )) Оно дорогого стоит. И главное, что есть человек, что тоже все это слышит и видит.
Просто я боюсь ненароком "царапнуть" его. Может оттого, что сама не до конца выздоровела. Скажите, если пожелаете конечно, почему не пускали другую много лет?
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:43 |
|
|
Трудно ответить почему- можно писать до утра...Воспользуюсь поэтическим даром Бутусова-я смотрел в эти лица и не мог им простить того что у них нет тебя но они могут жить-очень близко к тому как это было.Первые полтора года вообще толком не помню,сильная депрессия, неделями не ел,голова пустая как барабан,сяду кино смотреть а по окончании ни названия ни сюжета вспомнить не могу. Потом года четыре просто никто неинтересовал все романчики ни к чему не приводили то тетеньки сбегали от моей кислой мины и вечного внутреннего напряжения, то меня от них тошнило-не красивые,глупые,испорченные-в общем сравнивал с тем что было,а это грубейшая ошибка как со стороны психологии и как выяснилось с божественной. Потом встретил девушку которая отвергла меня двенадцать лет назад и то что не случилась тогда произошло сейчас.Расказали бы мне эту историю люди- не поверил бы, Голливудом отдает( а если с подробностями то не просто отдает а воняет).Простите что то я про себя много...Царапнуть не бойтесь,душа обязанна трудиться, он ведь все поймет правильно не мог он пройти через свои испытания не став добрее и внимательнее,не могли вы пройдя через свои испытания и полюбить человека который не сможет этого понять....Немного сумбурно но както так..Удачи.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:37 |
|
|
Спасибо Вам)) Мне на самом деле помогает в понимании то, что Вы пишите. Бутусов правду глаголит. Рада, что нам вообще дается возможность любить и понимание ценности близкого.
Сравнивать боюсь. Боюсь, что начну сравнивать против воли. Но все равно, то тепло, что он мне дает сегодня, будит в памяти тепло прошлое, тепло другого человека. Не спутать бы их. Натыкаясь на его прошлое, я натыкаюсь на свое...
Где взять сил и смелости на все?
Может просто время нужно?
http://www.youtube.com/watch?v=ulBIDMbwY2M&feature=related
|
|
|
|
|
 |
NalliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:30 |
|
|
|
думаю вы сильная. пережив горе, вы нашли в себе силы жить дальше и вновь смогли полюбить.. я уверенна что у вас хватил сил справить с ревностью к прошлому
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 21:28 |
|
|
)))))))))))))
Благодарю )) Только иногда они заканчиваются и хочется побыть слабой девочкой.
Решила, что лучше пока подождать. Все же мне нужно встретить эту весну в относительном одиночестве ))) Мне больше некуда торопиться.
А после того как речка оживет новой водой, после ледохода, ближе к лету, глядишь всё само собой развеется ))))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 05:15 |
|
|
я тоже имею опыт, подобный Вашему. И срок такой же.
знаете... есть некий момент спекуляции своей трагедией.
где-то очень далеко присутствует некая сладость быть такой героиней жестокого романа...
и именно этим пахнут слова "разорву каждого, кто скажет про мужа...."
спокойно и смело предлагайте своему другу ремонт в доме. Другая жизнь-другое пространство.
Живите "как все". В этой простоте и будет больше всего честности, памяти и любви к ушедшим.
А если не готовы -иди те на терапию. такие травмы лечатся самостоятельно слишком тяжело. лучше со специалистом. который грамотно "посягнет")))
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 17:53 |
|
|
dulkeya писал(а): |
я тоже имею опыт, подобный Вашему. И срок такой же.
знаете... есть некий момент спекуляции своей трагедией.
где-то очень далеко присутствует некая сладость быть такой героиней жестокого романа...
и именно этим пахнут слова "разорву каждого, кто скажет про мужа...."
|
А при чем тут спекуляция?
Увы, я не романтик ни в одном глазу.
Мне показалось, что достаточно четко выразилась, про страхи и сомнения, что беспокоят, не прикрывая уже.
Во мне много гнева, а не спекуляции. Чай не ангел и не стратотерпица. Просто живой человек. И чем больше радости вокруг, чем чаще улыбка, тем больше гнева.
И думаю, что чем счастливей я буду, тем чаще и отчаянней буду "сносить головы", за то, что дорого и часть меня)))))) (Не на пустом месте разумеется))
Это, что б немного развеять образ светлой стратотерпицы ))))
спокойно и смело предлагайте своему другу ремонт в доме. Другая жизнь-другое пространство.
Живите "как все". В этой простоте и будет больше всего честности, памяти и любви к ушедшим.
|
Фишечка в том, что "все" живут по разному. И причем тут "все"?
И что значит "простоте"? Не совсем поняла.
А если не готовы -иди те на терапию. такие травмы лечатся самостоятельно слишком тяжело. лучше со специалистом. который грамотно "посягнет"))) |
Спасибо)) Это скорее всего да ))
Только специалист, он специалист, там иные задачи... А порой мнение обычного человека ценно, не спеца. Даже часто так.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 03:43 |
|
|
Может просто время нужно?
|
Не могу подсказать где источник сил-я не гуру какой то секты...
Лично мне помогали йога и психодрама. Потихоньку оживал, а потом как озарение-любое промедление,неуверенность,страх как неуважение, плевок в лицо Создателю которой в милости ко мне дает еще один шанс...На расхожее"время лечит" не надейтесь.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:32 |
|
|
[quote="Ледокол"]
На расхожее"время лечит" не надейтесь. |
Эт точно )))
Но иногда нужно попривыкнуть.
Я знаю весна сил даст ))
А вот смелости... Пусть это будет желание быть с этим человеком.
Наверное как-то так..
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 02:01 |
|
|
Вот еще что вспомнил-"Человеческая жизнь начинается по ту сторону отчаянния" Жан-Поль Сартр. Вразумляет.
|
|
|
|
|
 |
|