Автор |
Сообщение |
ВарданНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 23:22 |
|
|
Психология всегда интересовала. Часто кажется, что эта наука мне близка. Решил начать изучать.
Зашел я на сайт МГУ и посмотрел по каким специальностям там учат. Так вот кафедра идет то ли после 2 то ли после 3 курса. До этого они изучают какой то общий курс.
Вопрос вот в чем заключается. Посоветуйте книгу/книги с которых нужно начинать изучать психологию. Причем не хотелось бы видеть просто перечисление. Если можно те книги, которые как вы считаете, содержат максимум полезной информации с хорошо изложенным материалом. После которых помимо прочего я пойму какая грань сей науки меня интересует и какой я бы хотел заниматься.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 03:26 |
|
|
Профи не ответят(имхо) Принципы деонтологии.Самоучки реально вредят.Но я не профи и могу сказать у человека четыре пути-третий путь упрямых.Примени его и завтра у тебя и список литературы и методички и проч на кармане.Советую применить первый путь любознательных-иди учиться.Не знаешь какой путь правильный-дозволяю написать мне в личку,научу правилу четырех путей.
|
|
|
|
|
 |
ИщущийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 03:41 |
|
|
попробуй почитать Р,С,Немов "Психология". Несколько частей, вроде как некая база.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
KashtanikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:28 |
|
|
Сейчас с высоты своего опыта и увлеченности психологией не стала бы поступать в университет на психолога, если, конечно, не боитесь, что там у вас смогут отбить всяческое желание и дальше заниматься этой деятельностью. Сначала Вы задайтесь вопросом для чего вы хотите поступать. Если просто разобраться в себе и узнать себя как можно лучше, то для этого существует очень много книг, которые вам могут помочь в этом. Дело в том, что в университете учат не той психологии, которая в действительности может пригодиться человеку, который находится в поиске себя. Это очередной засор мозгов нашим социумом. Мне , к примеру, очень нравится психология и я стану не психологом в обозримом будущем, а коучером. Присмотритесь к этому новому веянию, может оно и вам подойдёт..
|
|
|
|
|
 |
|